27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 140 29
Yuris66 Новичок Северодонецк 9
Отв.560  25 Дек. 12, 00:45
Самое интересное что не только спирт в браге сбраживается, а и куча еще интересных зверушек
LBojar, 25 Дек. 12, 00:34
Эт точно. Сейчас опять читал у буржуев - 6 кг сахара, 25 литров воды - до 14% АС за 48 часов. Это в принципе соответствует теории?
LBojar Магистр Почти Киев 245 35
Отв.561  25 Дек. 12, 00:50, через 6 мин
Yuris66, Да че ты к буржуям все ходишь, они не пить не гнать не могут, а если и могут то как минимум эмигранты или на нашем форуме прописаны. Ищи тут все есть, и рецепты человеческие и дрожжи наши, родные. Удачи
Yuris66 Новичок Северодонецк 9
Отв.562  25 Дек. 12, 00:58, через 9 мин
Yuris66, Да че ты к буржуям все ходишь, они не пить не гнать не могут, а если и могут то как минимум эмигранты или на нашем форуме прописаны. Ищи тут все есть, и рецепты человеческие и дрожжи наши, родные. Удачи
LBojar, 25 Дек. 12, 00:50
1. Любопытство - не порок.
2. Пользуюсь родными "Первак". Но не значит, что не буду пробовать ничего другого.
3. Учусь и хочу научиться.
4. Спасибо за пожелание!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.563  25 Дек. 12, 13:05
Yuris66, поищи посты СлаваКо(США), он на турбо делал и реально 20% брагу получил. а еще - АСАНЬО из Москвы их юзал
Yuris66 Новичок Северодонецк 9
Отв.564  25 Дек. 12, 13:20, через 16 мин
Я вот все думаю, как поступить с замершей брагой. Решил провести 2 эксперимента - если найду две 5 литровые банки от воды, отберу в них по 3 литра браги, разбавлю водой до 4,3 л. Исхожу из того, что оставшиеся 5% сахара доведут итоговую крепость до 10%. В одну добавлю дрожжей. Погрею градусов до 30 и посмотрю - или подохли дрожжи, или просто замерли.

Yuris66, поищи посты СлаваКо(США), он на турбо делал и реально 20% брагу получил. а еще - АСАНЬО из Москвы их юзал
alexeyT, 25 Дек. 12, 13:05
Спасибо, я лучше потеоретизирую :-) Ибо цена на эти TurboYeast весьма негуманна, да и пересылка недешева.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.565  26 Дек. 12, 22:19
Коллеги, дайте совет начинающему. Поставил сахарную брагу, 10 кг сахара, 30л воды + 1 кг прессованых дрожжей "Первак" - поставил при 30 С. Поначалу завелось, как шампань, температура была до 32 градусов, но вот уже прошло 10 дней, брожения почти не видно, а бражка на вкус сладковата. Температура в бидоне 24, сахарометр/спиртометр кажет 10% спирта, на поверхности плавают крупные пузыри.
Как лучше поступить  - ждать, разбавить водой, или чего другого?
Yuris66, 24 Дек. 12, 22:57

8)))Похожая история8)))
Тоже первый опыт,тоже по советам родных,скажем так.8))Забадяжил я флягу в точно такой же пропорции!
Температуру выставил 28 градусов,установил гидрозатвор и стал ждать)))сташно было оставлять без присмотра сразу,как она себя поведет не знаю же.И она себя повела))через пару часов бешеного брожения поднимающейся пеной забило штуцер и набраное даврение начало выдавливать пену через прокладку!
Пробиваю через шланг проволокой,снова гидро затвор работает,через пол часа все повтор
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.566  26 Дек. 12, 22:44, через 25 мин
Коллеги, дайте совет начинающему. Поставил сахарную брагу, 10 кг сахара, 30л воды + 1 кг прессованых дрожжей "Первак" - поставил при 30 С. Поначалу завелось, как шампань, температура была до 32 градусов, но вот уже прошло 10 дней, брожения почти не видно, а бражка на вкус сладковата. Температура в бидоне 24, сахарометр/спиртометр кажет 10% спирта, на поверхности плавают крупные пузыри.
Как лучше поступить  - ждать, разбавить водой, или чего другого?
Yuris66, 24 Дек. 12, 22:57

