а дай ссыль на али, если там бралАлИвЕр, 20 Дек. 16, 21:06аппараты на али находятся по запросу distilation https://ru.aliexpress.com/...ext=distilation
Приготовление сахарной браги
Отв.9560 20 Дек. 16, 21:27
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.9561 20 Дек. 16, 21:52 (через 26 мин)

Отв.9562 20 Дек. 16, 21:53 (через 1 мин)
но запах хвостов убил жабуЭкспроминентор, 20 Дек. 16, 19:17На чём работаешь?
Добавлено через 3мин.:
плюс набродит метанола.Вадим П, 20 Дек. 16, 21:20а я думал дрожжи его хавают.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.9563 20 Дек. 16, 22:00 (через 8 мин)
на 2 кг варения добавил 3 кг. сахара, добавлю 18 литров воды, добавлю Саф-левюр 100гр. и Саф-момент 5 гр. против пены, посмотрим, что из этого выйдет. всем спасибо за участие.

Отв.9564 20 Дек. 16, 22:22 (через 22 мин)
на 2 кг варенияТерек, 20 Дек. 16, 22:00600гр сахара с кило варенья=1,2кг+3кг=4,2 кг*5л=21л воды надо+4,2*20гр=84гр дрожжей надо.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.9565 20 Дек. 16, 22:51 (через 29 мин)
600гр сахара с кило вареньяberezikoff, 20 Дек. 16, 22:22Дим, привет! Это в лучшем случае. Обычно 0,5кг сахара.
Добавлено через 3мин.:
а я думал дрожжи его хавают.berezikoff, 20 Дек. 16, 21:53Я позволю себе процитировать слова Игоря (администратора) с Лабспирта, многим будет полезно узнать. Думаю, он против не будет.
Итак, цитирую:
-Самый пахучий дистиллят получается из старых компотов и варений. Пахучий до такой степени. что я проклял тот день, когда согласился сбродить и перегнать варенье своего знакомого. Наверное такой дистиллят лучше не пить, сразу на ректификацию. Желательно двойную. Ведь в вареньях навалом пектинов, а значит метанола будет выше крыши. Единственный известный мне случай отравления метанолом из самогона (человек потерял 70% зрения) - это был самогон из старого абрикосового варенья.-
Теперь ты понимаешь, почему я не рекомендовал коллеге перерабатывать варенье.
Добавлено через 6мин.:
на 2 кг варения добавил 3 кг. сахара, добавлю 18 литров воды, добавлю Саф-левюр 100гр. и Саф-момент 5 гр. против пены, посмотрим, что из этого выйдет. всем спасибо за участие.Терек, 20 Дек. 16, 22:00Алихан, значит добавляешь к этому количеству сахара и варенья 20 литров (можно 22 литра) воды и 80-100г сухих дрожжей. Должно выбродить. И этот сырец, полученный из такой браги, ты уж перегони либо пару раз, если аппарат не очень, либо 1 раз, если у тебя приличная РК.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.9566 20 Дек. 16, 23:33 (через 43 мин)
Вадим П, спасибо за советы, перегонять буду на китайском кожухотрубнике,перегоню 2 раза, РК у меня нет и не приличной, не занимаюсь ректификацией.

Отв.9567 21 Дек. 16, 06:23
Единственный известный мне случай отравления метанолом из самогона (человек потерял 70% зрения) - это был самогон из старого абрикосового варенья.-Вадим П, 20 Дек. 16, 22:51и наверное с одной перегонки, на каком нибудь тазу без разделения.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.9568 21 Дек. 16, 06:43 (через 21 мин)
berezikoff, На этом

