Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 477 478 479 480 481 482 483 ... 648 480
Змиелов Студент Козельск 29 7
Отв.9580  24 Дек. 16, 22:33
Змиелов, я так думаю ты в добавок ко всему ещё результаты  мерял спиртометором 0-96*?  За какое время выбродила?  А так чудес не бывает,  если сластит брага,  то выхода по АС 0.5 с кг быть  не может.Unknownuser, 24 Дек. 16, 22:20
Спиртометр да, самый простой. Но водку показывает ровно 40%, мерил специально. "Выбродила" дней за десять. Ну сластит - понятие тоже у каждого своё...Я сравниваю со своей же предыдущей брагой, к примеру.

Добавлено через 4мин.:

Змиелов, ну если сластит, то не добродила. Сыпни дрожжей побольше в следующий раз и немного мочевины не помешаетVadimN1, 24 Дек. 16, 22:22
Да нафик. Меня вполне устраивает та же бутыль, но с двумя кг сахара. То был эксперимент. Товарищ-то мой утверждал, что берёт таким образом около трёшки "тела" на 50%.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.9581  24 Дек. 16, 22:59, через 27 мин
но лучше то за раз три кг сахара сбродить, чем два. а выход сс будет пропорционален

хотя да, я тоже чуть больше двух кг на 10 литров ставлю
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9582  24 Дек. 16, 23:22, через 23 мин
Товарищ-то мой утверждал, что берёт таким образом около трёшки "тела" на 50%.Змиелов, 24 Дек. 16, 22:33
А кто тебе не разрешает говорить, что берешь трешку 60%!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.9583  25 Дек. 16, 07:58
Обычно ставлю на 1кг. сахара 5 л. воды. Только на одних прессованных ХП( 1 кг.) увидел рекомендацию = 1 + 3.5
Попробовал поставить- отбродила, только долго осветлялась. Главное запах нормальный и пены нет. Перешёл на сухие. Хочется воды побольше в брагу, но " жаба" не даёт. Сижу, смакую...
сообщение удалено
limon Доктор наук Липецк 994 931
Отв.9584  25 Дек. 16, 13:15
забодяжить брагу из трёх кг сахара в 10-ти литровой бутылиЗмиелов, 24 Дек. 16, 21:55
Совет, замени тару на побольше. Бутыль наверное стеклянная, жалко такую тару на брагу ставить. 19л кулерная без ручки или 30л Пэт пивная за дарма отдадут в киоске. Ну,а если решишь заниматься серьезно, то бочка от 50л. 1:3 сбродить можно и 3л-50% получается, но нужны определённые танцы с бубном. Проще и быстрее гм 1:5.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9585  25 Дек. 16, 16:28
и дрожжей побольше в следующий раз и немного мочевины не помешаетVadimN1, 24 Дек. 16, 22:22
Лучше уж тогда воды долить до г/м 1/5
сообщение удалено
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.9586  26 Дек. 16, 09:58
berezikoff, там емкость ограничена 10-тью литрами
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9587  26 Дек. 16, 10:55, через 58 мин
VadimN1, будет бродить долго, примерно 2 недели при г/м 1/3
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.9588  26 Дек. 16, 11:01, через 6 мин
будет бродить долго, примерно 2 недели при г/м 1/3berezikoff, 26 Дек. 16, 10:55
и не факт, что выбродит. При таком ГМ максимальная спиртуоность браги будет 16%об. 
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.9589  26 Дек. 16, 12:01
А дрожжи какие? Спиртовые у меня 25 воды на 7 кг сахара, ГМ 1:3,75. На пятый день перегон.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.9590  26 Дек. 16, 12:16, через 16 мин
Спиртовые у меня 25 воды на 7 кг сахара, ГМ 1:3,75Экспроминентор, 26 Дек. 16, 12:01
Для спиртовых нормальный ГМ.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.9591  26 Дек. 16, 12:20, через 4 мин
Кстати, всегда ставил в классической пропорции 20л стекло, 500гр пресованных спиртовых дрожжей, 5 кг сахара, выбраживало до конца, начал ставить на инверте, через раз бражка сладковато-горькая, то ли нужно инверта варить меньше то ли объем воды увеличивать.Но после инверта обычный сахар уже не интересен.
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.9592  26 Дек. 16, 14:29
. 19л кулерная без ручки или 30л Пэт пивная за дарма отдадут в киоскеlimon, 25 Дек. 16, 13:15
Есть и кулерная с ручкой, никаких проблем, и есть.пэт от пива, тяжеловата, но удобнее если ручку сделать. У меня так.
IMG_20161210_230058.jpg
IMG_20161210_230058.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
IMG_20161211_205815.jpg
IMG_20161211_205815.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.9593  26 Дек. 16, 21:33
Гоню брагу прямо сейчас.
А я ж без экспериментов не могу, посему есть вопросы.
Одна и та же сахарная брага в 35 литровой посудине, из которой я сверху стягиваю порции по 10 литров на перегон.
Почему на 99 градусах в кубе спиртуозность в струе разная?
У меня получилось 22% об, 20% об и 17% об.
В принципе это был риторический вопрос, потому, что я также заметил, что чем ближе ко дну, тем выше расчетная начальная спиртуозность браги. Вот у меня сейчас, первые 10 литров 4,2% об, вторые 10 литров 4,7% об, и последняя партия 5,05% об начальная расчетная спиртуозность браги. Спирт же легче воды, как так получается?
Ошибки нет, гидромодуль был 1/10.

