Приготовление сахарной браги

lepa, согласен, мерзкие хлебопекарские дрожжи.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.9441 14 Дек. 16, 20:25 (через 2 мин)
Автор был выпивший
4 кг сахара растворяется в
20 литров воды примерно 30-35 по Цельсию
400 сырых прессованных (давно в нашем городе не видел) или 7 пакетиков саф-момент
около батареи на
5-й или 6-й день перегон на полном газу безо всяких дегазаций и осветлений
на следующий день (обычно) второй перегон с отбороь головохвостов
согласен, мерзкие , теперь либо пакмая либо спиртовые №77
20 литров воды примерно 30-35 по Цельсию
400 сырых прессованных (давно в нашем городе не видел) или 7 пакетиков саф-момент
около батареи на
5-й или 6-й день перегон на полном газу безо всяких дегазаций и осветлений
на следующий день (обычно) второй перегон с отбороь головохвостов
согласен, мерзкие , теперь либо пакмая либо спиртовые №77
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63

Отв.9442 14 Дек. 16, 20:27 (через 2 мин)
мерзкие хлебопекарские дрожжи.IvanAltay, 14 Дек. 16, 20:24Не знаю?!
Утром открываю гараж, запах свежеиспеченого хлеба!

tolynzik, Пакмайя делают турки гнутые, продаются во всех супермаркетах советского союза. Срок хранения 6 месяцев. Упаковка удобная 80..100грамм, аккурат пачки на 4..6кг сахара хватает. У нас пачка стоит 40руб. Попроси знакомых из городов покрупнее купить тебе 10 пачек и прислать. Будешь сильно положительно удивлен.

Отв.9444 14 Дек. 16, 20:36 (через 5 мин)
на вкус не сладкая. горьковато-кислая. ареометр показывает 6-7 градусов крепости. цвет стойкий коричневый не мутный. запах больше напоминает забродивший квас, нежели спиртовой.Lavodya, 14 Дек. 16, 18:33
брагу дегазируем дальше, дрель/шуруповерт и в него зажимаем некий хлыст/трубку. Девайсом электрическим вспениваем брагу/дегазируем/освобождаем брагу от углекислого газа. Минут 20..30 в емкости бурление делаем механическим методом. Далее, охлаждаем брагу сутки, на улицу. Бражка начинает расслаиваться, визульно видно светлый слой в посуде из стекла. Далее Деконтируем, сливаем с осадка трубкой, на дне бродильной емкости должен остаться плотный слой дрожжей.IvanAltay, 14 Дек. 16, 18:43
39 градусов, слишком много, при таких температурах дрожжики дохнут.IvanAltay, 14 Дек. 16, 18:43Читаю и удивляюсь, сколько "необходимых" советов и умозаключений.
Мне вот интересно зачем дегазировать Сахарную брагу, зачем охлаждать Сахарную брагу и наконец зачем декантировать Сахарную брагу

Т.е.IvanAltay, новичок должен потерять пару дней на лишние и бесполезные телодвижения.
Lavodya, Твой алгоритм: отбродила-делаешь 1й погон-чистишь(если простой аппарат)-2й погон, т.е. за полдня управишься.
И по поводу дрожжей, 39гр нормальная для них Т(но на грани).
Добавлено через 4мин.:
Привет, я не дегазирую - вливаю 0,5мл Боботикаlepa, 14 Дек. 16, 19:51Если брага отбродила полностью- она не пениться.
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63

Отв.9445 14 Дек. 16, 20:41 (через 6 мин)
Пакмайя делают турки гнутые, продаются во всех супермаркетах советского союза.IvanAltay, 14 Дек. 16, 20:32Но я живу на "диком западе" шутю!
Странно но таких дрожжей у нас нет.
Как они хоть выглядят?
Я порошу кого нибудь, кто катает в Стамбул, может привезут.
У нас ходят рейсовые автобусы.
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.9446 14 Дек. 16, 20:43 (через 2 мин)
Мне вот интересно зачем дегазировать Сахарную брагу, зачем охлаждать Сахарную брагу и наконец зачем декантировать сахарную брагу
Т.е.IvanAltay, новичок должен потерять пару дней на лишние и бесполезные телодвижения.
Lavodya, Твой алгоритм: отбродила-делаешь 1й погон-чистишь(если простой аппарат)-2й погон, т.е. за полдня управишься.
И по поводу дрожжей, 39гр нормальная для них Т(но на грани).berezikoff, 14 Дек. 16, 20:36

200% за!!!

