Гонят не от хорошей жизни .Матос, 25 Мая 12, 09:07Ошибаешься , по твоему и на рыбалку , охоту - от голода бегают ? Тут у людей есть аппаратура на десятки тысяч долларов ...Хобби такое !
Время брожения браги
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.500 25 Мая 12, 09:15
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.501 25 Мая 12, 09:32, через 17 мин
Гонят не от хорошей жизни .Матос, 25 Мая 12, 09:07Гонят потому что гонят.Просто гонят и всё.Поднабрал этой весной и цветки каштана,и одуванчики и соцветия яблочные.Вот как пчёлка медоносная как букет наберётся и перебродит - буду гнать.Привет!
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.502 25 Мая 12, 09:42, через 11 мин
Безобразие что я должен в каком то унижении оправдываться в том что потратил 200 гр своего сахара и немного времени. Тратить свое время и оправдываться от клеветы. Теперь понятно почему мне не помогли с силиконом, и вообще ясно как тут встречают новичков. Ну жизнь рассудит... может и не от такой хорошей жизни гонят этанол ведрами. Но кое чего вы добились, господа, настроение вечер смогли испортить.Andrey A, 24 Мая 12, 23:57Ай малаца! Это эталон ! Мне этанола вёдрами не хватает. И настроение сегодня с утра замечательное.После прочтения данного поста даже водка не нужна.Хотя это и флуд.Добавь в бражку хлебушка ржаного,быстрее перебродит.:)
torytor
Специалист
Елец
124 29
Отв.503 28 Окт. 12, 18:51
Ребят, про азотистое питание подскажите, вроде в этой теме писали, но для себя всё-таки уточнить хотелось бы.
Делаю брагу на дрожжах, которые от вина остаются (винный дрожжевой осадок, 5 л. воды, 1 кг. сахара).
В этот раз чё-то бродит слабо, думаю - может всё дело как раз в том самом азотистом питании?
В наличии имеется раствор аммиака 10% (нашатырный спирт). Сколько такого добра нужно в мою брагу кинуть и нужно ли это вообще или не стоит загоняться? А может в пропорциях косяк? (Хотя до этого нормальный продукт получался). Спасибо за мнения.
Делаю брагу на дрожжах, которые от вина остаются (винный дрожжевой осадок, 5 л. воды, 1 кг. сахара).
В этот раз чё-то бродит слабо, думаю - может всё дело как раз в том самом азотистом питании?
В наличии имеется раствор аммиака 10% (нашатырный спирт). Сколько такого добра нужно в мою брагу кинуть и нужно ли это вообще или не стоит загоняться? А может в пропорциях косяк? (Хотя до этого нормальный продукт получался). Спасибо за мнения.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.504 28 Окт. 12, 19:01, через 11 мин
torytor лучше всего без всякой химии,тем более что у тебя фруктовый осадок,как вариант добавь немного дрожжей,если винных нет добавь обычные сухие,это все лучше чем с химией связываться.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.505 28 Окт. 12, 22:41
torytor, Если и дальше собираешься делать сахарный самогон , минеральная подкормка необходима . Не только азот . И не надо бояться химии - сахар тоже химия . Не стоит думать что сахарная брага , это очень просто . Если хочешь сделать достойный продукт - читай статью Гуксика . А фруктовый осадок вряд ли поможет ...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.506 28 Окт. 12, 23:53
1. Может дрожжи, которыми ты пользуешься (те, что от вина остаются), выродились уже. Было у меня такое, в смысле брожение слабое. Думаю, что из-за дрожжей.
2. Дрожжи - это грибы. Грибы - это растения. Всем растениям (и не только им) нужно полноценное питание. Минералы, витамины. Если хочешь получить хороший урожай, то дрожжам нужно полноценное питание. Из этого положения выходит кто как. Кто - никак, кто удобрения минеральные добавляет. Я при брожении добавляю зерно. Зерно - это, в плане мин. подкормки и удобрения, как навоз (или сидераты). Польза несомненная есть, но сколько там чего - никто не знает.
