27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 140 26
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.500  25 Мая 12, 09:15
Гонят не от хорошей жизни .Матос, 25 Мая 12, 09:07
  Ошибаешься , по твоему и на рыбалку , охоту - от голода бегают ? Тут у людей есть аппаратура на десятки тысяч долларов ...Хобби такое !  Улыбающийся
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.501  25 Мая 12, 09:32, через 17 мин
Гонят не от хорошей жизни .Матос, 25 Мая 12, 09:07
Гонят потому что гонят.Просто гонят и всё.Поднабрал этой весной и цветки каштана,и одуванчики и соцветия яблочные.Вот как пчёлка медоносная Улыбающийся как букет наберётся и перебродит - буду гнать.Привет!
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.502  25 Мая 12, 09:42, через 11 мин
Безобразие что я должен в каком то унижении оправдываться в том что потратил 200 гр своего сахара и немного времени. Тратить свое время и оправдываться от клеветы. Теперь понятно почему мне не помогли с силиконом, и вообще ясно как тут встречают новичков. Ну жизнь рассудит... может и не от такой хорошей жизни гонят этанол ведрами. Но кое чего вы добились, господа, настроение вечер смогли испортить.Andrey A, 24 Мая 12, 23:57
Ай малаца! Это эталон ! Мне этанола вёдрами не хватает. И настроение сегодня с утра замечательное.После прочтения данного поста даже водка не нужна.Хотя это и флуд.Добавь в бражку хлебушка ржаного,быстрее перебродит.:)
torytor Специалист Елец 124 29
Отв.503  28 Окт. 12, 18:51
Ребят, про азотистое питание подскажите, вроде в этой теме писали, но для себя всё-таки уточнить хотелось бы.
Делаю брагу на дрожжах, которые от вина остаются (винный дрожжевой осадок, 5 л. воды, 1 кг. сахара).
В этот раз чё-то бродит слабо, думаю - может всё дело как раз в том самом азотистом питании?
В наличии имеется раствор аммиака 10% (нашатырный спирт). Сколько такого добра нужно в мою брагу кинуть и нужно ли это вообще или не стоит загоняться? А может в пропорциях косяк? (Хотя до этого нормальный продукт получался). Спасибо за мнения.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.504  28 Окт. 12, 19:01, через 11 мин
torytor лучше всего без всякой химии,тем более что у тебя фруктовый осадок,как вариант добавь немного дрожжей,если винных нет добавь обычные сухие,это все лучше чем с химией связываться.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.505  28 Окт. 12, 22:41
torytor, Если и дальше собираешься делать сахарный самогон , минеральная подкормка необходима . Не только азот . И не надо бояться химии - сахар тоже химия . Не стоит думать что сахарная брага , это очень просто . Если хочешь сделать достойный продукт - читай статью Гуксика . А фруктовый осадок вряд ли поможет ...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.506  28 Окт. 12, 23:53
1. Может дрожжи, которыми ты пользуешься (те, что  от вина остаются), выродились уже. Было у меня такое, в смысле брожение слабое. Думаю, что из-за дрожжей.
2. Дрожжи - это грибы. Грибы - это растения. Всем растениям (и не только им) нужно полноценное питание. Минералы, витамины. Если хочешь получить хороший урожай, то дрожжам нужно полноценное питание. Из этого положения выходит кто как. Кто - никак, кто удобрения минеральные добавляет. Я при брожении добавляю зерно. Зерно - это, в плане мин. подкормки и удобрения, как навоз (или сидераты). Польза несомненная есть, но сколько там чего - никто не знает.
Зверюшек (в смысле - дрожжи) надо кормить. А фруктовый осадок вряд ли поможет ... 
torytor Специалист Елец 124 29
Отв.507  29 Окт. 12, 05:54
torytor лучше всего без всякой химииborn78, 28 Окт. 12, 19:01
Да, я и сам противник всякого химаря, но вот подначитавшись про этот аммония хлорид, никак не въеду - химия ли это (в плохом смысле этого слова) или необходимое сочетание микроэлементов для нормального развития наших зверюшек, как их Дедушка назвал Улыбающийся

читай статью Гуксикаgogolzmej, 28 Окт. 12, 22:41
За наводку огромное спасибо, теперь понятно, что такое подкормка, заодно таблицу Менделеева вспомнил Улыбающийся. Кстати, где в наше время добывают все эти (NH4)2SO4, Ca(H2PO4)2*H2O и прочее, в аптеке что-ли?

