Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 465 466 467 468 469 470 471 ... 649 468
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.9340  12 Дек. 16, 11:19
смысл всех этих телодвижений, добыть сахар из сырья. И, если раньше сахара вообще не было или он стОил конкретных денег, а халявного зерна было море, то теперь его сколько хочешь.Вадим П, 11 Дек. 16, 12:01
Как только люди не оправдывают невозможность,или не желание (то-бишь элементарную лень) работать с зерновым сырьём.
Сахарный,он и в Африке сахарный,и хоть ты туда зерна насыпь,хоть яблок накроши,сахарная основа всегда будет выпирать.
Гемора с зерновыми конечно намного больше,но и результаты могут оспаривать только большие любители сахарного самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9341  12 Дек. 16, 11:47 (через 29 мин)
Как только люди не оправдывают невозможность,или не желание (то-бишь элементарную лень) работать с зерновым сырьём.Калеваныч, 12 Дек. 16, 11:19
И, если раньше сахара вообще не было или он стОил конкретных денег, а халявного зерна было море, то теперь его сколько хочешь.
Поэтому делали из сырья, которое росло в данной местности. У нас пшеница, в Шотландии ячмень, в Мексике кактусы, на юге виноград и тВадим П, 11 Дек. 16, 12:01
Мне с солодом работать только по пиву выгодно. Доставка+стоимость самого сырья( для зерновой) для меня в ЯНАО не выгодно. Так, что я и обитаю в этой теме. Пытаюсь делать на ячмене, но товарный продукт у меня из сахара. Поэтому мне лучше пользоваться рецептом от Вадима П.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9342  12 Дек. 16, 14:45
Как только люди не оправдывают невозможность,или не желание (то-бишь элементарную лень) работать с зерновым сырьём.Калеваныч, 12 Дек. 16, 11:19
Юрий, приветствую!
Дык, смысл моего поста, как раз, о том, что каждому своё. Я пробовал делать пару-тройку раз зерновые. Все эти паузы, укутывания, точное соблюдение температурных режимов, особые условия перегона густого сырья и т.д., короче, сами всё знаете, а в результате примерно такой же по качеству продукт, только ароматный. Между прочим, примесей, соответственно, побольше будет.
Я вовсе не призываю делать как я. Просто мне такой вариант по душе, вот и поделился. А, как оказалось, многим это понравилось, вот и пошёл рецепт в жизнь.
Зерновые, между тем, никто не отменял. Нравится, никто не против!
Отв.9343  12 Дек. 16, 15:24 (через 40 мин)
смысл моего поста, как раз, о том, что каждому своё.Вадим П, 12 Дек. 16, 14:45
Ну дак и я про то-же.Совершенству нет предела.Достиг определённой высоты,прыгай на следующую ступеньку,а потом ещё на одну.........Естественно у кого-то маленькая квартира,нет материальной возможности купить,или самому построить оборудование,вот и приходится совершенствоваться в сахарном брагоделии,но всё равно придёт время когда захочется чего-то другого.Ну а если делаешь самогон только для утоления алкогольной жажды,то зачем время тратить
Много раз рассказывал этот случай.Угостил соседа ХВ,научи,пошли,привожу в мастерскую и начинаю рассказ с оборудования,потом про сырьё,процесс.Когда дошел до температурных пауз,терпение соседа кончилось."Не,нахрен нужен этот гиморой,8 кг сахара на флягу,и через неделю гони"Дак говорю "не вкусно же" Зато говорит быстро.Так по сей день и гонит сахарный.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9344  12 Дек. 16, 15:57 (через 33 мин)
Много раз рассказывал этот случай.Угостил соседа ХВ,научи,пошли,привожу в мастерскую и начинаю рассказ с оборудования,потом про сырьё,процесс.Когда дошел до температурных пауз,терпение соседа кончилось."Не,нахрен нужен этот гиморой,8 кг сахара на флягу,и через неделю гони"Дак говорю "не вкусно же" Зато говорит быстро.Так по сей день и гонит сахарный.Калеваныч, 12 Дек. 16, 15:24
Ну, дык у нас не простой сахарный, а "сложный" сахарный. От простого отличается значительно, причём в лучшую сторону, по вкусу. И, замечу, приготавливается без геморроя. Эдакий, как мне тут сказали недавно, эрзац, типа зернового. Мне пока что этого вкуса  достаточно, надоест, сделаю чисто зерновой.
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.9345  12 Дек. 16, 16:40 (через 43 мин)
Ну, дык у нас не простой сахарный, а "сложный" сахарный.Вадим П, 12 Дек. 16, 15:57
а что за рецепт?
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.9346  12 Дек. 16, 17:04 (через 24 мин)
посмотрите соотношение моих постов и спасибо за нихMotto, 09 Дек. 16, 18:36
С появлением уважаемого и добрейшей души Человека  по имени Анатолий(tolynzik) в данной теме - это утверждение потеряло смысл...Он ставит "спасибо" за каждое прочтенное сообщение...А "писателей" развелось...

