Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 140 27
Реша7772 Студент уфа 15
Отв.520  06 Дек. 12, 09:15
Поставил сахарную брагу 30 литров воды,5 кг сахара дрожи спиртовые Производство: Минский дрожжевой комбинат заказывал в интернете.Стоит уже 19 дней.А должны 3-5 .
сахара показывает 15%.брожение почти незаметное.да и количество сахара не уменьшается.Решил перегнать осадил бентонитом а она бродить после этого начала.Вот и думаю еще подождать или нет смысла.Мне интересна сладкая брага может в уксус пойти?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.521  06 Дек. 12, 09:36, через 21 мин
Реша7772, про эти дрожжи много плохих отзывов.говно редкостное
Реша7772 Студент уфа 15
Отв.522  06 Дек. 12, 10:02, через 27 мин
это я уже понял они мне когда разбраживал сразу не понравились сначало не каких признаков жизни не показывали ,на я все таки добавил их с сусло через сутки начали бродить причем не плохо так бродили дней 5 а потом затишье.Замерил сахар а там 15%.Раньше использовал турецкие пакмай 6кг сахора 30 литров воды стабильно 10 дней.Выход 5-5,5литров 65 градусов.А тут такая херня. Кстати заказывал там же винные дрожи. поставил на изюме от бродило идеально, правда еще не перегонял.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.523  06 Дек. 12, 10:18, через 16 мин
Мне интересна сладкая брага может в уксус пойти?Реша7772, 06 Дек. 12, 09:15
может если в помещении жарко
Реша7772 Студент уфа 15
Отв.524  06 Дек. 12, 10:22, через 5 мин
градусов в браге 25-26
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.525  06 Дек. 12, 10:24, через 2 мин
Реша7772, ну ты пробуй каждый день брагу на вкус,достаточно макнуть чистым пальцем и на язык.почувствуешь кислинку-гони.а так ты сейчас много недоберёшь
Реша7772 Студент уфа 15
Отв.526  06 Дек. 12, 10:27, через 4 мин
А как насчет того что я уже бентонитом осветлил?
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.527  06 Дек. 12, 10:37, через 10 мин
А как насчет того что я уже бентонитом осветлил?Реша7772, 06 Дек. 12, 10:27
Да никак,слей с осадка бентонитового и гони.Ну или оставь дображивать после снятия с осадка.Удивляюсь я вам,каких чудес только не напитаюсь.
Ну вот нахрена эти заказанные мегадрожжи,если и на обычных прессованных по два рубля нормально отбраживает.Это для сахарной браги самый тот вариант.
Реша7772 Студент уфа 15
Отв.528  06 Дек. 12, 10:40, через 4 мин
на рекламу провелся:))типа выход больше запаха меньше и т.д
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.529  06 Дек. 12, 10:49, через 9 мин
Кстати,я тоже раньше искренне верил,что после осаждения браги бентонитом брожение прекращается,хрена там с два.
Можешь даже не снимать с осадка,перетряхни бутыль.Осядут мёртвые и гибернированные дрожжи на дно с бентонитовым гелем.
Потом по любому добродит.Потом как добордит снова перетряхни бутыль.Осядет,сними с осадка и гони.Не много потеряли.Реклама
она такая... С килограмма сахара выход больше не будет,будет только расчётный (52 сс) или меньше.Эт конеёчно если дрожжи не сожрут сами себя с бентонитом в придачу,выработав при сём "чудесный" спирт.Хи-хи
Реша7772 Студент уфа 15
Отв.530  06 Дек. 12, 11:02, через 14 мин
С килограмма сахара выход больше не будет,будет только расчётный (52 сс) или меньше.Это я прекрасно понимаю.я для большего выхода сахара больше положил.спиртовые дрожи должны работать до 16-18градусов.(как пишут)от этого и выход больше.
