Докладываю о предфинальной части своего эксперимента.
Сегодня утром окончательно перестали выделяться газы, началось активное осветление.
На вкус сахар до конца не переработан. На вкус брага имеет явновыраженный кислый привкус. На градуснике 4* спиртуозности, на вкус так же градус минимален. Общий бражный запах нифига не бражныйViktorAl, 06 Мая 09, 06:26
Похоже, нам с тобой попались одни и те же Саф-Левюр!
У меня почти точно так же получилось последний раз.
Саф-Левюр покупал в ЕКБ, достаточно свежие (недели две с даты изготовления), только не посмотрел, где произведены.
Такая же чуднАя бражка получилась (но бражный запах всё-таки был!).
После 4 дней "никакого" брожения на 20 л канистру (4,5 кг сахара) добавил ещё 100 г такого же Левюра, и стояло это всё в общей сложности 14 дней. Была сладковатая, но ждать надоело - перегнал. Получилось всего-то 3,5 л СС 50% - и на запах, и на вкус довольно посредственного.
Не знаю, что уж там такое набродило, но, когда вчера добавил 1,5 грамма марганцовки в 3л СС - такая бурная реакция произошла - никогда раньше не видел: жидкость в банке стала абсолютно чёрной и непрозрачной, забурлила очень активно, пузырьки газа полезли, как из тёплой газировки. Минут 10 картина была, как при бурном брожении браги. Жалко, видео не снял.
Наутро вид - почти как обычно: отстоялось, слегка коричневый цвет, осадок чёрный ~ 40 мм в банке...
У кого-нибудь реагирует так же?