Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 442 443 444 445 446 447 448 ... 649 445
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.8880  24 Нояб. 16, 07:15
Спиртовые - разновидность винных.zyazya, 23 Нояб. 16, 13:06
Точнее хлебопекарских, винные это другой штамм.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8881  24 Нояб. 16, 08:16
а для начала собираю все за и противkaktuss, 23 Нояб. 16, 21:07
Так можно собирать до "второго пришествия"
У каждого своя правда!
Я с мая месяца ежедневно читаю, все подряд, уже голова "квадратная"!
И понял одно, есть фундамент: - вода 3л., дрожжи-10/100гр., сахар-1кг.
Сам остановился на 4л. вода, 4кг. сахар, 16гр. Карбомид, 80гр. дрожжи Саф Левюр и 2,5гр. Саф Момент.
Все остальное "Полет мысли и творческий подход"!
Следующий раз хочу попробовать по " бражному калькулятору" уже закупил все по инету.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8882  24 Нояб. 16, 08:17 (через 2 мин)
4л. вода,tolynzik, 24 Нояб. 16, 08:16
может 20л?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8883  24 Нояб. 16, 08:19 (через 3 мин)
4л. вода, 4кг. сахар,tolynzik, 24 Нояб. 16, 08:16
Наверное 4 л. На кг итого 16 л. Воды.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8884  24 Нояб. 16, 08:31 (через 12 мин)
Наверное 4 л. На кг итого 16 л. Воды.Optimist, 24 Нояб. 16, 08:19
Немного больше, 18,5л. общее количество. потому ято ведро 20л.
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 499 329
Отв.8885  24 Нояб. 16, 08:46 (через 15 мин)
Сам остановился на 4л. вода, 4кг. сахар,tolynzik, 24 Нояб. 16, 08:16
tolynzik, 4 л. или 5 л.Всё зависит от имеющейся в наличии тары для сбраживания,и от объёма своего перегонного кубика.Ещё от желания сделать не торопясь или быстро.Чем больше гидромодуль-тем меньше концентрация сахара,тем легче и быстрее работать дрожжам.Частые перемешивания(дегазация),тоже незначительно,но ускоряют процесс.Но обратная сторона-это увеличенный объём воды,а значит и увеличение перегонок.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8886  24 Нояб. 16, 08:50 (через 5 мин)
Частые перемешивания(дегазация),тоже незначительно,но ускоряют процесс.Мур, 24 Нояб. 16, 08:46
Проводил изыскания на сей  чёт.
Ставил два идентичных затора, но один с постоянно работающей электромешалкой, второй - без. Отбродили одинаково.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8887  24 Нояб. 16, 08:55 (через 6 мин)
и от объёма своего перегонного кубикаМур, 24 Нояб. 16, 08:46
У меня скороварка 12л. Я добавляю в брагу, когда она выбродит воды до 20л и делю на два захода. Так как у меня тэн и я вынужден это делать, чтоб не сгорел.
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 499 329
Отв.8888  24 Нояб. 16, 09:03 (через 8 мин)
Ставил два идентичных затора, но один с постоянно работающей электромешалкой, второй - без. Отбродили одинаковоЗеленый змей, 24 Нояб. 16, 08:50
Зеленый змей,здесь,наверно,общего правила быть не может,и каждый для себя сам решает.У меня разброс был в пол суток.Та ёмкость,в которой мешал,сбродила чуть быстрее.Но в целом,это не принципиально,можно мешать,можно не мешать.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8889  24 Нояб. 16, 09:07 (через 4 мин)
У меня разброс был в пол суток.Мур, 24 Нояб. 16, 09:03
Такую разницу конечно мог и не заметить. На сахаре у меня полный цикл брожения до расслаивания занимал 3-4суток.  Год, как сахаром не занимаюсь, не интересно и не вкусно. Перешёл на ХОСы.
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 499 329
Отв.8890  24 Нояб. 16, 09:12 (через 6 мин)
Год, как сахаром не занимаюсь, не интересно и не вкусно.Зеленый змей, 24 Нояб. 16, 09:07
Соглашусь.Как не настаивай,не колдуй-вкус всё равно будет жёстким.Сахарную всё равно делаю по старой памяти(первая любовь не ржавеет Улыбающийся),но мало.Перешёл на ГОС,пробую разные варианты.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8891  24 Нояб. 16, 09:19 (через 7 мин)
Но в целом,это не принципиально.Мур, 24 Нояб. 16, 09:03
Как не принципиально?!
Одно дело стоит брага себе тихонько, ни кого не трогает!
Другое, надо делать "брагомешалку" а это время и деньги!
А эти пол дня можно за счет температуры и других компанентов нагнать!
Первую брагу я поставил в 30-литровой фляге, по несколько раз в день мешал рукой.
Итог:-четыре дня брожения и три осветление.
Второй раз, не трогал-четыре дня брожения и один день осветления!
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8892  24 Нояб. 16, 09:21 (через 2 мин)
.Как не настаивай,не колдуй-вкус будет всё равно жёстким.Мур, 24 Нояб. 16, 09:12
Дело не жёсткости. Водка с сахарного ректификата получалась достаточно мягкой, но вот на выдохе после рюмки чувствовался какой-то (сложно описать) неприятный выхлоп. Разные режимы ректификации, двойная (тройная) реетификации уменьшали этот эффект, но полностью не устраняли. Сортировка с ректификата, полученного с зерновых ХОСов приятнее сахарной именно на выдохе. Нет этого гадкого выхлопа, послевкусия.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8893  24 Нояб. 16, 09:50 (через 30 мин)
Подскажите,при ГМ 1к10,количество дрожжей как при 1к5 делать?Васил, 22 Нояб. 16, 06:31
Нет.
10-12 грамм сухих дрожжей на кило сахара. Читайте внимательно сообщения 127L на первых 2-х страницах темы водка из сахара.
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 499 329
Отв.8894  24 Нояб. 16, 10:37 (через 47 мин)
Другое, надо делать "брагомешалку" а это время и деньги!tolynzik, 24 Нояб. 16, 09:19
tolynzik, не,не.Не об этом речь.Ушёл на работу-мешанУл,пришёл-опять помесил,и хорош.А так,чтобы ещё с мешалкой изголяться... В замешательствеНу если конечно самогоноварение не является основной работой. Улыбающийся
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.8895  24 Нояб. 16, 13:35
10-12 грамм сухих дрожжей на кило сахара.Motto, 24 Нояб. 16, 09:50

Я кладу 5-7 грамм на 1 кг сырья. Уже через час бурлит как-будто там кипятильник. Но нужно заметить, что я стараюсь поддерживать температуру браги не меньше 25-27 градусов
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.8896  24 Нояб. 16, 17:44
надо делать "брагомешалку" а это время и деньги!tolynzik, 24 Нояб. 16, 09:19
Где то на форуме было про банку трехлитровую, ложиш её бочком в бродильную она наполняется СО и булькает так что кот шарахается)).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8897  24 Нояб. 16, 17:52 (через 8 мин)
Экспроминентор, 1-2 раза попробовали коллеги, и отказались от этой нелепой затеи.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.8898  24 Нояб. 16, 18:03 (через 12 мин)
1-2 раза попробовали коллеги, и отказались от этой нелепой затеи.berezikoff, 24 Нояб. 16, 17:52
Отчего же нелепая? Прекрасно работает такое приспособление.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8899  24 Нояб. 16, 18:23 (через 20 мин)
doc131074, булькает и булькает.
Каково реальное ускорение брожения?