Поставил сахарную брагу 30 литров воды,5 кг сахара дрожи спиртовые Производство: Минский дрожжевой комбинат заказывал в интернете.Стоит уже 19 дней.А должны 3-5 .
сахара показывает 15%.брожение почти незаметное.да и количество сахара не уменьшается.Решил перегнать осадил бентонитом а она бродить после этого начала.Вот и думаю еще подождать или нет смысла.Мне интересна сладкая брага может в уксус пойти?
Время брожения браги
Реша7772
Студент
уфа
15
Отв.520 06 Дек. 12, 09:15
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.521 06 Дек. 12, 09:36, через 21 мин
Реша7772, про эти дрожжи много плохих отзывов.говно редкостное
Реша7772
Студент
уфа
15
Отв.522 06 Дек. 12, 10:02, через 27 мин
это я уже понял они мне когда разбраживал сразу не понравились сначало не каких признаков жизни не показывали ,на я все таки добавил их с сусло через сутки начали бродить причем не плохо так бродили дней 5 а потом затишье.Замерил сахар а там 15%.Раньше использовал турецкие пакмай 6кг сахора 30 литров воды стабильно 10 дней.Выход 5-5,5литров 65 градусов.А тут такая херня. Кстати заказывал там же винные дрожи. поставил на изюме от бродило идеально, правда еще не перегонял.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.523 06 Дек. 12, 10:18, через 16 мин
Мне интересна сладкая брага может в уксус пойти?Реша7772, 06 Дек. 12, 09:15может если в помещении жарко
Реша7772
Студент
уфа
15
Отв.524 06 Дек. 12, 10:22, через 5 мин
градусов в браге 25-26
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.525 06 Дек. 12, 10:24, через 2 мин
Реша7772, ну ты пробуй каждый день брагу на вкус,достаточно макнуть чистым пальцем и на язык.почувствуешь кислинку-гони.а так ты сейчас много недоберёшь
Реша7772
Студент
уфа
15
Отв.526 06 Дек. 12, 10:27, через 4 мин
А как насчет того что я уже бентонитом осветлил?
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.527 06 Дек. 12, 10:37, через 10 мин
А как насчет того что я уже бентонитом осветлил?Реша7772, 06 Дек. 12, 10:27Да никак,слей с осадка бентонитового и гони.Ну или оставь дображивать после снятия с осадка.Удивляюсь я вам,каких чудес только не напитаюсь.
Ну вот нахрена эти заказанные мегадрожжи,если и на обычных прессованных по два рубля нормально отбраживает.Это для сахарной браги самый тот вариант.
Реша7772
Студент
уфа
15
Отв.528 06 Дек. 12, 10:40, через 4 мин
на рекламу провелся:))типа выход больше запаха меньше и т.д
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.529 06 Дек. 12, 10:49, через 9 мин
Кстати,я тоже раньше искренне верил,что после осаждения браги бентонитом брожение прекращается,хрена там с два.
Можешь даже не снимать с осадка,перетряхни бутыль.Осядут мёртвые и гибернированные дрожжи на дно с бентонитовым гелем.
Потом по любому добродит.Потом как добордит снова перетряхни бутыль.Осядет,сними с осадка и гони.Не много потеряли.Реклама
она такая... С килограмма сахара выход больше не будет,будет только расчётный (52 сс) или меньше.Эт конеёчно если дрожжи не сожрут сами себя с бентонитом в придачу,выработав при сём "чудесный" спирт.Хи-хи
Можешь даже не снимать с осадка,перетряхни бутыль.Осядут мёртвые и гибернированные дрожжи на дно с бентонитовым гелем.
Потом по любому добродит.Потом как добордит снова перетряхни бутыль.Осядет,сними с осадка и гони.Не много потеряли.Реклама
она такая... С килограмма сахара выход больше не будет,будет только расчётный (52 сс) или меньше.Эт конеёчно если дрожжи не сожрут сами себя с бентонитом в придачу,выработав при сём "чудесный" спирт.Хи-хи
Реша7772
Студент
уфа
15
Отв.530 06 Дек. 12, 11:02, через 14 мин
С килограмма сахара выход больше не будет,будет только расчётный (52 сс) или меньше.Это я прекрасно понимаю.я для большего выхода сахара больше положил.спиртовые дрожи должны работать до 16-18градусов.(как пишут)от этого и выход больше.
