Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 462 463 464 465 466 467 468 ... 649 465
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.9280  08 Дек. 16, 18:48
что нам и нужно, надеюсь будешь делать 2 погона?berezikoff, 08 Дек. 16, 18:43
ну у меня сейчас примерно литров 10 браги будет отфильтрованной( или не фильтровать?)
соответственно сколько сколько выйдет сэма?
я думал так:
1. Нагнать сначала литров 10 первого погона, потом же надо развести его до скольки градусов?
2. поставить второй погон с отбором голов, хвостов, копыт и т.д.))) но это не сегодня, т.к. браги не хватает
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9281  08 Дек. 16, 18:51 (через 4 мин)
( или не фильтровать?)vofffka, 08 Дек. 16, 18:48
да
Нагнать сначала литров 10 первого погона, потом же надо развести его до скольки градусов?vofffka, 08 Дек. 16, 18:48
в принципе прав, а какой аппарат у тебя?


Добавлено через 1мин.:

поставить второй погон с отбором голов, хвостов, копыт и т.д.))) но это не сегодня, т.к. браги не хватаетvofffka, 08 Дек. 16, 18:48
вопросы по этому поводу в личку или [Вторая перегонка]
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.9282  08 Дек. 16, 18:54 (через 3 мин)
в принципе прав, а какой аппарат у тебя?berezikoff, 08 Дек. 16, 18:51
у меня хд4 с ПК 2500-ИК 20 литров с теном. НО- нет пока сухопарника(((
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9283  08 Дек. 16, 18:54 (через 1 мин)
Да, но у меня подключен электронный терморегудятор +35*-33*.tolynzik, 08 Дек. 16, 18:46
хорошо
На каком этапе его отключать, шоб небыдл рано или позно?tolynzik, 08 Дек. 16, 18:46
Отключать не надо, отбраживанию это не помешает, а только поможет.


Добавлено через 1мин.:

. НО- нет пока сухопарника(((vofffka, 08 Дек. 16, 18:54
ЗЕР ГУТ. На хер не надо.

Добавлено через 1мин.:

у меня хд4 с ПК 2500-vofffka, 08 Дек. 16, 18:54
бедолага.
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.9284  08 Дек. 16, 18:56 (через 2 мин)
вопросы по этому поводу в личку или [Вторая перегонка]berezikoff, 08 Дек. 16, 18:51
я думаю, что для меня сначала пойдет определение голов по запаху, буду брать только тот сэм, который мне по душе, остальное нет, выжимать пережимать не хочу, максимум хвосты в брагу буду добавлять.

Добавлено через 1мин.:

бедолага.berezikoff, 08 Дек. 16, 18:54
почему? плохое начало?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9285  08 Дек. 16, 19:03 (через 8 мин)
олов по запаху, будуvofffka, 08 Дек. 16, 18:56
нет, давай напишешь в личку объясню

Добавлено через 2мин.:

почему? плохое начало?vofffka, 08 Дек. 16, 18:56
[Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.9286  08 Дек. 16, 19:36 (через 33 мин)
Да, но у меня подключен электронный терморегудятор +35*-33*.tolynzik, 08 Дек. 16, 18:46
на какую Т выставлен?
Отключать не надоberezikoff, 08 Дек. 16, 18:54
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9287  08 Дек. 16, 19:52 (через 16 мин)
на какую Т выставлен?вПитереПить, 08 Дек. 16, 19:36
Я же написад! 35*, 33* минимальная!
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.9288  08 Дек. 16, 20:05 (через 14 мин)
Да, но у меня подключен электронный терморегудятор +35*-33*.
На каком этапе его отключать, шоб небыдл рано или позно?tolynzik, 08 Дек. 16, 18:46
Толя, ты, вроде, не первый день на форуме. А всё, что на нём обсуждается, как-то мимо тебя пролетает.
Уже 100500раз говОрено, что как закончила бродить, так и отключай.
Или тебе ещё раз надо объяснять, каковы признаки окончания брожения?
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.9289  08 Дек. 16, 20:16 (через 11 мин)
Я же написад! 35*, 33* минимальная!tolynzik, 08 Дек. 16, 19:52
а не многовато, для брожения то? Жарковато дрожжам
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9290  08 Дек. 16, 20:24 (через 8 мин)
что как закончила бродить, так и отключай.Николя78, 08 Дек. 16, 20:05
А что изменится? Лепездричество сэкономит?
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.9291  08 Дек. 16, 20:34 (через 10 мин)
Лепездричество сэкономит?berezikoff, 08 Дек. 16, 20:24
А как же...ТЭЦ теперь на газе из Европы...за валюту...не то что раньше халявный "москальский"...
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 Это у нас Чубайс...богат...зажрался...в гости к нам не заходит.А у них с этим очень строго...Там  демократия...надо экономить... tolynzik не слушай Диму...слушай Николя78
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.9292  08 Дек. 16, 20:35 (через 1 мин)
berezikoff, вот ты сейчас это к чему? Абы что-нибудь ляпнуть, лишь бы не молчать?
Электричество, кстати, тоже экономить не лишнее.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9293  08 Дек. 16, 20:40 (через 5 мин)
вПитереПить, если ставить на хлебопекарных сухих (Воронежские, Пакмайя, Бекмайя) у которых температура разброда по инструкции 38°С...
Как ты думаешь, поплохеет им от 33-35°С?