Реша7772 Студент уфа 15
Отв.531  06 Дек. 12, 11:08, через 6 мин
короче я гидрозатвор поставил пусть еще постоит.Вот только мне интересно при уксусном брожении затвор тоже будет булькать или нет? А сахара я ложил по принцепу с 1% 0.5%спирта значит для 16 градусов нужно примерно 32% сахара.
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.532  06 Дек. 12, 11:14, через 6 мин
С килограмма сахара выход больше не будет,будет только расчётный (52 сс) или меньше.Это я прекрасно понимаю.я для большего выхода сахара больше положил.спиртовые дрожи должны работать до 16-18градусов.(как пишут)от этого и выход больше.Реша7772, 06 Дек. 12, 11:02
Видишь ли.. нас никто не лимитирует обьёмом ёмкостей для сбраживания.Суть в том,что я к примеру кг сахара заливаю четырьмя или пятью литрами
воды (это по настроению).Зная о том,что уж точно всякой лишней токсикологии теже хлебопекарные прессованные в браге не создадут.Не запирай ты много сахара в ограниченном обьёме со спиртовыми дрожжами,будет только хуже.Эксперимент,это понятно,интересно.. Вот соответственно и результат эксперимента.Даст бог хоть не отрава на выходе получится.Короче,если будет не вкусно и тяжко потом,лучше выливай результаты деятельности..
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.533  06 Дек. 12, 11:16, через 2 мин
Вот только мне интересно при уксусном брожении затвор тоже будет булькать или нет?Alextech129, 06 Дек. 12, 11:14
Будет булькать,затвор для сахарно бражки не нужен,и уксусного брожения на ней не будет (на сахарной).Ёмкость не плотно крышкой просто прикрывай и всё.
Реша7772 Студент уфа 15
Отв.534  06 Дек. 12, 11:27, через 11 мин
короче нахрен эти эксперименты.жаль потраченное время,сил.:)
Реша7772 Студент уфа 15
Отв.535  06 Дек. 12, 11:29, через 3 мин
Ладно что с изюмом нормально вышло.Попробовал как молодое вино:)
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.536  06 Дек. 12, 11:43, через 15 мин
Это я прекрасно понимаю.я для большего выхода сахара больше положил.спиртовые дрожи должны работать до 16-18градусов.(как пишут)от этого и выход больше.Реша7772, 06 Дек. 12, 11:02
Не заблуждайтесь - химию не обманешь. Если с 1 кг сахара теоретически можно получить 0,65 литра спирта при использовании обычных дрожжей, то при применении специализированных выход будет такой-же.
Обычные дрожжи сильно замедляют работу при содержании спирта в браге 12-15%. Спиртовые работают с большей градусностью, НО!!! ОЧЕНЬ медленно!
Не заморачивайтесь с высоким % спирта в браге - делайте 5 литров воды на 1 кг сахара+подкормка (чайная ложка без горки на 1 кг сахара мочевины и столько-же суперфосфата) - и будет вам всем счастье - 5 дней брожение и полный выброд сахара!!!
Дрожжи "сжирают" удобрения в первый-же день, а затем активно "поедают" сахар!!!
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.537  06 Дек. 12, 11:43, через 1 мин
короче нахрен эти эксперименты.жаль потраченное время,силРеша7772, 06 Дек. 12, 11:27
Нее ты всё правильно сделал,надо было проэкспериментировать.Иначе жизнь скучна... Хорошо что как молодое вино Улыбающийся
Реша7772 Студент уфа 15
Отв.538  06 Дек. 12, 11:59, через 16 мин
какую воду используете? я использую заказную(бутулированую)интересно в нее не чего не добавляют чтобы не портилась?А водопроводную кто нибудь использует?
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.539  06 Дек. 12, 12:05, через 7 мин
какую воду используете? я использую заказную(бутулированую)интересно в нее не чего не добавляют чтобы не портилась?А водопроводную кто нибудь использует?
Реша7772, 06 Дек. 12, 11:59
Делаю всегда на водопроводной некипяченой.
Наливаю через душ в бочку.