ViktorAl как раз по русски ортофосфорная кислота\можно заменить суперфосфатом.\ Makovka
Сейчас попробую догадаться. Значит хлористый аммоний можно заменить мочевиной?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.101 24 Апр. 09, 09:45 (через 18 мин)
Сейчас попробую догадаться. Значит хлористый аммоний можно заменить мочевиной? ViktorAl, 24 Апр. 09, 09:28
Ура,ты уже становишся химиком
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 129
Отв.102 24 Апр. 09, 09:51 (через 7 мин)
...дрожжи надо обязательно до посева разбраживать (оживлять): делаешь сахарную бражку 14% (140 г сахара заливаешь водой до 1 литра) примерно литр, добавляешь соли по расчету, все заливаешь в открытую посуду, я использую фарфоровый тазик. Все это надо греть до 30* и все время сбивать пену помешиванием, хорошо бы еще и аэрировать аквариумным компрессором. Срок разбраживания: от 4-х до 10 часов. Только после этого ставишь бражку и сливаешь туда все, что получилось.mak210
У меня, тупого, еще вопросы по разбражке. 1.В 14% раствор всыпать (вкладывать) весь объем дрожжей? Или 14% от общего объема дрожжей? Или в процентном соотношении от общего объема? 2.Подкормку обязательно добавлять? Опять же сколько класть? 3.Почему 14%?
Мне это надо что бы все расчеты свести в одну расчетную таблицу для приготовления браги, потом выложу здесь.
сообщение удалено
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 129
Отв.103 24 Апр. 09, 09:59 (через 8 мин)
...диамид уксусной кислоты: NH2CONH2...Участвует в цикле Кребса-Хензелейта...mak210
Аааааа, ну все понятно, так бы сразу и сказал, а то все "мочевина да мочевина"... Я то думаю чо это при упоминании "мочевины" ссать охота? Все, объяснил, пасиба, больше не охота
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.104 24 Апр. 09, 10:08 (через 9 мин)
У меня, тупого, еще вопросы по разбражке. 1.В 14% раствор всыпать (вкладывать) весь объем дрожжей? Или 14% от общего объема дрожжей? Или в процентном соотношении от общего объема? 2.Подкормку обязательно добавлять? Опять же сколько класть? 3.Почему 14%?
Мне это надо что бы все расчеты свести в одну расчетную таблицу для приготовления браги, потом выложу здесь. ViktorAl, 24 Апр. 09, 09:51
1)дрожжи сыпь все.2)добавлять из расчета на 140 гр сахара.3)потому что с наукой не поспоришь
сообщения удалены (3)
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.105 24 Апр. 09, 10:36 (через 29 мин)
Ребят,а не проще сначало приготовить сироп в брадильной емкости вместе с подкормкой,а потом тупо слить от туда литр сиропа,подогреть и сбрадить в нем все дрожжи?
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.106 24 Апр. 09, 10:58 (через 23 мин)
+100. Я так и делаю.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.107 24 Апр. 09, 11:08 (через 11 мин)
Я так понял, что именно так и надо делать. Готовим исходный раствор из воды и удобрений в полном объёме, на весь объём сахара и дрожжей и растворяем сахар, но не в объёме 14-18%, как это предназначено для основного сусла, а в объёме, соответствующем концентрации 10-12% для разбраживания. Затем отливаем 10% от всего объёма раствора, подогреваем до 30*С, разводим в этом объёме весь объём дрожжей, ставим подогреватель с термостатом на 30*С, аквариумный аэратор, укутываем фуфайкой и ставим в открытом сосуде на 12 часов. Оставшийся сахар растворяем в оставшихся 90%-ах раствора. По истечении 12-ти часов вливаем разброжженую биомассу в основное сусло и перекрываем доступ кислороду. Ставим подогреватель с термостатом на 28*С, укутываем фуфайкой. Через 72 часа сливаем с осадка и гоним. Вася.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.108 24 Апр. 09, 11:18 (через 10 мин)
Ставим подогреватель с термостатом на 28*С, укутываем фуфайкой. Через 72 часа сливаем с осадка и гоним. Вася. AlexB69, 24 Апр. 09, 11:08
