Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 467 468 469 470 471 472 473 ... 649 470
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9380  13 Дек. 16, 00:57
а что за рецепт?vofffka, 12 Дек. 16, 16:40
Пол страны несколько лет делает, а ты только про рецепт спросил.
Он на первой странице ветки, выделен жирным шрифтом.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9381  13 Дек. 16, 03:32
, как ее дальше готовить ко 2-ой перегонке.fermerv, 12 Дек. 16, 21:46
эт обычная сахарная-как привык так и делай. Но пора уже завязывать с химией, продукт должно чистить железо.

Добавлено через 6мин.:

Коллеги подтираем за собой оффтоп.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.9382  13 Дек. 16, 08:12
С дроблёнкой не советую- пена будет переть,Рюрик1955, 12 Дек. 16, 18:12
Пена прет, но мелкая крупка, которая всплывает, она эту пену гасит. Никаких пеногасителей не нужно.
Правда я сам зерно дроблю, мельницей для солода.

Я недавно нечаянно обнаружил и перешел на новый способ борьбы с пеной.
Я у баклаги достаю из крышки прокладку да и навинчиваю крышку прямо так.
Углекислый газ выдавливает сквозь щели, но пена не пролезает.
Правда крышка изнутри усирается и резьба на горловине липкая, зато больше никаких проблем.
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.9383  13 Дек. 16, 08:43 (через 31 мин)
Пол страны несколько лет делает, а ты только про рецепт спросил.
Он на первой странице ветки, выделен жирным шрифтом.Вадим П, 13 Дек. 16, 00:57

Я заниматься самогоном начал как две недели назад.
сообщение удалено
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9384  13 Дек. 16, 09:06 (через 24 мин)
Взрывное кипение - имхо.Motto, 13 Дек. 16, 08:54
А по какой причине произошло?
Ведь температура была 90* и половина уже перегналась.
Странно!
Я последущии разы перегонял с большей температурой но такого больше не случалось.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.9385  13 Дек. 16, 09:43 (через 37 мин)
За сахарную я хочу сказать.
Делать из нее достойные вещи можно, причем на обычном прямоточнике.
Метод Габриэля, водка по рецепту 127L и т.п. темы это подтверждают.
Но, например, лично я шел к тому, чтобы сэм из сахарной браги пить безо всяких отрицательных эмоций, примерно полгода.
Ведь высший пилотаж из сахарной это продукт похожий на водку, но не обладающий мерзотной самогонной отрыжкой.
Маскировать самогонное послевкусие кореньями, травами, приправами и т.д. это каждый дурак может.
Поэтому не повторяйте мой опыт, сразу же начинайте совершенствовать методы перегона и очистки. И держите курс в сторону больших гидромодулей. Или в сторону сильного укрепления, но придется бороться с жесткостью и тяжелой питкостью продукта.
В том, что я шел к результату так долго, виноваты вы дорогие коллеги, как это не парадоксально.
Со своими советами кольцевать хвосты, на барде от недобродившей браги ставить новую брагу, жать досуха на прямотоке и т.д.
К тому же это усугубляется свойством человека выпячивать свои достижения и скрывать неудачи. Сам себя постоянно ловлю за руку на этом.
Я же люблю учиться на чужих ошибках, потому, что на своих долго и дорого.
И вот смотрю я, как начинающие, подталкиваемые форумчанами, радостно прыгают на грабли, по которым прошлись уже раз 50, аж на целых 476 страницах и мне становится грустно.

Сейчас обязательно кто то скажет, что я хвосты кольцую, на использованной барде брагу ставлю, качество ништяк и все такое.
Перед этим вы подумайте, что понятия о качестве у людей разные. И аппаратура для работы разная. Максимальное качество на каждом этапе, вот к чему надо стремиться, как завещал нам великий Игорь223 Улыбающийся
Вот я перестал фигней заниматься и у меня сейчас брага чистая и невонючая.
Вчера сын 9 лет голову в баклагу засунул и абсолютно никаких отрицательных эмоций. Даже объяснить не смог, чем пахнет. А раньше нос воротил просто проходя мимо.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.9386  13 Дек. 16, 09:49 (через 6 мин)
Насчёт качества только анализ ГХ  может сказать насколько хорошо у тебя получилось,  а все остальное это на вкус и цвет товарищей нет....
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.9387  13 Дек. 16, 09:57 (через 9 мин)
А по какой причине произошло?tolynzik, 13 Дек. 16, 09:06
Такое происходит когда нет очага кипения. Поверхность жижи ровная как зеркало и перегрета, потому, что пар не может оторваться от поверхности.
И как только очаг кипения появляется, вся поверхность жижи разом вскипает и происходит повышенный выброс пара.
На полированной нерже такое чаще бывает, т.к. там стенки не выступают очагами кипения.
У меня такое было только на втором перегоне и всего пару раз за всю историю моих перегонов. Причин я так и не понял.
А бороться просто. Либо стенки куба поцарапать, либо в куб кинуть вилку или ложку или что нибудь нержовое.
Йожыг Студент Касимов Рязанская обл. 24 15
Отв.9388  13 Дек. 16, 10:32 (через 35 мин)
В инструкции на дрожжи на сахарную брагу написано 6 кг сахара 22 литра воды и собственно пакет вышеупомянутых дрожжей массой 130 грамм... Не высокий ли ГМ?
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9389  13 Дек. 16, 10:35 (через 4 мин)
у меня сейчас брага чистая и невонючая.Motto, 13 Дек. 16, 09:43
Я тоже такую хочу!
Поделитесь опытом,пожалуйта.