Реша7772
Студент
уфа
15
Отв.531 06 Дек. 12, 11:08, через 6 мин
короче я гидрозатвор поставил пусть еще постоит.Вот только мне интересно при уксусном брожении затвор тоже будет булькать или нет? А сахара я ложил по принцепу с 1% 0.5%спирта значит для 16 градусов нужно примерно 32% сахара.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.532 06 Дек. 12, 11:14, через 6 мин
С килограмма сахара выход больше не будет,будет только расчётный (52 сс) или меньше.Это я прекрасно понимаю.я для большего выхода сахара больше положил.спиртовые дрожи должны работать до 16-18градусов.(как пишут)от этого и выход больше.Реша7772, 06 Дек. 12, 11:02Видишь ли.. нас никто не лимитирует обьёмом ёмкостей для сбраживания.Суть в том,что я к примеру кг сахара заливаю четырьмя или пятью литрами
воды (это по настроению).Зная о том,что уж точно всякой лишней токсикологии теже хлебопекарные прессованные в браге не создадут.Не запирай ты много сахара в ограниченном обьёме со спиртовыми дрожжами,будет только хуже.Эксперимент,это понятно,интересно.. Вот соответственно и результат эксперимента.Даст бог хоть не отрава на выходе получится.Короче,если будет не вкусно и тяжко потом,лучше выливай результаты деятельности..
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.533 06 Дек. 12, 11:16, через 2 мин
Вот только мне интересно при уксусном брожении затвор тоже будет булькать или нет?Alextech129, 06 Дек. 12, 11:14Будет булькать,затвор для сахарно бражки не нужен,и уксусного брожения на ней не будет (на сахарной).Ёмкость не плотно крышкой просто прикрывай и всё.
Реша7772
Студент
уфа
15
Отв.534 06 Дек. 12, 11:27, через 11 мин
короче нахрен эти эксперименты.жаль потраченное время,сил.:)
Реша7772
Студент
уфа
15
Отв.535 06 Дек. 12, 11:29, через 3 мин
Ладно что с изюмом нормально вышло.Попробовал как молодое вино:)
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.536 06 Дек. 12, 11:43, через 15 мин
Это я прекрасно понимаю.я для большего выхода сахара больше положил.спиртовые дрожи должны работать до 16-18градусов.(как пишут)от этого и выход больше.Реша7772, 06 Дек. 12, 11:02Не заблуждайтесь - химию не обманешь. Если с 1 кг сахара теоретически можно получить 0,65 литра спирта при использовании обычных дрожжей, то при применении специализированных выход будет такой-же.
Обычные дрожжи сильно замедляют работу при содержании спирта в браге 12-15%. Спиртовые работают с большей градусностью, НО!!! ОЧЕНЬ медленно!
Не заморачивайтесь с высоким % спирта в браге - делайте 5 литров воды на 1 кг сахара+подкормка (чайная ложка без горки на 1 кг сахара мочевины и столько-же суперфосфата) - и будет вам всем счастье - 5 дней брожение и полный выброд сахара!!!
Дрожжи "сжирают" удобрения в первый-же день, а затем активно "поедают" сахар!!!
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.537 06 Дек. 12, 11:43, через 1 мин
короче нахрен эти эксперименты.жаль потраченное время,силРеша7772, 06 Дек. 12, 11:27Нее ты всё правильно сделал,надо было проэкспериментировать.Иначе жизнь скучна... Хорошо что как молодое вино
Реша7772
Студент
уфа
15
Отв.538 06 Дек. 12, 11:59, через 16 мин
какую воду используете? я использую заказную(бутулированую)интересно в нее не чего не добавляют чтобы не портилась?А водопроводную кто нибудь использует?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.539 06 Дек. 12, 12:05, через 7 мин
какую воду используете? я использую заказную(бутулированую)интересно в нее не чего не добавляют чтобы не портилась?А водопроводную кто нибудь использует?Делаю всегда на водопроводной некипяченой.
Реша7772, 06 Дек. 12, 11:59
Наливаю через душ в бочку.