Хорошо. Давай тогда разберемся с термином "скорость брожения". Как она определяется.
...
Как ты определяешь этот момент? Пробой на язык, сладкий-горький?
...
mak210, 31 Мая 09, 22:51
[Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!]
Хорошо. Давай тогда разберемся с термином "скорость брожения". Как она определяется.
...
Как ты определяешь этот момент? Пробой на язык, сладкий-горький?
...
mak210, 31 Мая 09, 22:51
Маковка, скорость брожения была один в один с Кабардой, но запах несравненно приятнее!!А какой запах у СС с Льговскими,перегонишь почувствуешь.ПЕСНЯ Я тоже очень доволен остался Льговскими дрожжами.
игорь223, 02 Июня 09, 19:21
Что выбираешь - толпу полупарализованных старичков или молодых, ебли..ых пацанов?mak210, 31 Мая 09, 18:45
Игоь223,а как себя брага вела: шумела,бурлила,пена большая и т.д.Где то через полчаса после доливки поперла пена. Обычно я ее гашу детским шампунем - ни фига, пришлось печенье крошить после третьего протирания пола. Потом просто было очень активное выделение углекислоты, почти до самого конца сбраживания. Выключаешь насос - агрессивное выделение углекислоты замедляется, включаешь - усиливается. Примерно так.
александр555, 02 Июня 09, 19:53
Получается,что немалую роль в сокращении времени сбраживания,играл насос.скорее всего,что так.Я ставил с разбродом,но без насоса,так разницы не заметил.И как сказал Игорь223:для торопыжек в самый раз.А так нафик всё это надо.
александр555, 02 Июня 09, 21:16
Я думаю, что насос это мелочи. Свежие активные дрожжи, насыщенная кислородом вода в достаточном количестве и повышенная температура брожения.ой я перепутал,я имел ввиду не насос,а компрессор.
Насос явно способствовал быстрому выводу углекислоты из браги. Если это влияет на скорость брожения - тогда да...
игорь223, 02 Июня 09, 21:33
получилось 14 литров ровно СС крепостью 42% ровно.Да выход хороший,а запах,так я делал на пополам с ВОРОНЕЖ. прессованным,опять же носы разные
Маковка, запах довольно мерзкий. Правда я всегда нормализую содой перед перегоном, а это портит запах сильно, я уже заметил это.
В пересчете на спирт 96% выход получился 580мл спирта из 1 кг сахара.
Для брожения за двое суток вполне приличный выход, думается.
игорь223, 04 Июня 09, 07:44