8)))Похожая история8)))
Тоже первый опыт,тоже по советам родных,скажем так.8))Забадяжил я флягу в точно такой же пропорции!
Температуру выставил 28 градусов,установил гидрозатвор и стал ждать)))сташно было оставлять без присмотра сразу,как она себя поведет не знаю же.И она себя повела))через пару часов бешеного брожения поднимающейся пеной забило штуцер и набраное даврение начало выдавливать пену через прокладку!
Пробиваю через шланг проволокой,снова гидро затвор работает,через пол часа все повторяется,забивает пена и все!Ничего не придумал как отчерпнуть пару литров из почти полной фляги,пена не стала доставать до штуцера в крышке и гидрозатвор заработал как надо.
Ну все думаю все в порядке и оставляю в покое этот процесс.Через сутки проверяю и наблюдаю следующее.Брожение замеллилось до минимума ,гидро затвор выпускает заз еле еле,хотя чистый!Жду еще день,ничего не меняется,еле еле бродит.
Теперь самое интересное*)))
Регистрируюсь на форуме,облазил все на что времени хватило.Поразмыслил,купил горох и засыпал стакан,все перемешал и закрыл!
И вот уже неделю бродит энергично!

И вот как же понять,при одной и той же пропорции такие разные процессы возникают!?
Сегодня 10 дней с первого дня,открыл посмотреть что там вообще твориться)))жутко интересно.
Запах приятный,правда резко в нос газы дают.
на вкус как шанпанское 1 января оставленное на столе)чуть чуть сладковатое
Мутноватая,почти такая же,когда только ставил.

Так вот,почитал что посоветовали все Yuris66
А что в моем случае целесообразней делать?)))
Принимайте в ряды новичка...
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.567  26 Дек. 12, 22:52, через 9 мин
точно такая же картина лелеял как ребёнка, но брожения нет а вкус сладковатый,выжал 3 л.70* а в барде замутил с небольшим ко-вом сахара ещё, может так повезёт
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.568  26 Дек. 12, 22:53, через 2 мин
Звиняйте господа!первое как_то улетело недописанным.Под большими впечатлениями я сейчас)))
Так хочется первый выгон приурочить к грядущим праздникам)))
Не сказать конечно что спешу,просто стаж впоследствии считать будет проще и приятней!
Подскажите как поступить правильно?
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 542
Отв.569  27 Дек. 12, 08:29
Забадяжил я флягу в точно такой же пропорции!Altendorf, 26 Дек. 12, 22:44
Я так понял ты поставил 1:3 ( сахар / вода ) ? ))  Лучше изменить пропорции , и ставить 1:4 или даже лучше 1:5 .

Ничего не придумал как отчерпнуть пару литров из почти полной фляги,Altendorf, 26 Дек. 12, 22:44
На будущее наливай браги поменьше , или  брось в брагу обычную печеньку - для пеногашения самое то. Когда натренируешься , сам определишься с пропорциями , да и форум ещё почитаешь .

И вот уже неделю бродит энергично!Altendorf, 26 Дек. 12, 22:44
Ну и пусть дображивает до конца .

А что в моем случае целесообразней делать?Altendorf, 26 Дек. 12, 22:44
Поначалу поменьше лишних телодвижений ( экспериментов ) .Отбродит - осветлишь или на холоде или бентонитом , затем снимешь с осадка  и на первый погон - ( я делаю без разделения ) , потом второй дробный : головы , тело , хвосты .


А что в моем случае целесообразней делать?)))

Altendorf, 26 Дек. 12, 22:44
Не париться и готовиться к встрече НГ.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.570  27 Дек. 12, 12:53
Я так понял ты поставил 1:3 ( сахар / вода ) ? ))  Лучше изменить пропорции , и ставить 1:4 или даже лучше 1:5 .
На будущее наливай браги поменьше , или  брось в брагу обычную печеньку - для пеногашения самое то. Когда натренируешься , сам определишься с пропорциями , да и форум ещё почитаешь .
Ну и пусть дображивает до конца .
Поначалу поменьше лишних телодвижений ( экспериментов ) .Отбродит - осветлишь или на холоде или бентонитом , затем снимешь с осадка  и на первый погон - ( я делаю без разделения ) , потом второй дробный : головы , тело , хвосты .
Не париться и готовиться к встрече НГ. 
nok71964, 27 Дек. 12, 08:29

