отпишись по результатам, мне почему-то не нравится органолептика с воронежских. а бродят они быстрее и качественнее сафлевюра. мож свежие просто.KDВчера замутил 25л на Воронежских. Органолептика действительно не фонтан. Разбодяживать не стал, времени не было, удобрений положил по маковскому рецепту. Сахар тот же, условия те же, т.е. все почти один-в-один как с Саф-Левюром, только воронежские не разбодяживал. Так что будем считать, что Саф Левюр Стартовал с форой.
Вчера отогнал брагу на Саф Левюре. Такого мизерного выхода с 25л у меня еще ни разу в жизни не было. Кое как отжал 3л 40%. Мдяяяя...курам насмех.
ViktorAl, ты колонну не делал? просто интересует доступность в ЕКБ материалов для нее. у нас что-то вообще тоскливо на этот счетKDНет не делал, еще только собираюсь. Я специально на распродаже вначале купил прагмовскую "Пчелку" что бы понять "что это такое". Наепся с ней по полной программе, смысл процесса понял, вкус и качество спиртяги с самогона заценил, буду ваять нормальную колонну.
Какие конкретно материалы тебя интересуют?
Буквальнов эту субботу мне обещали заценить трубу нержу Днар=40, Двн=ок.36, L=1.2 (это я себе такую, а могут хоть 6м сделать), с внешней резьбой с обеих концов на l=50мм. Если надо, могу и тебе заказать.
Есть молочные алюминиевые бидоны. Брал себе 10л под "Пчелку" за 750руб и 38л под куб за 2400 (если не ошибаюсь).
Есть нержавеющая гофра разных диаметров от Ф=16 до, если не ошибаюсь, Ф=32. Себе брал под дистиллятор Ф=16, 146руб за метр (вот только органолептика из этих труб чо-то как-то мне не очень, запах метелла, привкуса нет, запах отбивается углем). Есть для этих труб латунные фитинги с внешней и внутренней резьбой, цены от 80руб за 16-й диаметр. Длину могут отрезать любую, хоть 10см, хоть 50м. Знаю магаз, где за дополнительные (втихаря) деньги могут накинуть накидную гайку и завальцевать гофру. Кстати фирменный "завальцовыватель" для гофры под 16-й диаметр стОит 2500руб (не охай, сам в ахуе).
В Ашане есть правильные нержавеющие мочалки что-то ок.16руб за упаковку. Я себе взял на пробу. Попробовал нарезать, не понравилось, буду заказывать у Селиваненко.
С тенами из нержи то же вроде проблем нет 1.2кВт от 160 до 200руб.
Силиконовые трубки. Есть нормальные, настоящие медицинские, разных диаметров. Но в наличие не всегда все есть, надо ловить в магазе в Медтехнике на 8Марта. Я из этих же трубок делаю прокладки.
Есть силиконовый герметик для аквариумов (черный), но не Хемлюкс, цена ок.170руб за тюб.
Уголь активированный. Особо не заморачивался. Его должно быть дохрена, делают где-то в Перми и у нас в области, но я использую Бриттовские фильтры, мне так удобней.
В УПИ на химфаке, говорят, есть ларек с химпосудой. Мне не надо, не ездил, не смотрел, как работают не знаю.
Что тебя еще интересует? Спрашивай. Правда здесь это уже получается офф, пейши в личку, ну или заводите тему "где что купить в Екатеринбурге". На абсент-клабе типо такая тематика есть, но в зачахлом состоянии.