а что за рецепт?vofffka, 12 Дек. 16, 16:40Пол страны несколько лет делает, а ты только про рецепт спросил.
Он на первой странице ветки, выделен жирным шрифтом.
а что за рецепт?vofffka, 12 Дек. 16, 16:40Пол страны несколько лет делает, а ты только про рецепт спросил.
, как ее дальше готовить ко 2-ой перегонке.fermerv, 12 Дек. 16, 21:46эт обычная сахарная-как привык так и делай. Но пора уже завязывать с химией, продукт должно чистить железо.
С дроблёнкой не советую- пена будет переть,Рюрик1955, 12 Дек. 16, 18:12Пена прет, но мелкая крупка, которая всплывает, она эту пену гасит. Никаких пеногасителей не нужно.
Пол страны несколько лет делает, а ты только про рецепт спросил.
Он на первой странице ветки, выделен жирным шрифтом.Вадим П, 13 Дек. 16, 00:57
Взрывное кипение - имхо.Motto, 13 Дек. 16, 08:54А по какой причине произошло?
А по какой причине произошло?tolynzik, 13 Дек. 16, 09:06Такое происходит когда нет очага кипения. Поверхность жижи ровная как зеркало и перегрета, потому, что пар не может оторваться от поверхности.
у меня сейчас брага чистая и невонючая.Motto, 13 Дек. 16, 09:43Я тоже такую хочу!
А бороться просто. Либо стенки куба поцарапатьMotto, 13 Дек. 16, 09:57У меня в нутри, даже не шлифован.
В инструкцииЙожыг, 13 Дек. 16, 10:32
сильного укрепления, но придется бороться с жесткостью и тяжелой питкостью продукта.Motto, 13 Дек. 16, 09:43Поддерживаю.
Поделитесь опытом,пожалуйта.tolynzik, 13 Дек. 16, 10:35
держите курс в сторону больших гидромодулейMotto, 13 Дек. 16, 09:43Чем больше гидромодуль тем меньше вони, но и меньше выход продукта. Тут уж... как сами
Вот я перестал фигней заниматься и у меня сейчас брага чистая и невонючая.Motto, 13 Дек. 16, 09:43Где об этом почитать?
Чем больше гидромодуль тем меньше вони, но и меньше выход продукта.Экспроминентор, 13 Дек. 16, 12:48Как от гидромодуля зависит выход продукта?
Со своими советами кольцевать хвосты... жать досуха...Motto, 13 Дек. 16, 09:43Именно поэтому, я тщательно подхожу к постановке браги,
Как от гидромодуля зависит выход продукта?Miroschnik, 13 Дек. 16, 13:40С одного и того же объема браги с разными гидромодулями выход СС будет разным. В одной бродилке поставили 50 литров браги с 10 кг сахара (ГМ 1/5), в другой, те же 50 литров, но с 5 кг сахара (ГМ 1/10). Как бы дрожжи не пыжились с 1 кг сахара они не смогут набродить больше 0,6 л АС, соoтветственно выход с первой бродилки будет 10х0,6=6 л АС, со второй 5х0,6=3 л АС.
В одной бродилке поставили 50 литров браги с 10 кг сахара (ГМ 1/5), в другой, те же 50 литров, но с 5 кг сахара (ГМ 1/10)Mr.Alex, 13 Дек. 16, 14:08Тут ты не прав имхо. В первом случае ГМ 1/~4,4 во втором 1/~9,38 Все же корректней говорить, что выход зависит от количества сахара, а не от гидромодуля.
соoтветственно выход с первой бродилки будет 10х0,6=6 л АС, со второй 5х0,6=3 л АС.Mr.Alex, 13 Дек. 16, 14:08Меня учили что выход продукта считается по сырью...