Всем привет! Два месяца вычитывал форум, изучая мат.часть. Для начала решил попробовать сделать бражку на сахаре, используя рецепт и выполняя все инструкции, которые описаны на данном сайте в разделе "
Приготовление самогона из сахара и дрожжей". На промышленные объемы выходить не планирую, так как прежде всего интересует научная сторона вопроса, и продукт употребляется в исключительно в гомеопатических дозах. Наверное, с этого все начинали
Сырье: 4 л. отфильтрованной водопроводной воды, 1 кг. сахара, 20 гр. дрожжей "Саф Левюр".
Оборудование для "чана": пластиковый бутыль 6 л., гидрозатвор, аквариумный терморегулятор 50 Вт.
Оборудование для перегонки: бытовая газовая плита, скороварка 6 л, медная соединительная трубка, колба Бунзена 500 мл, насадка Вюрца, электронный термометр, обратный холодильник шариковый, аллонж, колба коническая 1000 мл, мерный цилиндр 100 мл, ареометры АСП-3 0-40, 40-70, штатив, шланги ПВХ.
Брага готовилась при температуре 27*С в течение 17 дней, достигнув крепости 9%. Наверное передержал, но на 14 день крепость была всего 5%.
Дистиллировал на слабом огне в течение 2 часов и закончил на крепости в 20%.
В сухопарнике собралось 200 мл. мутной неприятнопахнущей жидкости с сод. спирта 8%.
Результат СС: 1100 мл. 50%.
Остался нерешенным вопрос, почему так долго бродила брага?