Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 140 17
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.320  04 Июня 09, 20:03
...
Нихера не понимаю!  Шокированный
AlexB69, 04 Июня 09, 17:01

И я нихера не понимаю - до конца. Можно было бы позлорадствовать - но я не буду.

Между тем, вполне обоснованные выводы уже можно сделать. В силу того, что инверт пока людьми мало приветствуется, я не буду озвучивать это слово еще раз. Сыпь дрожжей как надо, с обычным сахаром без удобрений и прочего, ставь гидрозатвор, и все будет хорошо Улыбающийся

Кстати, ты так и не сказал - что за дрожжи в лабазе рядом?
сообщение удалено
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.321  04 Июня 09, 23:03
AlexB69,
Попробуй дрожжи стартануть температурой градусов 40, а не 32.
сообщение удалено
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.322  05 Июня 09, 02:31
kaimariss, а как долго у тебя идёт брожение? И как результаты по выходу?
AlexB69, 04 Июня 09, 17:36
AlexB69 у меня выхо с 40л браги (потчи 10кг сахара )составляет -9л 55%+2,5л 30% можно отбират есчо но считаю ето не цале собразным!!!
А збражываю за 4 дня без проблем, главное температура гдето 30г (хотя последнее время 42г держут сами дрожи наверное какуето химию на фабрике добовяют в них) Непонимающий Непонимающий Непонимающий
сообщение удалено
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.323  05 Июня 09, 21:40
Спасибо kaimariss, c 40л браги от "отличного" (0,62л/кг) выхода ты недобрал 140мл АС, а "хороший" (0,55л/кг) выход ты переплюнул на 55мл АС.

Результат впечатляет. Сливаешь брагу с декантированием, или гонишь с дрожжевым осадком? И куда ты деваешь изюм после брожжения, в канализацию ? Смеющийся
AlexB69, 05 Июня 09, 12:05
Некогда мне декантчемто заниматса !!!гоню по мере сбражываниа и неопходимости а изюм идет в кег вмести с брагои и перегонаетса Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.324  05 Июня 09, 22:52
AlexB69,мы же разобрали в чём успех  kaimariss -это Капиталистические дрожжи
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
которые работают,работают и работают,в отличии от наших лентяев.
сообщение удалено
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 342
Отв.325  06 Июня 09, 01:49
Ну не знаю вас коллеги, видимо мои коммунистические дрожжи, слушают
только моего и Мака210 "Карла Маркса", но я последнее время благодаря
всем разумным рекомендациям Мака получаю более чем замечательные
результаты!!!!!
Ну разве что не разбражую пресованные дрожжи больше часа!

Так, что не х...й изобретать велосипед! Взял и поехал!

И Мака210 мне тут не фиг отпугивать и обижать, для них
Учителей даже гос.праздник присутствует!

А то, кроме бензаната натрия вы без него еще и прах Египецких
мумий дабавлять в брагу будите!!!

kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.326  06 Июня 09, 02:36, через 48 мин
У мення тоже как-бы не совсем коммунистические Непонимающий Непонимающий Непонимающий
AlexB69, 06 Июня 09, 01:25
AlexB69 толко что ставил брагу и понял что приврал !Баночки с дрожами НЕ 100Г как я почемуто думал А 125Г А Я кидаю 5 штук на 100 литров. таким образом получаетса
сахар 24 кг
дрожи 625 г
вода  100литров
АlexB69 хочеш провести експеремент на моих дрожах скин в личку,меня интересует слишком высокая температура брожения!!! Непонимающий Непонимающий Непонимающий
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.327  06 Июня 09, 02:38, через 2 мин
Ешчо изюм 1кг
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.328  06 Июня 09, 09:17
AlexB69 толко что ставил брагу и понял что приврал !Баночки с дрожами НЕ 100Г как я почемуто думал А 125Г А Я кидаю 5 штук на 100 литров. таким образом получаетса
сахар 24 кг
дрожи 625 г
вода  100литров
kaimariss, 06 Июня 09, 02:36
kaimariss, не помню у тебя сухие дрожжи? Получается убойная доза.Вот от сюда и результат  Шокированный  По классическим пропорциям 1/3,5/100(11г сухих) т.е на твои 24кг надо 264 гр.сухих,а у тебя 625гр.почти 2,5 дозы.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.329  06 Июня 09, 09:47, через 30 мин
А в основное сусло влил, и всё, конец фильма.
AlexB69, 06 Июня 09, 09:40
AlexB69, а нет разницы температур у тебя большой.В смысле у разброда и у осн.сусла.Может разница большая там теплее и там холоднее.Блин для меня в самогонопроизводстве сделать брагу самое простое задание...
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.330  06 Июня 09, 10:02, через 16 мин
Может быть. Температура разброда 30-32*С а сусла 25*С. Это большая разница?
AlexB69, 06 Июня 09, 09:57
да вроде нет,но может у тебя дрожжи капризные.Блин поставь без разброда.Я сейчас ставлю без него,только воды 5л на 1 сахара а всё остальное как всегда.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.331  06 Июня 09, 10:36, через 35 мин
Если вода и дрожжи нормальные, то можешь уже сегодня проверить. В таком режиме отбраживает на 90% после двух суток, по крайней мере у тебя сейчас горечь должна явно доминировать над остаточной сладостью.

