Время брожения браги
Реша7772
Студент
уфа
15
Отв.540 06 Дек. 12, 12:38
отстаиваешь ее или нет
Реша7772
Студент
уфа
15
Отв.541 06 Дек. 12, 12:40, через 3 мин
у нас водопроводная вода какая то вонючая и привкус у нее так себе:)
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.542 06 Дек. 12, 12:47, через 7 мин
А водопроводную кто нибудь использует?Реша7772, 06 Дек. 12, 11:59Так же как и V_B ,водопроводную,не кипячёную.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.543 06 Дек. 12, 12:47, через 1 мин
отстаиваешь ее или нетРеша7772, 06 Дек. 12, 12:38Нет.
Вода жестковатая, но по запаху нормальная.
Реша7772
Студент
уфа
15
Отв.544 06 Дек. 12, 12:49, через 2 мин
а как же хрор
Реша7772
Студент
уфа
15
Отв.545 06 Дек. 12, 12:50, через 1 мин
хлор
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.546 06 Дек. 12, 13:11, через 21 мин
а как же хрорРеша7772, 06 Дек. 12, 12:49А никак!
Делал и на прессованных и на сухих и на Малтифлоре - все бродит отлично.
Прессованных 50 гр на 1 кг сахара, сухих 10 гр на кг сахара.
Малтифлор 1 гр на кг муки.
Никогда больше 5 дней не бродит.
Yuris66
Новичок
Северодонецк
9
Отв.547 24 Дек. 12, 22:57
Коллеги, дайте совет начинающему. Поставил сахарную брагу, 10 кг сахара, 30л воды + 1 кг прессованых дрожжей "Первак" - поставил при 30 С. Поначалу завелось, как шампань, температура была до 32 градусов, но вот уже прошло 10 дней, брожения почти не видно, а бражка на вкус сладковата. Температура в бидоне 24, сахарометр/спиртометр кажет 10% спирта, на поверхности плавают крупные пузыри.
Как лучше поступить - ждать, разбавить водой, или чего другого?
Как лучше поступить - ждать, разбавить водой, или чего другого?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.548 24 Дек. 12, 23:12, через 16 мин
Yuris66, воды мало, надо хотя-бы 40л, а лучше 50, доливай
Yuris66
Новичок
Северодонецк
9
Отв.549 24 Дек. 12, 23:20, через 9 мин
Угу, долил бы, да бидон молочный больше не вмещает. Я первый раз делал 5/25/0,5 - отыграло за 4 дня. А тут кум, мастер с опытом, посоветовал завести покруче, я и повелся :-)
LBojar
Магистр
Почти Киев
245 35
Отв.550 24 Дек. 12, 23:22, через 2 мин
Yuris66, [Приготовление сахарной браги] Почитай должно помочь
LBojar
Магистр
Почти Киев
245 35
Отв.551 24 Дек. 12, 23:25, через 3 мин
Yuris66, В твоем случае лучше сахара меньше сыпать, либо бидон раздуть, а к куму можешь долго ходить чай пить и не стесняйся сыпать сахар...
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.552 24 Дек. 12, 23:35, через 11 мин
Угу, долил бы, да бидон молочный больше не вмещает. Yuris66, 24 Дек. 12, 23:20Так отлей хоть в кастрюлю, доиграет, иначе жуткий недобор
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.553 24 Дек. 12, 23:41, через 6 мин
Поставил сахарную брагу, 10 кг сахара, 30л водыYuris66, 24 Дек. 12, 22:57На 1кг сахара -4,94л. воды. В твоем случае дрожжи наработали 10 градусов и сдохли от своего-же продукта,а сахарок остался.Добавив воды ,градус упадет,только кто остатки сахарка дорабатывать будет?Добавляй жывых.
Yuris66
Новичок
Северодонецк
9
Отв.554 24 Дек. 12, 23:50, через 9 мин
Бидон раздуть - чувствуется родная хохляцкая ментальность :-)
На будущее понял, нужно ставить меньшую концентрацию сахара. А что в конкретном случае? С доп. посудой - напряженка. Сходил, вот, похороводил в бидоне... Склоняюсь подождать до выходных.
А не наталкивался ли кто на график зависимости скорости брожения по времени от концентрации сахара/спирта?
На будущее понял, нужно ставить меньшую концентрацию сахара. А что в конкретном случае? С доп. посудой - напряженка. Сходил, вот, похороводил в бидоне... Склоняюсь подождать до выходных.
А не наталкивался ли кто на график зависимости скорости брожения по времени от концентрации сахара/спирта?
На 1кг сахара -4,94л. воды. В твоем случае дрожжи наработали 10 градусов и сдохли от своего-же продукта,а сахарок остался.Добавив воды ,градус упадет,только кто остатки сахарка дорабатывать будет?Добавляй жывых.А кто сказал, что у этих дрожжей предел жизнестойкости по спирту 10%? Не которые штаммы и до 17% живут.
jklmn, 24 Дек. 12, 23:41
LBojar
Магистр
Почти Киев
245 35
Отв.555 24 Дек. 12, 23:58, через 9 мин
Yuris66, Ну если по температуре никаких нарушений нет, либо уснули(замерзли) или умерли (перегрелись), тогда получается ты уже не со слов знаешь какой им градус нужен чтоб не хотелось уже ничего...
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.556 24 Дек. 12, 23:58, через 1 мин
Не которые штаммы и до 17% живут.Yuris66, 24 Дек. 12, 23:50Пока эти некоторые размножатся,в твоей браге так же размножаться "ненужные" и всякой хрени тебе народят.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.557 25 Дек. 12, 00:01, через 3 мин
На 1кг сахара -4,94л. воды. В твоем случае дрожжи наработали 10 градусов и сдохли от своего-же продукта,а сахарок остался.Добавив воды ,градус упадет,только кто остатки сахарка дорабатывать будет?Добавляй жывых.Не дохнут они, впадают в спячку
jklmn, 24 Дек. 12, 23:41
Yuris66
Новичок
Северодонецк
9
Отв.558 25 Дек. 12, 00:09, через 8 мин
Пока эти некоторые размножатся,в твоей браге так же размножаться "ненужные" и всякой хрени тебе народят.Согласен. Но спирт набраживают. Читал на буржуйских сайтах рекламу разных TurboYeast48/24 - пишут, что набраживает до 14% АС за сутки!, до 20% за неделю. Про слова на заборе в курсе.
jklmn, 24 Дек. 12, 23:58
Yuris66, Ну если по температуре никаких нарушений нет, либо уснули(замерзли) или умерли (перегрелись), тогда получается ты уже не со слов знаешь какой им градус нужен чтоб не хотелось уже ничего...Буду экспериментировать. Пока мало данных.
LBojar, 24 Дек. 12, 23:58
LBojar
Магистр
Почти Киев
245 35
Отв.559 25 Дек. 12, 00:34, через 25 мин
Согласен. Но спирт набраживают. Читал на буржуйских сайтах рекламу разных TurboYeast48/24 - пишут, что набраживает до 14% АС за сутки!, до 20% за неделю. Про слова на заборе в курсе.Yuris66, 25 Дек. 12, 00:09Самое интересное что не только спирт в браге сбраживается, а и куча еще интересных зверушек