Гонят не от хорошей жизни .Матос, 25 Мая 12, 09:07Ошибаешься , по твоему и на рыбалку , охоту - от голода бегают ? Тут у людей есть аппаратура на десятки тысяч долларов ...Хобби такое !

Гонят не от хорошей жизни .Матос, 25 Мая 12, 09:07Ошибаешься , по твоему и на рыбалку , охоту - от голода бегают ? Тут у людей есть аппаратура на десятки тысяч долларов ...Хобби такое !
Гонят не от хорошей жизни .Матос, 25 Мая 12, 09:07Гонят потому что гонят.Просто гонят и всё.Поднабрал этой весной и цветки каштана,и одуванчики и соцветия яблочные.Вот как пчёлка медоносная
Безобразие что я должен в каком то унижении оправдываться в том что потратил 200 гр своего сахара и немного времени. Тратить свое время и оправдываться от клеветы. Теперь понятно почему мне не помогли с силиконом, и вообще ясно как тут встречают новичков. Ну жизнь рассудит... может и не от такой хорошей жизни гонят этанол ведрами. Но кое чего вы добились, господа, настроение вечер смогли испортить.Andrey A, 24 Мая 12, 23:57Ай малаца! Это эталон ! Мне этанола вёдрами не хватает. И настроение сегодня с утра замечательное.После прочтения данного поста даже водка не нужна.Хотя это и флуд.Добавь в бражку хлебушка ржаного,быстрее перебродит.:)
torytor лучше всего без всякой химииborn78, 28 Окт. 12, 19:01Да, я и сам противник всякого химаря, но вот подначитавшись про этот аммония хлорид, никак не въеду - химия ли это (в плохом смысле этого слова) или необходимое сочетание микроэлементов для нормального развития наших зверюшек, как их Дедушка назвал
читай статью Гуксикаgogolzmej, 28 Окт. 12, 22:41За наводку огромное спасибо, теперь понятно, что такое подкормка, заодно таблицу Менделеева вспомнил
Я при брожении добавляю зерноДедушка Самогонщик, 28 Окт. 12, 23:53Очень интересно! Дедушка, научи! В каком виде зерно кидаешь? Бражка обычная, сахарная? На каких дрожжах бродит? Или мож почитать где про это? Будь добр, подскажи!
про этот аммония хлорид, никак не въеду - химия ли этоtorytor, 29 Окт. 12, 05:54а то что же это если не химия,про это так и пишут http://www.zdorovieinfo.ru/...onium_chloride/ и вот здесь http://spektrhim.com/...m-chloride.html
зачем ты добавлял масло в фруктовую брагуborn78, 27 Нояб. 12, 10:04У нас кое-где есть информация, что типа ускоряет брожение(вроде как подкормка, или увеличивает поверхностное натяжение???) Я тоже пробовал, но толи масло не такое оливкое, или че другое, но брожение наоборот увеличилось, отказался короче я.
потом остановилась на 4 % сах.И ни в какую.Avagor, 27 Нояб. 12, 00:57Ну правильно, дрожжи сколько могли скушать - столько и скушали, и всё...вот такие они дикари, зато энантовые эфиры дают.
У нас кое-где есть информация, что типа ускоряет брожениеstoilisto50, 27 Нояб. 12, 12:07Несмотря на то,что где то у нас есть подобная информация.Обьективная реальность говорит о том,что масло не ускоряет брожение.
Avagor зачем ты добавлял масло в фруктовую брагу,причин по которым у тебя остановилось брожение несколько,во первых у тебя изначально мало воды тебе минимум на 2кг сахара+ 3кг виноградного жмыха нужно было литров 10 воды,и второе дикие дрожжи попросту не смогли переработать такое количество сахара,тебе нужно было всего навсего просто добавить воды для нормального брожения.Спасибо всем за объяснения!
born78, 27 Нояб. 12, 10:04