Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 140 12
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.220  07 Мая 09, 06:36
отпишись по результатам, мне почему-то не нравится органолептика с воронежских. а бродят они быстрее и качественнее сафлевюра. мож свежие просто.KD
Вчера замутил 25л на Воронежских. Органолептика действительно не фонтан. Разбодяживать не стал, времени не было, удобрений положил по маковскому рецепту. Сахар тот же, условия те же, т.е. все почти один-в-один как с Саф-Левюром, только воронежские не разбодяживал. Так что будем считать, что Саф Левюр Стартовал с форой.
Вчера отогнал брагу на Саф Левюре. Такого мизерного выхода с 25л у меня еще ни разу в жизни не было. Кое как отжал 3л 40%. Мдяяяя...курам насмех.
ViktorAl, ты колонну не делал? просто интересует доступность в ЕКБ материалов для нее. у нас что-то вообще тоскливо на этот счетKD
Нет не делал, еще только собираюсь. Я специально на распродаже вначале купил прагмовскую "Пчелку" что бы понять "что это такое". Наепся с ней по полной программе, смысл процесса понял, вкус и качество спиртяги с самогона заценил, буду ваять нормальную колонну.
Какие конкретно материалы тебя интересуют?
Буквальнов эту субботу мне обещали заценить трубу нержу Днар=40, Двн=ок.36, L=1.2 (это я себе такую, а могут хоть 6м сделать), с внешней резьбой с обеих концов на l=50мм. Если надо, могу и тебе заказать.
Есть молочные алюминиевые бидоны. Брал себе 10л под "Пчелку" за 750руб и 38л под куб за 2400 (если не ошибаюсь).
Есть нержавеющая гофра разных диаметров от Ф=16 до, если не ошибаюсь, Ф=32. Себе брал под дистиллятор Ф=16, 146руб за метр (вот только органолептика из этих труб чо-то как-то мне не очень, запах метелла, привкуса нет, запах отбивается углем). Есть для этих труб латунные фитинги с внешней и внутренней резьбой, цены от 80руб за 16-й диаметр. Длину могут отрезать любую, хоть 10см, хоть 50м. Знаю магаз, где за дополнительные (втихаря) деньги могут накинуть накидную гайку и завальцевать гофру. Кстати фирменный "завальцовыватель" для гофры под 16-й диаметр стОит 2500руб (не охай, сам в ахуе).
В Ашане есть правильные нержавеющие мочалки что-то ок.16руб за упаковку. Я себе взял на пробу. Попробовал нарезать, не понравилось, буду заказывать у Селиваненко.
С тенами из нержи то же вроде проблем нет 1.2кВт от 160 до 200руб.
Силиконовые трубки. Есть нормальные, настоящие медицинские, разных диаметров. Но в наличие не всегда все есть, надо ловить в магазе в Медтехнике на 8Марта. Я из этих же трубок делаю прокладки.
Есть силиконовый герметик для аквариумов (черный), но не Хемлюкс, цена ок.170руб за тюб.
Уголь активированный. Особо не заморачивался. Его должно быть дохрена, делают где-то в Перми и у нас в области, но я использую Бриттовские фильтры, мне так удобней.
В УПИ на химфаке, говорят, есть ларек с химпосудой. Мне не надо, не ездил, не смотрел, как работают не знаю.
Что тебя еще интересует? Спрашивай. Правда здесь это уже получается офф, пейши в личку, ну или заводите тему "где что купить в Екатеринбурге". На абсент-клабе типо такая тематика есть, но в зачахлом состоянии.
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.221  07 Мая 09, 06:53, через 17 мин
На вторые сутки жена накрыла обе емкости одеялом,одним.SerjNSK
Улыбающийся Заботливая Улыбающийся
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.222  07 Мая 09, 09:20
Получаю из 20 кг сахара - 32 литра СС 50 градусного!!!

Роман Николаевич, 06 Мая 09, 14:47

Да братья вчера немного сп_здел вам! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся

Вечером перемерял, итоги такие: 20 кг сахара=32 литра СС 42 градуса, градусность мерял при +18, т.к.готовый СС стоит на балконе.

