Время брожения браги
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.580 12 Янв. 13, 08:52
Для начала хорошо бы её попробовать, если сластит, то ещё не перебродила.
dizel_v
Специалист
Новороссийск
128 8
Отв.581 12 Янв. 13, 08:55, через 3 мин
Сейчас схожу открою тогда и попробую, как то странно все получилось
dizel_v
Специалист
Новороссийск
128 8
Отв.582 12 Янв. 13, 09:05, через 10 мин
Сладкая конечно, засада какая то, может с дрожжами что? да вроде заквасил хорошо вчера нормально они завелись, и подогрев оставил и что то им не хватило
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.583 12 Янв. 13, 09:40, через 36 мин
А что, сосем не шипит, даже если ухо приложить? У меня сахарная без подкормки едва шипела, но за12 дней отбраживала. Теперь всегда кормлю, быстрее и активнее бродит.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.584 12 Янв. 13, 09:40, через 1 мин
dizel_v,
какой объем браги?
какова ее температура?
Какие применял дрожжи?
Какое соотношение воды:сахара?
Похоже на то, что твоя брага перегрелась, на первичном этапе брожения, брага сильно разогревается, а ты еще обогревателем помог.
Дрожжи погибли от температуры, если перегрел.
какой объем браги?
какова ее температура?
Какие применял дрожжи?
Какое соотношение воды:сахара?
Похоже на то, что твоя брага перегрелась, на первичном этапе брожения, брага сильно разогревается, а ты еще обогревателем помог.
Дрожжи погибли от температуры, если перегрел.
dizel_v
Специалист
Новороссийск
128 8
Отв.585 12 Янв. 13, 11:00
Думаю причина в другом, вроде разобрался, не работал подогреватель, и она остыла, померил температуру меньше 20 градусов, сейчас поставил к батарее жду когда прогреется,браги делал 19 литров на 4 кг сахара, дрожжи воронежские и подкормил вчера пока теплая была начала бродить остыла и перестала, подождем результатов.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.586 12 Янв. 13, 11:07, через 8 мин
dizel_v,постарайся поднять температуру в браге,при 20% градусах бродить брага будет плохо,наиболее оптимальная температура для браги от 25% до 30% градусов.
dizel_v
Специалист
Новороссийск
128 8
Отв.587 12 Янв. 13, 14:47
Всем спасибо, прогрел, с 25 градусов началось брожение, камень с души упал ))), ждем результат.
andrey.trioka
Магистр
Карасук
284 310
Отв.588 21 Марта 13, 07:38
На 40 литровую флягу 8 кг сахара, 800 гр. обычных хлебопекарных дрожжей, комнатная температура без подогрева, брожение 14 суток- отличный результат
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.589 21 Марта 13, 07:39, через 2 мин
отличный результатandrey.trioka, 21 Марта 13, 07:38стесняюсь спросить - КАКОЙ? в литрах АС, пжлста...
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.590 21 Марта 13, 09:04
andrey.trioka, 0.48-0.5 л АС с 1кг стало отличным результатом? сорри...
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.591 21 Марта 13, 09:13, через 9 мин
На хороших хлебопекарных дрожжах выход 1,2- 1,25 литра 40 град.СЭМа с 1 кг. сахара. На средних дрожжах-1 литр с кг.это с килограмма муки отлично. Даже великолепно.
andrey.trioka, 21 Марта 13, 08:48
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.592 21 Марта 13, 09:16, через 4 мин
andrey.trioka, нормальный-годится. отличный-нет
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.593 21 Марта 13, 09:18, через 2 мин
andrey.trioka,Андрюш, твою тему мы услышали, про 14 дней и выход около 0,5л. Ты до нас это донес, хочется узнать зачем ты здесь? Предвидя вопрос, я здесь, чтоб научиться новому. А ты? Ах да про выход около 0,5л ( в персчете на абсолютный спирт) с 1кг сахара.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.594 21 Марта 13, 09:21, через 4 мин
Владимир 1970, ну да, и еще в 2х темах....
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134
Отв.595 21 Марта 13, 12:05
Правильная сахарная брага бродит 60 часов, или 72, но это конкретно хватает.
Нормальный выход с головами и хвостами более 0,6лАС с 1 кг. сахара. Хороший больше, до 0,62-0,63.
И не надо учить нас как получить менее 0,5... С сахара все равно ничего кошерного не выйдет для дистилляции, а для ректификации важен только объем, качество все равно будует одинаковое.
Нормальный выход с головами и хвостами более 0,6лАС с 1 кг. сахара. Хороший больше, до 0,62-0,63.
И не надо учить нас как получить менее 0,5... С сахара все равно ничего кошерного не выйдет для дистилляции, а для ректификации важен только объем, качество все равно будует одинаковое.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.596 21 Марта 13, 12:39, через 35 мин
Stivens,Три дня на сахарной у меня никогда не получалось. И грел, и подкормка. Ну ни разу. Мучная, да, а вот сахарная нет, сейчас сахарная с солодом, та 4 дня, на пятый гнать.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.597 21 Марта 13, 13:02, через 24 мин
Владимир 1970, Сегодня 16 день как играет ( сахарная ). Типа эксперимент для возможности манипулировать временем. В прошлый раз 19 дней играла. Обычно время брожения стараются уменьшить, мне интересно с задержкой. Иногда так удобней.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.598 21 Марта 13, 13:08, через 6 мин
Аквалюб, Мне раньше тоже было нужно в цикл попадать, в недельный желательно, тоже кроил. Сейчас я дома, поэтому пофиг, чем быстрей тем лучше. Вот нынешняя сектантская-оппортунистическая радует. Сейчас на ней второй опыт, надеюсь на повторение первого. По признакам должно подтвердиться. Но грею постоянно.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.599 21 Марта 13, 14:23
Владимир 1970,Володя Полностью с тобой согласен!если брагу ставить на левюре, то за три дня у меня тоже такого не было что бы она полностью отбродила,как правило 4-5 дней хотя было и 6-7 дней,многое зависит от свежести дрожжей,в особенности это касается сухих дрожжей,то ли дело наша сектанская вот где бродит так бродит,у меня было такое что на ячмене и за пару дней полностью отбраживала))