Добавлено через 1мин.:

а что за рецепт?vofffka, 12 Дек. 16, 16:40
в шапке темы...
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9347  12 Дек. 16, 17:32 (через 28 мин)
С появлением уважаемого и добрейшей души Человека  по имени Анатолий(tolynzik) в данной теме - это утверждение потеряло смысл...Кар 61, 12 Дек. 16, 17:04
Уважаемый!
Смысл есть даже в бессмыслице, смотря как к этому относится!
Это форум и мнение каждого имеет право на жизнь.
Вы можете соглашаться или нет, но человек старался и от души хотел помочь.
За это я и благодарен ему!
Кстати, тема:-приемы улучшения сахарной браги а не зерновой!
Так шо нема шо обижаться!
Создайте тему "злаковый самогон" и я не буду Вас раздрожать!
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.9348  12 Дек. 16, 17:34 (через 3 мин)
многим это понравилось, вот и пошёл рецепт в жизньВадим П, 12 Дек. 16, 14:45
а где можно подсмотреть его (рецепт)?
fermerv Магистр Нидолече 233 32
Отв.9349  12 Дек. 16, 17:36 (через 2 мин)
а где можно подсмотреть его (рецепт)?вПитереПить, 12 Дек. 16, 17:34
На 1 странице.
БорисС Специалист СПб - Акколово 149 65
Отв.9350  12 Дек. 16, 17:41 (через 6 мин)
а где можно подсмотреть его (рецепт)?вПитереПить, 12 Дек. 16, 17:34
в шапке темы...Кар 61, 12 Дек. 16, 17:04
Отв.9351  12 Дек. 16, 17:52 (через 12 мин)
На 1 странице.fermerv, 12 Дек. 16, 17:36
А если у меня агрегат на тэне?
Рецепт Вадима П. подойдет?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.9352  12 Дек. 16, 18:12 (через 20 мин)
tolynzik, Толя, без обид, разобрался бы с выходом АС на сахаре.
Думаю с зерном у тебя получится если зерно ( именно зерно )будешь замачивать дома в тепле. Только промой хорошенько.
Может чуть дольше замачивай. С дроблёнкой не советую- пена будет переть, с твоим ведром/в гараже можешь не справиться.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.9353  12 Дек. 16, 18:13 (через 1 мин)
Рецепт браги от Вадима П.

дозировка на 1кг сахара.

1) Сахар 1кг
2) Вода 5л
3) Дрожжи Воронеж 20-25г (4-5 чайных ложек).
4) Зерно 0,6-0,8кг (вес сухого зерна).

Зерно (рожь, пшеница или ячмень) моем(пока вода не станет чистой)
 и замачиваем на 6-8 часов. Кладём в бродильную ёмкость. Туда же сахар, предварительно растворённый в воде, температура воды, как ребёнка купать. Туда же дрожжи. Я их не разбраживаю, просто высыпаю. Сразу гидрозатвор. Бродит, в зависимости от окружающей температуры, 4-6 суток.
Сливаю ТОЛЬКО жидкость и на перегон. Второй и третий раз добавляем ТОЛЬКО сахарный раствор. Зерно и дрожжи не добавляем. Третий раз может бродить на 1-2 суток дольше.
Если вместо зерна применить зелёный солод, вкус напитка станет более насыщенным. Кто-то любит яркий вкус. Мне нравится, когда вкуса в меру, поэтому применяю зерно.berezikoff, 18 Марта 12, 23:46
Вот это берется за основу?
или доработки имеются? Например,

Я внёс некоторые изменения в  рецепт Вадима П. Если не важна скорость сбраживания их можно не применять.
В 1й,2й и 3й заторы бросаю карбамид 4гр/1кг сахара
Во 2й,3й заторы засеваю дрожжей 1/3 от нормыberezikoff, 18 Марта 12, 23:46
Отв.9354  12 Дек. 16, 18:28 (через 16 мин)
разобрался бы с выходом АС на сахаре.Рюрик1955, 12 Дек. 16, 18:12
Вот я и занимаюсь в условиях "крайнего севера"!
Я живу на северной Буковине!
Но не вечно же зима будет, буде и лето.
Так шо не хочу терять время даром.
Надо сочетать полезное с приятным.
Знаний ни когда не бывает много!
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9355  12 Дек. 16, 19:03 (через 36 мин)
С дроблёнкой не советую - пена будет перетьРюрик1955, 12 Дек. 16, 18:12
Подтверждаю, пены будет очень много, особенно при первом заброде. Но печенька спасает.
Во второй заброд я добавил дрожжей, печенье не сыпал, пены почти не было.

Ставил на крупе "пшеничке".

