Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 473 474 475 476 477 478 479 ... 648 476
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.9500  15 Дек. 16, 20:09
Можете подсказать, ставлю брагу с инверта, 25 литров. Дома есть немного старого варенья, сколько можно в брагу бухнуть его?
P.S. Еще для прикорма будет карбамид.Stasyuk, 15 Дек. 16, 19:32
Я бы не стал мешать кислое с пресным, инверт, варенье, да еще и карбамид. Сделай брагу просто на инверте. А следующую можно просто на сахаре с добавлением варенья из расчета 1 кг варенья = 0,6 кг сахара, прикормка в этом случае может не понадобиться, т.к. ягоды (фрукты), из чего сделано варенье уже сами по себе являются прикормкой. ИМХО.
PS. Ну, если варенья совсем уж немного, то добавь, кашу маслом не испортишь.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.9501  15 Дек. 16, 20:12, через 3 мин
Если брага отбродила полностью- она не пенится.berezikoff, 14 Дек. 16, 20:36
Вот всё правильно ты говоришь, но вот как по мне, так (сто раз уже писал) на саф-левюре полностью отбродившая,  дегазированая и выброшенная на сутки на мороз, в 30-ти литровый куб на половину заполненная, всё равно пенилась, аж пи.дец как.

Добавлено через 5мин.:

С вонючим сафом завязал уже как год, и не смотрю в их сторону...lepa, 14 Дек. 16, 20:21
дык.. про них уже сколько написано... пора уж понять, что херня они полная... и вонючие, и брызгоунос от них. Я даже хлеб и булки на них давно не делаю.

Добавлено через 8мин.:

Как показывает практика, чем больше площадь "горла", тем меньше пеныberezikoff, 14 Дек. 16, 21:00
Всё правильно излагаешь. У меня бродильные баки по 30 с + (типа конус, ну как ведро, только с крышкой), ну нет там шапки
сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9502  15 Дек. 16, 21:00, через 48 мин
Stasyuk, немного - это С-КОЛЬ-КО?! Парни, хотите ответ, давайте инфу, а не звон...
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9503  15 Дек. 16, 21:14, через 15 мин
на саф-левюре полностью отбродившая,  дегазированая и выброшенная на сутки на мороз, в 30-ти литровый куб на половину заполненная, всё равно пенилась,вПитереПить, 15 Дек. 16, 20:12
Не знаю?!
Я пять раз делал на Саф Левюре, но у меня никогда не пенилась.
Первые три раза добовлял Карбомид, бродила четыре дня, потом сама освеилялась за три дня.
Четвертый и пятый раз добавлял "калькулятор" без калия хлористого, мела и активированого угля.
В первом случае выбродило за полторы сутки, во втором за две.
Сегодня посмотрел, чистая но не очень прозрачная.
Завтра можно будет перегонять.

Добавлено через 12мин.:

rbkmrf-69,
Не допонял, где с правой стороны стрелка да ешо красная?!
сообщения удалены (3)
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.9504  15 Дек. 16, 23:38
Как они хоть выглядят?tolynzik, 14 Дек. 16, 20:41
P_20161029_182035.jpg
P_20161029_182035.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.9505  16 Дек. 16, 06:54
Я такие в зерновую две ложки столовых кладу на 20 литров затора.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.9506  16 Дек. 16, 07:33, через 40 мин
Я не пойму, что вы напали на tolynzik, ,ну хочется ему спасибки ставить, пусть ставит, вам что завидно или жалко?
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9507  16 Дек. 16, 07:46, через 13 мин
Спасибо!
Вот теперь понял!Robohim,

Добавлено через 10мин.:

VVS2177,
У меня другая упаковка, может потому что дата изготовления 2015г. а срок годности кончается- 19,02,2017г.
20161216_064323.jpg
20161216_064323.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
20161216_064515.jpg
20161216_064515.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9508  16 Дек. 16, 07:59, через 14 мин
tolynzik, ей богу, как маленький....

