Время брожения браги
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.280 31 Мая 09, 18:29
Герметичность в процессе сбраживания 10ти кг сахара 1ним кг дрожжей - это конкретный анекдот. Токо в целях возвращения в лоно унесенного (зефиром углекислотного ветра) драгоценного спирта...
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.281 31 Мая 09, 18:39, через 10 мин
Не как непоиму зачем нужно дрожи спецыално разбражыват в отделной емкости! Да и столко возни !!!
Отв.282 31 Мая 09, 18:47, через 9 мин
Герметичность в процессе сбраживания 10ти кг сахара 1ним кг дрожжей - это конкретный анекдот. Токо в целях возвращения в лоно унесенного (зефиром углекислотного ветра) драгоценного спирта...
игорь223, 31 Мая 09, 18:29
Для наблюдения за процессом - вовсе не анекдот.
Вот здесь, например, надо просто выяснить, идет ли брожение вообще, какова его динамика? Это тебе хорошо - с Кабардинскими, или мне - с Криворожскими или Перваком или Зеленым Змием. А с другими дрожжами люди, видимо, мучались и мучаются. Однако и я герметичностью вовсе не гнушаюсь. "Делай хорошо, а плохо само получится"
Отв.283 31 Мая 09, 18:52, через 5 мин
Дрожжи, что прессованные, а, тем более, сухие, находятся в угнетенном состоянии, типа болеют от хранения. Поэтому разброд в оптимальных условиях - наличии кислорода, во-первых, оживляет их, во-вторых, увеличивает их количество, причем не за счет больных, а свежих - молодых клеток. Что выбираешь - толпу полупарализованных старичков или молодых, ебли..ых пацанов?
mak210, 31 Мая 09, 18:45
Ну я же говорил - агент влияния он агент и есть Но если серьезно - ты же видел, какой выбор названий имеется. И на пачках сразу написано, что для напитков. И какая дата окончания гарантии, так сказать. Плюс крепость значительно выше 10% об достигается легко.
Отв.284 31 Мая 09, 19:14, через 23 мин
На заборе тоже п..а написано, сто раз проверял - просто дырка.
mak210, 31 Мая 09, 19:00
Ну что тут скажешь... Ты же эти марки не пробовал в деле? Не пробовал. А я - пробовал. И знаю, о чем говорю.
Вот, кстати. Выскажись, плиз, по-поводу скорости брожения инверта. Ты в свое время отрицал, что он может бродить быстрее. Какие мысли теперь?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.285 31 Мая 09, 19:20, через 6 мин
Reflux,а как он может те марки попробовать,если ему надо, он в лаборантской отольёт из пробирочки себе настоящих дрожжей \для производственных целей\
А про инверт,чтоб что то сказать надо это сделать.Я сегодня для эксперимента поставил инвертную брагу,посмотрим и отпишим результаты и ещё не надо Мак210 обижать.Я думаю он один из уважаемых экспертов всего алкогольного ruнета
А про инверт,чтоб что то сказать надо это сделать.Я сегодня для эксперимента поставил инвертную брагу,посмотрим и отпишим результаты и ещё не надо Мак210 обижать.Я думаю он один из уважаемых экспертов всего алкогольного ruнета
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.286 31 Мая 09, 19:20, через 1 мин
Криворожские - еле на троечку. Харьковские - твердая четверка. Львовские на отлично без базара, так же как и Кабарда. И никаким дрожжам в таких условиях гидрозатвор не хер не нужен, отвечаю за свои слова.
Согласен с Маком безоговорочно - разбраживание оживляет процесс. Сегодня разбродил, блядь, кило дрожжей - всеми возможными способами стимулировал... пол в бане уже три раза мыл вокруг емкости. И шампунь не помогает, только крекер растертый в муку.
Ну-ну, поглядим еще пару дней на эти бройлерные дрожжи
Согласен с Маком безоговорочно - разбраживание оживляет процесс. Сегодня разбродил, блядь, кило дрожжей - всеми возможными способами стимулировал... пол в бане уже три раза мыл вокруг емкости. И шампунь не помогает, только крекер растертый в муку.
