Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 140 8
milord495 Бакалавр Москва 51 34
Отв.140  26 Апр. 09, 23:48
Спасибо, всё исправил, надеюсь в последний раз

Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.

AlexB69, 26 Апр. 09, 22:15

Совершенно точно! Это и теоретический показатель и практический! С 17.5 кг сахара 9 литров спирта! Причем эта цифра всегда одна и та же...
milord495 Бакалавр Москва 51 34
Отв.141  26 Апр. 09, 23:53, через 5 мин
А вот и эти таблицы:
mak210, 26 Апр. 09, 22:20
А в таблице эти данные с головными и хвостовыми фракциями?
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.142  27 Апр. 09, 00:06, через 14 мин
Совершенно точно! Это и теоретический показатель и практический! С 17.5 кг сахара 9 литров спирта! Причем эта цифра всегда одна и та же...
milord495, 26 Апр. 09, 23:48
Неправильно! Не 0,51л, а 0.62л весом 0,51кг.
Likser Специалист Москва 189 61
Отв.143  27 Апр. 09, 17:30
Ребят,а мне кто-нибудь ответит. Чем отличается хлористый аммоний от сульфата аммония или это взаимозаменяемо в нашем деле?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.144  27 Апр. 09, 17:47, через 17 мин
Ребят,а мне кто-нибудь ответит. Чем отличается хлористый аммоний от сульфата аммония или это взаимозаменяемо в нашем деле?
Likser, 27 Апр. 09, 17:30
наверно заменяемо.аммоний что там, что там
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.145  27 Апр. 09, 20:06
В упомянутой таблице указан выход не в а.с., а в 96%-ном. Тогда разница получается еще больше. Вот, кстати, у Дороша, у которого, возможно эта таблица взята, даны следующие цифры для сахара:

Отлично - 64,0, хорошо - 62,0, удовлетворительно - 60,0, неудовлетворительно - 58,0 л а.с./100 кг сырья.

mak210, 26 Апр. 09, 22:18
да судя по таблице,у меня ниже неуда. В замешательстве
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.146  27 Апр. 09, 20:42, через 36 мин
Это же здорово! Есть возможности для роста! А то скучно же.

А какие цифры? У меня, как правило, в пределах 59-62 (в бражке). Учти также, что они хвосты берут почти все, да и голова по минимому.
mak210, 27 Апр. 09, 20:15
мак210 у меня по СС из 12 кг сахара=12,5литров СС 50*\это в пересчете по а.с спирту 100*=из 100кг сахара=52,1 спирт\  В замешательстве Вроде так.
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.147  01 Мая 09, 17:16
...Все так, но дрожжи надо обязательно до посева разбраживать (оживлять): делаешь сахарную бражку 14% (140 г сахара заливаешь водой до 1 литра) примерно литр, добавляешь соли по расчету, все заливаешь в открытую посуду, я использую фарфоровый тазик. Все это надо греть до 30* и все время сбивать пену помешиванием, хорошо бы еще и аэрировать аквариумным компрессором. Срок разбраживания: от 4-х до 10 часов. Только после этого ставишь бражку и сливаешь туда все, что получилось.mak210
Все сделал как ты велел, учитель. Не без мата, естественно в твой адрес Улыбающийся Не, не много, пока что пару раз. Улыбающийся
Разбраживал в 3-х литровой банке. Минут через 45 сбивать пену помешиванием стало просто физически не реально. Теперь ясно, зачем тебе студенты Улыбающийся Пена перла как Джин из бутылки после 5 тыс. лет отсидки. Угомонить удолось только с помощью печения. Засрался подогреватель (первый матюгальник в твой адрес). Через два часа какие-либо процессы, заметные на глаз, в банке прекратились. Единственное что показалось, это то что концентрация стала погуще. Кое-как дождался 4-х часов (больше ну никакой возможности ждать не было) и вылил в общую бадью. Из 4-х часов 1.5-2 часа работал аэратор.
Вылил в бадью и... Тишина. 10мин тишина, 20мин тишина, 30... 40... 45... Вот тут-то тебе явно достался нехилый ушат мата Улыбающийся Я уже было пошел за пачкой проверенных и безотказных дрожжей, достал, вскрыл, говорю: "Ну, mak210, твое последнее желание!" Улыбающийся Пригляделся повнимательней, ага - жижа начала подавать признаки жизни. Нет, еще не было газов, но движения жидкости были. Знаешь, как дафнии в озере. Думаю, ну ладно, утром посмотрим. Накатил для успокоения нервов и за здравие дрожжей 75гр и баюши.
Утром встал, булькает. Далеко не так активно как хотелось бы, но булькает. Весь день булькает.
Продолжение следует...

