Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 140 18
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.340  04 Июля 09, 03:36
Вот какое наблюдение возникло у меня по поводу ещё одного элементарного критерия готовности браги (может не увидел и кто-то наблюдал)!
Как всем известно, всем живым организмам присуще выделение энергии при производстве какого-либо действия.
Ну например - поел, пукнул Улыбающийся выделилось тепло! Улыбающийся Улыбающийся
Я не физик и химик, я - вроде Улыбающийся юрист, а "пуки" без причины не бывают! Улыбающийся
Так, наверное и дрожжи, едят сволочи и бздят - выделяя тепло!!!

Так вот, к чему я, по поводу готовности браги!
Если контролировать (замерять) температуру чистой воды в помещении где стоит брага и температуру самой браги, то в момент готовности браги - температура браги (при замере электронным термометром) должна соответствовать температуре обычной жидкости (чистой воде) в указанном помещении!!!!
Роман Николаевич, 04 Июля 09, 03:18
Так и должно быть Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.341  04 Июля 09, 06:52
Роман Николаевич,  по температуре конечно можно. Больной остыл - капец. В морг. Но тут другая песня.. А вдруг от других процессов температура держится? Уксуснокислое брожение, например, или молочно - или маслянокислое, или какая-то другая микрофлора...

Но может не по теплу от пука, а по самому пуку? По традиционному способу. Перестали пукать, газы не выпускают - значит всё. В крематорий... то есть в куб?
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.342  20 Июля 09, 22:39
Провел два эксперимента:
1-й.
Сахар - 3,5 кг.
Дрожжи ЛьГовские - 375 гр
Вода из под крана - все до 17 литров
Подкормка - мочевина и суперфосфат
Без разброда.
Первый день кипит и температура в балоне 33*С, второй кипит слабее, после 3-го остановилось полностью, начала осветлятся, сахара вообще нет, горькая.
На 4-й перегнал.
2-й эксперимент:
Все тоже, только дрожжи 250 гр.
Кипела чуть слабее, температура в балоне 32*С, на 4-й начала осветляться, на 5-й перегнал.
Выход одинаковый.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.343  21 Июля 09, 09:31
Провел два эксперимента:
1-й.
Сахар - 3,5 кг.
Дрожжи ЛьГовские - 375 гр
Вода из под крана - все до 17 литров
Подкормка - мочевина и суперфосфат
Без разброда.
Первый день кипит и температура в балоне 33*С, второй кипит слабее, после 3-го остановилось полностью, начала осветлятся, сахара вообще нет, горькая.
На 4-й перегнал.
2-й эксперимент:
Все тоже, только дрожжи 250 гр.
Кипела чуть слабее, температура в балоне 32*С, на 4-й начала осветляться, на 5-й перегнал.
Выход одинаковый.
V_B, 20 Июля 09, 22:39
Сахара мало потому и быстрое брожение ,если 5кг на 20литров то дней 7 бродить будет!
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Likser Специалист Москва 189 61
Отв.344  21 Июля 09, 09:54, через 23 мин
Провел два эксперимента:
1-й.
Сахар - 3,5 кг.
Дрожжи ЛьГовские - 375 гр
Вода из под крана - все до 17 литров
Подкормка - мочевина и суперфосфат
Без разброда.
Первый день кипит и температура в балоне 33*С, второй кипит слабее, после 3-го остановилось полностью, начала осветлятся, сахара вообще нет, горькая.
На 4-й перегнал.
2-й эксперимент:
Все тоже, только дрожжи 250 гр.
Кипела чуть слабее, температура в балоне 32*С, на 4-й начала осветляться, на 5-й перегнал.
Выход одинаковый.
V_B, 20 Июля 09, 22:39
 

А выход какой?
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.345  23 Июля 09, 00:43
Я получил с 2-х балонов (по 3,5 кг  = 7 кг сахара)
3 литра 61*
3 литра 47*
3 литра 27*
5 литров 7*
По моим расчетам 4,37 литра спирта. Я могу ошибаться (пусть меня поправят "компетентные" форумчане).
Так как потом будет ректификация, я беру все без остатка (до 2-3* спиртуозности выхода)
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.346  23 Июля 09, 00:45, через 2 мин
Сахара мало потому и быстрое брожение ,если 5кг на 20литров то дней 7 бродить будет!
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.

