Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 466 467 468 469 470 471 472 ... 649 469
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9360  12 Дек. 16, 20:50
А если у меня агрегат на тэне?tolynzik, 12 Дек. 16, 17:52
Какая разница?
Зерновые все на ТЭНах и гонят.

Я делал на индукционке по Вадиму, разгон на 2кВт давал небольшое, прям совсем небольшое пригорание. И то, брага была толком не выброжена, уж сильно руки чесались.
Пригар был точечным, светло-жёлтого цвета и в очень малом количестве.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9361  12 Дек. 16, 21:03 (через 13 мин)
Какая разница?
Зерновые все на ТЭНах и гонят.SYMvlz, 12 Дек. 16, 20:50
Просто я гдето читал что зерновая брага на тэне пригорает, а потом трудно отчистить аппарат.
Вот и все.
fermerv Магистр Нидолече 233 32
Отв.9362  12 Дек. 16, 21:12 (через 10 мин)
Нужна помощь! Выгнал три погона СС из браги по рецепту на 1 странице, что с ней правильно сделать. С чисто сахарной делал ХО и затем отгонял с отбором голов и хвостов на ПК с сухопарником, а затем делал настойку.
Этот СС так же можно почистить химией или опытные люди делают по другому?
Первые погоны дали СС прозрачный, а третий получился молочного цвета, как в фильмах, это так и должно быть?
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9363  12 Дек. 16, 21:37 (через 26 мин)
fermerv, оборудование у вас какое? Мутный сэм - это не камильфо! Даже на примитивном оборудовании сложно Мутного нагнать. У вас видимо бражку с паром выкидывало в аппарат. Возможно много было в куб залито или пенилось сильно. Вы точнее всё опишите и прям щас 100500 советчиков набегут.... Лучше фото посмотреть вашего девайса.
fermerv Магистр Нидолече 233 32
Отв.9364  12 Дек. 16, 21:40 (через 3 мин)
Может заброс был, но почему на 2 банке это появилось. Гоню на эл. тэнах, стоит сухопарник а потом пленочная колонна с укреплением. С сахаром работаю несколько лет, проблем такого плана не было.

Добавлено через 2мин.:

Брага выстоялась, дегазацию делал веслом, а потом сливал через друшлаг.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9365  12 Дек. 16, 21:42 (через 3 мин)
Лучше фото посмотреть вашего девайса.IvanAltay, 12 Дек. 16, 21:37
на ПК с сухопарникомfermerv, 12 Дек. 16, 21:12
ервые погоны дали СС прозрачный, а третий получился молочного цвета, как в фильмах, это так и должно быть?fermerv, 12 Дек. 16, 21:12
2й погон исправит не парься.
fermerv Магистр Нидолече 233 32
Отв.9366  12 Дек. 16, 21:46 (через 4 мин)
2й погон исправит не парься.berezikoff, 12 Дек. 16, 21:42
Я не парюсь, а задал вопрос, как ее дальше готовить ко 2-ой перегонке. Чистка химией как повлияет на вкусовые качества. С сахаром все отработано и получается на 5+.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.9367  12 Дек. 16, 21:46 (через 1 мин)
fermerv, ХО - зло! Забудь про нее. 1 перегон делаем - насухо. Даем отстояться-отдохнуть денек-другой. Разбавляем до 20% фильтруем через аквафор 1-2 раза. Перегоняем так как позволяет оборудования на чем у кого есть. ПК с сухопарником? Отлично! Прикупишь ККС или КТС(в металле не бери процесс не виден, а в стекле все наглядно) будет вообще замечательно. С отбором голов и хвостов опять же по оборудованию. Разбавлем до 40%. Даем отдохнуть денек-другой. Фильтруем 1-2 раза через аквафор с ДРУГИМ(в смысле не с тем которым СС фильтровали) картриджем. Перегоняем еще раз. Разбавляем, отдыхает неделю, пьем и наслаждаемся тем что получилось.

Добавлено через 3мин.:

С сахаром все отработано и получается на 5+fermerv, 12 Дек. 16, 21:46
Пиши внятнее что получается на 5+? Брага? Мутный СС на 5+ никак не тянет.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9368  12 Дек. 16, 21:54 (через 8 мин)
IvanAltay, Мутного можно нагнать при дичайшем брызгоуносе, ты правильно заметил.
На первом погоне через простой холодильник спиральный - меня это вообще не беспокоит.
На втором перегоне, за год самогоноварения, я такого ни разу не получал.
На первом бывало, да и пофиг!
Промежуточное разбавление и углевание перед 2 погоном всё исправляет.