Но и так получаеться отлично, лишних (дополнительных) 3,5 литра отличного пищевого спирта ректификата при тех же затратах! Улыбающийся
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.223  07 Мая 09, 11:13
      Николаевич!А если литры хорошо промерять,может еще убавится?
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.224  07 Мая 09, 11:59, через 47 мин
       Николаевич!А если литры хорошо промерять,может еще убавится?
александр555, 07 Мая 09, 11:13

:) Вчера мерял уже всё по совести! Улыбающийся

Ползал весь вечер с мерной посудой и ареометром!
Представь 64 литра СС перемерять мерной посудой! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся

Но пацан написал, значит в ответе!
Так что вчера вся задница в мыле была пока перемерял! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся

Но, вопрос остался, и на х_й оно мне надо было! Улыбающийся Улыбающийся
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.225  07 Мая 09, 12:33, через 34 мин
...Но, вопрос остался, и на х_й оно мне надо было! Улыбающийся Улыбающийся
Роман Николаевич
:) Пасиб, паржал. Улыбающийся Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.226  07 Мая 09, 12:34, через 2 мин
:) Пасиб, паржал. Улыбающийся Улыбающийся
ViktorAl, 07 Мая 09, 12:33
да уж, Николаич умеет развеселить народ...
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.227  07 Мая 09, 14:16
  Это же классно,когда весело.Юмор нехуже водочки душу греет.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.228  08 Мая 09, 13:08
Вчера в недобродившую брагу(20 л) сбросил грамм сто джема абрикосового.Брожение прекратилось вчистую.Сегодня уже отстояная стоит,а оно мне надо.Процесс загубил вместе с сахаром.На этикетке джема приметил консерванты Е211 и Е202,похоже они постарались.Ещё пектин был(Е240) и лимонная кислота.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.229  08 Мая 09, 13:24, через 16 мин
Вчера в недобродившую брагу(20 л) сбросил грамм сто джема абрикосового.Брожение прекратилось вчистую.Сегодня уже отстояная стоит,а оно мне надо.Процесс загубил вместе с сахаром.На этикетке джема приметил консерванты Е211 и Е202,похоже они постарались.Ещё пектин был(Е240) и лимонная кислота.
Klim, 08 Мая 09, 13:08
Klim,ты же чел опытный,лучше бы том.пасту бросил бы или дрожжиков  В замешательстве
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.230  08 Мая 09, 13:37, через 14 мин
Ето он родимый Е211 пострался бензоат натрия. Его сыплют во все лимонады с сахарной сладкостью чтоб брожение не началось.
Ладно б свого варенья киданул бы домашнего, но джем магазинный... наверное невкусный был и долго стоял ?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.231  08 Мая 09, 20:25
Да,долго стоял.Да и остатки варенья старого подкинул.Совсем не думая сделал и этикетку даже не читал.А ведь отдельная тема есть про бензонат натрия.Методов борьбы с этим пока нет.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.232  09 Мая 09, 14:16
Кстати идея.
Для завершения брожения и быстрого осаждения дрозжей использовать продукт с содержанем бензоата натрия.
Кстати , а насколько быстро и хорошо оседала муть в твоём случае?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.233  09 Мая 09, 14:30, через 15 мин
И правда - интересно
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.234  09 Мая 09, 15:23, через 53 мин
Во-во, Маковка отпишись по поводу Воронежских!
Сегодня на рынке видел точно такие!
Роман Николаевич, 05 Мая 09, 13:21
отписываюсь по сухим Воронежским дрожжам,отбродили на два дня позже чем прессованные\ставил вместе\выход одинаков 1кг сахара=1л 50*.У сухих Воронеж. заметно приятнее органолептика.Минус в цене.Если прессованные на 10 кг сахара=35 руб., на то же кол-во сахара сухих=45 руб.Вот такие выводы.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.235  09 Мая 09, 20:45
  Маковка,а сколько они по времени бродили?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.236  09 Мая 09, 21:00, через 16 мин
   Маковка,а сколько они по времени бродили?
александр555, 09 Мая 09, 20:45
5 дней,но я раза два в день брагу помешивал.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.237  09 Мая 09, 21:17, через 17 мин
    Пресованные 5 дней,а сухие 7дней.Так.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.238  09 Мая 09, 22:13, через 57 мин
    Пресованные 5 дней,а сухие 7дней.Так.
александр555, 09 Мая 09, 21:17
прессованные 3 дня, сухие 5.
rym Специалист st.petersburg 193 24
Отв.239  10 Мая 09, 09:50
Я где-то читал,что скорость увеличивается при сбраживании "под вибрацией".Вообщем там ставили бродильную ёмкость на трансформатор,включенный без нагрузки,сбраживалось за сутки. Никто не пробовал?