Отв.9569 21 Дек. 16, 06:55 (через 12 мин)
На этомЭкспроминентор, 21 Дек. 16, 06:43Вах! Тогда понятно.
сообщение удалено
Отв.9570 23 Дек. 16, 16:14
Ребят я в ауте.На 500 страниц почти тему раскатали.А нужно всего 1 кг сахара и 5 литров воды.Или 1 литр варения и 3 литра воды.Вот и вся тема

radist4766
Бакалавр
город, которого нет
55 15

Хрю,
Может и Ваша правда, однако было бы так все просто и дебатов бы не было.Суть вопроса в том, что надо приготовить сахарную брагу с максимальным выходом(0,639/кг) и чтоб поменьше разной отравы в ней набродилось.Сахар много заводов делают, бадяжат еще больше, одного три ложки в кружку чай не сладкий, другого две хватает, дрожжи вобще отдельная тема, мне на прессованных больше 10% брага не получалась, и самое главное вода с кучей своих непонятных характеристик.Это то что навскид в голову пришло, а Вы "...500 страниц"...
Может и Ваша правда, однако было бы так все просто и дебатов бы не было.Суть вопроса в том, что надо приготовить сахарную брагу с максимальным выходом(0,639/кг) и чтоб поменьше разной отравы в ней набродилось.Сахар много заводов делают, бадяжат еще больше, одного три ложки в кружку чай не сладкий, другого две хватает, дрожжи вобще отдельная тема, мне на прессованных больше 10% брага не получалась, и самое главное вода с кучей своих непонятных характеристик.Это то что навскид в голову пришло, а Вы "...500 страниц"...
сообщение удалено
Отв.9572 23 Дек. 16, 18:32
Сахар много заводов делают,radist4766, 23 Дек. 16, 17:14Вот это правильно Надо обозначить какого завода сахар и скока выход даёт
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63

Отв.9573 23 Дек. 16, 18:44 (через 13 мин)
Надо обозначить какого завода сахар и скока выход даётХрю, 23 Дек. 16, 18:32Как Вы себе представляете?!
Зашли в супермаркет и там сахар в ящиках, бери - не хочу или продавец насыпает.
Вы шо спрашивать будете, откель сахар, так он вам обьяснит-пару слов вы поймете!
Добавлено через 3мин.:
и скока выход даётХрю, 23 Дек. 16, 18:32Вы шо, дисертацию пишете?!

Хех...
Пью свой каразюм и вам удивляюсь!
Ну кто "для себя" гонится за
Для "длясебейщиков" важен сам процесс:
1. Брага по фен-шую;
2. Перегонка тоже по нему же;
3. Настойки... Опять же по канонам.
Ну, это я так представляю и делаю...
Пью свой каразюм и вам удивляюсь!
Ну кто "для себя" гонится за
брагу с максимальным выходом(0,639/кг)radist4766, 23 Дек. 16, 17:14Плюс-минус грамм 50-100 АС потерь на выходе - да и пофиг!
Для "длясебейщиков" важен сам процесс:
1. Брага по фен-шую;
2. Перегонка тоже по нему же;
3. Настойки... Опять же по канонам.
Ну, это я так представляю и делаю...
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.9575 24 Дек. 16, 15:58
Вот что я интересное заметил. Когда брага начала осветляться и если ее после этого перелить и снять с осадка, ото оставшаяся муть и дрожжи выпадают в осадок гораздо быстрее. И сам процесс происходит ровнее и меньше занимая времени.
Змиелов
Студент
Козельск
29 7
Отв.9576 24 Дек. 16, 21:55
Я вон решил по совету одного бывалого товарища забодяжить брагу из трёх кг сахара в 10-ти литровой бутыли( нету пока других ёмкостей да и места). Я сомневался, мол соотношение сахара к воде спорное, он мне говорит "да я сто раз так делал!". Остальное как обычно( дрожжи в пропорции). Ну вот выбродила как бы, осветлилась даже. Пробовал: сластит, зараза. Но т.к. эксперимент, выгнал только что. Взял сырца полтора литра 64% и полтора 40% где-то. Гнал до процентов 10 в струе. В общем, бесполезная трата сахара с таким соотношением воды. Или я чего не так делал...
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


Змиелов, я так думаю ты в добавок ко всему ещё результаты мерял спиртометором 0-96*? За какое время выбродила? А так чудес не бывает, если сластит брага, то выхода по АС 0.5 с кг быть не может.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.9578 24 Дек. 16, 22:21 (через 2 мин)
я чего не так делал...Змиелов, 24 Дек. 16, 21:55
бесполезная трата сахара с таким соотношением воды.Змиелов, 24 Дек. 16, 21:55
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.9579 24 Дек. 16, 22:22 (через 1 мин)
Змиелов, ну если сластит, то не добродила. Сыпни дрожжей побольше в следующий раз и немного мочевины не помешает