Есть Пакмайя Кристал, а есть просто Пакмайя....
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.9509  16 Дек. 16, 08:06, через 7 мин
Только вот в процессе брожения на сахаре разницы между ними я не почувствовал.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9510  16 Дек. 16, 08:24, через 19 мин
Есть Пакмайя Кристал, а есть просто Пакмайя....SYMvlz, 16 Дек. 16, 07:59
У нас ни каких нет!
Это тетка из жадности выставила чтоб не терять деньги! (у них срок остался два месяца!)
Но если поймали, то мало не показалось бы!
Тогда прощай бизнес (копеечный).
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.9511  16 Дек. 16, 08:54, через 31 мин
(у них срок остался два месяца!)tolynzik, 16 Дек. 16, 08:24
      Я как-то ставил брагу на сахаре, в две банки. В одну банку засыпал остатки дрожжей(Пакмая) с одного пакетика, в другую - из другого пакетика (Пакмая).
      В одной банке так шустро забродила, в другой - еле-еле. Стал разбираться, оказывается в другом пакетике были дрожжи, срок которых кончился 1,5 года назад!!! Это мне дочь удружила, купила свежие и свой пакетик подсунула к ним.
      Но.... брага выбродила, только на два дня позже, по сравнению с первой банкой!! И выход был нормальный!
      А ты говоришь - два месяца осталось!))))
сообщения удалены (4)
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.9512  16 Дек. 16, 09:51, через 58 мин
остатки дрожжей(Пакмая) с одного пакетикаТимон, 16 Дек. 16, 08:54
, в начатой упаковке долго не хранят, опять же где и как. В запечатанной могут храниться значительно дольше гарантийного срока. Ставил с 10 г./1 кг.сахара- тоже чуть дольше бродили.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9513  16 Дек. 16, 10:15, через 24 мин
вонючие, и брызгоунос от них.вПитереПить, 15 Дек. 16, 20:12
может много в куб наливаешь. У меня нареканий к ним нет, кроме вони,+ карбамид.

Добавлено через 1мин.:

солод молоть?DmiP, 15 Дек. 16, 16:11
нет, он этого не советовал, просто пророщенное зерно.
сообщение удалено
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.9514  16 Дек. 16, 14:16
просто пророщенное зерно.berezikoff, 16 Дек. 16, 10:15
Наверное не пророщенное, а просто размоченное:"Зерно (рожь, пшеница или ячмень) моем(пока вода не станет чистой)
и замачиваем на 6-8 часов."
за такое время оно не прорастёт.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9515  16 Дек. 16, 14:19, через 3 мин
Sasha_26, там про зс спросили, молоть его или нет?
сообщения удалены (2)
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.9516  16 Дек. 16, 19:01
там про зс спросили,berezikoff, 16 Дек. 16, 14:19
это я проморгал, каюсь...
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.9517  16 Дек. 16, 19:17, через 16 мин
может много в куб наливаешь. У меня нареканий к ним нет, кроме вони,+ карбамид.berezikoff, 16 Дек. 16, 10:15
в куб наливал половину, т.е. 15 л из 30-ти. Вонючие они - это да. Я сейчас покупаю в конторе, специализирующейся на продаже ингредиентов для пекарей, за 500 гр плачу от 90 до 230 р. Оч понравился Fermipan BROWN. Органолептика у них чудесная и вообще нет пены. Левюр я нагревал, снимал пену и т.д.
сообщения удалены (25)
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9518  17 Дек. 16, 14:34
tolynzik, Вот для тебя фото двух моих китайских термометров.
Фото сегодняшние.
Как видишь, они разные. С двойной шкалой куплен за 38,37р, с одинарной за 32,5р.

Да, ждал каждый из них по месяцу где-то, но они были нужны чисто для спортивного интереса, и покупать их за 90-100р в местных магазинах не было смысла...


Ну и по теме: как видно на одинарном, температура браги 34-35°С, и это уже прошло часа 2 от её замеса.
В начале, светилась температура 38°С и ничего, никто не сварился, не загнулся...
IMG_17122016_115633.jpg
IMG_17122016_115633.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
IMG_17122016_115602.jpg
IMG_17122016_115602.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9519  17 Дек. 16, 18:28
Значит тебе крупно повезло!
38,37 это гдето 0,54 евро.
Дочка купила по 2 евро, семь штук!
Лучше бы купила бутылку 0,7 Хенеси!
20161217_172000.jpg
20161217_172000.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.