Motto, ты не забывай на такие глупости ИМХО ставить, а то насоветуешь, кто-то ведь и купится.Ямбукай, 09 Дек. 16, 15:50А его это нисколько ни смущает-это непрерывный генератор новых сообщений.А каких-это уже другой вопрос.
Приготовление сахарной браги
Орлов
Специалист
Новосибирск
176 50

Отв.9320 09 Дек. 16, 16:31
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.9321 09 Дек. 16, 16:41 (через 11 мин)
Если у вас случился недоборд, никогда не следуйте советам ставить брагу на оставшейся барде.Motto, 09 Дек. 16, 07:48Подписываюсь под каждым словом!
Редкостное дерьмо получается...
Перегонял на спирт такое...
От вони избавился только после второй ректификации...
Сахарная брага с нормальными дрожжами в правильном их количестве и гидромодулем не меньше 1/5 (можно больше) выбраживает "насухо" за 3, максимум 4 дня...
Дрожжей качественных и в меру да гидромодуль побольше(до 1/10) - хвостовой вони будет меньше...
И выбродит всё с вероятностью 99,9%
strag
Бакалавр
Кировская область
54 17
Отв.9322 09 Дек. 16, 17:25 (через 44 мин)
Было бы здорово если бы я решил вопрос с охлаждением.tolynzik, 09 Дек. 16, 07:24.Конденсатор или радиатор от холодильного оборудования.или делают из радиатора от кондиционера или авто. вот тема там много хорошего [Автономная система охлаждения]
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.9323 09 Дек. 16, 18:36
это непрерывный генератор новых сообщений.Орлов, 09 Дек. 16, 16:31С кем то вы меня путаете, дорогой коллега.
Я догадываюсь, но не писать не буду.
Я человек здравомыслящий и стараюсь писать только по делу.
Ну хотя бы посмотрите соотношение моих постов и спасибо за них.
Разве что иногда, пьяный забредаю на форум (как сейчас) и могу позволить себе немного лишнего.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.9324 09 Дек. 16, 19:14 (через 39 мин)
Мужики, а до сколька градусов разбавлять сырец на вторую перегонку?
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63

Отв.9325 09 Дек. 16, 19:16 (через 2 мин)
Разве что иногда, пьяный забредаю на форумMotto, 09 Дек. 16, 18:36Не пьяный а взволнованый!
Вы же в интилегентном обществе находитесь!
А то из за вас и нас узнают!



Ан вышелНиколя78, 08 Дек. 16, 18:17Я про то что в реале не вышел а бумага стерпит...
Добавлено через 8мин.:
Теперь про недоброд . Недоброд в 5% это одно а в 50 совсем другое . Далее если брага на спирт ставится то лишних 2 гр сивухи на литр картину не изменит . Короче надо думать и присенять под конкретные условия
сообщение удалено
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Мужики, а до сколька градусов разбавлять сырец на вторую перегонку?vofffka, 09 Дек. 16, 19:14Рекомендации форума-40%
Мнения: чуть жиже-чётче отберешь головы!
Чуть плотнее-не потеряешь в спирте!
Попробуй по разному...поменьше читай псевдоумных развернутых типа всезнаю ответов....!

elfelf, Чем сильнее разбавляешь, тем:
1. Чётче отбираются головы;
2. Хвосты ярче проявляются.
Это всё ПМСМ, ИМХО.
Это актуально для простых аппаратов.
Сам это прошёл, теперь хочу минусовою клюшку, и царну....
1. Чётче отбираются головы;
2. Хвосты ярче проявляются.
Это всё ПМСМ, ИМХО.
Это актуально для простых аппаратов.
Сам это прошёл, теперь хочу минусовою клюшку, и царну....
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.9329 09 Дек. 16, 23:33 (через 16 мин)
Мужики, а до сколька градусов разбавлять сырец на вторую перегонку?vofffka, 09 Дек. 16, 19:14Володя, приветствую!
Твой вопрос требует некоторого пояснения. Понимаешь, всё зависит от самого аппарата. Тут тебе правильно сказали, чем сильнее разбавишь, тем лучше отойдут головы, а дальше всё разное.
Если ты разбавишь сырец до 40%, то энергетически это оправдано сполна, однако качественый продукт ты получишь только на высокой колонне. Дело в том, что только так можно качественно разделить фракции, используя высокоспиртуозное сырьё.
Если же колонна короткая, то лучше разбавить сырец до 15-20% крепости. Если при крепости 15-20% ты отбираешь головы, то они и идут первыми, не смешиваясь ни с чем, а если перегоняешь 40% сырец, то головы идут уже вместе с телом, т.е. нормальное разделение их проблематично. И так далее.
Термометр в 20см выше куба будет сходить с ума, так как чего там (имеются в виду фракции) только не будет.
При разбавлении сырца, короткой колонне, как бы, ничто не мешает работать. Фракции не так сильно цепляются друг за друга, что позволяет нам получить приличный по качеству напиток.
Я тебе нарисовал общую, несколько примитивную картинку просто для понимания, но общий принцип, думаю, тебе понятен.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.9330 09 Дек. 16, 23:37 (через 5 мин)
Перегонял на спирт такое...Miroschnik, 09 Дек. 16, 16:41На спирт?! Не гони, коллега, pls
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.9331 09 Дек. 16, 23:45 (через 8 мин)
Я тебе нарисовал общую, несколько примитивную картинку просто для понимания, но общий принцип, думаю, тебе понятен.Вадим П, 09 Дек. 16, 23:33Спасибо, мил человек, возьмем на заметку.
Понимаешь, всё зависит от самого аппарата.Вадим П, 09 Дек. 16, 23:33гнать буду на хд4-2500-ИК с баком 20 литров, даже без сухопарника и всяких тарелок( нет пока)
значит на том и порешили, буду бодяжить до 20°
сообщение удалено