У меня ща второй замес (по рецепту Вадима П. с первой страницы) с субботы стоит прижатый к батарее отопления, укутанный в полотенце махровое и, потихоньку побулькивает. На наклеенном рыбьем термометре 29-30-32°С градиенты видны.

Им хорошо, а мне тем более - ибо 2й замес гнать в 1 перегон буду в выходные.
Сейчас гоню второй раз сделанный в прошлую субботу 1й перегон 1го замеса.

Вчера вечером углевал этот 1й разбавленный перегон 1го замеса по Вадиму П. и, как ухи поел: в отфильтрованном чёткие запахи хлеба и... мёда!
Откуда там медовый запах, ума не приложу...

Сейчас отбираю головы через мокропарник и банальный спиральный холодильник, так их запах тоже хлебный, но "ацетон" гораздо меньше выражен, по сравнению с СС после просто сахарной браги.

Добавлено через 2мин.:

Кар 61, нахрена ты это сюда ляпнул?
Им и так там жизнь вилами в бок, а Анатолий весьма добродушный и очень, очень адекватный человек!
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9294  08 Дек. 16, 20:46 (через 7 мин)
Или тебе ещё раз надо объяснять, каковы признаки окончания брожения?Николя78, 08 Дек. 16, 20:05
Объясннять не надо.
У меня особые условия о которых я писал 100100гр.
Я ищу человека который в таки же условиях работал и поделился бы опытом.
А вы работаете, можно сказать в лабораторных условиях ни чем не стесненых!
Все на виду, все под боком, все удобства!
А у меня гараж, температура +5*, электричество которое наночь могут выключить.
Воду для браги и охлаждения надо привозить за три километра.
Следить шоб вода выше 20* не нагревалась иначе будут потери.
Да и сидеть дрожать от холода и страха, что могут отключить свет (что и произашло позавчера).
Только нагрелось до 75*, хлоп свет вырубился, и так три раза.
Еле сделал первую ходку.
Начал вторую, снова все повторилоь.
Я уже плюнул, все бросил и хотел идти домой но председятел обнаружил и устранил неисправность.
В итоге с 4кг. сахара получил 5х0,5=45*!
А вы говорите цар, цар!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.9295  08 Дек. 16, 20:54 (через 9 мин)
если ставить на хлебопекарных сухих (Воронежские, Пакмайя, Бекмайя) у которых температура разброда по инструкции 38°С...
Как ты думаешь, поплохеет им от 33-35°С?SYMvlz, 08 Дек. 16, 20:40
Т разброда и Т брожения - разные вещи. Я дрожжи забрасываю при 35-38, но если при такой Т основное брожение будет... не знаю, могут дрожжики и свариться
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9296  08 Дек. 16, 20:54 (через 1 мин)
tolynzik, как пелись:
"Безумству Упорству храбрых, поем мы песню"!

Ты тоже на стезе испытаний и экспериментов. Мы - на своей, ты - на своей!
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9297  08 Дек. 16, 20:58 (через 4 мин)
демократия...надо экономить... tolynzik не слушай Диму...слушай Николя78Кар 61, 08 Дек. 16, 20:34
Да, у нас демократия:-тебя пошлют на... а ты можешь идти куда хочешь!
Я слушаю всех, жаль только что мало советов могу применить в моем положении.
Хотя и так продвинулся здорово!
Когда осенью выгнал последний раз, думал что до весны уже придется сидеть на "казенке" ан нет!
Благодаря Вам всем, дело сдвинулось с мертвой точки!
Спасибо всем! Не обижайтесь, ведь я не специально морочу вам голову!
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9298  08 Дек. 16, 21:03 (через 5 мин)
вПитереПить, чего им мешает скопытиться при 35, когда их разбраживают при 38°С?
Если потом счастливо живут при 32°С?

Тут есть апологеты разброда в сиропе и т.д. и т.п..

У меня ни разу дрожжи:
1. Не завелись без сиропа или другой фигни. Разброд только на воде, только хардкор!
2. Была в моей пластиковой пивной кеге не раз темпа под 34-36°С, особенно летом. Это по рыбьему термометру. Брага только активнейше выбраживала.


Сейчас пробую рецепт с подкормкой - тут уже более растянуто по времени... Ибо дрожжи сами себя почти полностью убивают спиртом, остаются только где-то глубоко в зерне. А потом им надо отойти от спиртового шока и вновь весело жрать сахар и плодиться...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9299  08 Дек. 16, 21:04 (через 2 мин)
tolynzik,

Добавлено через 2мин.:

чего им мешает скопытиться при 35,SYMvlz, 08 Дек. 16, 21:03
врать не буду один раз прессованные выжили при 45гр. Как? Не пойму. Но больше не рискую.