Зверюшек (в смысле - дрожжи) надо кормить. А фруктовый осадок вряд ли поможет ...
2. Дрожжи - это грибы. Грибы - это растения. Всем растениям (и не только им) нужно полноценное питание. Минералы, витамины. Если хочешь получить хороший урожай, то дрожжам нужно полноценное питание. Из этого положения выходит кто как. Кто - никак, кто удобрения минеральные добавляет. Я при брожении добавляю зерно. Зерно - это, в плане мин. подкормки и удобрения, как навоз (или сидераты). Польза несомненная есть, но сколько там чего - никто не знает.
Зверюшек (в смысле - дрожжи) надо кормить. А фруктовый осадок вряд ли поможет ...
torytor
Специалист
Елец
124 29
Отв.507 29 Окт. 12, 05:54
torytor лучше всего без всякой химииborn78, 28 Окт. 12, 19:01Да, я и сам противник всякого химаря, но вот подначитавшись про этот аммония хлорид, никак не въеду - химия ли это (в плохом смысле этого слова) или необходимое сочетание микроэлементов для нормального развития наших зверюшек, как их Дедушка назвал
читай статью Гуксикаgogolzmej, 28 Окт. 12, 22:41За наводку огромное спасибо, теперь понятно, что такое подкормка, заодно таблицу Менделеева вспомнил . Кстати, где в наше время добывают все эти (NH4)2SO4, Ca(H2PO4)2*H2O и прочее, в аптеке что-ли?
Я при брожении добавляю зерноДедушка Самогонщик, 28 Окт. 12, 23:53Очень интересно! Дедушка, научи! В каком виде зерно кидаешь? Бражка обычная, сахарная? На каких дрожжах бродит? Или мож почитать где про это? Будь добр, подскажи!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.508 29 Окт. 12, 10:20
про этот аммония хлорид, никак не въеду - химия ли этоtorytor, 29 Окт. 12, 05:54а то что же это если не химия,про это так и пишут http://www.zdorovieinfo.ru/...onium_chloride/ и вот здесь http://spektrhim.com/...m-chloride.html
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.509 31 Окт. 12, 20:49
а у меня последние время бродит очень долго , бак бродильный стоит в отдельном помешении где температура градусов 15 работает насос и грелка аквариумная и всеровно фигово , может бродильную емкость чем утеплить ?ехх были времена когда брага за 4-5 дней сбраживалась
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.510 31 Окт. 12, 21:15, через 26 мин
Claw посмотри здесь,один из вариантов http://www.izolaciya.ru/minvata/minvata.htm
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.511 31 Окт. 12, 21:45, через 30 мин
о! спасибо , у меня на чердаке ею уложено вот такая http://knigastroitelya.ru/wp-content/uploads/2012/08/мф.jpg, лишняя тоже есть ,попробую бочку укутать
serg61
Новичок
Kiev
1 1
Отв.512 04 Нояб. 12, 20:41
Принимайте новичка в компанию! Недавно подсказали, как определить готовность браги (может кому сгодится!). Набираем чуть-чуть браги и ставим на газ, если при закипании пена не поднимается шапкой - брага готова! Я начал пользоваться данным рецептом...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.513 04 Нояб. 12, 20:49, через 8 мин
serg61 данный способ проверки готовности браги,не всегда покажет точно ли брага готова,многое зависит из чего брага была приготовлена,обычная сахарная так и вообще может не пенится,если брага хорошо отбродила,самый надежный способ проверки готовности браги,это попробовать брагу на вкус,если брага кислит а лучше горчит все брага готова,так что этот метод еще более надежен и проверен многократно.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.514 04 Нояб. 12, 20:50, через 1 мин
serg61, а про рецепт браги тебе не забыли ничего сказать? у нас можешь прочитать многое
[Приготовление браги, перегонка и ректификация] и поверь, некоторые из них пенятся так , что вылетают через 1м царгу на кубе . А брагу проще всего на вкус определять, если горькая и не сластит , значит готова и все
born78 опередил
[Приготовление браги, перегонка и ректификация] и поверь, некоторые из них пенятся так , что вылетают через 1м царгу на кубе . А брагу проще всего на вкус определять, если горькая и не сластит , значит готова и все
born78 опередил
Avagor
Студент
Москва
34 6
Отв.515 27 Нояб. 12, 00:57
Поставил брагу из винограда(изабелла)на диких дрозжжах ,выдавил виноград.Сок на вино.
