Приготовление сахарной браги

Отв.9240 07 Дек. 16, 19:45
kaktuss, исходи из того что из 1кг сахар мах. получается 0,640мл АС

Отв.9241 07 Дек. 16, 19:49 (через 4 мин)
Не говори загадкамиkaktuss, 07 Дек. 16, 19:40Да все просто, с кг сахара теоретический максимум 639 мл абсолютного спирта, в реале за 610 никто не вышел ,а так 600 хороший результат. С 3 кг сахара должно быть 1800 мл безводного спирта ,даже теоретически ,что немыслимо ,1917 мл.
Если брага у тебя набродила 13%, то 16800/100х13=2184 мл абсолютного спирта ,что просто невозможно.

Отв.9242 07 Дек. 16, 19:57 (через 8 мин)
в реале за 610 никто не вышелtexnar, 07 Дек. 16, 19:49
33л крепостью 37%= 12,21л АС/20кг= 610,5мл/1кг сахара. Чуть меньше, чем в прошлый раз- надо было дробину вовремя отбросить-и не мучить насос в "болоте", либо паром гнать- но у меня его нет.berezikoff, 06 Дек. 16, 19:51
Добавлено через 2мин.:
Конечно из дробины ещё сахар взяли, но всё-же приятно.

Отв.9243 07 Дек. 16, 20:06 (через 10 мин)
berezikoff, Проверил бы ты дистиллят через сутки да и термометр заодно. Я спирт как то получил 97,1% , через пару дней 96,8% вышло.
Да еще ведь в кубе что то осталось-даже на производстве до суха не выжимают.
Добавлено через 2мин.:
Да еще ведь в кубе что то осталось-даже на производстве до суха не выжимают.
Добавлено через 2мин.:
из дробины ещё сахар взяли,berezikoff, 07 Дек. 16, 19:57Больше оставили на ней ,чем взяли с нее .Даже с зеленого солода в сектантовке, где пропорции 1 к 1 с сахаром ,100 мл ас с кг выжимают за 3 затора, с пророщенного ,да перегнанного с зерном .

Отв.9244 07 Дек. 16, 20:15 (через 9 мин)
Проверил бы ты дистиллятtexnar, 07 Дек. 16, 20:06это СС
Больше оставили на ней ,чем взяли с нееtexnar, 07 Дек. 16, 20:06Она отработанная с пива-чисто подкормка.

Отв.9245 07 Дек. 16, 20:17 (через 3 мин)
это ССberezikoff, 07 Дек. 16, 20:15CC не дистиллят?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.9246 07 Дек. 16, 20:21 (через 4 мин)
kaktuss, сейчас перегоняю брагу. Ставил на Бекмая с мочевиной и монофосфатом калия. Дроблёнку в мешочек не положил- пеной замучила. Процесс брожения контролирую самодельным сахарометром и по началу осветления. Полагал что 13% ты намерил или посчитал. Пока ты набирал своё сообщение, я бросил тебе в личку как пользоваться виномером. Просто часто расчёты получаются неверными, лучше хотя бы на пальцах перепроверять.

Отв.9247 07 Дек. 16, 20:26 (через 5 мин)
не дистиллят?texnar, 07 Дек. 16, 20:17он. Просто здесь дистиллятом называют продукт 2й перегонки. Но по букве словаря, ты прав.
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.9248 07 Дек. 16, 20:58 (через 33 мин)
что просто невозможно.texnar, 07 Дек. 16, 19:49А как тогда люди и 14 % и 16% получают? Читал не единожды. Виномер сегодня купил, Температура мож браги высокая была. Есть какие то таблицы на поправки в зависимости от температуры?

Отв.9249 07 Дек. 16, 21:01 (через 4 мин)
А как тогда люди и 14 % и 16% получаютkaktuss, 07 Дек. 16, 20:58имеется ввиду ни крепость браги, а большое кол-во АС с кг сахара.
Добавлено через 2мин.:
для андроида https://play.google.com/....kaa.spiritcalc
https://play.google.com/...isa89.MoonShine
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.9250 07 Дек. 16, 21:09 (через 8 мин)
А как тогда люди и 14 % и 16% получают?kaktuss, 07 Дек. 16, 20:58Для них,не злых сказочников, и ареометры 95-105 придуманы.Хе хе...

kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.9251 07 Дек. 16, 21:23 (через 15 мин)
имеется ввиду ни крепость браги,berezikoff, 07 Дек. 16, 21:01Короче запутали меня вообще. Я кроме как крепости браги объёма затвора и веса сахара , больше ни чего и не указывал. Так что не так у меня тогда , если не в крепости браги дело? Гидромодуль классический 1х5
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.9252 07 Дек. 16, 21:53 (через 30 мин)
если не в крепости браги дело?kaktuss, 07 Дек. 16, 21:23, а в ней тоже дело! Померить её ареометром нельзя. Поэтому и запутался.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.9253 07 Дек. 16, 22:20 (через 27 мин)
Вечер добрый, господа.
В общем поставил я брагу на турбо итс бест, просто по дилетански, вода+сахар+дрожжи в 28градусах температуры, бурление началось только спустя 8-9 часов, легкое.
Вчера с 6 утра бурлило хорошо, пены практически не было, точнее шапки, но булькало до сейчас уже еле еле. Так и должно быть? Не мало по времени играла брага? На вкус еще не пробовал.
В общем поставил я брагу на турбо итс бест, просто по дилетански, вода+сахар+дрожжи в 28градусах температуры, бурление началось только спустя 8-9 часов, легкое.
Вчера с 6 утра бурлило хорошо, пены практически не было, точнее шапки, но булькало до сейчас уже еле еле. Так и должно быть? Не мало по времени играла брага? На вкус еще не пробовал.
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.9254 07 Дек. 16, 22:31 (через 11 мин)
Так и должно быть? Не мало по времени играла брага?vofffka, 07 Дек. 16, 22:20А какой гидромодул? А то запаганишь как я. Симптомы как у моей браги.

Отв.9255 07 Дек. 16, 22:48 (через 18 мин)
kaktuss, Ну я же тебе все расчеты выложил .У тебя получается по 700 мл безводного спирта с кг сахара ,для чего в кг сахара должно быть 1100 гр улеводов, что просто невозможно, по логике ,без всякой науки. Все это физика и химия за 6 -8 класс ,плюс математика ,где проценты считают ,тоже не старшие классы .Давай включайся уже .
Дмитрий Николаевич
Специалист
Рязань
141 34

турбо итс бестvofffka, 07 Дек. 16, 22:20Владимир, а фото или ссылку с картинкой полюбопытствовать?


vofffka, мало информации. Сколько воды, сахара, дрожжей?
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.9258 07 Дек. 16, 23:52 (через 58 мин)
А какой гидромодул? А то запаганишь как я. Симптомы как у моей браги.kaktuss, 07 Дек. 16, 22:31гидромодуль 1:4.8 -5
Владимир, а фото или ссылку с картинкой полюбопытствовать?Дмитрий Николаевич, 07 Дек. 16, 22:53http://samogonlegko.ru/...east-best-100gr
vofffka, мало информации. Сколько воды, сахара, дрожжей?DmiP, 07 Дек. 16, 22:55значитцо так))
вода = 12-13 литров
сахар 2.5 кг
дрожжи сухие почти 50 грамм
сейчас брага цветом как молоко с водой, уже не играет, активно играла 1 сутки.
температура на кухне примерно 28-30 градусов
Добавлено через 16ч. 58мин.:
ну чтож, в продолжение темы отпишусь.
Брага сегодня уже на вкус горьковатая, слегка чувствуется сладость.
Как в ней померить градусы? или спиртуозность - я хз как это правильно называется.
У меня ест набор АСП-3, им можно замерить, или для браги свой нужен?
Брага пока еще не осветляется.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.9259 08 Дек. 16, 17:29
Как в ней померить градусы? или спиртуозность - я хз как это правильно называется.Ареометром померить %АС в отбродившей браге нельзя. Можно только примерно оценить- съели дрожжи сахар или нет.
У меня ест набор АСП-3, им можно замерить, или для браги свой нужен?vofffka, 07 Дек. 16, 23:52
Ареометр( как показометр ) в отбродившей браге покажет 0 % или 1% АС,( любой с измерением плотности=1 ).
Сахарометр/виномер изначально показывает % сахара в растворе и до сколько % АС может брага/вино отыграть. При окончательном измерении определяют сколько сахара осталось и по разнице %% АС - сколько % набродило.