27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 140 20
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.380  07 Февр. 11, 09:05
А вот может быть перегнать вместе с осадком?valeryspb, 06 Февр. 11, 23:34
нет. осадок (плотный,тот что на дне в каналью!)

а на сухих?Владимир55, 07 Февр. 11, 05:21
не прбовал.Один раз коллега прислал сухие Саф-Голд,но там же дрожжи СУПЕР,на них 5 дней ,но на сухих органолептика конечно выше,хотя по экономике они дороже.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.381  07 Февр. 11, 13:30
он есть везде кошачий туалетСлавян, 06 Февр. 11, 21:55
Почитал Гугл на тему бентонита и прочих глин.  Получается , что бентонит глина  из пород смектитов , т.е сорбенты. Впитывающие ,разбухающие . Судя по составу  аптечный препарат Смекта - тоже самое. И там смектит - глина  на 99%    и чуть ванили. Так , что тем кто брезгует кошачими усиральниками - может применить Смекту.

Я бражку делал по рецепту из самого первого поста . Да и на самих дрожжах  рецепт есть - но воды взял  4 литра на кило. Только дрожжи сначала раскрошил- засыпал 500 u сахара  и подождал  15 мин- все разошлось, а потом в бак.Вышло 25 литров. Бродило зверски вначале , пены мало было. Вышло  6 дней - дрожжи прессованные воронежские . Сегодня гоню . Успехов ! Мне Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.382  07 Февр. 11, 13:50, через 21 мин
аптечный препарат СмектаAmoK, 07 Февр. 11, 13:30
уже кто то писАл о Смекте.Не помню результат...
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.383  07 Февр. 11, 16:57
Я  вчера высыпал 1 пакетик -там 3 г  - этого мало , конечно (что было под рукой ) - и поставил на холод .  Расслоение идет - но ждать не буду  - отфильтрую и  выгоню.
valeryspb Студент Санкт-Петербург 28 2
Отв.384  07 Февр. 11, 21:01
ВсЁ, перегнАл. Вот что получилось из моей первой бражки: 3кг сахара + 15 л воды + 180 гр. хлебопекарных прессованных дрожжей.
Перегонял тоже первый раз в жизни (не без происшествий): во время перегонки в удлиннителе сработал термический выключатель - пришлось остановить и продолжить, когда он остыл. Перерыв был где-то минут 30.
Отобрал 165 мл "голов" - не знаю сколько градусов думаю что не меньше, чем в трехлитровой банке - потом можно будет долить в банку до полной.
Трехлитровую банку 58-процентного СС при температуре +32 градуса (сколько при +20 не знаю, но думаю что различие не будет значительным)
"Хвостиков" 375 мл - думаю что примерно 10 градусов.
Дожимать до 100 градусов не стал - выключил.
valeryspb009.jpg
Valeryspb009. Время брожения браги. Сахарный самогон.
valeryspb007.jpg
Valeryspb007. Время брожения браги. Сахарный самогон.
 
valeryspb008.jpg
Valeryspb008. Время брожения браги. Сахарный самогон.
нет. осадок (плотный,тот что на дне в каналью!)Makovka, 07 Февр. 11, 09:05
А автолизат не из него делают?
Вылил все прямо из горлышка в куб, а осадок плотный остался на дне и в куб не попал. Только брага была мутная после мороза.
Что-то из того, что у меня осталось можно добавить в новую бражку вместо минподкормки? Я имею ввиду кубовой остаток или муть из бутыли. Или же этого делать не нужно?

