Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 474 475 476 477 478 479 480 ... 648 477
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9520  17 Дек. 16, 18:44
tolynzik, подержи эти термометры под настольной лампой!

Ибо, как говорил Остап Бендер, эти хреновины - наполовину флюоресцентные!

Чтобы они что-то показали, их надо сначала ультрафиолетом запитать... Ну или как-то так... Надо им энергии набраться, как-то так. Они же ФЛЮОРЕСЦЕНТНЫЕ! Т.Е. сначала берут, потом, при температуре отдают!
П.С.: я могу ошибаться, увы!

П.П.С: Я что, опять тебе прописные истины диктую???
сообщения удалены (3)
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9521  17 Дек. 16, 21:28
По результатам обсудим,SYMvlz, 17 Дек. 16, 19:54
Чесно говоря, оно мне и на хлеб не надо!
У меня все на фаршировано проверенной электроникой!
Два термометра китайских, оказались "анализами"!
При первом тестировании при комнатной температуре, разные показатели.
Тест на 100* завалили оба!
Про наклейки писать не буду.
Для перегона в кубе, пользуюсь немецким термометром для мяса, точность как в банке(правда дорогой, 40 евро)!
Для браги, электронный терморегулятор,точность супер! дважды опробовал.
Постепенно набираюсь опыта!
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.9522  18 Дек. 16, 08:53
Всем привет. Поставил вчера первую брагу. До этого читал много рецептов, я напишу как я сделал. Надеюсь мне укажут на ошибки и расскажут как лучше Улыбающийся
Итак. Емкость 30л, в ней 25 литров фильтрованной воды. Из них 2.5л отобрал для сиропа. Растворил в 2.5л воды 6кг сахара, довел до кипения, через 10 минут засыпал 18гр лимонной кислоты. Помешал. Перевел плитку в поддержание Т 60с и оставил на час. Через час снял бак с плитки и поставил остывать. Не горячий сироп влил в емкость с водой и размешал. Дрожжи DCL. Всыпал 120гр в емкость с водой, примерно 30 градусов и оставил на 30 минут. Растворил 4гр мочевины в небольшом кол-ве воды, добавил в емкость с суслом, перемешал. Дрожжи запенились немного, перелил их в емкость и перемешал и под гидрозатвор. Через 15-20 минут пошло активное выделение газа и пошла пена. Емкость слегка встряхнул и потратил для гашения пены 3 печеньки. Всю ночь шло активное брожение. Да и с утра не особо тормозит.
imag0237.jpg
Imag0237. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
IMAG0237.jpg
IMAG0237.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.9523  18 Дек. 16, 09:30, через 38 мин
Stasyuk, Для первого раза не просто хорошо, а очень хорошо, ну разве что на этот объем воды сахарку взять не 6, а 5 кг, что бы совсем по фен-шую было.
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.9524  18 Дек. 16, 09:51, через 21 мин
С двойной шкалой куплен за 38,37р, с одинарной за 32,5р.SYMvlz, 17 Дек. 16, 14:34
Красиво жить не запретить.
А я прикупил здесь - 5 шт. за 98 р. http://www.aliexpress.com/item/32680338147/32680338147.html
Ещё и единомышленникам подгон сделал.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9525  18 Дек. 16, 14:11
Всем привет. Поставил вчера первую брагу. До этого читал много рецептов, я напишу как я сделал. Надеюсь мне укажут на ошибки и расскажут как лучшеStasyuk, 18 Дек. 16, 08:53
Дело, конечно, хозяйское, НО, проверенный годами и участниками многих форумов простейший рецепт, причём со вкусом зерна, лежит на 1 странице ветки, выделен жирным шрифтом.
Никаких головных болей, подогревов, какой-то лимонки, мочевины и т.д. и т.п., всё просто и предсказуемо.
Т.е. там дан классический рецепт сахарной браги с подкормкой зерном или солодом, без химии и шаманских заклинаний.
Стас, иными словами, Вы должны представлять для какой цели нужна та или иная операция. К примеру, судя по Вашему посту, была попытка сделать инверт. Возникает закономерный вопрос, а зачем? Или, судя по посту, Вы добавили мочевину. Для чего? Насколько для Вас важны изменения в процессе сбраживания, при применении этих вещей?
Т.е. Вы сразу полезли в "дебри", а элементарную пропорцию соблюсти не пожелали. На 6кг сахара нужно воды 30 литров. Сам сахар займет объём 6х0,6=3,6 литра + 30 литров воды. Опять же, желательно оставить немного места, типа для пены, литра 3 вполне хватит.
Итого, Ваша ёмкость при сбраживании 6кг сахара должна иметь объём 3,6+30+3=36,6 литра (как раз, фляга 38 литровая), а не 30 литров. 20% погрешность при дозировке, это много. Вы получите или недоброд, или, в лучшем случае, длительное (2 недельное) брожение. Из-за такого срока, набродит некоторое количество лишних вредных примесей.
Как-то так.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.9526  18 Дек. 16, 14:40, через 29 мин
Ну, мне с чего-то надо было начать. Рецептов много, вот я такой и выбрал. Сделал из того, что было под рукой. Да, без подкормок из зерна и солода. Мочевину добавил только для ускорения брожения. Кстати, на первой странице в рецепте она тоже есть.  В дальнейшем планирую начать добавлять в брагу варенье, да и зерновые тоже, думаю, не заставят себя долго ждать.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.9527  18 Дек. 16, 16:38
В дальнейшем планирую начать добавлять в брагу вареньеStasyuk, 18 Дек. 16, 14:40
Не нужно. При брожении пектинов образуется метанол. Смертельной дозы там не будет. Но на кой тебе лишние примеси? Тем более, что вкусняшек с варенья не получишь.
Bosoiy Студент Киев 38 1
Отв.9528  18 Дек. 16, 17:13, через 35 мин
В среду вечером поставил брагу под гидрозатвор.. До сих пор бурлит.. Температуру конечно не контролирую просто стоит возле батареи,а там довольно таки тепло.. Думаю-может хватит и на ночь на балкон бидон выставить? Много я там не доберу или на последних стадиях уже капли?
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.9529  18 Дек. 16, 17:21, через 8 мин
В среду вечером поставил брагу под гидрозатвор.. До сих пор бурлит.. Температуру конечно не контролирую просто стоит возле батареи,а там довольно таки тепло.. Думаю-может хватит и на ночь на балкон бидон выставить? Много я там не доберу или на последних стадиях уже капли?Bosoiy, 18 Дек. 16, 17:13
Привет, подкармливал? ГМ какой?
Bosoiy Студент Киев 38 1
Отв.9530  18 Дек. 16, 17:34, через 14 мин
Привет, подкармливал?lepa, 18 Дек. 16, 17:21
Привет! Нет.. Просто сахар ,дрожжи..
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.9531  18 Дек. 16, 17:46, через 13 мин
Просто сахар ,дрожжи..Bosoiy, 18 Дек. 16, 17:34