После второй перегонки - слеза!

Сегодня на работе в честь юбилея сотрудницы мой сэм выпили быстрее, чем Black Label и Беловежскую, оригинальные, 100%.

Настоен был на мёде с перегородками грецких орехов, 48%. Слопали в момент!
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9369  12 Дек. 16, 21:59 (через 6 мин)

Пиши внятнее что получается на 5+? Брага? Мутный СС на 5+ никак не тянет.HuniaZlobny, 12 Дек. 16, 21:46
Согласен, нифига не понятна тема проблемы....
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9370  12 Дек. 16, 22:04 (через 6 мин)
После второй перегонки - слеза!SYMvlz, 12 Дек. 16, 21:54
У меня на сахарном и в первом погоне слеза, через ХД4-2500. Плёнка масляная на хвостах получается после 18% на поверхности. Масла переть начинают - однако. Но МУТНОГО - надо ещё постараться получить, на современных не дорогих девайсах.
сообщение удалено
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.9371  12 Дек. 16, 22:07 (через 3 мин)
Не знаю, у меня мутный был только когда зерновую или фруктовую жал до +105С в баке. Сахарную выключаю на 98С откуда там муть? На прямотоке только если налить под пробку и полный газ. Корифеи давно отказались от ХО! Третий перегон делаю из щепитильности наверное. Хоть головы на первом дробном перегоне СС отбираю с большим запасом, но увы они лезут и когда делаешь второй дробный. Хвосты тоже за 2 погона отсекаются лучше чем а один.  Возможно это особенности оборудования, возможно сахар все же сырье компромиссное и вообщем-то для ленивых...
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9372  12 Дек. 16, 22:10 (через 3 мин)
У меня правда на крышке куба, до ХД4-2500 ещё труба в крышку вварена на 3/4, там из крышки куба минимальный диаметр есть 14мм и труба 3/4 20мм примерно внутренний диаметр. Мне кажется, моя крышка почти сухопарником работает, брызгоунос вообще не возможен.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9373  12 Дек. 16, 22:13 (через 4 мин)
IvanAltay, я ж говорю, при переливе куба, недобродившей браге...
На первом погоне легко получить муть, которая нисколько не мешает при последующем углевания и 2 погоне.
Я так пару раз хапал мутняка в начале своей карьеры самогонщика, сейчас этого нет.

А не, вру! Скоро будет 2й из 3х рекомендованных перегонов по рецепту Вадима П., так вот, в 1й опять хапнул мутняка, зато 2й идеален. Перелил браги в бак, плюс, брага не дегазировалась, задолбался при 1 перегоне отлавливать брызгоунос...
сообщение удалено
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9374  12 Дек. 16, 22:27 (через 14 мин)
Калеваныч, при должной сноровке и отработанной схеме, чисто сахарный, или с подкормкой - пьётся очень даже!
Проверено на "Фу, самогон!" женщинах и мужиках.

Они онозначно проголосовали за мои настойки, нежели двойную перегонку пива сослуживца.

Я когда его сэм попробовал, сказал - 1 перегонка, но он уверяет, что двойная. Я бы такое постеснялся предлагать....
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.9375  12 Дек. 16, 22:32 (через 6 мин)
SYMvlz, Да кто бы сомневался.Я не разу не сказал что сахарный ФУ,и всем новичкам всегда говорю что опыт надо набирать на сахарной,а уж когда набьёшь руку,тогда и эксперементируй.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9376  12 Дек. 16, 23:07 (через 35 мин)
Калеваныч, Как тут правильно сказали:
1. Нет оборудования;
2. Нет времени;
3. Нет желания.

И действительно, смотри сам, ну это как я мыслю:
1. Нужны ТЭНЫ;
2. Нужно морочиться с приготовлением сусла;
3. Время выбраживания.

Это так, вкратце. Добавишь сам, что я не упомянул.

Вот это и мешает. Я попробовал с подкормкой зерном. На сечке пшеничной. Да, затрахался по-первой, но теперь уже вряд ли слезу на обычную сахарную.

Выход такой же, но вкус много приятный, реально, как хлеба укусил!
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9377  12 Дек. 16, 23:15 (через 9 мин)
SYMvlz, интересные выводы, ещё интересней классификация. Я тоже пытаюсь классифицировать и создать понятный алгоритм/замутить тему(если модеры позволят).

Я такое пока накропал.

