Рад за тебя, НО я с Ильёй разговариваю. У него пока даже АСП-3 нету.Вадим П, 04 Дек. 16, 21:34И как же он без АСП-3 определит рекомендованные 10% в струе?
Приготовление сахарной браги
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
149 65

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.9181 04 Дек. 16, 21:44 (через 3 мин)
И как же он без АСП-3 определит рекомендованные 10% в струе?БорисС, 04 Дек. 16, 21:42Купит, и всё будет ОК!
Добавлено через 4мин.:
То есть до приобретения АСП-3 недосдачу я не вычислю? И к самой браге вопросов нет? То есть с брагой нормально всё?Goril, 04 Дек. 16, 21:29Можешь у кого-нибудь взять АСП-3 и измерить крепость одной и тй же жидкости им и своим бытовым ареометром. Будешь хоть знать, на сколько он врёт.
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
149 65

То есть с брагой нормально всё?Goril, 04 Дек. 16, 21:29Пока нет ареометров как ты определишься? Брага не сладкая - гони с запасом, хоть до 101 градуса.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.9183 04 Дек. 16, 21:57 (через 6 мин)
БорисС, да, хотя бы, вот так: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/604/49639/
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.9184 04 Дек. 16, 21:58 (через 2 мин)
Пока нет ареометров как ты определишься? Брага не сладкая - гони с запасом, хоть до 101 градуса.БорисС, 04 Дек. 16, 21:51Дело прошлое, теперь уже можно рассказать. На дворе 2012 год. Появился у меня куб с термометром.
Закипятил воду, подождал минут 10, кубовой термометр показал 102С. Ага, ясно, завышает показания на 2 градуса. И дальше ориентировался по нему, отнимая от реальных показаний 2 градуса, так как АСП 40-70 и АСП 70-100 был в наличии, а АСП 0-40 не было.
Потом, через год примерно, появился АСП 0-40.
Стал измерять крепость. Глаза полезли на лоб, так как крепости сырца в 10% соответсвовала температура кубового термометра в 105!!! градусов.
Вот так-то. Год выливал спирт в унитаз.
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
149 65

БорисС, да, хотя бы, вот так: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/604/49639/Ямбукай, 04 Дек. 16, 21:57Тады ой. Я не знал, что у Ильи есть электронный "попугай"

Добавлено через 7мин.:
105!!! градусов.Вадим П, 04 Дек. 16, 21:58Бывает. Я сталкивался с таким на заре деятельности. Можно проверить на кипящей воде и таяющем льде. И хрен с ним, с атмосферным давлением.

Но лучше разжиться старым добрым советским ртутником. Я не сталкивался, чтоб они врали( если, конечно, шкала не болтается и нет разрыва ртутного столбика т.е. им не стучали и его не роняли).

Отв.9186 04 Дек. 16, 22:19 (через 14 мин)
А уменьшение гидромодуля может повлиять на выход? Например 1/4?Goril, 04 Дек. 16, 19:35Не 100% что выбродит .Тут подкормка нужна или дорогущие дрожжи. Сначала добей 1/5, потом ,когда 600 мл выходить будет, сможешь с гм поиграться .
Goril
Студент
Городец
12
Отв.9187 04 Дек. 16, 22:27 (через 9 мин)
Спасибо всем за ответы, возможно покупка комплекта АСП-3 расставит все точки над I/
сообщения удалены (3)
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.9188 05 Дек. 16, 13:57
тебе уже никто не поможет...Филипыч, 05 Дек. 16, 13:53Ты прежде чем умничать, попробуй сам, на своих фотках прочитать что нибудь.