Я второй замес сделал на 3,5л воды/кило сахара - бродит медленнее. Двое с половиной суток, а сахар еще чувствуется, правда еле еле уже.
Промежуточный вывод такой - между 3,5 и 4,5л воды на кило сахара по крайней мере в полтора раза увеличивается время основного брожения.
Я еще сутки подожду - как доброд пойдет - до конца или нет. И по перегону (по выходу АС) сравню - тогда вывод по количеству воды в рецепте окончательно сделаю...
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.332  06 Июня 09, 11:16, через 40 мин
О, бля. Контурами чего - загадками стал говорить?...
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.333  06 Июня 09, 13:17
Помню, там целая линейка была клапанов.
Я кстати импульсный клапан надыбал как сделать дешево, забыл написать. Для стиралок импортных есть клапана где один вход, два выхода независимых. Там катушка точно такая же как в газовом клапане холодильном. Но газовый клапан стоит 25 евро, а стиральный 10 евро за 2 катушки. Токарные работы те же, надо только дополнительно шар (от подшипника) и магнитики поточить из магнитов от динамиков (на электроэррозионном станке делается, если много, вручную напильником - если для себя). Короче, в те же 20-25 евро получается, но уже со всеми доработками.
сообщение удалено
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.334  06 Июня 09, 23:21
Проверил. Сладкая ещё. Пузырьков вообще нет. Но если нос в канистру засунуть, шибает будьте-нате. Запах приятный. Подожду ещё.
AlexB69, 06 Июня 09, 22:53
Явно не сбродила В замешательстве Смеющийся Смеющийся
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.335  10 Июня 09, 14:21
Допустим брага стоит уже неделю-полторы. Признаки жизни все еще проявляются ввиде выделения (слабого) газов и неосветления. Но стоит только интенсивно перемешать брагу или аэрировать, так сразу же жизнь прекращается и брага осветляется. Что происходит при интенсивном перемешивании и аэрации на излете жизни? Отсутствие выделения газов и осветление означает ли прекращение работы дрожжей? Непонимающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.336  10 Июня 09, 15:28
Отсутствие выделения газов и осветление означает ли прекращение работы дрожжей? Непонимающий
BOBAHH, 10 Июня 09, 14:21
означает ,что сахар в браге весь слопали дрожжи,и скоро из-за отсутствия питания,начнут жрать трупы своих мёртвых сородичей и выделять вместо спирта, Х.З. что.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.337  10 Июня 09, 18:58
означает ,что сахар в браге весь слопали дрожжи,и скоро из-за отсутствия питания,начнут жрать трупы своих мёртвых сородичей и выделять вместо спирта, Х.З. что.
Makovka, 10 Июня 09, 15:28
Так онно и есть если температура при брожение соблудалас ,а если нет тогда может быть что при медленом брожение дрожи ослабели и болшенство погибло в слабом спиртовом растворе а какоита процент выжывшых есчо пытается чтото откушать из остатков сахара Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.338  10 Июня 09, 19:44, через 46 мин
Так онно и есть если температура при брожение соблудалас ,а если нет тогда может быть что при медленом брожение дрожи ослабели и болшенство погибло в слабом спиртовом растворе а какоита процент выжывшых есчо пытается чтото откушать из остатков сахара Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss, 10 Июня 09, 18:58
согласен,с тобой kaimariss, но это легко проверить попробовав брагу на вкус,если есть вкус сахарка,то по твоему,если горчит или кислит\что хуже\ брага готова.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 342
Отв.339  04 Июля 09, 03:18
Вот какое наблюдение возникло у меня по поводу ещё одного элементарного критерия готовности браги (может не увидел и кто-то наблюдал)!
Как всем известно, всем живым организмам присуще выделение энергии при производстве какого-либо действия.
Ну например - поел, пукнул Улыбающийся выделилось тепло! Улыбающийся Улыбающийся
Я не физик и химик, я - вроде Улыбающийся юрист, а "пуки" без причины не бывают! Улыбающийся
Так, наверное и дрожжи, едят сволочи и бздят - выделяя тепло!!!

Так вот, к чему я, по поводу готовности браги!
Если контролировать (замерять) температуру чистой воды в помещении где стоит брага и температуру самой браги, то в момент готовности браги - температура браги (при замере электронным термометром) должна соответствовать температуре обычной жидкости (чистой воде) в указанном помещении!!!!