Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 472 473 474 475 476 477 478 ... 648 475
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9480  14 Дек. 16, 22:38
вляется дополнительным стрессом, дрожжи вроде надо постепенно оттаивать.IvanAltay, 14 Дек. 16, 22:32
да знаю я это, поэтому и уточнил
если время не жмётberezikoff, 14 Дек. 16, 22:29
дохнут при стрессе, и брожение затягивается на какое-то время(день/два).


Добавлено через 3мин.:

грибы не умеют сами себя жратьIvanAltay, 14 Дек. 16, 22:32
Это всё на уровне версий, читал, что дохлых жрут живые-просто не понимаю почему я должен этому веритьberezikoff, 14 Дек. 16, 22:29
Ты читаешь, что я пишу? Ладно, теорию надо подтверждать практикой. Скорее всего ты не правильно делаешь второй погон(или вообще его не делаешь), поэтому тебе мой короткий алгоритм действий пришёлся не по душе.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 324
Отв.9481  14 Дек. 16, 22:46, через 8 мин
дохнут при стрессе, и брожение затягивается на какое-то время(день/два).berezikoff, 14 Дек. 16, 22:38
Дохнут при стрессе, образуется кладбище больше, кладбище гниёт и воняет. Потом, именно с большим количеством кислорода(при разбраживании) дрожжи активно размножаются, когда они уже в бродильной ёмкости, они размножаются значительно медленней, но имеющиеся пожирают активно сахар и перерабатывают его в спирт. Так? Чем больше живых и здоровых грибов мы закинем, тем быстрее они сожрут сахар и тем меньше трупов сгниёт, тем меньше лишнего выделится в финальный продукт(из не нужного). Верно?

Добавлено через 2мин.:

Скорее всего ты не правильно делаешь второй погон(или вообще его не делаешь)berezikoff, 14 Дек. 16, 22:38
Делаю второй погон и углевание фильтром Барьер делаю СС.

Добавлено через 2мин.:

berezikoff, ладно, отстал. Я это не из-за занудства, просто мнений много всяких, хочется истину узнать.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.9482  14 Дек. 16, 23:19, через 33 мин
Как улучшить органолептика браги на прессованных дрожжах и инвертном Сахаре,кроме умеренной температуры брожения?
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9483  14 Дек. 16, 23:34, через 16 мин
tolynzik, попробуй разбродить дрожжи немецкие в кастрюлеIvanAltay, 14 Дек. 16, 22:02
Я шось не допонял!
У меня шо двойник появился?
Во первых Саф Левюр Франция а не Германия.
Во вторых я развожу в двух литровой банке при 38*
В третих когда я пью я закусываю и не пишу всякую фуету.
Да и термометр клеил, когда первый раз брагу замутил и температура была 24*
И я не думаю шо немцы опустятся до уровня китайского ширпотреба!
Всю продукцию которую немцы делают у себя, они делают как для себя и она отличается высоким качеством.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.9484  15 Дек. 16, 00:07, через 33 мин
tolynzik,  прочти всю страницу. Коллега чуть ошибся и написал про дрожжи, хотя речь шла на тот момент о термометрах
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9485  15 Дек. 16, 08:28
Спасибо!
Я читаю все внимательно, по этому и удивило!
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9486  15 Дек. 16, 09:06, через 38 мин
Итак, мини-опус.
Начиналось всё хорошо:
[сообщение #12869580]
Далее тоже замечательно:
[сообщение #12882518]
Фактически сразу - пока грелась 2я заливка, влил свежий сироп и сыпанул в бродильню грамм 30 дрожжей. Брага довольно быстро и мощно завелась.