Ну-ну, поглядим еще пару дней на эти бройлерные дрожжи
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.287 31 Мая 09, 19:25, через 5 мин
Х.З все эти танцы с бубном вокруг дрожжей, то они так себя ведут,то эдак,сегодня просто не нарадуюсь результатами со Льговскими.180л браги отогнал и все с охиренным выходом.Хотя бродят дольше Кабарды.А нахрен мне спешить,лучше по дольше,но выход побольше.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.288 31 Мая 09, 19:38, через 14 мин
Дрожжи, что прессованные, а, тем более, сухие, находятся в угнетенном состоянии, типа болеют от хранения. Поэтому разброд в оптимальных условиях - наличии кислорода, во-первых, оживляет их, во-вторых, увеличивает их количество, причем не за счет больных, а свежих - молодых клеток. Что выбираешь - толпу полупарализованных старичков или молодых, ебли..ых пацанов?Так то оно, так толко зачем столко гемороя
mak210, 31 Мая 09, 18:45
Все делается прошче!!!
бочка 120л
сахар 24кг
дрожи 500г(сухие)
изюм 1кг
Заливаем в бочку 50л воды (топлой примерно40-45градусов )засыпаем сахар ,размешываем палкои ,засыпаем изюм и дрожи, пока все занило 20 минут (вода долго натекает),через 20 минут приходим и видим жолтую шапку 12-15см толшинои ето и ест дрожи размешываем, занило 2 минуты !!! Приходим через 1чес бродит так шо бочка покачиваетса идаже чавкане слышно(так сахарок седаетса),доливаем 50л воды (32-35 градусов)укутываем и с чуством выполненога долга уходим !!! зачем нужно из простова дела геморои делат???
Отв.289 31 Мая 09, 19:54, через 17 мин
Reflux,а как он может те марки попробовать, ...
Makovka, 31 Мая 09, 19:20
Было бы такое желание "Мариуполь-Москва" есть такой поезд N77, приходит на Курский. Могу передать пачки с проводником. Для опытов mak210.
...
А про инверт,чтоб что то сказать надо это сделать.Я сегодня для эксперимента поставил инвертную брагу,посмотрим и отпишим результаты
Вот за это тебе плюс. Как инвертировал, какие запахи у сиропа?
и ещё не надо Мак210 обижать.Я думаю он один из уважаемых экспертов всего алкогольного ruнета
Я и не думал это делать - обижать. Просто когда вижу, что далеко не оптимальное советуют (по-крайней мере для моих, да и не только моих условий), то удивляюсь и возмущаюсь.
Отв.290 31 Мая 09, 19:57, через 3 мин
А что изменилось за это время? Результатов Игоря пока нет.
mak210, 31 Мая 09, 19:30
Ты это серьезно?
А это что: [сообщение #25443]
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.291 31 Мая 09, 20:01, через 5 мин
Вот за это тебе плюс. Как инвертировал, какие запахи у сиропа?Запах как запах.Но брожение как у охринительного шампанского.Углекислый газ так и прёт.Инвертировал по методу mjStorm,у него и консультировался.По результату отпишу.Т.к поставил две одинаковые бочки с одинаковым сахаром.Одну по классической схеме,другую на инвертном сиропе.
Reflux, 31 Мая 09, 19:54
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.292 31 Мая 09, 20:10, через 10 мин
дали бы время - были бы ровные результаты... они и будут почти ровные. Ну что вы вокруг очевидных вещей то...
Что есть цель бродильных экспериментов?
Время?
Выход А.С.?
Органолептика?
Минимум времени на замес?
Экономия вложений наличных?
Оптимум вышеперечисленного?
Игорь вон почти определился при начале эксперимента... и молчит... сознательно... наверное день микробиолога справляет.
Так о чем мы толкуем то?
Что есть цель бродильных экспериментов?
Время?
Выход А.С.?
Органолептика?
Минимум времени на замес?
Экономия вложений наличных?
Оптимум вышеперечисленного?
Игорь вон почти определился при начале эксперимента... и молчит... сознательно... наверное день микробиолога справляет.
Так о чем мы толкуем то?
Отв.293 31 Мая 09, 20:11, через 1 мин
А это набор каких-то непонятных цифр без первых суток. Я уже где-то писал, что при низких концентрациях сахара и свежих, молодых дрожжах выброд идет за сутки, еще сутки-двое идет дображивание. Кстати и время брожения мелассных, т.е. на сахаре, бражек - 24-28 часов. Будет выход, общее время брожения, будем и анализировать.
mak210, 31 Мая 09, 19:59
Ты таки почитай там тему дальше. Он же взялся это дело перегонять почему-то? Там и выход указан. Затем. Что, моим результатам совсем нельзя доверять ( [Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!] ) ?
Такое впечатление, что ты либо сознательно говоришь на белое черное, либо только свои посты читаешь, как говорится.
