Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 463 464 465 466 467 468 469 ... 649 466
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9300  08 Дек. 16, 21:12
berezikoff, белок сворачивается при 42°С.

Были случаи, люди с температурой ~43°С и чуть выше не то что выживали, но и нормально себя чувствовали...
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.9301  08 Дек. 16, 21:19 (через 8 мин)
Благодаря Вам всем, дело сдвинулось с мертвой точки!tolynzik, 08 Дек. 16, 20:58
Анатолий,ты главное
председятеляtolynzik, 08 Дек. 16, 20:46
"посади" на свой продукт...Он тебе может место теплое у себя выделит...
В итоге с 4кг. сахара получил 5х0,5=45*!tolynzik, 08 Дек. 16, 20:46
Уже прогресс...надо планку подымать до 7-8 бутылок...
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9302  08 Дек. 16, 21:24 (через 5 мин)
Я дрожжи забрасываю при 35-38, но если при такой Т основное брожение будет... не знаю, могут дрожжики и сваритьсявПитереПить, 08 Дек. 16, 20:54
Я делаю на Саф Левюре.
Последний раз развел дрожжи при 38*, залил в ведро с "рассолом", вышло 35*, начало бурно шипеть.
Закрыл плотно крышкой ГЗ, настроил электронный терморегулятор 35*мас. 33*мин. и пошел домой.
Утром посмотрел в отверстие в коробе, бурлит шо дурна!
Полторы сутки бурлила и перестало.
Открыл крышку, попробовал, горькая с чуть сладковатым привкусом.
Перемешал, появилась пена и быстро исчезла.
Закрыл крышку, все подключил и пошел домой.
Пришел через два дня, открыл а она чистая, прозрачная.
Стал перегонять (дальше я уже описывал)!
Он тебе может место теплое у себя выделит...Кар 61, 08 Дек. 16, 21:19
У него и так теплое место да еще све подогревают!


Добавлено через 9мин.:

адо планку подымать до 7-8 бутылок..Кар 61, 08 Дек. 16, 21:19
У меня агрегат на 10л. и то фиолетоый! С охлажением,пока ничего придумать не могу.
Я осенью поставил в двух ведрах по четыре кг. сахара и получил 15х0,5= 47%
Но намучился пять дней.
Придумаю с охлажением, можно будет и агрегат по мощнее сделать!
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9303  08 Дек. 16, 21:41 (через 17 мин)
Перемешал, появилась пена и быстро исчезла.
Закрыл крышку, все подключил и пошел домой.
Пришел через два дня, открыл а она чистая, прозрачная.tolynzik, 08 Дек. 16, 21:24
Вот ключевые фразы!
Брага всегда самоосветлится, если её не тревожить!


П.С.: Может, не в тему, но!
Ща из-под аппарата намахнул грамм 15 второго перегона крепостью ~70°.
Чисто сахарная и близко не стояла рядом с "сахарной с подкормкой"!

Вкус и запах совершенно другой! А когда он отдохнёт....

Чую, я на работе стану штатным самогонщиком, вместо штатного ведущего конструктора по всякой разовой херне Улыбающийся


Беру свои слова [сообщение #12869580] обратно!
Свяжусь и с покупной, и с привезённой мне пшеницей-стекляшкой! Это пшеница высшего сорта, если её зерно очистить, оно как стекло, почти прозрачное на просвет.

На чистую сахарную я уже вряд ли вернусь!

Добавлено через 14мин.:

Ну как бы вкус более округлый что ли у самогона. Или как это описать, даже не знаю. И то мерзкое послевкусие сахарного самогона выражено не так резко и заметно.Motto, 27 Нояб. 16, 20:23
Это просто "недозерновой и уже не сахарный" вкус.
Он более мягок на вкус и пахнет хлеб+ваниль, что ли...

В общем, рекомендую хоть раз заморочиться!
Результат превысит ожидания даже на простом спиральной холодильнике!
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.9304  08 Дек. 16, 22:03 (через 23 мин)
Итак, что имеем в первый раз ))

1.Брагу не фильтровал и не отстаивал, из 13 литров залил литров 12 в куб, остальной осадок в толчок вылил( сметана ёмаё.)
2.Гнал первый проход на полную мощность, не знаю какую, наверное 2000вт))у меня пока нет плитки и РМ2, но ко второму перегону надеюсь уже будет))
3.Самогон начал идти с 60 градусов, постоянно уменьшаясь)), отбирал до 18 градусов, остальное в толчок.
4. Начал гнать примерно в 19:50, закончил в 21:20
5. Общий объем получился около 2.8 литра 45 градусов, это нормально или нет?

