27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 140 24
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.460  31 Июля 11, 18:21
Пакмайя Кристал то были. Да и Сафы не блещут что-то ГрустныйПосмотрю ещё пару раз, если такая же фиговая тенденция продолжится, то обратно начну применять карбамид. Дату изготовления-то я зырю обычно
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.461  31 Июля 11, 18:21, через 1 мин
Al, ты диаммофоску как разводишь в воде? Ни хрена же растворяться не хочет...
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.462  31 Июля 11, 19:00, через 40 мин
Al, ты диаммофоску как разводишь в воде? Ни хрена же растворяться не хочет...
Ferdipendoz, 31 Июля 11, 18:21
Да просто гранулы кидаю в бутлю ,для приличия мешаю ,но растворяются они после 1-2дня,как хотят,но температура воды 34 45 гдето ,сухие лучше "заводятся" и подкормка лучше растворяется.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.463  31 Июля 11, 19:03, через 3 мин
Да и Сафы не блещутFerdipendoz, 31 Июля 11, 18:21
Сафы тоже горячий запуск предпочитают.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.464  31 Июля 11, 19:54, через 51 мин
ты понимаешь, запуск у моих дрожжей всегда отличный, они как-то останавливаются рановато что ли... бурлят поначалу они просто отлично, а дальше через день все угасает, и спустя трое суток окончательно тормозится. А в результате -  недоброд, вот сегодня только перегонял - из 3 кило сахаревича вышло 2 с небольшим литра 50° сэма
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.465  31 Июля 11, 21:01
Карбамид: Азот 46%
Азофоска: Азот-фосфор-калий, всё по 16%
Диаммофоска: Азот 10%,фосфор и калий по 26%
Аммофос: Азот 9-12%, фосфор 50-52%
Фосфат диаммония пищевой: Азот 21,3%,фосфор 52%
По сравнению с карбамидом, в диаммофоске в 4,6 раза меньше АЗОТА и в 2 раза меньше азота и фосфора, чем в пищевом ДАФ. Для сахарной браги нужно 20 грамм диаммофоски на 10 литров сусла. Подкормку правильно считать не по количеству сахара, а по объему сусла.
Химсостав есть на упаковке ваших удобрений. Регидрацию дрожжей следует проводить без нитрогенов.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.466  31 Июля 11, 21:40, через 39 мин
Наверно перегреваются они у тебя!
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.467  31 Июля 11, 21:52, через 13 мин
gallich, Жесть, это мне на 17 литров сусла надо 34 грамма диаммофоски сыпать... То-то и оно блин, ладно попробую. Надеюсь от такой дозы удобрений я сам листвой не зазеленею Улыбающийся
Al, Кстати запросто, я ведь их температуру не мониторю, а жара у нас последние недели стоит просто несусветная, в доме как духовке
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.468  31 Июля 11, 21:57, через 5 мин
Al, Кстати запросто,Ferdipendoz, 31 Июля 11, 21:52
у меня от жары у самого проблемы!!! так что Т° мониторь
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.469  31 Июля 11, 21:58, через 2 мин
в доме как духовкеFerdipendoz, 31 Июля 11, 21:52
Вот тото и оно!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.470  02 Авг. 11, 11:51
Жесть, это мне на 17 литров сусла надо 34 грамма диаммофоски сыпать... То-то и оно блин, ладно попробую. Надеюсь от такой дозы удобрений я сам листвой не зазеленею Улыбающийся

Ferdipendoz, 31 Июля 11, 21:52
на упаковках диаммонийфосфата ,для изготовления домашнего вина из концентрата ,указана дозировка-ОДА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА НА ГАЛОН (4.5 литра)!
то есть тебе, на 17 литров сусла надо 4 чайных ложки ,сколько это в граммах сам померь!


gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.471  02 Авг. 11, 12:25, через 35 мин
Марис, диаммофоска и фосфат диаммония не одно и тоже. Последний тоже различен по составу. Например винный от Мартан Вилат 25,5% азот,54% фосфор, по количеству азота богаче любого Росейского ДАФ (ЧДА) от Лабтеха 21,3% азот, 57,6 % фосфор. В диаммофоске азот 10%, фосфор 26%. Даташит на французский винный ДАФ:
http://www.martinvialatte.com/...diammonique.pdf
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.472  02 Авг. 11, 21:57
gallich, http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=5157 судя по этому ты прав, диаммофоску я бы не брал , а Диаммоний фосфат России содержит - фосфатов 46%, азот18% ,прям как доктор прописал!
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.473  03 Авг. 11, 01:17
Полезная ссылка. Спасибо Марис! Подмигивающий Если нет выбора, то можно использовать те удобрения, что есть в продаже, только навеску по азоту посчитать. В даташите на французский ДАФ указана разрешенная законом максимальная доза ДАФ в виноделии = один грамм на один литр. В одном грамме разрешенного ДАФа 255 мг азота.
Я, в сахарную брагу, вливаю 207-213 мг.аммонийного азота на литр сусла через 6-12 часов после внесения дрожжевой разводки. Это 4,5 грамма карбамида или 10 грамм ДАФ (чда). На вторые и третьи сутки брожения вношу еще по 1,5 грамма мочевины или 3 грамма ДАФ на декалитр сусла каждый раз(в последнее время делаю комплекс из 1 части ДАФ и 2 частей сульфата аммония) на 10 литров сусла. Во время внесения подкормки всегда коротко подаю воздух компрессором и одновременно мешаю сусло шумовкой (всего секунд 10-15). Количество фосфора можно сокращать до 1 к 1 по отношению к азоту. В моей питательной смеси получается азота 21,1% ; фосфора 19,2% ; серы 16%, что близко к импортным питательным комплексам. Обязательно добавляю в сусло аптечный тиамин. При оводнении дрожжей скармливаю им автолизат пивных дрожжей (Нагипол-1 и/или Авимин-С) в количестве содержащем не менее 45-50 мг общего азота (от 1,5 грамм Авимин-С + 1,5 гр. Нагипол).
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.474  03 Авг. 11, 08:15
Так-то разумно, но сульфат аммония лучше заменить на сульфат магния.
Азот и так есть, а тут еще полезный магний появится. А количество азота
добавить, к примеру, мочевиной.... Серу желательно снизить, что не мешает
в вине, при дистилляции заметно вылазит.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.475  13 Авг. 11, 17:19
калий-то дрожжам не нужен совсем?
latrigo Новичок тольятти 8
Отв.476  03 Марта 12, 15:59
помогите с вопросом ((поставил брагу во фляге 30 литров ,стояла в гвраже,пришкл через 10 дней а крышка открыта (((брожения само собой нет((можно что то сделать с ней (добавить дрожжи и сахар может?) или новую ставить так как бродения нет!?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.477  03 Марта 12, 16:20, через 22 мин
latrigo, не сори во всех темах. Тебе уже ответили на вопрос. Читай форум, здесь есть всё.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.478  03 Марта 12, 17:12, через 52 мин
про время брожения... зарисовка))) "Если есть лишняя бочка и месяц свободного времени")))
поставил 50л 1/4 + малтифлор
дрожжи завелись бурно дня 3 успеха)
дальше тихое брожение...
через ТРИ недели брага умерла при сахаристости 15%)))
добавил Т24, запустил...
через 2 дня нашел в холодильнике оченьвчерашние сухофрукты (курага, финики) - кинул в брагу
активно бродило со *вкусной* пеной 2 недели.
надоело... вытащил из бочки аквариумный в/н t28С... через двое суток брага остановилась... сахар - 0.
итого - заипался на ошибках учиться)))
а брага вкусная получилась)
для дальнейшего изучения малтифлор взял подкормку, спасибо Маковке.
kolo Новичок Талнах 5
Отв.479  22 Марта 12, 20:57
Бочка 200л, воды 140л, сахара 50кг,  .t примерно 25-30с дрожжи сухие две пачки по 300 грамм
производителя не помню три дня активного брожения ,+ 5 дображивало.
с бочки выход 40 л(фляга) 55 градусов
вопрос от ультрозвука брага дегазируется со смертью дрожжей или нет ?