Вчера решил перегонять 2 замес сахарной с подкормкой и, увы...
1. Запах браги при переливе из бродильни в перегонный бак - с непонятной кислинкой;
2. При перегоне первой заливки (у меня бродильня перегоняется за 2 раза) - сразу бросился в глаза резкий рост температуры после выхода первых капель с холодильника;
3. Примерно после грамм 500 решил понюхать выход - резкий запах спирта/не спирта, на вкус - кислый! <40% по китайскому спиртометру (ему доверяю).
4. Остановил перегон после ~1л продукта на 93°С в парах куба.
5. При сливе барды запах кисло-противный.
6. Решил не заморачиваться более и вылил оставшуюся брагу. На дне пластиковой пивной кеги в "пятках" осталась непонятная субстанция чисто белого цвета, по консистенции что-то среднее между густой сметаной и пластилином с резким, кислым запахом. Еле выбил из пяток эти сгустки струёй тёплой воды.
7. Поставил новую чисто сахарную брагу, т.к. обещал настойки к НГ и в 8 вечера желания заморачиваться с мытьём цельной пшеницы уже не было никакого.


Остался ряд вопросов:
1. Из-за чего вообще это могло произойти? Брага у меня всегда стоит под гидрозатвором (что чисто сахарная, что с подкормкой), температура первые дня 4 поддерживалась на уровне 28-30°С.
а) Недостаточная промытость сечки перед 1 забродом?
б) Может, надо было хоть как-то прополоскать сечку перед 2 забродом?
2. Как избежать подобного в дальнейшем?
3. Что делать с этим 1л недоспирта? Вылить? Разбавить, проуглевать и перегнать? Не размажется ли эта кислятина на весь второй дробный перегон? Не забъёт ли эта кислятина новый угольный фильтр, ну т.е. все последующие углевания будут привносить этот привкус?

Вот как-то так получилось у меня во второй раз...
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 300
Отв.9487  15 Дек. 16, 09:08, через 3 мин
lepa
Привет, я не дегазирую - вливаю 0,5мл Боботика (продается в аптеке), и вперёд, погнали...lepa, 14 Дек. 16, 19:51

0,5мл Боботика - это на какой объем браги? И чем измеряешь такой объем, шприцем или по количеству капель (1 капля = 0.05 миллилитр)?
limon Доктор наук Липецк 994 931
Отв.9488  15 Дек. 16, 10:02, через 55 мин
1. Из-за чего вообще это могло произойти?SYMvlz, 15 Дек. 16, 09:06
Брага заразилась МК и\или УК бактериями, попросту скисла. У всех зерновиков такое иногда случается. Промывка неэффективна, можно применять антибиотик доксициклин или замачивание в марганцовке или держать всю посуду в чистоте. Белое на дне это крахмал из зерна, можно проверить йодом.
3. Что делать с этим 1л недоспирта?SYMvlz, 15 Дек. 16, 09:06
Гнать не советую, нечего путного не выйдет. Можно попробовать ХО мел, марганцовку, а потом смотреть на дист или рект. Сахарная брага это ремесло которое прощает много ошибок. С зерном нужно внимательнее(тсщательнее Улыбающийся). Удачи, зерно не бросай во второй раз.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.9489  15 Дек. 16, 10:20, через 18 мин
не сильно оне стабильны..lepa, 14 Дек. 16, 19:55
Для сахарной в своё время перепробовал все, что есть в продаже в магазинах, кроме винных. Стабильнее прессованных не нашёл, если они конечно не просрочены на полгода.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9490  15 Дек. 16, 11:29
зерно не бросай во второй раз.limon, 15 Дек. 16, 10:02
Здесь я малость недопонял:
Я зерно не добрасывал во 2й раз, добавил только разведённый сахарный сироп и 30гр сухих дрожжей.

Или ты имел в виду не бросать зерно, т.е. не забывать контролировать процесс брожения и не пускать дело на самотёк?
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9491  15 Дек. 16, 11:47, через 18 мин
хочется истину узнать.IvanAltay, 14 Дек. 16, 22:46
женат на женщине по профессии биохимик.IvanAltay, 14 Дек. 16, 22:32
Женись, она тебе раскроет Высшую Истину
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.



Добавлено через 2мин.:

Брага заразилась МКlimon, 15 Дек. 16, 10:02
сахарная? Значит ЧКД были настолько слабы, что не смогли погубить(загнобить) МКБ.