Общий запах - хороший, вони нет. Сначала головы пошли ярко выраженные, с запахом браги, даже сказать с запахом шампанского красного, вот так жена описала этот запах. Для меня конечно странно было, что на дрожжах Турбо Итс Бест брага выиграет всего (понедельник 20:40 затер, четверг 19:50 начал гнать, правда не осветлилась она).

Что скажите, господа, для первого старта нормально вышло?
IMG_20161208_212411.jpg
IMG_20161208_212411.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
IMG_20161208_212630.jpg
IMG_20161208_212630.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
IMG_20161208_203321.jpg
IMG_20161208_203321.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
zelen Бакалавр Киров 88 22
Отв.9305  08 Дек. 16, 22:04 (через 1 мин)
С охлажением,пока ничего придумать не могу.tolynzik, 08 Дек. 16, 21:24
сделай воздушное охлаждение при таких градусах на улице вытянет
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9306  08 Дек. 16, 22:15 (через 12 мин)
vofffka,
П.5. Я не мастер считать выход абсолютного спирта, да и много на это факторов влияет.

Считаю твоими ошибками:
1. Отбор голов и хвостов на первом погоне. Тут надо брать с 0°С до 0% крепости, грубо, всё, что льётся. Примерно до 96°С в кубе. Или до большей температуры, если время есть. Просто выше 96°С несоизмеримо растёт время по отношению к выжатому спирту и, смысла ждать на простом аппарате - нет. Ну, если для себя, а не на продажу.
2. Сброс 18% спиртуозных хвостов в канализацию. Собирай их отдельно и, потом, либо в брагу на первый погон, либо в РАЗБАВЛЕННЫЙ СС первого перегона на повторный перегон. Я их кидаю во 2й погон.

У меня частенько бывает, что заболтают меня и я разбавляю 1й СС чуть больше, чем бак вмещает. Ничего страшного, стоит разбавляшка и ждёт своего часа. Недельку или две. Так и твои хвосты дождутся своего часа.

А так, вроде всё норм для первого раза, дальше сам почувствуешь, что, как, когда отбирать и прекращать.
Многие и худшими раскладами стартовали...

Удачи!
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.9307  08 Дек. 16, 22:31 (через 17 мин)
1. Отбор голов и хвостов на первом погоне.SYMvlz, 08 Дек. 16, 22:15
а так я же не отбирал, возможно не правильно выразился, вот как начали капать первые капли, так и капали в одну банку до 17-18 градусов, а ниже я пустил в другую банку, оставил на брагу вторую.Но там грамм 200 накапало. В баке температура была 98 градусов, на этом и закончил.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.9308  08 Дек. 16, 22:44 (через 13 мин)
vofffka, 0,504 с 1 кг, если я правильно считаю. Местные спецы опытные жмут до 0,61 насколько я слышал, но мне объяснили если выше 0,5 для начала хорошо.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9309  08 Дек. 16, 23:16 (через 33 мин)
сделай воздушное охлаждение при таких градусах на улице вытянетzelen, 08 Дек. 16, 22:04
Оно и так воздушное, ворота открыты настеж и дверь в комнату тоже а вода нагревается до 40* если ее не менять.
Вот и сижу меряю температуру пирометром, то воду в баке, то на холодильнике, то на самогоне.
сообщения удалены (2)
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.9310  09 Дек. 16, 06:55
Ну я же тебе все расчеты выложилtexnar, 07 Дек. 16, 22:48
Так вот именно что ты эти расчёты выложил а не я, я написал всё как у меня было, а потом спросил что проблема в 13% спирта в браге? Ты опять мне выкладываете расчёты. Понял я в расчёты , понял. Просто я не могу тебе задать следующий вопрос , пока не получу ответ на первый, вот в чём дело. Я второй вопрос уже озвучил, но ответили мне в скользь, спрошу у тебе лично , почему тогда на форуме , возможно и в этой теме , люди получают брагу и с бОльшим процентом спирта?
сообщения удалены (3)
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.9311  09 Дек. 16, 09:09
kaktuss,по поводу %, ставлю с ГМ 1:5 ( ок 11.4% АС, и далее по объёму)
Как то купил прессованные ХП дрожжи в 1кг. упаковке- на ней написано " 1кг.сахара+ 3.5 л. воды + 100г. дрожжей " - решил проверить, замесил. По расчёту ок. 15.5% АС. !,Ставил на инверте- если на 10% выход меньше- то ок. 14%АС. Вносил за два захода. Выбродило в ноль. !,НО Реальный выход можно узнать только после погона!
% АС браги зависит от дрожжей, " сахара", подкормки, температуры, технологических приёмов( удаление СО2, возврат спирта уносимого СО2 ) и др. Чем и как мерить! ( Можно поверенным мультиметром( исправным!) намерить в розетке 240 в. вместо находившихся там 220 в.!) Вопросы по % и где спирт доходят до абсурда, глянь на досуге:  [После переброда браги, градус оказался 0]
 

