Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 457 458 459 460 461 462 463 ... 649 460
БорисС Специалист СПб - Акколово 149 65
Отв.9180  04 Дек. 16, 21:42

Рад за тебя, НО я с Ильёй разговариваю. У него пока даже АСП-3 нету.Вадим П, 04 Дек. 16, 21:34
И как же он без АСП-3 определит рекомендованные 10% в струе?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9181  04 Дек. 16, 21:44 (через 3 мин)
И как же он без АСП-3 определит рекомендованные 10% в струе?БорисС, 04 Дек. 16, 21:42
Купит, и всё будет ОК!

Добавлено через 4мин.:

То есть до приобретения АСП-3 недосдачу я не вычислю? И к самой браге вопросов нет? То есть с брагой нормально всё?Goril, 04 Дек. 16, 21:29
Можешь у кого-нибудь взять АСП-3 и измерить крепость одной и тй же жидкости им и своим бытовым ареометром. Будешь хоть знать, на сколько он врёт.
БорисС Специалист СПб - Акколово 149 65
Отв.9182  04 Дек. 16, 21:51 (через 7 мин)
То есть с брагой нормально всё?Goril, 04 Дек. 16, 21:29
Пока нет ареометров как ты определишься? Брага не сладкая - гони с запасом, хоть до 101 градуса.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9183  04 Дек. 16, 21:57 (через 6 мин)
БорисС, да, хотя бы, вот так: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/604/49639/
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9184  04 Дек. 16, 21:58 (через 2 мин)
Пока нет ареометров как ты определишься? Брага не сладкая - гони с запасом, хоть до 101 градуса.БорисС, 04 Дек. 16, 21:51
Дело прошлое, теперь уже можно рассказать. На дворе 2012 год. Появился у меня куб с термометром.
Закипятил воду, подождал минут 10, кубовой термометр показал 102С. Ага, ясно, завышает показания на 2 градуса. И дальше ориентировался по нему, отнимая от реальных показаний 2 градуса, так как АСП 40-70 и АСП 70-100 был в наличии, а АСП 0-40 не было.
Потом, через год примерно, появился АСП 0-40.
Стал измерять крепость. Глаза полезли на лоб, так как крепости сырца в 10% соответсвовала температура кубового термометра в 105!!! градусов.
Вот так-то. Год выливал спирт в унитаз.
БорисС Специалист СПб - Акколово 149 65
Отв.9185  04 Дек. 16, 22:05 (через 7 мин)
БорисС, да, хотя бы, вот так: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/604/49639/Ямбукай, 04 Дек. 16, 21:57
Тады ой. Я не знал, что у Ильи есть электронный "попугай"
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Добавлено через 7мин.:

105!!! градусов.Вадим П, 04 Дек. 16, 21:58
Бывает. Я сталкивался с таким на заре деятельности. Можно проверить на кипящей воде и таяющем льде. И хрен с ним, с атмосферным давлением.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Но лучше разжиться старым добрым советским ртутником. Я не сталкивался, чтоб они врали( если, конечно, шкала не болтается и нет разрыва ртутного столбика т.е. им не стучали и его не роняли).
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9186  04 Дек. 16, 22:19 (через 14 мин)

А уменьшение гидромодуля может повлиять на выход? Например 1/4?Goril, 04 Дек. 16, 19:35
Не 100% что выбродит .Тут подкормка нужна или дорогущие дрожжи. Сначала добей 1/5, потом ,когда 600 мл выходить будет, сможешь с гм поиграться .
Goril Студент Городец 12
Отв.9187  04 Дек. 16, 22:27 (через 9 мин)
Спасибо всем за ответы, возможно покупка комплекта АСП-3 расставит все точки над I/
сообщения удалены (3)
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.9188  05 Дек. 16, 13:57