kaimariss, 21 Июля 09, 09:31
Так ведь в этом то и дело! Давно идет полемика о количестве воды.
Для себя уже сделал вывод - воды должно быть 5 литров на 1 кг сахара!
сообщение удалено
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.347  23 Июля 09, 01:09, через 25 мин
А у меня почти нет разницы. Тоже пробовал разные пропорции но зависит, в основном, от типа и объема дрожжей. Но точных измерений не проводил.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.348  23 Июля 09, 01:32, через 23 мин
Руди, ну сделай уже непрерывное вакуумное брожение/перегонку!
Можно тогда на 1кг сахару 3кг дрожжей впиндюрить...
бродить будет - уроган!  Шокированный Смеющийся
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.349  23 Июля 09, 02:07, через 35 мин
Дак холодильный агрегат нужен нормальный и кег правильный. Боюсь, не скоро осилю. Хоть и очень хочется. Но что-то

А почему 1 кг сахару на 3 кг дрожжей? Наоборот, на 100 г дрожжей 100 кг сахару! И все сожрут, как миленькие - ведь концентрация спирта расти не будет! Только сахар досыпай, ну может немного удобрений.

Жалко, что от Igor63 больше никаких известий. У него же уже готовая установка есть [сообщение #21434]
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.350  23 Июля 09, 02:13, через 6 мин
Дык чем больше дрожжей, тем выше скорость!
Надо максимальную концентрацию дрожжей в ферменторе создавать!
Типа 20кг дрожжей в 30 литровом кеге Подмигивающий
непрерывное перемешивание, и выпаривание паром из вакуумного парогенератора...
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.351  23 Июля 09, 03:02, через 50 мин
Наверное ты прав, боюсь только подеруться в толкучке-то. Но попробовать можно, только наверное перемешивание нужно принудительное. Хотя если действительно греть вакуумным паром, оно и само возникнет. Но без нормального кега с нормальным уплотнением все равно не попробовать.

А идея про вакуумный пар хорошая. Тогда греем отдельный объем с водой, от него трубка в бражную емкость, а откачка уже от нее. Никаких нагревателей в бражной емкости - только разъем под гофровый шланг от парогенератора. Очень удобно для большого кега. А бурбулятор в него - из дырявой гофры - легко вставить и положить, как нужно.
vovanxp Кандидат наук Львов 410 67
Отв.352  28 Окт. 10, 01:37
Сделал мешалку для браги из куллера для компьютера размером в 120 мм, на фото все понятно, использовал эпоксидный клей
[сообщение #1120229]
Mixer42 Студент Кемерово 40
Отв.353  21 Дек. 10, 10:33
А я делаю так: фляга молочная 40 литровая, 25 литров воды, 7.5 кг сахара, 2 кг дрожжей рекорд, температура 26-27, к концу третьего дня уже перегоняю. вот  Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.354  21 Дек. 10, 10:44, через 11 мин
Mixer42, 2кг дрожжей  Шокированный Шокированный Шокированный ,не мудрено что так быстро.на 7,5 кг сахара за глаза хватит 750 грамм сырых пресованных дрожжей.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.355  21 Дек. 10, 10:51, через 8 мин
7.5 кг сахара, 2 кг дрожжейMixer42, 21 Дек. 10, 10:33
Так запах потом будет "не очень"!
Сделай воды 35 литров и дрожжей 750 - 1000 гр.
Будет получше.
Mixer42 Студент Кемерово 40
Отв.356  21 Дек. 10, 10:53, через 3 мин
на 7,5 кг сахара за глаза хватит 750 грамм сырых пресованных дрожжейMakovka, 21 Дек. 10, 10:44
время деньги, я пробовал кидать 1 кг дрожжей, время брожения увеличивается до 9-10 дней, никуда не годится.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.357  21 Дек. 10, 10:55, через 2 мин
время деньгиMixer42, 21 Дек. 10, 10:53
согласен,но лишняя вонь.Тогда попробуй подкормить.У меня самое долгое 5 дней.А так 3 дня и в путь
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.358  21 Дек. 10, 11:03, через 9 мин
Если гонишься за скоростью, тогда подкормка, к примеру карбамид. А лишний килограмм дрожжей, тоже деньги. Да и столько белка в браге, не супер. Самогон наверное мутный идет?
Mixer42 Студент Кемерово 40
Отв.359  22 Дек. 10, 07:37
Самогон наверное мутный идет?Митрич, 21 Дек. 10, 11:03
Самогон идет чистый как слеза, 7 литров в час. вот
сообщение удалено