Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 475 476 477 478 479 480 481 ... 648 478
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9540  18 Дек. 16, 22:05
После третьего бражения,как я понял,брагу можно перегонять с оставшимся зерном на тенах?maf555, 18 Дек. 16, 21:04
У меня ТЭНов нет, поэтому я перегоняю только жидкость, профильтрованную через тряпочку (бязь), а зерно в унитаз.

Добавлено через 5мин.:

И до какой температуры в кубе надо отбирать тело?maf555, 18 Дек. 16, 21:04
С браги мы имеем сырец, поэтому перегоняем её, не разделяя на фракции. Ну, разве что первых 100 капель можно выбросить, а так всё от начала и до конца.
Критерием окончания процесса является НЕ кубовая температура, а 10% крепость сырца в струе. Температуру можно при этом просто засечь, будет эдакий маячок для дальнейших перегонов.

Добавлено через 1мин.:

Холодное ОСахаривание, ХОС чегоMr.Alex, 18 Дек. 16, 21:34
Крахмала в зерне. Я, как бы, предположил, что у коллеги про такой же процесс, как у меня, вот и написАл.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.9541  18 Дек. 16, 22:33, через 28 мин
Вадим П, Я же писАл про вторую дробную и отбор тела,а перегон браги и так понятно что на макс скорости без разделения.И про ККС-750Н есть ответ?Перечитай мой пост)))
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9542  18 Дек. 16, 22:39, через 7 мин
Перечитай мой пост))maf555, 18 Дек. 16, 22:33
Извиняюсь, просмотрел!
Головы я отбираю по объёму 10% от АС, иногда больше, и обязательно покапельно, 1 капля в секунду.
У меня насадочная колонна с рубашечным дефом и концентратором флегмы и тело я отбираю по термометру в 20см выше куба на царге, в диапазоне температурной дельты 0,3С.
В Вашем случае, если ориентироваться по кубовой температуре, я бы завершил отбор тела на 93С.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.9543  18 Дек. 16, 22:49, через 10 мин
Всё ясно,но меня мучает вопрос про количество тарелок(их же аж 10 штук),сильно ли они обрежут органолептику?Может всетаки вытащить половину?
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.9544  18 Дек. 16, 23:06, через 18 мин
Я, как бы, предположил, что у коллеги про такой же процесс, как у меня, вот и написАлВадим П, 18 Дек. 16, 22:05
А почитать? Не судьба.
Просто сахар ,дрожжи..Bosoiy, 18 Дек. 16, 17:34
сообщение удалено
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.9545  20 Дек. 16, 08:21
У меня сегодня два юбилея. Улыбающийся
Днюха и вчера было ровно 500 литров браги выгнано за время моего занятия винокурением.
Только браги, не считая вторых перегонов спирта сырца.
В основном сахарной, ГОС, ХОС пробовал эпизодически, но количество затраченного времени непропорционально возрастающему качеству.
И это все на 10 литровом кубе из скороварки и обычном прямоточнике ХД/4-2500.
Несколько раз порывался купить деф и колонну, но сам себе запретил до поры, пока на прямоточнике не выжму максимум возможного.