ЗЫ: Есть ПДК (предельно допустимая концентрация). А твои, mak210, пропорции сорее всего прийдется обозвать МДК - минимально допустимая концентрация Улыбающийся
Likser Специалист Москва 189 61
Отв.148  01 Мая 09, 20:23
Тоже делаю по рецепту мак210,но без мата:). 5 кг сахара,25 л воды и удобрения. Сделал сусло для затвора как положено 14%  1л и разброжжил 100гр Саф-левюра + 25г уксусной кислоты(вычитал где-то в учебнике) Температура затвора сусла 26-28 градусов. Мешал как дурак почти 4 часа,пены не было вообще(подумал может так и должно быть). Вылил все в бродильный чан и ........ Через 3 часа реакции 0. Подымал что 25г уксусной кислоты добавил зря,зделал новый затвор,но уже без нее. После 20 мин мешания пены не появилось,стал грешить на дрожжи,т.к. первый раз с ними работаю,полез в инет и прочитал что они покрыты защитным слоем и чтобы его снять-надо банально их нагреть до 35 гр. Что я и сделал) Пена стана рости на глазах,через 10 мин я их вылил в брадильную емкость и через час пошла бурная реакция. Думаю такими темпами за 2 дня сбродит+1 день на отстой. Вопрос спецам: не вредит ли уксусная кислота затвору или это ошибка автора книги???
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.149  02 Мая 09, 01:05
Кислота не повредит, но она потом у тебя будет в дистилляте, уксу довольно летуч и хорошо пойдёт с дистиллятом. Что бы этого не произошло сделай перед перегонкой ощелачивание. Лучше мелом , можно и содой. Если есть лакмус то проверь чтобы РН было 7-8 это очень слабо щелочная среда.
В другой раз сыпь лучше лимонную кислоту
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.150  02 Мая 09, 06:44
А что за защитный слой на дрожжах?
Можешь ссылочку кинуть?
Likser Специалист Москва 189 61
Отв.151  02 Мая 09, 08:05
А что за защитный слой на дрожжах?
Можешь ссылочку кинуть?
игорь223, 02 Мая 09, 06:44

http://lesaffre.ru/index.php?p=11
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.152  02 Мая 09, 08:55, через 50 мин
То то я думаю, что они через раз работают!
По поводу метода Мака - может я чего пропустил в ветке. Я делал два разу уже на 45-50л воды 10кг сахара и 1кг дрожжей. Разбраживал около часа с 1кг сахра в 17л воды с удобрениями, потом доводил обьем до вышеуказанного. Сбраживает отлично, запах приятен, вкус до горького, время меня устраивает. Я проблем не вижу.
А с левюром завтра же попробую начать с 40С. Спасибо за нюанс, Лик...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.153  02 Мая 09, 10:04
мак210 сделал вчера брагу на разброженных дрожжах,сегодня померял температуру браги 38*не много ли?Сбраживал 1 кг дрожжей+подкорм+5л воды\как потом поправил Мак10 воды надо было 8л\+ 750гр сахара, в течении 8 часов.На ночь запустил брагу,утром встал,посмотрел - брага бушует и горяченькая.померял t38*.Вот
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.154  02 Мая 09, 10:15, через 12 мин
http://lesaffre.ru/index.php?p=11 по этой ссылке,есть оказывается и сырые дрожжи Саф-Момент,интересно попробовать.И производство в Питере,я так понял.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.155  02 Мая 09, 12:16
Вот, ё-ма-ё! Надо как то охладить, мокрым полотенцом, что ли накрой, на улицу вынеси, у нас за бортом +8. При такой высокой температуре возможна вспышка инфекции. Не порть нам эксперимент! Максимум - 28-30*, но и не ниже 27-26*.
mak210, 02 Мая 09, 10:13
сбил не много,до 32*-открыл окно,дверь.На улице +20*.жду еще.Но бурлит очень активно.
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.156  02 Мая 09, 15:56
Оп-па! Так вот почему эти дрожжи так ругают. Они чем-то покрыты!mak210
Вот те и "оп-па", я думаешь зря матюгаюсь?!
Вторые сутки полета. Без изменений, булькает с той же интенсивностью что и вчера.