Дальше планирую сделать еще 2 кг сахара + 10 литров воды + 120 гр. прессованных дрожжей
И может быть что-то из этих осадков - или лучше все-же мочевину с суперфосфатом?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.385  07 Февр. 11, 21:05, через 4 мин
Что-то из того, что у меня осталось можно добавить в новую бражку вместо минподкормки? Я имею ввиду кубовой остаток или муть из бутыли. Или же этого делать не нужно?valeryspb, 07 Февр. 11, 21:01
Я не добавляю ни барду ни "муть",а ты смотри сам.Хотя на барде можно поставить брагу,но мне запах у самогона потом не нравиться-Хуже.
п.с с почином!
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.386  07 Февр. 11, 21:31, через 26 мин
Первые  200 г  слегка пролетел с температурой-  к плите надо приспособиться еще .
В этой бутылочке на просвет явно виден  у дна белесый слой другой плотности.  Грамм 50 - несмотря , что в сухопарнике  уже было грамм 100  мути.
Спиртометра  пока нет - гляжу по спичке - пока горит отберу. Уже  температура 96  на 97 закончу - все равно решил еще  раз перегнать после  очистки.
Фото нет - дорогой фотик сломался - а  видеокамерой снимки плохие будут.
valeryspb Студент Санкт-Петербург 28 2
Отв.387  07 Февр. 11, 23:34
п.с с почином!Makovka, 07 Февр. 11, 21:05
Благодарю за поддержку. Посмотрим как вторая бутыль получится по времени брожения.
сообщения удалены (2)
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.388  12 Февр. 11, 17:56
У меня на 38л -молочная фляга,6кг сахара,2ст ложки диамофоски иводы под срез горловины,5-6см до крышки ,рыбья грелка на 28-30 *,гидрозатвор,4дня стреяет,5й осветление и погнали.Вода 5л на 1кг сахара,лучше больше ,чем меньше,4 к 1 уже 10-14 дней бродит.В 20л бутлю 3 кг,тоже 4дня и в "дамки".
wswf Новичок Рига 4
Отв.389  13 Апр. 11, 00:48
А у меня 4 бочки сахарной по 60 л. я сыплю 15 кг сахара 1кг дрожжей, и так как ёмкость не одна, стоит это всё дело минимум 3 а то и 4 недели и брага выходит минимум 14 гр. но например на кор. сахаре была и 16 гр(рекорд). Я думаю лучше поставить 3 банки и не парится со временем, чем 1 и спешить. Роман
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.390  15 Апр. 11, 17:18
Поставил брагу: 10 кг. сахара
36 л. воды
200 г. саф-левюра + 1/2 пачки саф-момент.
Подкормка суперфосфат и мочевина.
Стоит 6 дней под гидрозатвором, на вкус горько-кислая, при этом, довольно шустрое выделение углекислого газа. Что делать?!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.391  15 Апр. 11, 17:42, через 25 мин
Kisliiy, ждать.Если не сильно кислая.Или дегазировать или осаждать бентонтом и перегон
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.392  15 Апр. 11, 17:50, через 9 мин
Да еще не сильно кислая, подожду до завтра, может успокоится. Поди за сутки не скиснет?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.393  15 Апр. 11, 17:51, через 2 мин
Поди за сутки не скиснет?Kisliiy, 15 Апр. 11, 17:50
если в помещении где стоит брага не сильно жарко то конечно не скиснет
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.394  15 Апр. 11, 17:55, через 4 мин
Блин, в помещении жарковато, может на балкон вынести?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.395  15 Апр. 11, 17:56, через 2 мин
может на балкон вынести?Kisliiy, 15 Апр. 11, 17:55
ага будет замечательно.но тогда может и не день ждать будешь а пару
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.396  15 Апр. 11, 17:58, через 2 мин
Спасибо! Пойду выносить....
Max Fucktor Новичок Киев 1
Отв.397  18 Мая 11, 19:44
Всем привет! Два месяца вычитывал форум, изучая мат.часть. Для начала решил попробовать сделать бражку на сахаре, используя рецепт и выполняя все инструкции, которые описаны на данном сайте в разделе "Приготовление самогона из сахара и дрожжей". На промышленные объемы выходить не планирую, так как прежде всего интересует научная сторона вопроса, и продукт употребляется в исключительно в гомеопатических дозах. Наверное, с этого все начинали Улыбающийся

Сырье: 4 л. отфильтрованной водопроводной воды, 1 кг. сахара, 20 гр. дрожжей "Саф Левюр".
Оборудование для "чана": пластиковый бутыль 6 л., гидрозатвор, аквариумный терморегулятор 50 Вт.
Оборудование для перегонки: бытовая газовая плита, скороварка 6 л, медная соединительная трубка, колба Бунзена 500 мл, насадка Вюрца, электронный термометр, обратный холодильник шариковый, аллонж, колба коническая 1000 мл, мерный цилиндр 100 мл, ареометры АСП-3 0-40, 40-70, штатив, шланги ПВХ.

Брага готовилась при температуре 27*С в течение 17 дней, достигнув крепости 9%. Наверное передержал, но на 14 день крепость была всего 5%.

Дистиллировал на слабом огне в течение 2 часов и закончил на крепости в 20%.
В сухопарнике собралось 200 мл. мутной неприятнопахнущей жидкости с сод. спирта 8%.
Результат СС: 1100 мл. 50%.

Остался нерешенным вопрос, почему так долго бродила брага?
537081990b6b.jpg
537081990b6b.jpg Время брожения браги. Сахарный самогон.
0585a2087ba5.jpg
0585a2087ba5.jpg Время брожения браги. Сахарный самогон.
7bef42af120f.jpg
7bef42af120f.jpg Время брожения браги. Сахарный самогон.
konkor Студент Питер 17
Отв.398  04 Июня 11, 18:47
Всем привет.Нужен совет,случайно для подкормки браги всыпал мочевины ,но раз в 10 больше,что можно ждать или после перегонки,ХО и вторичной перегонки будет не так страшно?
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 83
Отв.399  06 Июня 11, 10:43
Тут у нас на аватарке у кого-то был "космосэм" ярко-голубого цвета. Получился как раз при превышении подкормки(мочевины) и дистилляции через медь. Аммиак и его соединения образуются, окислы меди ими растворяются, от того и окраска проявилась. Возможно, при повторной перегонке всё должно нормализоваться.