Добавлено через 12мин.:

По расчёту %%АС можно встретить разные проф. подходы
Screenshot_6.png
Screenshot_6.png Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
limon Доцент Липецк 1K 955
Отв.9312  09 Дек. 16, 10:25
почему тогда на форуме , возможно и в этой теме , люди получают брагу и с бОльшим процентом спиртаkaktuss, 09 Дек. 16, 06:55
максимальная спиртуозность браги напрямую зависит от гидромодуля, т.е.
при гм 1:5(1кг. сахара, 5л. воды) максимально возможная крепость 11,8%.
При 1:4 - 14,7%,
при 1:3 - 19,6%.
Во всех случаях с 1кг. сахара должно выходить 0,63лАС. Другое дело, что не все дрожжи смогут столько набродить. Поэтому оптимум для простых дрожжей гм 1:5. Калькулятор(первый попавшийся)
https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya

Ты-же при гм 1:5 получил 13%, на что коллеги питались обратить твое внимание.
поставил в субботу брагу 3 кг сахар 15 вода 100 гр Пакмая, пол булки нарезанного бородинского хлеба, 4 стакана отрубей пшеничных. Вчера уже отбродило  т.к. была уже кислая, виномером померил 13% сахар 0%kaktuss, 07 Дек. 16, 15:00
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.9313  09 Дек. 16, 10:47 (через 23 мин)
Во всех случаях с 1кг. сахара должно выходить 0,63лАС.limon, 09 Дек. 16, 10:25
Видел данные 0,65АС. Наверно многое и от самого сахара зависит.
Но меньше получить всегда можно, и не только из-за сырья, от технологии подготовки браги в основном и от условий брожения.
Еще можно при перегоне потерь набрать. Так, что теория это теория, а практика это все.
Надо мастерство оттачивать.
Случалось, что ну все зашибись, а выхода нет нормального, так вопросом и осталось, повторить не удалось.
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.9314  09 Дек. 16, 12:25
[
Во всех случаях с 1кг. сахара должно выходить 0,63лАС.limon, 09 Дек. 16, 10:25
Сегодня перегнал эту злосчстную брагу,гнал пока позволили тены, до 4 % в струе.Замеры при 20 гр СС. Короче получилось 5 литров 33% 2.5 литра 5% . Получилось 1.725л АС / 3 КГ сахара = 0.575л АС с кило сахара.Так понимаю потеря в районе 165гр АС .  Сенсеи я правильно посчитал?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9315  09 Дек. 16, 13:40
я правильно посчитал?kaktuss, 09 Дек. 16, 12:25
Правильно, результат хороший...
Орлов Специалист Новосибирск 176 50
Отв.9316  09 Дек. 16, 14:20 (через 40 мин)
Если я правильно понимаю, такие советы дают те, кто сам так никогда не делал. Вот я делал и поэтому крайне не советую такой фигней заниматься.
Продукт получается вонючий, что с ним даже работать неприятно, а по качеству такой, что его только на колонну, на спирт.Motto, 09 Дек. 16, 07:48
Как ты можешь характеризовать на спирт или на другую фракцию если ни разу не делал спирт?
Если только нахвататься верхушек и набрать побольше постов,а потом свысока ебать мозги новичкам?!
limon Доцент Липецк 1K 955
Отв.9317  09 Дек. 16, 14:35 (через 16 мин)
Если у вас случился недоборд, никогда не следуйте советам ставить брагу на оставшейся барде.
Если я правильно понимаю, такие советы дают те, кто сам так никогда не делал. Вот я делал и поэтому крайне не советую такой фигней заниматься.Motto, 09 Дек. 16, 07:48
Тоже не согласен с категоричностью заявления. А мой опыт говорит обратное. Сектановка не выбродила и скисла, но пахла хорошо.Барду пустил на сахарную брагу,кислоту нейтрализовал мелом. Результат отличный с зерновыми тонами, даже на колонну не стал отправлять попьется по белому.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9318  09 Дек. 16, 14:43 (через 8 мин)
Результат отличный с зерновыми тонами, даже на колонну не стал отправлять попьется по белому.limon, 09 Дек. 16, 14:35
Опять же-о вкусах не спорят... Смеющийся
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9319  09 Дек. 16, 15:50
Об этом уже неоднократно писалось, но видимо нужно повторить еще раз.Если у вас случился недоборд, никогда не следуйте советам ставить брагу на оставшейся барде. Если я правильно понимаю, такие советы дают те, кто сам так никогда не делал.Motto, 09 Дек. 16, 07:48
Motto, ты не забывай на такие глупости ИМХО ставить, а то насоветуешь, кто-то ведь и купится.