2 mak210, будь добр, вопросики:
1)при разбражке, когда прет пена, печенье добавлять не вредно? Хотя у меня пена перла так, что без печения можно было разбраживаться с 1 литром разве что только в ведре.
2)Можешь расписать стадии разбражки? Как ведут себя дрожжи?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.157  02 Мая 09, 16:11, через 15 мин
2 mak210, будь добр, вопросики:
1)при разбражке, когда прет пена, печенье добавлять не вредно? Хотя у меня пена перла так, что без печения можно было разбраживаться с 1 литром разве что только в ведре.
2)Можешь расписать стадии разбражки? Как ведут себя дрожжи?
ViktorAl, 02 Мая 09, 15:56
я не мак 210,но 1)не вредно,чего там вредного.У меня перла тоже,мак210 предупреждал что пены будет огого.Я сбраживал в высокой таре-ни хера страшного.2)сразу пока разводились в сиропе -тихо,потом пошла пена, на высоту 50 см поднималась.Потом опустились.
Вчера,лично я впервые пробовал разбраживать в 14.00 поставил. В 15.30 пена поднялась.Уехал в гости на шашлыки.Приехал в 21.30-пены уже нет.В 22.00 запустил брагу.Утром в 9.00 посмотрел-брагу очень активно бродит,t браги 38*.Начал мероприятия по снижению t* браги.Вот сейчас 16.12 бродит весело и активно\пока\.
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.158  02 Мая 09, 16:26, через 15 мин
Вчера,лично я впервые пробовал разбраживать в 14.00 поставил. В 15.30 пена поднялась.Уехал в гости на шашлыки.Приехал в 21.30-пены уже нет.В 22.00 запустил брагу.Утром в 9.00 посмотрел-брагу очень активно бродит,t браги 38*.Начал мероприятия по снижению t* браги.Вот сейчас 16.12 бродит весело и активно\пока\.Makovka
Ну у тебя же не Саф Левюр? Судя по предпоследнему посту мак_а, он то же имеет дело не с Саф Левюром Грустный Это я всё чо-та пытаюсь бороться с ними, а надо бы давно послать эти дрожжи на йух и не коптить мозг ни себе, ни здешним добрым людям. Эсли эта партия на Саф Левюре по рецепту мак_а не даст результата, то в следующую свою командировку в Питер приеду по адресу ул.Белоостровская, д.13 и чиста интеллигентна насру им на проходной.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.159  02 Мая 09, 16:42, через 16 мин
Ну у тебя же не Саф Левюр? Судя по предпоследнему посту мак_а, он то же имеет дело не с Саф Левюром Грустный Это я всё чо-та пытаюсь бороться с ними, а надо бы давно послать эти дрожжи на йух и не коптить мозг ни себе, ни здешним добрым людям. Эсли эта партия на Саф Левюре по рецепту мак_а не даст результата, то в следующую свою командировку в Питер приеду по адресу ул.Белоостровская, д.13 и чиста интеллигентна насру им на проходной.
ViktorAl, 02 Мая 09, 16:26
Да, ViktorAl прости у меня не Саф-Левюр,а прессованные спиртовые\забыл указать\.