Предлагаю следующий порядок полной рецептуры.
1. Список оборудования. Фото оборудования.
2. Рецептура/методы приготовления браги(фото).
3. Методы дистилляции/очистки СС.
4. Методы органолептического окультуривания напитка.
5. Энорготрудозатратный/экономический выхлоп с этого деяния. Минимум - ваши затраты в рублях на оборудование, ценник за аналогичное наслаждение в ближайшем супермаркете.

Мой рецепт/технология(будут дорабатываться по вышеупомянутым пунктам).

1. Бутыль под брагу, стекло 20 литров, Гидрозатвор длинной трубкой на балкон. Куб - 33литра, самопал из нержавейки 3..4мм. Нагрев - газ. Прибор - ХД4-2500. Спиртометры АСП-3(3ШТ). Термометр китайский/цифровой. Охлаждение - холодная вода магистральная, не стабильная, регулятор - точный кран(стальной клапан).
2.
1.. Бутыль стекло 20 литров, реально заливается 18..19 литров жидкости в итоге. Воду кипятим, отстаиваем, до выпадения солей. Сливаем с осадка воду.
2.. Сахара 4кг, варим сироп 30 минут. Добавляем две ложечки лимонной кислоты после закипания на весь сироп(1 ложечку на 2кг сахара в 4 литрах воды).
3.. Дрожжи Пакмая 80гр или Пакмайя Кристал 100гр, разбраживаем при 38 градусах и с разбавлением сахарного сиропа(немного оставляем сиропа после варки в кастрюле 4 литра и разбавляем водой). Разбраживаем 30..40 минут, до шапки заполняющей кастрюлю. Перемешиваем регулярно, сбиваем шапку. Добавляем печенюшку в кастрюлю с дрожжами, пузыри становятся крупнее с пеногасителем.
4..Вливаем кастрюлю с разброженными дрожжами в бутыль с тёплым сиропом, температура сиропа 25..28 градуса.
5..После 3..4-х дней брожения(у меня гидрозатвор перестаёт булькать, гидрозатвор на балкон идёт, для удаления  ароматов из квартиры) дегазируем брагу. Я вставляю пластиковую толстостенную трубку в шуруповёрт и организую активное перемешивание.
6.. Ставим на 1..2 суток бутыль на балкон, осветляем.
7..Декантируем, сливаем с осадка в куб.
8.. Гоним на максимальной мощности на ХД4-2500(в качестве дистиллятора, вода на плёночную колонну перекрыта совсем) СС. Отбор СС ведём до 40..45%, хвосты гоним до 20..25%.
9.. Фильтруем СС Барьером.
10..Делаем вторую перегонку, дробную. Головы отбираем капельно 150..250мл.
Йожыг Студент Касимов Рязанская обл. 24 15
Отв.9378  12 Дек. 16, 23:17 (через 2 мин)
Граждане, всем приветы! Кто-нибудь юзал турбо-дрожжи Guld Turbo? В инструкции на сахарную брагу написано 6 кг сахара 22 литра воды и собственно пакет вышеупомянутых дрожжей массой 130 грамм... Не высокий ли ГМ? P.S. получил набор АСП-3))) я просто счастлив... Бытовой ареометр п...дит на 10*

Добавлено через 6мин.:

8.. Гоним на максимальной мощности на ХД4-2500(в качестве дистиллятора, вода на плёночную колонну перекрыта совсем) СС. Отбор СС ведём до 40..45%, хвосты гоним до 20..25%.IvanAltay, 12 Дек. 16, 23:15
А смысл на 1 перегоне отбирать хвосты?

Добавлено через 1мин.:

Гнать до 99* в кубе(имхо)
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9379  12 Дек. 16, 23:25 (через 8 мин)
Может заброс был, но почему на 2 банке это появилось.fermerv, 12 Дек. 16, 21:40
У меня тоже такая мутата была, когда первый раз в жизни гнал самогон.
Первый перегон, сухопарник, дальше барботер и на холодильник.
В начале все шло хорошо, в сухопарнике собралось грамм 100, в барботере грамм 150, в банке около литра, чистой как слеза.
Я буквально на секунду отошел открыть окно, поворачиваюсь а в банке мутный самого!
По сегодняшний день не могу понять, что произошло.
С тех пор я не пользуюсь ни сухопарником ни барботером!

Добавлено через 7мин.:

Высылаю фото.
20160805_071951.jpg
20160805_071951.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
20160805_185745.jpg
20160805_185745.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.