27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 140 28
Реша7772 Студент уфа 15
Отв.540  06 Дек. 12, 12:38
отстаиваешь ее или нет
Реша7772 Студент уфа 15
Отв.541  06 Дек. 12, 12:40, через 3 мин
у нас водопроводная вода какая то вонючая и привкус у нее так себе:)
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.542  06 Дек. 12, 12:47, через 7 мин
А водопроводную кто нибудь использует?Реша7772, 06 Дек. 12, 11:59
Так же как и V_B ,водопроводную,не кипячёную.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.543  06 Дек. 12, 12:47, через 1 мин
отстаиваешь ее или нетРеша7772, 06 Дек. 12, 12:38
Нет.
Вода жестковатая, но по запаху нормальная.
Реша7772 Студент уфа 15
Отв.544  06 Дек. 12, 12:49, через 2 мин
а как же хрор
Реша7772 Студент уфа 15
Отв.545  06 Дек. 12, 12:50, через 1 мин
хлор
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.546  06 Дек. 12, 13:11, через 21 мин
а как же хрорРеша7772, 06 Дек. 12, 12:49
А никак!
Делал и на прессованных и на сухих и на Малтифлоре - все бродит отлично.
Прессованных 50 гр на 1 кг сахара, сухих  10 гр на кг сахара.
Малтифлор 1 гр на кг муки.
Никогда больше 5 дней не бродит.
Yuris66 Новичок Северодонецк 9
Отв.547  24 Дек. 12, 22:57
Коллеги, дайте совет начинающему. Поставил сахарную брагу, 10 кг сахара, 30л воды + 1 кг прессованых дрожжей "Первак" - поставил при 30 С. Поначалу завелось, как шампань, температура была до 32 градусов, но вот уже прошло 10 дней, брожения почти не видно, а бражка на вкус сладковата. Температура в бидоне 24, сахарометр/спиртометр кажет 10% спирта, на поверхности плавают крупные пузыри.
Как лучше поступить  - ждать, разбавить водой, или чего другого?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.548  24 Дек. 12, 23:12, через 16 мин
Yuris66, воды мало, надо хотя-бы 40л, а лучше 50, доливай
Yuris66 Новичок Северодонецк 9
Отв.549  24 Дек. 12, 23:20, через 9 мин
Угу, долил бы, да бидон молочный больше не вмещает. Я первый раз делал 5/25/0,5 - отыграло за 4 дня. А тут кум, мастер с опытом, посоветовал завести покруче, я и повелся :-)
LBojar Магистр Почти Киев 245 35
Отв.550  24 Дек. 12, 23:22, через 2 мин
Yuris66, [Приготовление сахарной браги] Почитай должно помочь
LBojar Магистр Почти Киев 245 35
Отв.551  24 Дек. 12, 23:25, через 3 мин
Yuris66, В твоем случае лучше сахара меньше сыпать, либо бидон раздуть, а к куму можешь долго ходить чай пить и не стесняйся сыпать сахар...
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.552  24 Дек. 12, 23:35, через 11 мин
Угу, долил бы, да бидон молочный больше не вмещает. Yuris66, 24 Дек. 12, 23:20
Так отлей хоть в кастрюлю, доиграет, иначе жуткий недобор
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.553  24 Дек. 12, 23:41, через 6 мин
Поставил сахарную брагу, 10 кг сахара, 30л водыYuris66, 24 Дек. 12, 22:57
На 1кг сахара -4,94л. воды. В твоем случае дрожжи наработали  10 градусов и сдохли от своего-же продукта,а сахарок остался.Добавив воды ,градус упадет,только кто остатки сахарка дорабатывать будет?Добавляй жывых.
Yuris66 Новичок Северодонецк 9
Отв.554  24 Дек. 12, 23:50, через 9 мин
Бидон раздуть - чувствуется родная хохляцкая ментальность :-)
На будущее понял, нужно ставить меньшую концентрацию сахара. А что в конкретном случае? С доп. посудой - напряженка. Сходил, вот, похороводил в бидоне... Склоняюсь подождать до выходных.

А не наталкивался ли кто на график зависимости скорости брожения по времени от концентрации сахара/спирта?

На 1кг сахара -4,94л. воды. В твоем случае дрожжи наработали  10 градусов и сдохли от своего-же продукта,а сахарок остался.Добавив воды ,градус упадет,только кто остатки сахарка дорабатывать будет?Добавляй жывых.
jklmn, 24 Дек. 12, 23:41
А кто сказал, что у этих дрожжей предел жизнестойкости по спирту 10%? Не которые штаммы и до 17% живут.
LBojar Магистр Почти Киев 245 35
Отв.555  24 Дек. 12, 23:58, через 9 мин
Yuris66, Ну если по температуре никаких нарушений нет, либо уснули(замерзли) или умерли (перегрелись), тогда получается ты уже не со слов знаешь какой им градус нужен чтоб не хотелось уже ничего...
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.556  24 Дек. 12, 23:58, через 1 мин
Не которые штаммы и до 17% живут.Yuris66, 24 Дек. 12, 23:50
Пока эти некоторые размножатся,в твоей браге так же размножаться "ненужные" и всякой хрени тебе народят.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.557  25 Дек. 12, 00:01, через 3 мин
На 1кг сахара -4,94л. воды. В твоем случае дрожжи наработали  10 градусов и сдохли от своего-же продукта,а сахарок остался.Добавив воды ,градус упадет,только кто остатки сахарка дорабатывать будет?Добавляй жывых.
jklmn, 24 Дек. 12, 23:41
Не дохнут они, впадают в спячку
Yuris66 Новичок Северодонецк 9
Отв.558  25 Дек. 12, 00:09, через 8 мин
Пока эти некоторые размножатся,в твоей браге так же размножаться "ненужные" и всякой хрени тебе народят.
jklmn, 24 Дек. 12, 23:58
Согласен. Но спирт набраживают. Читал на буржуйских сайтах рекламу разных TurboYeast48/24 - пишут, что набраживает до 14% АС за сутки!, до 20% за неделю. Про слова на заборе в курсе.

Yuris66, Ну если по температуре никаких нарушений нет, либо уснули(замерзли) или умерли (перегрелись), тогда получается ты уже не со слов знаешь какой им градус нужен чтоб не хотелось уже ничего...
LBojar, 24 Дек. 12, 23:58
Буду экспериментировать. Пока мало данных.
LBojar Магистр Почти Киев 245 35
Отв.559  25 Дек. 12, 00:34, через 25 мин
Согласен. Но спирт набраживают. Читал на буржуйских сайтах рекламу разных TurboYeast48/24 - пишут, что набраживает до 14% АС за сутки!, до 20% за неделю. Про слова на заборе в курсе.Yuris66, 25 Дек. 12, 00:09
Самое интересное что не только спирт в браге сбраживается, а и куча еще интересных зверушек