Отв.9189 05 Дек. 16, 15:04
Вчера,29.11.16, взял 20л кастрюлю, нагрел до 60гр- размешал сахар 10кг, так 2раза. 10кг- отработанной дробины, 80гр карбамида и 500гр воронежских- просто рассыпал сверху, воды 15 см от верху 127л бочки. Через час "закипело"-пулемёт Максим отдыхает, без пены. Посмотрим, что получится. Хочу получить, как в позапрошлый раз выход АС( подкормкой дробины),что-то порядка 620мл/кг сахара.berezikoff, 30 Нояб. 16, 13:14В выходные прошланговал, хотя в субботу гидрик уже молчал. Сейчас 1й погон, Т устаканилась на 90,5 гр = 13% крепость в кубе. Хорошая подкормка эта дробина. Посмотрю, что по АС будет.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.9190 05 Дек. 16, 15:14 (через 11 мин)
Т устаканилась на 90,5 гр = 13%berezikoff, 05 Дек. 16, 15:04Смотря какое давление. У нас на днях 750 было, а сегодня 720мм. Соответственно 13,5%об и 11,1% может получиться.
сообщение удалено

Отв.9191 05 Дек. 16, 15:45 (через 32 мин)
Зеленый змей, У нас 743,97мм, калькулятор автоматом поправку делает.
https://play.google.com/...89.MoonShinePls
https://play.google.com/...89.MoonShinePls
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.9192 05 Дек. 16, 16:04 (через 19 мин)
berezikoff,
Скрытый текст
Можно и калькулятором Руди. Вкладка "вакуумная перегонка". Забиваешь давление по барометру и Т куба, нажимаешь кнопку "расчет" напротив объёма спирта, получаешь результат. Удобно.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.9193 05 Дек. 16, 17:03 (через 59 мин)
А подкокмка есть? А дрожжи какие?Goril, 04 Дек. 16, 20:06подкормками никакими не пользуюсь, дрожжи, в основном Pakmaya (в белой упаковке по 500 гр, Fermipan Braun, Tulip.
сообщения удалены (6)
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.9194 05 Дек. 16, 21:08
вПитереПить,
так пойми сам, подотри, т.е убери отсутствие информации, ну и борзеть не надо,вПитереПить, 05 Дек. 16, 19:40
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.9195 05 Дек. 16, 21:44 (через 36 мин)
Господа, вечер добрый! Подскажите новичку, сейчас затер брагу в 19 литровой пластиковой бутылке, налит туда 12 литров воды + 2.5 кг сахара, а вот дрожжей сухих турбо бест золотые, кинул аж грамм 50,что происходит когда дрожжей много?
Хотел на инверте сделать, да не стал заморачиваться по времени, надо так сказать обкатать аппарат новый такой брагой)).
Спасибо за ответы.
Хотел на инверте сделать, да не стал заморачиваться по времени, надо так сказать обкатать аппарат новый такой брагой)).
Спасибо за ответы.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.9196 05 Дек. 16, 22:13 (через 30 мин)
50 г это не много, в самый раз. А если много, то жди пенообразования, перегрева, быстро перебродит, брага будет сильно запашистая. Вот вроде и всё.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.9197 05 Дек. 16, 22:33 (через 20 мин)
50 г это не много, в самый раз. А если много, то жди пенообразования, перегрева, быстро перебродит, брага будет сильно запашистая. Вот вроде и всё.Abettor, 05 Дек. 16, 22:13стоит уже 2 часа, и только легкая пенка местами на поверхности. Температуру сделал 26-28 градусов, перед тем как залить в бутылку, правда сделал все по лоховски, кинул сахар залил воды, помешал пару минут в бутылке, развел дрожжей, дал постоять мин 5 и добавил в бутыль.
Дилетант)))
Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.9198 05 Дек. 16, 23:01 (через 28 мин)
vofffka, Должно все нормально.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.9199 05 Дек. 16, 23:03 (через 2 мин)
vofffka, Должно все нормально.Клиент 55, 05 Дек. 16, 23:01ща пошел помешал еще, вдруг сахар не разошелся))) укутал курткой и поставил около батареи. Бум посмотреть к утру.