Еще заметил одну фичу.
Обрубаю перегон браги, выключая нагрев, капают остатки. И вот спиртуозность этих остатков растет прямо на глазах. Обрубил перегон на 17% об. в струе, а в последних каплях спиртуозность аж 32% об, если верить рефрактометру.
Т.е. теоретически, можно ближе к хвостам снизить нагрев и выцедить больше спирта обычным прямоточником?
Надо будет попробовать.

Последний вопрос.
Расскажите, кто на какой спиртуозности в струе заканчивает гнать брагу и начинает отбирать хвосты на втором перегоне?
Я уже понял, что советам Шульмана стоит следовать с оглядкой. Он советует первый перегон делать до 98 градусов в кубе, а на втором рубить хвосты на 92-93 градусах в кубе. Это на обычном прямоточнике.
Но дело в том, что при таких температурах спиртуозность в струе будет разная, зависящая от навалки в кубе.
Вот у меня сейчас, при 98 градусах в кубе, еще 55% об в струе, как то глупо оставлять в барде спирт.
При гидромодуле 1/10 у меня только течь начинает на 93-94 градусах в кубе.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.9594  26 Дек. 16, 22:08, через 36 мин
Последний вопрос.
Расскажите, кто на какой спиртуозности в струе заканчивает гнать брагу и начинает отбирать хвосты на втором перегоне?Motto, 26 Дек. 16, 21:33

Брагу до температуры 98-99 отжимаю, сэм до 80% в приемнике
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9595  27 Дек. 16, 01:09
кто на какой спиртуозности в струе заканчивает гнать брагуMotto, 26 Дек. 16, 21:33
В зависимости от Р 99/99,6 гр в кубе.
хвосты на втором перегоне?Motto, 26 Дек. 16, 21:33
после рк их не остаётся.
Обрубаю перегон браги, выключая нагрев, капают остатки. И вот спиртуозность этих остатков растет прямо на глазах. Обрубил перегон на 17% об. в струе, а в последних каплях спиртуозность аж 32% об, если верить рефрактометру.
Т.е. теоретически, можно ближе к хвостам снизить нагрев и выцедить больше спирта обычным прямоточником?Motto, 26 Дек. 16, 21:33
не обращал внимание
Одна и та же сахарная брага в 35 литровой посудине, из которой я сверху стягиваю порции по 10 литров на перегон.
Почему на 99 градусах в кубе спиртуозность в струе разная?Motto, 26 Дек. 16, 21:33
есть такое, поэтому надо гнать всю брагу сразу Смеющийся и не думать об разной крепости разных погонов.
limon Доктор наук Липецк 994 931
Отв.9596  27 Дек. 16, 07:48
Расскажите, кто на какой спиртуозности в струе заканчивает гнать брагу и начинает отбирать хвосты на втором перегоне?Motto, 26 Дек. 16, 21:33
Вот у меня сейчас, при 98 градусах в кубе, еще 55% об в струе, как то глупо оставлять в барде спирт.Motto, 26 Дек. 16, 21:33
У тебя оборудование с укреплением, отсюда непонятки. При 98гр.С, в кубе останется около 2% спирта и около 20% в паре. Оборудование укрепляет до 55, но в кубе все равно 2%.
Я гоню до 99-99,5, но у меня есть автоматика(не сижу возле аппарата) и РК.
Но дело в том, что при таких температурах спиртуозность в струе будет разная, зависящая от навалки в кубе.Motto, 26 Дек. 16, 21:33
Температура и спиртуозность связаны, изменения не должно быть. Если спиртуозность в струе меняется при одной  и той же Т, значит изменилась укрепляющая способность оборудования.(обдув, Т воды итд.)
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.9597  27 Дек. 16, 21:04
А кто тебе не разрешает говорить, что берешь трешку 60%!tolynzik, 24 Дек. 16, 23:22

АГА, а дальше дальше на перцовочку до 40% в струе
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9598  27 Дек. 16, 21:42, через 38 мин
После продувки разбавленного и нагретого СС, можно отбирать и до 38% в струе.

Крайний раз так сделал, надо было по-быстрому выгнать, дабы сдержать предновогодние обещания, так я выход отрезал по 38% в струе, а "сахарных" или сивушных нитей в отборе так и не увидел. Без продувки - вот они, ~42% идут!

Получился замечательный медовый каразюм ~44% крепости.
Вовремя смог остановиться, дабы 3х0,5 отлить на заказ... Безвозмездно, друганам.

На банальном змеевике, если что.

Только, как я подсчитал более точно, у меня получается ГМ 1:6, а то и 1:6,5. Но выход радует качеством.

Сроки брожения те же: 3-4 дня, дальше осветления без холода и других ухищрений. Ставим в субботу - в пятницу вечером 1й перегон, суббота на отстой, воскресенье - 2й перегон с прогрессом и продувом.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.9599  27 Дек. 16, 22:23, через 41 мин
заметил, что чем ближе ко дну, тем выше расчетная начальная спиртуозность браги.Motto, 26 Дек. 16, 21:33
Я специально проводил эксперимент, с 50л браги отбирал шлангом пробы по 10л сверху и снизу емкости. Перегон показал абсолютно одинаковые цифры по АС.