За декантацию я так скажу.
Шульман всегда проповедовал максимальное качество на каждом этапе и соответственно брагу советовал декантировать, чтобы не варить лишние дрожжи в кубе.
Я сначала декантировал, затем перестал и вроде разницы особой не заметил.
Я брагу ставил в баклагах 5л, а там с декантированием возится было затруднительно.
Сейчас перешел на баклажки покрупнее, на 15 и 35 литров, там с этим делом проще.
И т.к. куб у меня меньше, чем емкости для браги, то сама собой вытанцовывается такая технология.
Я дожидаюсь, пока брага начнет осветляться, затем шлангом стягиваю с осадка объем, помещающийся в куб, а остаток сливаю в 5 литровую баклагу из под воды и на балкон.
Дедушка мороз быстро браге градусов убавляет и дрожжи скапливаются на дне слоем, причем липким, что можно даже аккуратно слить через край и муть не поднимется.
В итоге, после перегонки браги на дне куба дрожжевого осадка нет вообще.
Ну а по качеству.
Я проводил эксперимент. Одну и ту же брагу, часть стянул с осадка и перегнал, а вторую часть плюхнул в куб прямо с осадком и тоже перегнал.
Отбор заканчивал на одной и той же температуре. Гнал в один вечер, куб между перегонами мыл, вместе с крышкой.
Затем дал понюхать получившийся сырец всем членам семьи. Жена сказала, что разницы не видит, воняет спиртом и все.
А все трое детей сказали, что воняет, но сырец из браги с осадком более вонючий.
Конечно если сырец пойдет на колонну, то вообще пофиг, а если дальше работать прямотоком, то какой то смысл имеется в стягивании с осадка.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9546  20 Дек. 16, 08:33, через 12 мин
 :Поздравляю с Днюхой и Ебилеем!!! Веселый
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.9547  20 Дек. 16, 10:21
А все трое детей сказали, что воняет, но сырец из браги с осадком более вонючий.Motto, 20 Дек. 16, 08:21
плюсую
Я браги перегнал только литров 60, но, позавчера унюхал следующее:
брага стояла в 30 литровом кеге, я оттуда отлил литров 14 перегнал - это было раньше дня 4 назад, оставшуюся брагу поставил на мороз, дрожжи Турбо Итс Бест практически не оседают, да и осадка ваще чутка.
Так вот, позавчера я перегнал эту брагу, добавив в нее хвосты от первых двух перегонок, примерно литр, и добавил туда самогона, который мне привозили из деревни, ну так себе качества. В общем, СС вышел намного вонючее нежели первый в этой бочки.
В итоге, нах..... хвосты в унитаз, нех с ними цацкаться не мея РК.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9548  20 Дек. 16, 12:49
Начал перегонять первую часть.
Капать начало при 90*.
В начале ничего а потом пошла мутная.
Я опустил температуру до 85* накапало грамм 250.
Поставил другую банку но все равно подолжало идти муть.
Короче получилось 2литра 45*
Вторую часть перегнал чистенькую 60*.
Теперь хочу второй раз перегнать.
Если я смешаю обе банки, это не испортит вид и вкус?
Или мутную не перегонять?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9549  20 Дек. 16, 12:50, через 2 мин
Смешай, разбавь всё впополам, проуглюй и перегоняй второй раз.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9550  20 Дек. 16, 13:05, через 15 мин
SYMvlz, Спасибо!
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.9551  20 Дек. 16, 14:58
В итоге, нах..... хвосты в унитаз, нех с ними цацкаться не мея РК.vofffka, 20 Дек. 16, 10:21
Притом не жалея. Останавливаю перегон на 65-70% в струе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9552  20 Дек. 16, 15:31, через 34 мин
Экспроминентор, не жалко тебе свjего труда. Хотя-бы до 60% брал, 90° в кубе.
Rexther Кандидат наук Москва 334 69
Отв.9553  20 Дек. 16, 19:11
Дело, конечно, хозяйское, НО, проверенный годами и участниками многих форумов простейший рецепт, причём со вкусом зерна, лежит на 1 странице ветки,Вадим П, 18 Дек. 16, 14:11
Я правильно понимаю, что от Дикого СЭМ-а твой рецепт отличается только тем, что в нем применяются ЧКД и количеством зерна?
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.9554  20 Дек. 16, 19:17, через 6 мин
berezikoff, Сначала жалел, но запах хвостов убил жабу Улыбающийся
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.9555  20 Дек. 16, 19:29, через 13 мин
надо испытать китайский кожухотрубник, решил замутить сахарную брагу и тут подогнали 6 литров варения из черносливы, бак от кожухотрубника 25 литровый, разбавить все 6 литров варения водой и доложит сахара или 3 литра варения остальное сахар,  вроде вопрос простой, не могу принять окончательный вариант, посоветуйте, что ни будь господа хорошие.
45L-Distiller-Bar-Househol  .jpg
45L-Distiller-Bar-Househol .jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.9556  20 Дек. 16, 19:54, через 25 мин
разбавить все 6 литров варения водой и доложит сахара или 3 литра варения остальное сахар,  вроде вопрос простой, не могу принять окончательный вариант, посоветуйте, что ни будь господа хорошие.Терек, 20 Дек. 16, 19:29
варенье это всегда сложный вопрос если нет сахарометра. Из эмпирического опыта 2кг варенья это ~1кг сахара. В трехлитровой банке ~ 4 кг варенья. В 6-ти литрах ~8 кг варенья, или 4 кг условного сахара. Т.е. при гидромодуле 1/5 это 20 литров воды, + 6 литров варенья, итого уже 26 литров браги если я нигде не ошибся, то уже в бак не помещается....

И в любом случае варенье ставить только с взрослым пеногасителем, печеньи и масло могу подвести со страшной силой. У меня 23 литра браги на вишневом варенье попытались убежать из 30 литровой евробочки.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.9557  20 Дек. 16, 20:26, через 33 мин
 и при погоне пены может быть не мало.

Добавлено через 4мин.:

испытывать полагаю надо на воде- заодно и промоется.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9558  20 Дек. 16, 21:06, через 40 мин
надо испытать китайский кожухотрубникТерек, 20 Дек. 16, 19:29
а дай ссыль на али, если там брал
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9559  20 Дек. 16, 21:20, через 14 мин
Я правильно понимаю, что от Дикого СЭМ-а твой рецепт отличается только тем, что в нем применяются ЧКД и количеством зерна?Rexther, 20 Дек. 16, 19:11
Ну, если говорить про ингридиенты браги, то да. А если по сути, то сильно. На ЧКД брожение происходит контролируемо, а на ДД как повезёт. Не вдаюсь в подробности.

Добавлено через 6мин.:

надо испытать китайский кожухотрубник,Терек, 20 Дек. 16, 19:29
Ну, дык, сделай простую сахарную брагу и вперёд. В варенье сахара 50%, плюс набродит метанола. Тебе это надо?