Я при брожении добавляю зерноДедушка Самогонщик, 28 Окт. 12, 23:53
Очень интересно! Дедушка, научи! В каком виде зерно кидаешь? Бражка обычная, сахарная? На каких дрожжах бродит? Или мож почитать где про это? Будь добр, подскажи!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.508  29 Окт. 12, 10:20
про этот аммония хлорид, никак не въеду - химия ли этоtorytor, 29 Окт. 12, 05:54
а то что же это если не химия,про это так и пишут http://www.zdorovieinfo.ru/...onium_chloride/ и вот здесь http://spektrhim.com/...m-chloride.html
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.509  31 Окт. 12, 20:49
а у меня последние время бродит очень долго , бак бродильный стоит в отдельном помешении где  температура градусов 15  работает насос и грелка аквариумная и всеровно фигово , может  бродильную емкость чем утеплить ?ехх были времена когда брага за 4-5 дней сбраживалась 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.510  31 Окт. 12, 21:15, через 26 мин
 Claw посмотри здесь,один из вариантов http://www.izolaciya.ru/minvata/minvata.htm
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.511  31 Окт. 12, 21:45, через 30 мин
о! спасибо , у меня на чердаке ею уложено  вот такая http://knigastroitelya.ru/wp-content/uploads/2012/08/мф.jpg,  лишняя тоже есть ,попробую бочку укутать
serg61 Новичок Kiev 1 1
Отв.512  04 Нояб. 12, 20:41
Принимайте новичка в компанию! Недавно подсказали, как определить готовность браги (может кому сгодится!). Набираем чуть-чуть браги и ставим на газ, если при закипании пена не поднимается шапкой - брага готова! Я начал пользоваться данным рецептом...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.513  04 Нояб. 12, 20:49, через 8 мин
 serg61 данный способ проверки готовности браги,не всегда покажет точно ли брага готова,многое зависит из чего брага была приготовлена,обычная сахарная так и вообще может не пенится,если брага хорошо отбродила,самый надежный способ проверки готовности браги,это попробовать брагу на вкус,если брага кислит а лучше горчит все брага готова,так что этот метод еще более надежен и проверен многократно.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.514  04 Нояб. 12, 20:50, через 1 мин
serg61, а про рецепт браги тебе не забыли ничего сказать? у нас можешь прочитать многое
[Приготовление браги, перегонка и ректификация] и поверь, некоторые из них пенятся так , что вылетают через 1м царгу на кубе . А брагу проще всего на вкус определять, если горькая и не сластит , значит готова и все
born78 опередил
Avagor Студент Москва 34 6
Отв.515  27 Нояб. 12, 00:57
Поставил брагу из винограда(изабелла)на диких дрозжжах ,выдавил виноград.Сок на вино.
Жмых 3 кг.
2кг сахара.
5л.воды.
0.3мл. В1
капля масла оливк.нерафин.
В общем как в инструкции на этом сайте,акванагреватель на 29 град.
гидрозатвор.
2 недели бродило,потом остановилась на 4 % сах.И ни в какую. Через неделю слил,осветлил.При чём тот же состав без обогревателя в 3 л.банках дрозжи отработали успешно.
Думаю может дрозжи спалил!?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.516  27 Нояб. 12, 10:04
Avagor зачем ты добавлял масло в фруктовую брагу,причин по которым у тебя остановилось брожение несколько,во первых у тебя изначально мало воды тебе минимум на 2кг сахара+ 3кг виноградного жмыха нужно было литров 10 воды,и второе дикие дрожжи попросту не смогли переработать такое количество сахара,тебе нужно было всего навсего просто добавить воды для нормального брожения.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.517  27 Нояб. 12, 12:07
зачем ты добавлял масло в фруктовую брагуborn78, 27 Нояб. 12, 10:04
У нас кое-где есть информация, что типа ускоряет брожение(вроде как подкормка, или увеличивает поверхностное натяжение???) Я тоже пробовал, но толи масло не такое оливкое, или че другое, но брожение наоборот увеличилось, отказался короче я.
потом остановилась на 4 % сах.И ни в какую.Avagor, 27 Нояб. 12, 00:57
Ну правильно, дрожжи сколько могли скушать - столько и скушали, и всё...вот такие они дикари, зато энантовые эфиры дают.
Теперь надо гнать, а если жаба за сахар оставшийся душит, то поставь на этой барде ещё раз...
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.518  27 Нояб. 12, 12:23, через 16 мин
У нас кое-где есть информация, что типа ускоряет брожениеstoilisto50, 27 Нояб. 12, 12:07
Несмотря на то,что где то у нас есть подобная информация.Обьективная реальность говорит о том,что масло не ускоряет брожение.
Уж когда хочется подзатянуть процесс,добавляю рафинированное подсолнечное.И конечно не в фруктовые и зерновые браги,а в сахарную.
Может конейчно и есть какое чудо турбо масло ускоряющее брожение.Да и ладно.А вот чистить им подсолнечным,рафинированным сахарную
брагу нормально.
Avagor Студент Москва 34 6
Отв.519  27 Нояб. 12, 17:41
Avagor зачем ты добавлял масло в фруктовую брагу,причин по которым у тебя остановилось брожение несколько,во первых у тебя изначально мало воды тебе минимум на 2кг сахара+ 3кг виноградного жмыха нужно было литров 10 воды,и второе дикие дрожжи попросту не смогли переработать такое количество сахара,тебе нужно было всего навсего просто добавить воды для нормального брожения.
born78, 27 Нояб. 12, 10:04
Спасибо всем за объяснения!
Я вот думаю,я то что получил 5,5л. перемешал с раннее полученным сырьём и получилось 10л с 2,5% сах,залил в бочку пусть к алкоголю привыкает.Перелить куда,да кинуть саф левюра,пусть добродит!? Или оставить!? СС из какого сырья лучше получится!?