Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За тех, кто оффлайн

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 138 6
BOBAHH Новичок EKB 443 125
Отв.100  24 Апр. 09, 09:28
ViktorAl как раз по русски ортофосфорная кислота\можно заменить суперфосфатом.\
Makovka
Сейчас попробую догадаться. Значит хлористый аммоний можно заменить мочевиной? Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.101  24 Апр. 09, 09:45, через 18 мин
Сейчас попробую догадаться. Значит хлористый аммоний можно заменить мочевиной? Улыбающийся
ViktorAl, 24 Апр. 09, 09:28
Ура,ты уже становишся химиком  Подмигивающий
BOBAHH Новичок EKB 443 125
Отв.102  24 Апр. 09, 09:51, через 7 мин
...дрожжи надо обязательно до посева разбраживать (оживлять): делаешь сахарную бражку 14% (140 г сахара заливаешь водой до 1 литра) примерно литр, добавляешь соли по расчету, все заливаешь в открытую посуду, я использую фарфоровый тазик. Все это надо греть до 30* и все время сбивать пену помешиванием, хорошо бы еще и аэрировать аквариумным компрессором. Срок разбраживания: от 4-х до 10 часов. Только после этого ставишь бражку и сливаешь туда все, что получилось.mak210
У меня, тупого, еще вопросы по разбражке.
1.В 14% раствор всыпать (вкладывать) весь объем дрожжей? Или 14% от общего объема дрожжей? Или в процентном соотношении от общего объема?
2.Подкормку обязательно добавлять? Опять же сколько класть?
3.Почему 14%?

Мне это надо что бы все расчеты свести в одну расчетную таблицу для приготовления браги, потом выложу здесь.
BOBAHH Новичок EKB 443 125
Отв.103  24 Апр. 09, 09:59, через 8 мин
...диамид уксусной кислоты: NH2CONH2...Участвует в цикле Кребса-Хензелейта...mak210
Аааааа, ну все понятно, так бы сразу и сказал, а то все "мочевина да мочевина"... Я то думаю чо это при упоминании "мочевины" ссать охота? Все, объяснил, пасиба, больше не охота Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.104  24 Апр. 09, 10:08, через 9 мин
У меня, тупого, еще вопросы по разбражке.
1.В 14% раствор всыпать (вкладывать) весь объем дрожжей? Или 14% от общего объема дрожжей? Или в процентном соотношении от общего объема?
2.Подкормку обязательно добавлять? Опять же сколько класть?
3.Почему 14%?

Мне это надо что бы все расчеты свести в одну расчетную таблицу для приготовления браги, потом выложу здесь.
ViktorAl, 24 Апр. 09, 09:51
1)дрожжи сыпь все.2)добавлять из расчета на 140 гр сахара.3)потому что с наукой не поспоришь  Веселый
Likser Специалист Москва 189 61
Отв.105  24 Апр. 09, 10:36, через 29 мин
Ребят,а не проще сначало приготовить сироп в брадильной емкости вместе с подкормкой,а потом тупо слить от туда литр сиропа,подогреть и сбрадить в нем все дрожжи?
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 333
Отв.106  24 Апр. 09, 10:58, через 23 мин
+100. Я так и делаю.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.107  24 Апр. 09, 11:08, через 11 мин
Я так понял, что именно так и надо делать. Готовим исходный раствор из воды и удобрений в полном объёме, на весь объём сахара и дрожжей и растворяем сахар, но не в объёме 14-18%, как это предназначено для основного сусла, а в объёме, соответствующем концентрации 10-12% для разбраживания. Затем отливаем 10% от всего объёма раствора, подогреваем до 30*С, разводим в этом объёме весь объём дрожжей, ставим подогреватель с термостатом на 30*С, аквариумный аэратор, укутываем фуфайкой и ставим в открытом сосуде на 12 часов. Оставшийся сахар растворяем в оставшихся 90%-ах раствора. По истечении 12-ти часов вливаем разброжженую биомассу в основное сусло и перекрываем доступ кислороду. Ставим подогреватель с термостатом на 28*С, укутываем фуфайкой. Через 72 часа сливаем с осадка и гоним. Вася.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 333
Отв.108  24 Апр. 09, 11:18, через 10 мин
Ставим подогреватель с термостатом на 28*С, укутываем фуфайкой. Через 72 часа сливаем с осадка и гоним. Вася.
AlexB69, 24 Апр. 09, 11:08