Благодарю за исчерпывающий Ответ!
Маленький вопрос по теме
Для первого прогона выгонять из расчета сахара или по общему градусу?
Не как не могу понять зачем отделять головы?хвосты то понятно
Первый прогон чистить фильтровать есть смысл?
Ох-ты))три вопроса получилось))
С наступающим!
P/s уж очень хочется аппарат обкатать соб.производства!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.571  27 Дек. 12, 12:59, через 6 мин
Для первого прогона выгонятьAltendorf, 27 Дек. 12, 12:53
до нуля, без всяких отборов
разбавишь водичкой до 20% - и на повторный, там уж мучайся с голово-хвостами
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.572  27 Дек. 12, 13:06, через 8 мин
Для первого прогона выгонять из расчета сахара или по общему градусу?Altendorf, 27 Дек. 12, 12:53
первый перегон от начала и практически до 0%,можешь из расчета сахара делать расчет,но проще перегонять по градусам,как пошли хвосты можешь их взять и в новую отбродившую брагу добавить.
Не как не могу понять зачем отделять головы?Altendorf, 27 Дек. 12, 12:53
головы отделяются для того,что бы попытаться максимально избавится от вредных примесей,которые идут первыми при втором дробном перегоне.
Первый прогон чистить фильтровать есть смысл?Altendorf, 27 Дек. 12, 12:53
первый перегон или попросту СС,особого смысла чистить я не вижу,а вот после второго можно проуглевать,только контакт угля и сэма не более 20-30 минут.
Андрейт К. Новичок Владивосток 7 1
Отв.573  27 Дек. 12, 13:30, через 24 мин
можно проуглевать,только контакт угля и сэма не более 20-30 минут.
born78, 27 Дек. 12, 13:06
Скажи пожалуйста, откуда такая инфа? В "Очистке" вроде не видел, пробовал сам углевать( около 2-х) часов- гадость редкостная, вообще разочаровался в углевании Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.574  27 Дек. 12, 13:45, через 16 мин
 Андрейт К. [7. Доводка готового продукта = собственно ХВ] [Точное время углевания водки]
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.575  27 Дек. 12, 14:18, через 34 мин
откуда такая инфа?Андрейт К., 27 Дек. 12, 13:30
Дорош Лысенко стр. 226-227
15-20мин.JPG
15-20мин.JPG Время брожения браги. Сахарный самогон.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.576  27 Дек. 12, 21:24
А вот как раз спрошу,раз уж разговор об угле пошел
А что если просто через фильтр-кувшин пропускать?имеется ввиду Аквофор или прочие для очистки воды.
я этот фильтр-касету распиливал,смотрел.там вроде тоже уголь и еще какие=то частицы белого цвета.но по больжей части именно уголь.
Кто нибудь пробовал такой способ?на форуме глубоко не копал по очистке,а чтобы так не попадался такой способ!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.577  27 Дек. 12, 21:54, через 30 мин
А что если просто через фильтр-кувшин пропускать?имеется ввиду Аквофор или прочие для очистки воды.Altendorf, 27 Дек. 12, 21:24
я постоянно использую фильтр кувшин аквафор,как по мне результат заметен в лучшую сторону даже после одной фильтрации ,только предварительно на воде погоняй,если на воде не погонять сильно падает градус.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.578  27 Дек. 12, 22:44, через 51 мин
во!хоть в одном угадал!:-)
спасибо на добром слове.
Кстати,только из гаража,проверил брожение.без изменений,ритм выделения газов не меняется вообще!решил отлить часть и попробовать охладить и отстоять.остальное пока оставил на 28 ми градусах.может когда нибудь до бродит.
Уже сомнения крадутся,может флягу не очень хорошо помыл перед замесом.вернее мыл то не я.но контролировал то я:-)
может сахар дрожжи сбродили и сейчас работают с заразой какой в одном ритме:-).
По мере переброДа сахара дрожжи должны потихоньку успокаиваться.а они молотят и молотят:-)
dizel_v Специалист Новороссийск 128 8
Отв.579  12 Янв. 13, 08:45
Доброго времени суток Уважаемые, подскажите могла ли брага за ночь перебродить? не пойму что происходит, ложился спать все в порядке было завелась хорошо, утром проснулся молчит бражечка как рыба.