berezikoff, вот видя ваш рэйтинг, удивляюсь вопросам вашим. Дегазировать брагу нужно для того чтоб дрожжи не плавали на пузырьках углекислого газа и лучше падали на дно. Декантировать брагу, стоит лишь для того чтоб при первом погоне меньше всякой гадости от распада белка лезло в продукт. Да и для винокурящих для себя любимого, на простом оборудовании и 2..3 дня не срок и 7 верст не круг.
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63

Отв.9448 14 Дек. 16, 20:46 (через 1 мин)
Если брага отбродила полностью- она не пениться.berezikoff, 14 Дек. 16, 20:36У меня она не пеится даже когда бродит, лишь шипит как шампусик!
По этому я спокойно наливаю "рассол" на 4-5 см. до края и ни разу небыло проблем!

berezikoff, возможно еще у нас с вами сильно разные условия, поэтому может быть сильно разный результат от одних и тех же действий.
Добавлено через 2мин.:
tolynzik, у меня брага на Пакмая шурует реактивной струей первые сутки, шапка в бутыле больше 10см и иногда в гидрозатвор прорывается.
Добавлено через 2мин.:
tolynzik, у меня брага на Пакмая шурует реактивной струей первые сутки, шапка в бутыле больше 10см и иногда в гидрозатвор прорывается.

Отв.9450 14 Дек. 16, 20:54 (через 4 мин)
IvanAltay, Все твои измышления справедливы для изготовления сэма одним погоном, а так второй всё исправит.
Убеждать тебя не хочу бегай свои
Убеждать тебя не хочу бегай свои
7 верстIvanAltay, 14 Дек. 16, 20:45А для начала, просто один раз сделай сэм, как я тебе подсказал и поймёшь сколько лишних вёрст ты намотал.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.9451 14 Дек. 16, 20:55 (через 2 мин)
Автор был выпивший
Господа это САХАРНАЯ брага - второй погон решает всё и дегазацию и декантирование и !!пенообразование.
Земляк, поддерживаю.
Земляк, поддерживаю.

Я в первые сутки, слышу как у меня в стеклянном бутыле пенится, бутыль стоит в углу за высокой спинкой дивана. Гидрозатвор на балкон трубкой выходит, иначе спать бы не возможно было в квартире от звуков и запахов.
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63

Отв.9453 14 Дек. 16, 20:56 (через 1 мин)
возможно еще у нас с вами сильно разные условияIvanAltay, 14 Дек. 16, 20:50Не возможно а точно!
В таких условиях только такой "сумашедий! как я может на что то надеяться!

berezikoff, дЫк уже сделал, мне не понравилось. Но повторюсь, в моих условиях не канает по простому. У меня, чем тщательнее я делаю и по науке, тем лучше результат выходит.

Отв.9455 14 Дек. 16, 21:00 (через 2 мин)
как у меня в стеклянном бутыле пенится, бутыльIvanAltay, 14 Дек. 16, 20:55Как показывает практика, чем больше площадь "горла", тем меньше пены, поэтому большинство народу ставят в бочках от 20 до 200л, лучше всего евробарабаны с герметичными крышками, хотя для сахарной это второстепенно в отличии от зерновой.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.9456 14 Дек. 16, 21:01 (через 1 мин)
Автор был выпивший
Гидрозатвор на балкон трубкой выходит, иначе спать бы не возможно было в квартире от звуеов и запахов.IvanAltay, 14 Дек. 16, 20:55Да, на сахаре есть такое. ГЗ не делаю, просто трубка в форточку, а то жена ругается, спиртовые как дурные первые полтора суток аш дышать нечем на кухне от них.

Экспроминентор, по гидрозатвору хорошо видно интенсивность брожения. Вроде как по науке, чем быстрее выбродит, тем меньше вони в продукте. Передерживать активно отбродившую брагу не стоит, трупики дрожжей разлагаются и т.п.

чем лучше мы осветлим брагуIvanAltay, 14 Дек. 16, 19:14При двойном перегоне это абсолютно лишнее.
tolynzik, ставь уж плюсы за те темы, где ты нужное и новое для себя прочёл. Тем более, не первый день на форуме и многое лично тебе, в ответах рассказали и объяснили, почему именно так, а не иначе.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.9459 14 Дек. 16, 21:09 (через 3 мин)
Автор был выпивший
IvanAltay, трубку из форточки берёшь подносишь к лицу и сразу поймёшь что дрожжики работают. Да и ставлю в понедельник в субботу гоню, так скаать на потоке 
ПыСы сейчас кукурузная + пшеничная крупа стоит поэтому ГЗ обязательно.

ПыСы сейчас кукурузная + пшеничная крупа стоит поэтому ГЗ обязательно.