Добавлено через 1мин.:

А если нет, то трупики съедят дрожжи же,zyazya, 15 Дек. 16, 11:38
Ещё одно мудрое мнение.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9492  15 Дек. 16, 13:26
Уря! Нашел Пакмаю на базаре среди груды разных специй и приправ!
Теперь понимаю почему Турция рядом а дрожжей нет.
На упаковке написано что импортер ООО Новоросийск!
Да, цена выше чем за Саф Левюр (наверное из за риска!)
Следующий раз попробую, хотя страшно!
Не знаю как они себя поведут а следить за ними нет возможности!
сообщение удалено
limon Доктор наук Липецк 994 931
Отв.9493  15 Дек. 16, 14:29
Брага заразилась МК
limon, Сегодня, 10:02
сахарная? Значит ЧКД были настолько слабы, что не смогли погубить(загнобить) КМБ.berezikoff, 15 Дек. 16, 11:47
Если переложить зерновой подкормки то в сахарной браге появляется избыток крахмала и она(брага) при определенных условиях может скиснуть. Но если все пойдет хорошо, то будет бонус в виде улучшения вкуса.
Здесь я малость недопонял:SYMvlz, 15 Дек. 16, 11:29
Ну в смысле, ты уже отказывался от зерновой подкормки после первого опыта
П.С.: чтоб я ещё раз так гемор себе на голову за 3*25=75р собственноручно приобрёл... Да ну нафиг!SYMvlz, 27 Нояб. 16, 20:13
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9494  15 Дек. 16, 15:19, через 51 мин
то в сахарной браге появляется избыток крахмала и она(брага) при определенных условиях может скиснуть.limon, 15 Дек. 16, 14:29
Не разу не слышал чтоб с нормальными дрожжами и подкормкой брага скисала. Условия- что дрожжи херовые.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9495  15 Дек. 16, 15:26, через 7 мин
Ну в смысле, ты уже отказывался от зерновой подкормки после первого опытаlimon, 15 Дек. 16, 14:29
А... ты про это...
Не, это и было начало как раз "первого блина", который вышел "не комом".
Это был самый первый мой замес на сечке.
Всё в итоге после двойной перегонки вышло шикарно. Тут же после слива браги я залил сироп и кинул дрожжи.
Это был второй замес на сечке. И он скис.

Третьему замесу на сечке не суждено родиться, т.к. все остатки после первых двух вылил в каналью.

Теперь буду делать на цельной пшенице. И доксициклина добавлю на всякий пожарный Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

berezikoff, фиг его знает, в чём проблема.
На чисто сахарной эти дрожжи (Воронежские сухие) нормально за 3 дня выбраживают, первая брага на сечке так же отыграла - 3-4 дня, а вот второй заход окончился неудачей. Хотя тоже за 4 дня отшумел.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.9496  15 Дек. 16, 16:11, через 46 мин
В своем рецепте Вадим П пишет, что "Если вместо зерна применить зелёный солод, вкус напитка станет более насыщенным" На зерне пробовал - понравилось, пришло время экспериментов. Вопрос - солод молоть?
limon Доктор наук Липецк 994 931
Отв.9497  15 Дек. 16, 16:25, через 14 мин
Вопрос - солод молоть?DmiP, 15 Дек. 16, 16:11
Если Тэны или газ то, не молоть(молотый пригорит при перегонке с зерном). Если есть ПВК можешь смолоть.
сообщение удалено
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.9498  15 Дек. 16, 18:29
Не знаю как они себя поведут а следить за ними нет возможности!tolynzik, 15 Дек. 16, 13:26
поведут себя более предсказуемо, чем САФ, ИМХО.
Там в составе эмульгатор, он давит пену.
сообщения удалены (2)
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.9499  15 Дек. 16, 19:32
Всем привет. Можете подсказать, ставлю брагу с инверта, 25 литров. Дома есть немного старого варенья, сколько можно в брагу бухнуть его?
P.S. Еще для прикорма будет карбамид.
Спасибо.