Добавлено через 6мин.:

А бороться просто. Либо стенки куба поцарапатьMotto, 13 Дек. 16, 09:57
У меня в нутри, даже не шлифован.
Как вытянули на станке кастрюлю, так и осталось, только с наружи отполировали.
Да еще тэн из нержавейки.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.9390  13 Дек. 16, 12:48
 Если ничего не помогает прочти
В инструкцииЙожыг, 13 Дек. 16, 10:32
Улыбающийся, нормально всё этож спиртовые дрожжи, я тож спиртовыми пользуюсь.


Добавлено через 3мин.:

Вот только у спиртовых минус:
сильного укрепления, но придется бороться с жесткостью и тяжелой питкостью продукта.Motto, 13 Дек. 16, 09:43
Поддерживаю.

Добавлено через 2мин.:

Поделитесь опытом,пожалуйта.tolynzik, 13 Дек. 16, 10:35
держите курс в сторону больших гидромодулейMotto, 13 Дек. 16, 09:43
Чем больше гидромодуль тем меньше вони, но и меньше выход продукта. Тут уж... как сами
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 668
Отв.9391  13 Дек. 16, 13:40 (через 52 мин)
Вот я перестал фигней заниматься и у меня сейчас брага чистая и невонючая.Motto, 13 Дек. 16, 09:43
Где об этом почитать?
Чем больше гидромодуль тем меньше вони, но и меньше выход продукта.Экспроминентор, 13 Дек. 16, 12:48
Как от гидромодуля зависит выход продукта?
Сахар не выбраживает или спирт испаряется?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9392  13 Дек. 16, 13:54 (через 15 мин)
Со своими советами кольцевать хвосты... жать досуха...Motto, 13 Дек. 16, 09:43
Именно поэтому, я тщательно подхожу к постановке браги,
делаю первый перегон (брага) дробный: 5% головы, отсечка отбора тела не ниже 65% в струе;
второй дробный, с отсечкой отбора тела на 87 гр в ПБ
И в результате - Божья Роса, воссозданная кристальноумильными слезами юных девственниц за 33 с половиной минуты до восхода солнца над бамбуковыми зарослями у левого края восточного склона горы Фудзияма.
А из говна, собирая все "досуха да до капелюхи" в надежде на то, что один последний погон исправит все все набранные до этого косяки, конфетку сомнительно сделать - это факт. качество должно присутствовать на каждом этапе, начиная с подготовки браги. ИМХО.  
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9393  13 Дек. 16, 13:59 (через 6 мин)
Ямбукай, у каждого свои тараканы в голове. С твоим оборудованием у тебя большие потери, когда у тебя была ПК  ещё можно было тебя понять, теперь же мне это ужЕ перестаёт быть доступно.

сообщение удалено
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.9394  13 Дек. 16, 14:08 (через 9 мин)
Как от гидромодуля зависит выход продукта?Miroschnik, 13 Дек. 16, 13:40
С одного и того же объема браги с разными гидромодулями выход СС будет разным. В одной бродилке поставили 50 литров браги с 10 кг сахара (ГМ 1/5), в другой, те же 50 литров, но с 5 кг сахара (ГМ 1/10). Как бы дрожжи не пыжились с 1 кг сахара они не смогут набродить больше 0,6 л АС, соoтветственно выход с первой бродилки будет 10х0,6=6 л АС, со второй 5х0,6=3 л АС. 
сообщения удалены (2)
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.9395  13 Дек. 16, 14:55 (через 47 мин)
В одной бродилке поставили 50 литров браги с 10 кг сахара (ГМ 1/5), в другой, те же 50 литров, но с 5 кг сахара (ГМ 1/10)Mr.Alex, 13 Дек. 16, 14:08
Тут ты не прав имхо. В первом случае ГМ 1/~4,4 во втором 1/~9,38 Все же корректней говорить, что выход зависит от количества сахара, а не от гидромодуля.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9396  13 Дек. 16, 15:19 (через 25 мин)
DmiP, он Mr.Alex, не говорил, что бродильня 50л- браги 50л. Смеющийся
И вторая быстрее выбродит- чище СС.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9397  13 Дек. 16, 15:19 (через 1 мин)
DmiP, эт точно: при ГМ 1:5 на 10 кг сахара будет 56 л браги; на 5 кг - 53 л.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 668
Отв.9398  13 Дек. 16, 15:41 (через 23 мин)
соoтветственно выход с первой бродилки будет 10х0,6=6 л АС, со второй 5х0,6=3 л АС.Mr.Alex, 13 Дек. 16, 14:08
Меня учили что выход продукта считается по сырью...
Т.е. сколько будет АС из килограмма сахара, а не с литра сусла...
Или я не прав?
Ставил на гидромодуле 1/7,5 получил вонючеров на много меньше чем 1/5...
Управлюсь с новогодними заказами попробую гидромодуль 1/10...
Говорят, ваще класс...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9399  13 Дек. 16, 15:49 (через 8 мин)
Miroschnik, ошибся он немного, но сравнить эти 2 гидромодуля можно, а так да браги будет не 50л, а больше.