Между тем, в этой ситуации сказал бы ты: "мол так и так, просто не сталкивался я с этим вопросом". И все, конфликт исчерпан. Думаешь, твой авторитет от этого пострадал бы? Нисколько! А так, уж извини, естественно приходят мысли о предвзятости какой-то.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.294 31 Мая 09, 20:12, через 2 мин
Маковка, ты шампанское когда последний раз сбраживал, брат? Пиши по результатам...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.295 31 Мая 09, 20:20, через 9 мин
Маковка, ты шампанское когда последний раз сбраживал, брат? Пиши по результатам...Согласен шампань не показатель.Показатель будет в конце .Просто я упоминул о инверте,а Reflux,начал вопросами меня закидывать,ну я и отписал о первых часах жизни инвертной браги в лаборатории Маковки.
игорь223, 31 Мая 09, 20:12
Отв.296 31 Мая 09, 20:26, через 6 мин
...
Что есть цель бродильных экспериментов?
Время?
Выход А.С.?
Органолептика?
Минимум времени на замес?
Экономия вложений наличных?
Оптимум вышеперечисленного?
Игорь вон почти определился при начале эксперимента... и молчит... сознательно... наверное день микробиолога справляет.
Так о чем мы толкуем то?
игорь223, 31 Мая 09, 20:10
Как эта тема называется? "Время брожения браги". Больной вопрос для многих. Думаю, что в этом контексте уместно обсудить скорость и пути ее увеличения. Что и делаем
Отв.297 31 Мая 09, 20:59, через 34 мин
Я уже писал, но повторюсь: Случайное попадание внутрь даже разбавленных растворов муравьиной кислоты (продукт распада оксиметилфурфурола) вызывает явления тяжелого некротического гастроэнтерита, вызывает повреждение зрительного нерва и ведет к слепоте.
mak210, 31 Мая 09, 20:46
При чем здесь токсичность (или ее воображения)? Ты можешь четко сказать: "со скоростью дело обстоит не так, как я думал"? Вижу, не можешь. Ну что делать, теперь понимаешь, что можно объективно сказать о твоей объективности?
Ну не хочу я пить отраву и верю товарищу Онищенко, который оксиметилфурфурол ругает.
Аминь.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.298 31 Мая 09, 21:34, через 35 мин
Реф, уймись...
Мания у тебя инвертная, что ли?
Чего ты с пеной у рта доказываешь.. Нет ничего нового под луной, и кипячение сахара с кислотой не повод для категоричных утверждений.
Тем более что в нашей с тобой жизни все очень относительно. Лет двадцать назад вьезд в Мариуполь был запаснрй секретной взлеткой на случай войны (время подлета из Турции 16 минут - отбомбились - а у нас есть откуда оружие возмездия запустить!). А сейчас вьезжаешь - зубы на ствыках бетонных блоков стучат. Так ведь?
Давай еще раз - что считать крутым брожением? Забудь про тему ветки, подумай и скажи для тебя что важно в процессе самогоноварения?
Лично для тебя, без обобщений...
Мания у тебя инвертная, что ли?
Чего ты с пеной у рта доказываешь.. Нет ничего нового под луной, и кипячение сахара с кислотой не повод для категоричных утверждений.
Тем более что в нашей с тобой жизни все очень относительно. Лет двадцать назад вьезд в Мариуполь был запаснрй секретной взлеткой на случай войны (время подлета из Турции 16 минут - отбомбились - а у нас есть откуда оружие возмездия запустить!). А сейчас вьезжаешь - зубы на ствыках бетонных блоков стучат. Так ведь?
Давай еще раз - что считать крутым брожением? Забудь про тему ветки, подумай и скажи для тебя что важно в процессе самогоноварения?
Лично для тебя, без обобщений...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.299 31 Мая 09, 23:49
Реф, хули трендеть...напиши свои (опять повторюсь) свои "достижения" и многогранный опыт, а потом и утри
Всем нам салагам нос!!
Например: Я шаман едрить...мастер "черного пояса по инверту и чудо кислотам" могу вам преподнести мастер класс по укрощению бодрых ребятишек (дрожжей) и посвящению вас в сан абсолютного спирта!!!
А пока, мы, непосвященные подождем твоих мастерклассов, хуяря по груше в подворотне...
Всем нам салагам нос!!
Например: Я шаман едрить...мастер "черного пояса по инверту и чудо кислотам" могу вам преподнести мастер класс по укрощению бодрых ребятишек (дрожжей) и посвящению вас в сан абсолютного спирта!!!
А пока, мы, непосвященные подождем твоих мастерклассов, хуяря по груше в подворотне...