У меня крайний раз без подкормки за 5,5 суток выбраживала на пакмайе
Bosoiy Студент Киев 38 1
Отв.9532  18 Дек. 16, 17:52, через 6 мин
У меня крайний раз без подкормки за 5,5 суток выбраживала на пакмайеVVS2177, 18 Дек. 16, 17:46
Я не про то.. По сути вопрос вот в чём.. Когда в браге идёт самое обильное спиртообразование-в начале или в конце процесса?..И насколько сильное спиртообразование идёт в конце процесса?Ибо если там лишние 100 грамм догоняются -то смысл терять ещё сутки..?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9533  18 Дек. 16, 18:14, через 23 мин
Bosoiy, поступай проще-пробуй, как сладости во вкусе не будет гони.

Добавлено через 1мин.:

бо если там лишние 100 грамм догоняются -то смысл терять ещё сутки..?Bosoiy, 18 Дек. 16, 17:52
Дело не в этом, просто недоброженная брага пенится при перегонке.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9534  18 Дек. 16, 18:39, через 25 мин
поступай проще-пробуйЮ как сладости во вкусе не будет гони.berezikoff, 18 Дек. 16, 18:14
Совершенно справедливо! Выброженная полностью брага НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ сладости во вкусе. Может быть кислой, горькой, накакой и т.д. НО НЕ СЛАДКОЙ!
Вот и весь ответ!
Bosoiy Студент Киев 38 1
Отв.9535  18 Дек. 16, 18:42, через 4 мин
Вот и весь ответ!Вадим П, 18 Дек. 16, 18:39
А если бурлит в гидрозатворе-значит ждать?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9536  18 Дек. 16, 18:45, через 3 мин
Когда в браге идёт самое обильное спиртообразование-в начале или в конце процесса?..И насколько сильное спиртообразование идёт в конце процесса?Bosoiy, 18 Дек. 16, 17:52
При достаточном количестве дрожжей они едят сахар равномерно, НО, по мере его окончания, либо умирают, либо впадают в анабиоз, и, в этом случае, их жизнедеятельность возобновляется когда снова появляется сахар. Наличие подкормки способствует более длительному сроку их жизни. На этом и основан мой рецепт, когда на одной закладке подкормки (имеется в виду зерно или солод) и дрожжей брага гарантированно выбраживает 3 раза, а у многих и 4 раза.
Поэтому можно сказать, что к концу брожения интенсивность образования спирта падает из-за уменьшения концентраци сахара.

