27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 140 21
eimazz Специалист Vilnius 140 23
Отв.400  06 Июня 11, 10:58
#422

[Минеральная подкормка и сивушные масла. Страница 22]

tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.401  06 Июня 11, 11:35, через 37 мин
Остался нерешенным вопрос, почему так долго бродила брага?
Max Fucktor, 18 Мая 11, 19:44
Рискну предположить, что воды маловато и дрожжей. Я клал 25гр на 5л. Гидрозатвором не пользуюсь никогда. Сначала осаживаю печенькой, последний раз пробовал семечками кунжута очень понравилось. Дня через два неплотно кладу сверху пробку. Может быть у тебя большой объем углекислого газа над дрожжами не давал им активно развиваться
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.402  06 Июня 11, 17:37
последний раз пробовал семечками кунжута очень понравилосьtixoxod-4x4, 06 Июня 11, 11:35
С этого момента поподробнее пж-ста)))
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.403  06 Июня 11, 17:41, через 5 мин
Печеньки под руками не оказалось, а саф-левюр попер через горло баклажки. Сунулся по полкам, нашел только семечки кунжута с какого то печенья, сыпанул буквально по пол чайной ложки. пена оседала очень быстро. За время брожения с семечками ничего не произошло
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.404  06 Июня 11, 17:44, через 3 мин
А на органолептику, повлияло как-нибудь? В кунжуте ведь какие-то, но масла есть.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.405  06 Июня 11, 17:57, через 13 мин
В печенье тоже есть, но в таких количествах не влияет
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.406  06 Июня 11, 18:02, через 6 мин
Спасибо за ответ! А я вначале подумал, что тебе из-за органолептики понравилось, ХЗ всякое может быть.
castom Новичок Москва 7
Отв.407  12 Июня 11, 15:32
Подскажите пожалуйста 3 дня назад поставил брагу, а вчера перегрел её и что то она больше не газирует, это значит всё её кирдык?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.408  12 Июня 11, 15:38, через 7 мин
castom, Если на вкус сладкая - перегрел . Кстати , зачем грел ? Я сегодня всю ночь наоборот охлаждал , только к утру успокоил ...
castom Новичок Москва 7
Отв.409  12 Июня 11, 15:43, через 5 мин
на вкус что то среднее, а грел потому что утром холодная была, а я прочитал что её вроде как надо в тепле держать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.410  12 Июня 11, 15:46, через 4 мин
castom, Холодная на сколько ? И до того как начал греть - бродила ?
castom Новичок Москва 7
Отв.411  12 Июня 11, 17:09
Ну прохладная. До того как начал греть бродила.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.412  12 Июня 11, 17:13, через 4 мин
castom, Можно конечно добавить живых дрожжей , а можно и так перегнать . За три дня может сбродится на 50 - 90 % процентов . Тут тебе самому решать ...
castom Новичок Москва 7
Отв.413  12 Июня 11, 17:48, через 35 мин
Благодарю за помощь, наверно оставлю как есть.
morbid Новичок Красноярск 6
Отв.414  11 Июля 11, 15:32
Доброго всем времени.
Получилось вот что... Поставил 40-ку буквально вчера, а через 3 дня нужно будет уехать на месяц из города. Думаю брага закиснет за это время, пропадёт Грустный
Мужики, выручайте, что сделать?

P.S. Сам думаю так: пройдёт 2 недели, позвоню домашним и попрошу с пару кило сахара засыпать и грамм 200 дрожжей.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.415  11 Июля 11, 15:45, через 14 мин
morbid, поставить в прохладное место. будет тихое дображивание. можно перед отъездом снять с осадка (немного трупиков осядет) и в холод (прохладу) Мак210 уже писал что по полгода брагу в холодильнике хранил без потери качества продукта.УДАЧИ
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.416  11 Июля 11, 18:04
поставить в прохладное место. будет тихое дображиваниеMakovka, 11 Июля 11, 18:45
И гидрозатвор поставь. То, что ты придумал с сахаром и дрожжами делать не советую.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.417  11 Июля 11, 18:09, через 6 мин
И гидрозатвор поставь.Владимир55, 11 Июля 11, 18:04
ну я бы с этим поспорил. на тихом дображивании ,да на сахаре ИМХО я бы не стал
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.418  11 Июля 11, 18:28, через 19 мин
ну я бы с этим поспорил. на тихом дображивании ,да на сахаре ИМХО я бы не сталMakovka, 11 Июля 11, 21:09
чем может стать хуже? Дрожжи скорее всего не винные, отбродят и лягут на дно, а сахар ещё будет присутствовать. Минимальное количество СО2, которое останется под гидрозатвором защитит брагу (месяц для хлебопекарных срок не малый) от инфекций. Конечно если будет стоять совсем в холоде 3-5* тогда может и не надо, но по моему и в этом случае не помешает, но и дображивания не будет. Вроде и МАК писал, что закрытая брага у него была, но точно не помню. Всё ИМХО разумеется.
morbid Новичок Красноярск 6
Отв.419  11 Июля 11, 18:39, через 12 мин
И гидрозатвор поставь.Makovka, 11 Июля 11, 22:09
Я перчатку обычно на 20-ку бутыль одеваю или мешок целлофановый на резинке.
брагу в холодильнике хранил...Владимир55, 11 Июля 11, 22:04
Нет такой возможности в городе летом 40 литров в холодильнике.
Дрожжи скорее всего не винные...Владимир55, 11 Июля 11, 22:28
Нет, обычные сырые...