Спасибо, всё исправил, надеюсь в последний раз
AlexB69, 26 Апр. 09, 22:15
Совершенно точно! Это и теоретический показатель и практический! С 17.5 кг сахара 9 литров спирта! Причем эта цифра всегда одна и та же...
Спасибо, всё исправил, надеюсь в последний раз
AlexB69, 26 Апр. 09, 22:15
А вот и эти таблицы:А в таблице эти данные с головными и хвостовыми фракциями?
mak210, 26 Апр. 09, 22:20
Совершенно точно! Это и теоретический показатель и практический! С 17.5 кг сахара 9 литров спирта! Причем эта цифра всегда одна и та же...Неправильно! Не 0,51л, а 0.62л весом 0,51кг.
milord495, 26 Апр. 09, 23:48
Ребят,а мне кто-нибудь ответит. Чем отличается хлористый аммоний от сульфата аммония или это взаимозаменяемо в нашем деле?наверно заменяемо.аммоний что там, что там
Likser, 27 Апр. 09, 17:30
В упомянутой таблице указан выход не в а.с., а в 96%-ном. Тогда разница получается еще больше. Вот, кстати, у Дороша, у которого, возможно эта таблица взята, даны следующие цифры для сахара:да судя по таблице,у меня ниже неуда.
Отлично - 64,0, хорошо - 62,0, удовлетворительно - 60,0, неудовлетворительно - 58,0 л а.с./100 кг сырья.
mak210, 26 Апр. 09, 22:18
Это же здорово! Есть возможности для роста! А то скучно же.мак210 у меня по СС из 12 кг сахара=12,5литров СС 50*\это в пересчете по а.с спирту 100*=из 100кг сахара=52,1 спирт\ Вроде так.
А какие цифры? У меня, как правило, в пределах 59-62 (в бражке). Учти также, что они хвосты берут почти все, да и голова по минимому.
mak210, 27 Апр. 09, 20:15
...Все так, но дрожжи надо обязательно до посева разбраживать (оживлять): делаешь сахарную бражку 14% (140 г сахара заливаешь водой до 1 литра) примерно литр, добавляешь соли по расчету, все заливаешь в открытую посуду, я использую фарфоровый тазик. Все это надо греть до 30* и все время сбивать пену помешиванием, хорошо бы еще и аэрировать аквариумным компрессором. Срок разбраживания: от 4-х до 10 часов. Только после этого ставишь бражку и сливаешь туда все, что получилось.mak210Все сделал как ты велел, учитель. Не без мата, естественно в твой адрес Не, не много, пока что пару раз.
А что за защитный слой на дрожжах?
Можешь ссылочку кинуть?
игорь223, 02 Мая 09, 06:44
Вот, ё-ма-ё! Надо как то охладить, мокрым полотенцом, что ли накрой, на улицу вынеси, у нас за бортом +8. При такой высокой температуре возможна вспышка инфекции. Не порть нам эксперимент! Максимум - 28-30*, но и не ниже 27-26*.сбил не много,до 32*-открыл окно,дверь.На улице +20*.жду еще.Но бурлит очень активно.
mak210, 02 Мая 09, 10:13
Оп-па! Так вот почему эти дрожжи так ругают. Они чем-то покрыты!mak210Вот те и "оп-па", я думаешь зря матюгаюсь?!
2 mak210, будь добр, вопросики:я не мак 210,но 1)не вредно,чего там вредного.У меня перла тоже,мак210 предупреждал что пены будет огого.Я сбраживал в высокой таре-ни хера страшного.2)сразу пока разводились в сиропе -тихо,потом пошла пена, на высоту 50 см поднималась.Потом опустились.
1)при разбражке, когда прет пена, печенье добавлять не вредно? Хотя у меня пена перла так, что без печения можно было разбраживаться с 1 литром разве что только в ведре.
2)Можешь расписать стадии разбражки? Как ведут себя дрожжи?
ViktorAl, 02 Мая 09, 15:56
Вчера,лично я впервые пробовал разбраживать в 14.00 поставил. В 15.30 пена поднялась.Уехал в гости на шашлыки.Приехал в 21.30-пены уже нет.В 22.00 запустил брагу.Утром в 9.00 посмотрел-брагу очень активно бродит,t браги 38*.Начал мероприятия по снижению t* браги.Вот сейчас 16.12 бродит весело и активно\пока\.MakovkaНу у тебя же не Саф Левюр? Судя по предпоследнему посту мак_а, он то же имеет дело не с Саф Левюром Это я всё чо-та пытаюсь бороться с ними, а надо бы давно послать эти дрожжи на йух и не коптить мозг ни себе, ни здешним добрым людям. Эсли эта партия на Саф Левюре по рецепту мак_а не даст результата, то в следующую свою командировку в Питер приеду по адресу ул.Белоостровская, д.13 и чиста интеллигентна насру им на проходной.
Ну у тебя же не Саф Левюр? Судя по предпоследнему посту мак_а, он то же имеет дело не с Саф Левюром Это я всё чо-та пытаюсь бороться с ними, а надо бы давно послать эти дрожжи на йух и не коптить мозг ни себе, ни здешним добрым людям. Эсли эта партия на Саф Левюре по рецепту мак_а не даст результата, то в следующую свою командировку в Питер приеду по адресу ул.Белоостровская, д.13 и чиста интеллигентна насру им на проходной.Да, ViktorAl прости у меня не Саф-Левюр,а прессованные спиртовые\забыл указать\.
ViktorAl, 02 Мая 09, 16:26