Остался 3й заброд на сечке, потом пойдёт пшеница 4й, высшей категории.
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 499 329
Отв.9356  12 Дек. 16, 19:14 (через 11 мин)
Калеваныч, не у всех есть возможности.В городской квартире ПВК не поставишь,а таскать котёл от 50 литров и больше,ещё и здоровье требуется недюжинное.А так-то да,зерновая и сахарная по вкусу-это небо и земля.Выпил стопарёк зерновой-как хлебушек скушал. Улыбающийся
Отв.9357  12 Дек. 16, 19:28 (через 15 мин)
не у всех есть возможности.В городской квартире ПВК не поставишь,а таскать котёл от 50 литров и больше,ещё и здоровье требуется недюжинноеМур, 12 Дек. 16, 19:14
Согласен,теснота,жена,маленькие дети,и т.д.И тем не менее знаю многих людей котрые умудряются в однокомнатной квартире варить пиво и зерновые дистилляты.
Сахарный самогон должен быть,без него не куда,особенно начинающим,да и многие "дедушки" им не брезгуют,я про то что зерновые дистилляты,это следующая ступенька в хобби.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9358  12 Дек. 16, 19:29 (через 2 мин)
Я сегодня "ленивую" брагу поставил, всё против фЕншуя. Воду налил из под крана, сахар размешал в кастрюле 5 литров с водой из под крана, 2 раза. Фуйнул туда же(в кастрюлю, 2 раза) сахар -4 кг воды примерно 18 литров, Пакмайя 80г, печенюшку раскрошил противопенную и 0,5 литра варенья(виктория/крыжовник, 2 года банка парилась, без плесени и нарушения герметичности).IvanAltay, 30 Нояб. 16, 21:02
Обещался отписаться по результатам ленивой браги. Уж извините модераторы, что сам себя цитирую(иначе не реально найти в ветке).
Вышло так, что ленивую брагу я поставил 30 Ноября и выгнал только сегодня, бражка 4-е дня на балконе стояла/осветлялась. Осветлилась плохо, светлый слой в бутыле 20 литров всего 15 см был. Хотя я бражку шуруповёртом+шлангом дегазировал целых 15 минут(перед выносом на балкон).
В итоге получил СС довольно сильно пованивающий сивухой. Я бы даже сказал пованивающий-пованивающий... Брожение было значительно менее интенсивным и более длительным. Возможно ещё виноваты в большом количестве сивухи Хвосты с прошлого погона, влитые сегодня в брагу/куб. Прошлые хвосты выгонял аж до 10% в струе, наверное на 20% буду теперь останавливаться, спирту не литр там теряется, а вони много, Изики все собрал. Сегодня Гнал до 15% в струе. Перед вторым погоном пропущу СС через фильтр Барьер и буду наверное разводить до 20..25% на второй погон.

Добавлено через 8мин.:

Да, весь процесс идёт исключительно на ХД4-2500. Уточнение.

Добавлено через 10мин.:

Вот ещё, интересный момент. В прошлый раз в брагу добавлял 2 литра концентрированного такого компота вишнёвого, в этот раз поллитра варенья ароматного. Но в СС вообще нет и намёка на ароматы ягод. Я так понимаю, сырьё с дачи ушло тупо на подкормку дрожжей? Ну ещё сахар из варенья конечно вернулся градусами...

Добавлено через 35мин.:

В итоге, вывел себе некий рецепт удачный сахарной браги/самогона/технологии полной, для моего примитивного оборудования/условий.
1) Бутыль стекло 20 литров, реально заливается 18..19 литров жидкости в итоге. Воду кипятим, отстаиваем, до выпадения солей. Сливаем с осадка воду.
2) Сахара 4кг, варим сироп 30 минут. Добавляем две ложечки лимонной кислоты после закипания на весь сироп(1 ложечку на 2кг сахара в 4 литрах воды).
3) Дрожжи Пакмая 80гр или Пакмайя Кристал 100гр, разбраживаем при 38 градусах и с разбавлением сахарного сиропа(немного оставляем сиропа после варки в кастрюле 4 литра и разбавляем водой). Разбраживаем 30..40 минут, до шапки заполняющей кастрюлю. Перемешиваем регулярно, сбиваем шапку. Добавляем печенюшку в кастрюлю с дрожжами, пузыри становятся крупнее с пеногасителем.
4)Вливаем кастрюлю с разброженными дрожжами в бутыль с тёплым сиропом, температура сиропа 25..28 градуса.
5)После 3..4-х дней брожения(у меня гидрозатвор перестаёт булькать, гидрозатвор на балкон идёт, для удаления ароматов из квартиры) дегазируем брагу. Я вставляю пластиковую толстостенную трубку в шуруповёрт и организую активное перемешивание.
6) Ставим на 1..2 суток бутыль на балкон, осветляем.
7)Декантируем, сливаем с осадка в куб.
8) Гоним на максимальной мощности на ХД4-2500(в качестве дистиллятора, вода на плёночную колонну перекрыта совсем) СС. Отбор СС ведём до 40..45%, хвосты гоним до 20..25%.
9) Фильтруем СС Барьером.
10)Делаем вторую перегонку, дробную. Головы отбираем капельно 150..250мл.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9359  12 Дек. 16, 20:26 (через 58 мин)
vofffka, fermerv, [сообщение #11496157]

Добавлено через 1мин.:

А если у меня агрегат на тэне?tolynzik, 12 Дек. 16, 17:52
конечно

Добавлено через 3мин.:

Калеваныч, Не пойму, к чему в этой ветке такие посты. Народ понимает, что зерновая круче, как созреет-пойдёт дальше.