Укутывать фуфайкой или чем нибудь другим не нужно, так как и в первые часы бурного брожения ставить обагреватель. При бурном начальном броженнии, там и так температура достаточная! Акв.обогреватель с термостатом - он и так не включиться, а вот фуфайка может создать перегрев.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.109 24 Апр. 09, 13:08
от mak210 Да. Проблема. Только я бражку никогда не пробую, только в конце, когда газ в гидрозатворе перестает выделяться, а там уже ничего от удобрений не остается. А несбродившую чего пробовать, какой кайф? Я и так чай с сахаром пью. +1 я тож чай с сахаром
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.110 24 Апр. 09, 13:13 (через 5 мин)
не пробую,меряю виномером.Уже выкладывал фото,но для Аптекаря еще выложу: Vinomer. Время брожения браги. Сахарный самогон. +1
Makovka, 24 Апр. 09, 08:18
Спасибо ,Маковка, за персональное внимание! ..видал я твой легендарный прибор,....то ж хотел прикупить такой ,пока не встречал ........а брагу , я пробую не кружками , а на язык и с умным видом , типа мастер ..........., а приличная ветка получилась по браге , целый реферат , спасибо Всем.....ОСОБЛИВО МАК210....многое прояснилось для меня, хотя вопросы ещё может и возникнут ,...но стакой компанией ...нестрашно
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.111 24 Апр. 09, 13:29 (через 17 мин)
Аптекарь, а чё то аватар у тебя какой-то грустный и безрадостный, я бы даже сказал - упаднический. Посмотришь, и настроение падает. Позитива нет. Вот бери пример с Маковки - задор так и брызжет через край...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.112 24 Апр. 09, 13:30 (через 2 мин)
Аптекарь, а чё то аватар у тебя какой-то грустный и безрадостный, я бы даже сказал - упаднический. Посмотришь, и настроение падает. AlexB69, 24 Апр. 09, 13:29
а у самого...страшновато,блин
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.113 24 Апр. 09, 13:36 (через 6 мин)
Это символ целеустремлённости и позитивного отношения к самогону
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.114 24 Апр. 09, 13:45 (через 9 мин)
Аптекарь, а чё то аватар у тебя какой-то грустный и безрадостный, я бы даже сказал - упаднический. Посмотришь, и настроение падает. Позитива нет. Вот бери пример с Маковки - задор так и брызжет через край... AlexB69, 24 Апр. 09, 13:29
...ну типа "мыслитель" Родена....я не грущю , а считаю сотношение сахар-дрожжи-вода-удобрения.....золотую формулу вывожу
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.115 24 Апр. 09, 13:48 (через 3 мин)
...ну типа "мыслитель" Родена....я не грущю , а считаю сотношение сахар-дрожжи-вода-удобрения.....золотую формулу вывожу Аптекарь, 24 Апр. 09, 13:45
а в правой руке калькулятор
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.116 24 Апр. 09, 13:51 (через 4 мин)
на спиртовом топливе
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.117 24 Апр. 09, 13:54 (через 3 мин)
Аптекарь, не-а с таким аватаром тебя надобно поставить модератором ветки "Пить или не пить"!
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.118 24 Апр. 09, 13:59 (через 5 мин)
точнее .....с кем? , когда? и сколько?
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.119 24 Апр. 09, 14:16 (через 18 мин)
По теме. Поставил (первый раз в своей жизни) брагу по совету Маковки. 21л воды,6 кг песка,250гр сухих дрожжей. Дрожжи сбродил в кострюле при температуре 35-38градусов,как написано в инструкции на этикетке. Через 10мин все это дело сильно поднялось и увеличелось в объеме в разы. Вылил их в приготовленный сироп и поставил затвор. В качестве пеногасителя покрошил кусок тульского пряника. Процес брожжения пошел практически сразу и очень бурно,судя по пузырькам СО2. Температуру 28-31. На третий день активность резко упала,думаю брага сбродит быстро). Дрожжам 1,5 года,Саф-инстант.