ху из ит ?vofffka, 09 Дек. 16, 23:32Лабораторный АвтоТРансформатор.
Устройство, позволяющее плавно менять напряжение, подаваемое на нагрузку. Лампочку, двигатель и т.д. ит.п.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.9333 10 Дек. 16, 11:10
Лабораторный АвтоТРансформатор.SYMvlz, 10 Дек. 16, 06:04Серёж, чуть добавлю, вернее акцентирую внимание. ЛАТР способен работать, в том числе, и на индуктивную нагрузку (ты правильно в посте сказал), электродвигатели там, трансформаторы и т.д., в отличие от некоторых электронных регуляторов, способных работать только на резистивную рнагрузку, ну, к примеру, лампочка или ТЭН, или паяльник и т.д. Т.е. это, как бы, регулируемая электророзетка.
Добавлено через 6мин.:
Можно не разбавлять, а ещё раз перегнать на укрепление. На 3 перегонке прекратить отбор где-нибудь на 50% в струе, а потом, при желании разбавить до 20% и отобрать головы. Сразу разбавишь - все промежуточные будут размазаны по прогону.Или уж разббавлять до 7%, чтобы промежуточные вышли с головами.zyazya, 10 Дек. 16, 03:47Лёша, привет!
Просто на будущее. Когда говоришь о таких тонкостях, ВСЕГДА напоминай конструкцию аппарата. Ну, типа, на простом дистилляторе будет так, а на плёночной колонне эдак, а вот на насадочной...и т.д., понимаешь, о чём я? Гораздо меньше разночтений будет.
сообщения удалены (10)
Антоныч
Специалист
Город
100 37
Отв.9334 11 Дек. 16, 01:46
Беру свои слова [сообщение #12869580] обратно!SYMvlz, 08 Дек. 16, 21:41Раз уж взялся за сношение с зерном переходи на ферментное зерновое брожение целиком
Гимора одинаково,а результат несравним с сахарно-зерновым эрзацем
Я через это это прошел и мое мнение:либо сахар без танцев,либо крахмальное сырье по хосу или госу
Как то так...
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


kaktuss, ты бы определился с терминологией.
Крепость продукта принято указывать в процентах, температуру в градусах, количество продукта в мл.
А то у тебя то градусы, то %. То граммы, то мл. Затрудняет восприятие.
Крепость продукта принято указывать в процентах, температуру в градусах, количество продукта в мл.
А то у тебя то градусы, то %. То граммы, то мл. Затрудняет восприятие.
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.9336 11 Дек. 16, 10:24 (через 52 мин)
ты бы определился с терминологиейНиколя78, 11 Дек. 16, 09:32Это всё что можешь ответить на мои вопросы? Спасибо

Антоныч, Время покажет.
Покамест предстоит 2я перегонка подкормленной сахарной.
Но уже на 1й было отмечено улучшение органолептики по сравнению с просто сахарной.
Поживём - увидим!
Покамест предстоит 2я перегонка подкормленной сахарной.
Но уже на 1й было отмечено улучшение органолептики по сравнению с просто сахарной.
Поживём - увидим!
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


Это всё что можешь ответить на мои вопросы?kaktuss, 11 Дек. 16, 10:24В таком изложении - да.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.9339 11 Дек. 16, 12:01
Раз уж взялся за сношение с зерном переходи на ферментное зерновое брожение целикомГимора одинаково,а результат несравним с сахарно-зерновым эрзацемАнтоныч, 11 Дек. 16, 01:46Я изложу своё видение этого вопроса. Гимора, как ты выразился, при зерновом брожении НЕСОИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ, а вот результат, я имею в виду насыщенность вкуса, многим не нравится. Я, к примеру, делая эрзацы, выражаясь твоей терминологией, даже солод в качестве подкормки не использую, а только зерно, именно из-за насыщенного вкуса при применении солода.
Я уже говорил, что смысл всех этих телодвижений, добыть сахар из сырья. И, если раньше сахара вообще не было или он стОил конкретных денег, а халявного зерна было море, то теперь его сколько хочешь.
Поэтому делали из сырья, которое росло в данной местности. У нас пшеница, в Шотландии ячмень, в Мексике кактусы, на юге виноград и т.д. Со временем эти напитки получили названия, стали брендами, ну, сами знаете, Виски, Текила, Граппа, Кальвадос, Чача, Коньяк и т.д.
Так что это, скорее, просто разные направления (способы), а определяющим, всё-равно, являются наши хотелки, нравится - не нравится.
И не забывайте, я уже говорил, про разную культуру потребления. Русские люди выпивают под хорошую еду (или закуску) приличное количество напитка, а не смакуют капли на языке. Отсюда и требования к чистоте (в смысле примесей) напитка гораздо более жёсткие. Иначе головная боль с утра обеспечена.