#422
[Минеральная подкормка и сивушные масла. Страница 22]
Время брожения браги
eimazz
Специалист
Vilnius
140 23
Отв.400 06 Июня 11, 10:58
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.401 06 Июня 11, 11:35, через 37 мин
Остался нерешенным вопрос, почему так долго бродила брага?Рискну предположить, что воды маловато и дрожжей. Я клал 25гр на 5л. Гидрозатвором не пользуюсь никогда. Сначала осаживаю печенькой, последний раз пробовал семечками кунжута очень понравилось. Дня через два неплотно кладу сверху пробку. Может быть у тебя большой объем углекислого газа над дрожжами не давал им активно развиваться
Max Fucktor, 18 Мая 11, 19:44
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.402 06 Июня 11, 17:37
последний раз пробовал семечками кунжута очень понравилосьtixoxod-4x4, 06 Июня 11, 11:35С этого момента поподробнее пж-ста)))
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.403 06 Июня 11, 17:41, через 5 мин
Печеньки под руками не оказалось, а саф-левюр попер через горло баклажки. Сунулся по полкам, нашел только семечки кунжута с какого то печенья, сыпанул буквально по пол чайной ложки. пена оседала очень быстро. За время брожения с семечками ничего не произошло
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.404 06 Июня 11, 17:44, через 3 мин
А на органолептику, повлияло как-нибудь? В кунжуте ведь какие-то, но масла есть.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.405 06 Июня 11, 17:57, через 13 мин
В печенье тоже есть, но в таких количествах не влияет
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.406 06 Июня 11, 18:02, через 6 мин
Спасибо за ответ! А я вначале подумал, что тебе из-за органолептики понравилось, ХЗ всякое может быть.
castom
Новичок
Москва
7
Отв.407 12 Июня 11, 15:32
Подскажите пожалуйста 3 дня назад поставил брагу, а вчера перегрел её и что то она больше не газирует, это значит всё её кирдык?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.408 12 Июня 11, 15:38, через 7 мин
castom, Если на вкус сладкая - перегрел . Кстати , зачем грел ? Я сегодня всю ночь наоборот охлаждал , только к утру успокоил ...
castom
Новичок
Москва
7
Отв.409 12 Июня 11, 15:43, через 5 мин
на вкус что то среднее, а грел потому что утром холодная была, а я прочитал что её вроде как надо в тепле держать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.410 12 Июня 11, 15:46, через 4 мин
castom, Холодная на сколько ? И до того как начал греть - бродила ?
castom
Новичок
Москва
7
Отв.411 12 Июня 11, 17:09
Ну прохладная. До того как начал греть бродила.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.412 12 Июня 11, 17:13, через 4 мин
castom, Можно конечно добавить живых дрожжей , а можно и так перегнать . За три дня может сбродится на 50 - 90 % процентов . Тут тебе самому решать ...
castom
Новичок
Москва
7
Отв.413 12 Июня 11, 17:48, через 35 мин
Благодарю за помощь, наверно оставлю как есть.
morbid
Новичок
Красноярск
6
Отв.414 11 Июля 11, 15:32
Доброго всем времени.
Получилось вот что... Поставил 40-ку буквально вчера, а через 3 дня нужно будет уехать на месяц из города. Думаю брага закиснет за это время, пропадёт
Мужики, выручайте, что сделать?
P.S. Сам думаю так: пройдёт 2 недели, позвоню домашним и попрошу с пару кило сахара засыпать и грамм 200 дрожжей.
Получилось вот что... Поставил 40-ку буквально вчера, а через 3 дня нужно будет уехать на месяц из города. Думаю брага закиснет за это время, пропадёт
Мужики, выручайте, что сделать?
P.S. Сам думаю так: пройдёт 2 недели, позвоню домашним и попрошу с пару кило сахара засыпать и грамм 200 дрожжей.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.415 11 Июля 11, 15:45, через 14 мин
morbid, поставить в прохладное место. будет тихое дображивание. можно перед отъездом снять с осадка (немного трупиков осядет) и в холод (прохладу) Мак210 уже писал что по полгода брагу в холодильнике хранил без потери качества продукта.УДАЧИ
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.416 11 Июля 11, 18:04
поставить в прохладное место. будет тихое дображиваниеMakovka, 11 Июля 11, 18:45И гидрозатвор поставь. То, что ты придумал с сахаром и дрожжами делать не советую.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.417 11 Июля 11, 18:09, через 6 мин
И гидрозатвор поставь.Владимир55, 11 Июля 11, 18:04ну я бы с этим поспорил. на тихом дображивании ,да на сахаре ИМХО я бы не стал
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.418 11 Июля 11, 18:28, через 19 мин
ну я бы с этим поспорил. на тихом дображивании ,да на сахаре ИМХО я бы не сталMakovka, 11 Июля 11, 21:09чем может стать хуже? Дрожжи скорее всего не винные, отбродят и лягут на дно, а сахар ещё будет присутствовать. Минимальное количество СО2, которое останется под гидрозатвором защитит брагу (месяц для хлебопекарных срок не малый) от инфекций. Конечно если будет стоять совсем в холоде 3-5* тогда может и не надо, но по моему и в этом случае не помешает, но и дображивания не будет. Вроде и МАК писал, что закрытая брага у него была, но точно не помню. Всё ИМХО разумеется.
morbid
Новичок
Красноярск
6
Отв.419 11 Июля 11, 18:39, через 12 мин
И гидрозатвор поставь.Makovka, 11 Июля 11, 22:09Я перчатку обычно на 20-ку бутыль одеваю или мешок целлофановый на резинке.
брагу в холодильнике хранил...Владимир55, 11 Июля 11, 22:04Нет такой возможности в городе летом 40 литров в холодильнике.
Дрожжи скорее всего не винные...Владимир55, 11 Июля 11, 22:28Нет, обычные сырые...