тебе уже никто не поможет...Филипыч, 05 Дек. 16, 13:53
Ты прежде чем умничать, попробуй сам, на своих фотках прочитать что нибудь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9189  05 Дек. 16, 15:04
Вчера,29.11.16, взял 20л кастрюлю, нагрел до 60гр- размешал сахар 10кг, так 2раза. 10кг- отработанной дробины, 80гр карбамида и 500гр воронежских- просто рассыпал сверху, воды 15 см от верху 127л бочки. Через час "закипело"-пулемёт Максим отдыхает, без пены. Посмотрим, что получится. Хочу получить, как в позапрошлый раз выход АС( подкормкой дробины),что-то порядка 620мл/кг сахара.berezikoff, 30 Нояб. 16, 13:14
В выходные прошланговал, хотя в субботу гидрик уже молчал. Сейчас 1й погон, Т устаканилась на 90,5 гр = 13% крепость в кубе. Хорошая подкормка эта дробина. Посмотрю, что по АС будет.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.9190  05 Дек. 16, 15:14 (через 11 мин)
Т устаканилась на 90,5 гр = 13%berezikoff, 05 Дек. 16, 15:04
Смотря какое давление. У нас на днях 750 было, а сегодня 720мм. Соответственно 13,5%об и  11,1% может получиться.  
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9191  05 Дек. 16, 15:45 (через 32 мин)
Зеленый змей, У нас 743,97мм, калькулятор автоматом поправку делает.
https://play.google.com/...89.MoonShinePls
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.9192  05 Дек. 16, 16:04 (через 19 мин)
berezikoff,
Скрытый текстМожно и калькулятором Руди. Вкладка "вакуумная перегонка". Забиваешь давление по барометру и Т куба, нажимаешь кнопку "расчет" напротив объёма спирта, получаешь результат. Удобно.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.9193  05 Дек. 16, 17:03 (через 59 мин)
А подкокмка есть? А дрожжи какие?Goril, 04 Дек. 16, 20:06
подкормками никакими не пользуюсь, дрожжи, в основном Pakmaya (в белой упаковке по 500 гр, Fermipan Braun, Tulip.
сообщения удалены (6)
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.9194  05 Дек. 16, 21:08
вПитереПить,
так пойми сам, подотри, т.е убери отсутствие информации, ну и борзеть не надо,вПитереПить, 05 Дек. 16, 19:40
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.9195  05 Дек. 16, 21:44 (через 36 мин)
Господа, вечер добрый! Подскажите новичку, сейчас затер брагу в 19 литровой пластиковой бутылке, налит туда 12 литров воды + 2.5 кг сахара, а вот дрожжей сухих турбо бест золотые, кинул аж грамм 50,что происходит когда дрожжей много?
Хотел на инверте сделать, да не стал заморачиваться по времени, надо так сказать обкатать аппарат новый такой брагой)).

Спасибо за ответы.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.9196  05 Дек. 16, 22:13 (через 30 мин)
50 г это не много, в самый раз. А если много, то жди пенообразования, перегрева, быстро перебродит, брага будет сильно запашистая. Вот вроде и всё.
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.9197  05 Дек. 16, 22:33 (через 20 мин)
50 г это не много, в самый раз. А если много, то жди пенообразования, перегрева, быстро перебродит, брага будет сильно запашистая. Вот вроде и всё.Abettor, 05 Дек. 16, 22:13
стоит уже 2 часа, и только легкая пенка местами на поверхности. Температуру сделал 26-28 градусов, перед тем как залить в бутылку, правда сделал все по лоховски, кинул сахар залил воды, помешал пару минут в бутылке, развел дрожжей, дал постоять мин 5 и добавил в бутыль.
Дилетант)))
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.9198  05 Дек. 16, 23:01 (через 28 мин)
vofffka, Должно все нормально.
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.9199  05 Дек. 16, 23:03 (через 2 мин)
vofffka, Должно все нормально.Клиент 55, 05 Дек. 16, 23:01
ща пошел помешал еще, вдруг сахар не разошелся))) укутал курткой и поставил около батареи. Бум посмотреть к утру.