Тут ещё важен гидромодуль. Если Вы увеличите концентрацию сахара сверх меры, то осмотическое давление не позволит дрожжам нормально работать.

Добавлено через 5мин.:

А если бурлит в гидрозатворе-значит ждать?Bosoiy, 18 Дек. 16, 18:42
Ну я же ответил Вам - ПОПРОБУЙТЕ!!
Бурлит, не бурлит, может у Вас там ХОС происходит, я не знаю, тогда бурлить слегка будет постоянно.
Если нет сладости - ПЕРЕГОНЯЙТЕ! Если сладость есть и бурлит, ждите ещё.
У меня практически всегда происходит некоторое слабое выделение газа в гидрозатворе, несмотря на то, что брага на вкус готова. Не обращайте внимание ни на что. ПРОБУЙТЕ!
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.9537  18 Дек. 16, 21:04
Вадим П, Приветствую,хочу замутить брагу по твоему рецепту.После третьего бражения,как я понял,брагу можно перегонять с оставшимся зерном на тенах? И второй вопрос,дробную буду делать на ККС-750Н,количество тарелок надо уменьшать? И до какой температуры в кубе надо отбирать тело? На чисто сахарной тело отбираю до 91'С,затем в другую емкость предхвостья до 94'С.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.9538  18 Дек. 16, 21:34, через 31 мин
В среду вечером поставил брагу под гидрозатвор.. До сих пор бурлит..Bosoiy, 18 Дек. 16, 17:13
Думаю-может хватит и на ночь на балкон бидон выставить? Много я там не доберу или на последних стадиях уже каплиBosoiy, 18 Дек. 16, 17:13
Бурлит, не бурлит, может у Вас там ХОС происходит,Вадим П, 18 Дек. 16, 18:45
Вадим, стесняюсь спросить, Холодное ОСахаривание, ХОС чего, если там
Просто сахар ,дрожжи.Bosoiy, 18 Дек. 16, 17:34

Bosoiy, В Грузии гаишник останавливает водителя
-Вы скорость превысили.
-Да не может быть, ведь не было никаких знаков.
-На 18 км знак видели?
-Видел, но это не знак, а какая то табличка с буквой "эН"
-Не эН, а НЭ. А на 23 км знак видели?
-Видел, но это не знак, там ящик какой то нарисован.
-Не ящик, а ТАРА. Ну, а 28 км какой знак видели?
-Прошу прощения, мне очень неудобно, но там вообще х..й был нарисован.
-Фу, как пошло, не х..й, а ПИСА.
В итоге что у нас получилось НЭТАРАПИСА.
Ну куда ты торопишься. Первая брага пусть лучше выбродит до конца, когда не будет основных признаков брожения, основополагающим из которых, как правильно заметили: НЕ СЛАДКАЯ. Более того, пусть начнет осветляться верхний слой хотя бы на 5-10 мм, а потом можно и на балкон, хотя и не обязательно.
 
Много я там не доберу или на последних стадиях уже капли?Bosoiy, 18 Дек. 16, 17:13
Потеряешь немного, зато приобретешь с недобродившей брагой многое и пенообразование, и брызгоунос, и недобор, а самое главное бесценный опыт.
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.9539  18 Дек. 16, 21:44, через 11 мин
Доброй ночи господа винокуры.
В общем, мой первый самогон вышел таким.
Из 5 кг сахара, вышел не дурный напиток емкостью 3 литра и крепостью 71%.
СС 47% = 6300 мл
Разводил его до 22%
Вышло на второй погон примерно 12 литров, точнее 11844.
Голов покапельно отобрал в течении часа 230мл, ореинтировался по запаху.
Тела = 3 литра 71%, тело перестал отбирать на 55%
Хвосты грамм 200-300 до 20%.

Теперь вопросы, кто и до которого градуса разбавляет водой?
Нужно ли отстаивать, или можно нагреть?

Да, аппарат хд2500пк-ид без сухопарников и т.д., т.е. доп укреплнния нет пока.

Покретикуйте что вышло на первый раз?