...Все так, но дрожжи надо обязательно до посева разбраживать (оживлять): делаешь сахарную бражку 14% (140 г сахара заливаешь водой до 1 литра) примерно литр, добавляешь соли по расчету, все заливаешь в открытую посуду, я использую фарфоровый тазик. Все это надо греть до 30* и все время сбивать пену помешиванием, хорошо бы еще и аэрировать аквариумным компрессором. Срок разбраживания: от 4-х до 10 часов. Только после этого ставишь бражку и сливаешь туда все, что получилось.mak210
Все сделал как ты велел, учитель. Не без мата, естественно в твой адрес

Не, не много, пока что пару раз.

Разбраживал в 3-х литровой банке. Минут через 45 сбивать пену помешиванием стало просто физически не реально. Теперь ясно, зачем тебе студенты

Пена перла как Джин из бутылки после 5 тыс. лет отсидки. Угомонить удолось только с помощью печения. Засрался подогреватель (первый матюгальник в твой адрес). Через два часа какие-либо процессы, заметные на глаз, в банке прекратились. Единственное что показалось, это то что концентрация стала погуще. Кое-как дождался 4-х часов (больше ну никакой возможности ждать не было) и вылил в общую бадью. Из 4-х часов 1.5-2 часа работал аэратор.
Вылил в бадью и... Тишина. 10мин тишина, 20мин тишина, 30... 40... 45... Вот тут-то тебе явно достался нехилый ушат мата

Я уже было пошел за пачкой проверенных и безотказных дрожжей, достал, вскрыл, говорю: "Ну, mak210, твое последнее желание!"

Пригляделся повнимательней, ага - жижа начала подавать признаки жизни. Нет, еще не было газов, но движения жидкости были. Знаешь, как дафнии в озере. Думаю, ну ладно, утром посмотрим. Накатил для успокоения нервов и за здравие дрожжей 75гр и баюши.
Утром встал, булькает. Далеко не так активно как хотелось бы, но булькает. Весь день булькает.
Продолжение следует...
ЗЫ: Есть ПДК (предельно допустимая концентрация). А твои, mak210, пропорции сорее всего прийдется обозвать МДК - минимально допустимая концентрация