Укутывать фуфайкой или чем нибудь другим не нужно, так как и в первые часы бурного брожения ставить обагреватель.
При бурном начальном броженнии, там и так температура достаточная!
Акв.обогреватель с термостатом - он и так не включиться, а вот фуфайка может создать перегрев.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 398
Отв.109  24 Апр. 09, 13:08
от mak210
Да. Проблема. Только я бражку никогда не пробую, только в конце, когда газ в гидрозатворе перестает выделяться, а там уже ничего от удобрений не остается. А несбродившую чего пробовать, какой кайф? Я и так чай с сахаром пью.
+1

я тож чай с сахаром Показает язык
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 398
Отв.110  24 Апр. 09, 13:13, через 5 мин
не пробую,меряю виномером.Уже  выкладывал фото,но для Аптекаря еще выложу:
vinomer.jpg
Vinomer. Время брожения браги. Сахарный самогон.
+1  Подмигивающий

Makovka, 24 Апр. 09, 08:18

Спасибо ,Маковка, за персональное внимание!  ..видал я твой легендарный прибор,....то ж хотел прикупить такой ,пока не встречал Грустный ........а брагу , я пробую не кружками , а на язык и с умным видом Крутой, типа мастер Шокированный..........., а приличная ветка получилась по браге , целый реферат , спасибо Всем.....ОСОБЛИВО МАК210....многое прояснилось для меня, хотя вопросы ещё может и возникнут Непонимающий,...но стакой компанией  Целующий...нестрашно Подмигивающий
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.111  24 Апр. 09, 13:29, через 17 мин
Аптекарь, а чё то аватар у тебя какой-то грустный и безрадостный, я бы даже сказал - упаднический. Посмотришь, и настроение падает. Позитива нет. Грустный Вот бери пример с Маковки - задор так и брызжет через край...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.112  24 Апр. 09, 13:30, через 2 мин
Аптекарь, а чё то аватар у тебя какой-то грустный и безрадостный, я бы даже сказал - упаднический. Посмотришь, и настроение падает.
AlexB69, 24 Апр. 09, 13:29
а у самого...страшновато,блин
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.113  24 Апр. 09, 13:36, через 6 мин
Это символ целеустремлённости и позитивного отношения к самогону  Смеющийся
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 398
Отв.114  24 Апр. 09, 13:45, через 9 мин
Аптекарь, а чё то аватар у тебя какой-то грустный и безрадостный, я бы даже сказал - упаднический. Посмотришь, и настроение падает. Позитива нет. Грустный Вот бери пример с Маковки - задор так и брызжет через край...
AlexB69, 24 Апр. 09, 13:29
...ну типа "мыслитель" Родена....я не грущю , а считаю сотношение сахар-дрожжи-вода-удобрения.....золотую формулу вывожу  Непонимающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.115  24 Апр. 09, 13:48, через 3 мин
...ну типа "мыслитель" Родена....я не грущю , а считаю сотношение сахар-дрожжи-вода-удобрения.....золотую формулу вывожу  Непонимающий
Аптекарь, 24 Апр. 09, 13:45
а в правой руке калькулятор  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 398
Отв.116  24 Апр. 09, 13:51, через 4 мин
 на спиртовом топливе Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 333
Отв.117  24 Апр. 09, 13:54, через 3 мин
Аптекарь, не-а с таким аватаром тебя надобно поставить модератором ветки "Пить или не пить"! Улыбающийся
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 398
Отв.118  24 Апр. 09, 13:59, через 5 мин
точнее .....с кем? , когда? и сколько?
Likser Специалист Москва 189 61
Отв.119  24 Апр. 09, 14:16, через 18 мин
По теме. Поставил (первый раз в своей жизни) брагу по совету Маковки. 21л воды,6 кг песка,250гр сухих дрожжей. Дрожжи сбродил в кострюле при температуре 35-38градусов,как написано в инструкции на этикетке. Через 10мин все это дело сильно поднялось и увеличелось в объеме в разы. Вылил их в приготовленный сироп и поставил затвор. В качестве пеногасителя покрошил кусок тульского пряника. Процес брожжения пошел практически сразу и очень бурно,судя по пузырькам СО2. Температуру 28-31. На третий день активность резко упала,думаю брага сбродит быстро). Дрожжам 1,5 года,Саф-инстант.