Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 470 471 472 473 474 475 476 ... 649 473
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9440  14 Дек. 16, 20:24
lepa, согласен, мерзкие хлебопекарские дрожжи.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.9441  14 Дек. 16, 20:25 (через 2 мин) Автор был выпивший
4 кг сахара растворяется в
20 литров воды примерно 30-35 по Цельсию
400 сырых прессованных (давно в нашем городе не видел) или 7 пакетиков саф-момент
около батареи на
5-й или 6-й день перегон на полном газу безо всяких дегазаций и осветлений
на следующий день (обычно) второй перегон с отбороь головохвостов

согласен, мерзкие , теперь либо пакмая либо спиртовые №77
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9442  14 Дек. 16, 20:27 (через 2 мин)
мерзкие хлебопекарские дрожжи.IvanAltay, 14 Дек. 16, 20:24
Не знаю?!
Утром открываю гараж, запах свежеиспеченого хлеба!
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9443  14 Дек. 16, 20:32 (через 5 мин)
tolynzik, Пакмайя делают турки гнутые, продаются во всех супермаркетах советского союза. Срок хранения 6 месяцев. Упаковка удобная 80..100грамм, аккурат пачки на 4..6кг сахара хватает. У нас пачка стоит 40руб. Попроси знакомых из городов покрупнее купить тебе 10 пачек и прислать. Будешь сильно положительно удивлен.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9444  14 Дек. 16, 20:36 (через 5 мин)
на вкус не сладкая. горьковато-кислая. ареометр показывает 6-7 градусов крепости. цвет стойкий коричневый не мутный. запах больше напоминает забродивший квас, нежели спиртовой.Lavodya, 14 Дек. 16, 18:33
брагу дегазируем дальше, дрель/шуруповерт и в него зажимаем некий хлыст/трубку. Девайсом электрическим вспениваем брагу/дегазируем/освобождаем брагу от углекислого газа. Минут 20..30 в емкости бурление делаем механическим методом. Далее, охлаждаем брагу сутки, на улицу. Бражка начинает расслаиваться, визульно видно светлый слой в посуде из стекла. Далее Деконтируем, сливаем с осадка трубкой, на дне бродильной емкости должен остаться плотный слой дрожжей.IvanAltay, 14 Дек. 16, 18:43
39 градусов, слишком много, при таких температурах дрожжики дохнут.IvanAltay, 14 Дек. 16, 18:43
Читаю и удивляюсь, сколько "необходимых" советов и умозаключений.
Мне вот интересно зачем дегазировать Сахарную брагу, зачем охлаждать Сахарную брагу и наконец зачем декантировать Сахарную брагу Непонимающий
Т.е.IvanAltay, новичок должен потерять пару дней на лишние и бесполезные телодвижения.
Lavodya, Твой алгоритм: отбродила-делаешь 1й погон-чистишь(если простой аппарат)-2й погон, т.е. за полдня управишься.
И по поводу дрожжей, 39гр нормальная для них Т(но на грани).

Добавлено через 4мин.:

Привет, я не дегазирую - вливаю 0,5мл Боботикаlepa, 14 Дек. 16, 19:51
Если брага отбродила полностью- она не пениться.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9445  14 Дек. 16, 20:41 (через 6 мин)
Пакмайя делают турки гнутые, продаются во всех супермаркетах советского союза.IvanAltay, 14 Дек. 16, 20:32
Но я живу на "диком западе" шутю!
Странно но таких дрожжей у нас нет.
Как они хоть выглядят?
Я порошу кого нибудь, кто катает в Стамбул, может привезут.
У нас ходят рейсовые автобусы.
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.9446  14 Дек. 16, 20:43 (через 2 мин)
Мне вот интересно зачем дегазировать Сахарную брагу, зачем охлаждать Сахарную брагу и наконец зачем декантировать сахарную брагу
Т.е.IvanAltay, новичок должен потерять пару дней на лишние и бесполезные телодвижения.
Lavodya, Твой алгоритм: отбродила-делаешь 1й погон-чистишь(если простой аппарат)-2й погон, т.е. за полдня управишься.
И по поводу дрожжей, 39гр нормальная для них Т(но на грани).berezikoff, 14 Дек. 16, 20:36

Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

200% за!!!
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9447  14 Дек. 16, 20:45 (через 3 мин)
berezikoff, вот видя ваш рэйтинг, удивляюсь вопросам вашим. Дегазировать брагу нужно для того чтоб дрожжи не плавали на пузырьках углекислого газа и лучше падали на дно. Декантировать брагу, стоит лишь для того чтоб при первом погоне меньше всякой гадости от распада белка лезло в продукт. Да и для винокурящих для себя любимого, на простом оборудовании и 2..3 дня не срок и 7 верст не круг.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9448  14 Дек. 16, 20:46 (через 1 мин)
Если брага отбродила полностью- она не пениться.berezikoff, 14 Дек. 16, 20:36
У меня она не пеится даже когда бродит, лишь шипит как шампусик!
По этому я спокойно наливаю "рассол" на 4-5 см. до края и ни разу небыло проблем!
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9449  14 Дек. 16, 20:50 (через 4 мин)
berezikoff, возможно еще у нас с вами сильно разные условия, поэтому может быть сильно разный результат от одних и тех же действий.

Добавлено через 2мин.:

tolynzik, у меня брага на Пакмая шурует реактивной струей первые сутки, шапка в бутыле больше 10см и иногда в гидрозатвор прорывается.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9450  14 Дек. 16, 20:54 (через 4 мин)
IvanAltay, Все твои измышления справедливы для изготовления сэма одним погоном, а так второй всё исправит.
Убеждать тебя не хочу бегай свои
7 верстIvanAltay, 14 Дек. 16, 20:45
А для начала, просто один раз сделай сэм, как я тебе подсказал и поймёшь сколько лишних вёрст ты намотал.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.9451  14 Дек. 16, 20:55 (через 2 мин) Автор был выпивший
Господа это САХАРНАЯ брага - второй погон решает всё и дегазацию и декантирование и !!пенообразование.
Земляк, поддерживаю.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9452  14 Дек. 16, 20:55 (через 1 мин)
Я в первые сутки, слышу как у меня в стеклянном бутыле пенится, бутыль стоит в углу за высокой спинкой дивана. Гидрозатвор на балкон трубкой выходит, иначе спать бы не возможно было в квартире от звуков и запахов.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9453  14 Дек. 16, 20:56 (через 1 мин)
возможно еще у нас с вами сильно разные условияIvanAltay, 14 Дек. 16, 20:50
Не возможно а точно!
В таких условиях только такой "сумашедий! как я может на что то надеяться!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9454  14 Дек. 16, 20:59 (через 4 мин)
berezikoff, дЫк уже сделал, мне не понравилось. Но повторюсь, в моих условиях не канает по простому. У меня, чем тщательнее я делаю и по науке, тем лучше результат выходит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9455  14 Дек. 16, 21:00 (через 2 мин)
как у меня в стеклянном бутыле пенится, бутыльIvanAltay, 14 Дек. 16, 20:55
Как показывает практика, чем больше площадь "горла", тем меньше пены, поэтому большинство народу ставят в бочках от 20 до 200л, лучше всего евробарабаны с герметичными крышками, хотя для сахарной  это второстепенно в отличии от зерновой.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.9456  14 Дек. 16, 21:01 (через 1 мин) Автор был выпивший
Гидрозатвор на балкон трубкой выходит, иначе спать бы не возможно было в квартире от звуеов и запахов.IvanAltay, 14 Дек. 16, 20:55
Да, на сахаре есть такое. ГЗ не делаю, просто трубка в форточку, а то жена ругается, спиртовые как дурные первые полтора суток аш дышать нечем на кухне от них.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9457  14 Дек. 16, 21:05 (через 4 мин)
Экспроминентор, по гидрозатвору хорошо видно интенсивность брожения. Вроде как по науке, чем быстрее выбродит, тем меньше вони в продукте. Передерживать активно отбродившую брагу не стоит, трупики дрожжей разлагаются и т.п.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9458  14 Дек. 16, 21:07 (через 2 мин)
чем лучше мы осветлим брагуIvanAltay, 14 Дек. 16, 19:14
При двойном перегоне это абсолютно лишнее.
tolynzik, ставь уж плюсы за те темы, где ты нужное и новое для себя прочёл. Тем более, не первый день на форуме и многое лично тебе, в ответах рассказали и объяснили, почему именно так, а не иначе.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.9459  14 Дек. 16, 21:09 (через 3 мин) Автор был выпивший
IvanAltay, трубку из форточки берёшь подносишь к лицу и сразу поймёшь что дрожжики работают. Да и ставлю в понедельник в субботу гоню, так скаать на потоке Улыбающийся
ПыСы сейчас кукурузная + пшеничная крупа стоит поэтому ГЗ обязательно.