Жмых 3 кг.
2кг сахара.
5л.воды.
0.3мл. В1
капля масла оливк.нерафин.
В общем как в инструкции на этом сайте,акванагреватель на 29 град.
гидрозатвор.
2 недели бродило,потом остановилась на 4 % сах.И ни в какую. Через неделю слил,осветлил.При чём тот же состав без обогревателя в 3 л.банках дрозжи отработали успешно.
Думаю может дрозжи спалил!?
Жмых 3 кг.
2кг сахара.
5л.воды.
0.3мл. В1
капля масла оливк.нерафин.
В общем как в инструкции на этом сайте,акванагреватель на 29 град.
гидрозатвор.
2 недели бродило,потом остановилась на 4 % сах.И ни в какую. Через неделю слил,осветлил.При чём тот же состав без обогревателя в 3 л.банках дрозжи отработали успешно.
Думаю может дрозжи спалил!?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.516 27 Нояб. 12, 10:04
Avagor зачем ты добавлял масло в фруктовую брагу,причин по которым у тебя остановилось брожение несколько,во первых у тебя изначально мало воды тебе минимум на 2кг сахара+ 3кг виноградного жмыха нужно было литров 10 воды,и второе дикие дрожжи попросту не смогли переработать такое количество сахара,тебе нужно было всего навсего просто добавить воды для нормального брожения.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.517 27 Нояб. 12, 12:07
зачем ты добавлял масло в фруктовую брагуborn78, 27 Нояб. 12, 10:04У нас кое-где есть информация, что типа ускоряет брожение(вроде как подкормка, или увеличивает поверхностное натяжение???) Я тоже пробовал, но толи масло не такое оливкое, или че другое, но брожение наоборот увеличилось, отказался короче я.
потом остановилась на 4 % сах.И ни в какую.Avagor, 27 Нояб. 12, 00:57Ну правильно, дрожжи сколько могли скушать - столько и скушали, и всё...вот такие они дикари, зато энантовые эфиры дают.
Теперь надо гнать, а если жаба за сахар оставшийся душит, то поставь на этой барде ещё раз...
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.518 27 Нояб. 12, 12:23, через 16 мин
У нас кое-где есть информация, что типа ускоряет брожениеstoilisto50, 27 Нояб. 12, 12:07Несмотря на то,что где то у нас есть подобная информация.Обьективная реальность говорит о том,что масло не ускоряет брожение.
Уж когда хочется подзатянуть процесс,добавляю рафинированное подсолнечное.И конечно не в фруктовые и зерновые браги,а в сахарную.
Может конейчно и есть какое чудо турбо масло ускоряющее брожение.Да и ладно.А вот чистить им подсолнечным,рафинированным сахарную
брагу нормально.
Avagor
Студент
Москва
34 6
Отв.519 27 Нояб. 12, 17:41
Avagor зачем ты добавлял масло в фруктовую брагу,причин по которым у тебя остановилось брожение несколько,во первых у тебя изначально мало воды тебе минимум на 2кг сахара+ 3кг виноградного жмыха нужно было литров 10 воды,и второе дикие дрожжи попросту не смогли переработать такое количество сахара,тебе нужно было всего навсего просто добавить воды для нормального брожения.Спасибо всем за объяснения!
born78, 27 Нояб. 12, 10:04
Я вот думаю,я то что получил 5,5л. перемешал с раннее полученным сырьём и получилось 10л с 2,5% сах,залил в бочку пусть к алкоголю привыкает.Перелить куда,да кинуть саф левюра,пусть добродит!? Или оставить!? СС из какого сырья лучше получится!?