27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 140 32
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.620  29 Марта 13, 15:08
а не 3, как кое-где пишут.Вадим Пузанов, 29 Марта 13, 14:43
это - от дрожжей зависит. специализированные и на 3 выбродят, а бытовые ниже 4х дохнут...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.621  29 Марта 13, 15:12, через 4 мин
выход малый получился.Вадим Пузанов, 29 Марта 13, 14:50
Выход посчитать возможности не представляется, по причине, что Марусечка,не указала какое количество СС крепостью около 30* она получила. По смене дрожжей: честно скажу, пофиг. Есть Левюр хорошо, про остальные указанные скажу, что там главное не верить написанному на этикетке. Из указанных пользовал только  Турбо-24
не впечатлило. На сахар Левюр пойдет как милый. Разбраживай для самоуспокоения и все. Если дрожжи старые разбраживаться будут плохо или совсем нет. А если пошли так и в путь. И еще, не весь хлеб одинаково полезен для подкормки дрожжей.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.622  29 Марта 13, 16:26
И еще, не весь хлеб одинаково полезен для подкормки дрожжей.Владимир 1970, 29 Марта 13, 15:12
Я вообще, ничем не подкармливаю. И так отлично. Результат предсказуем, сахар 0, крепость 12%, причем стабильно.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.623  29 Марта 13, 16:27, через 2 мин
это - от дрожжей зависит. специализированные и на 3 выбродятalexeyT, 29 Марта 13, 15:08
Выбродят-то выбродят, только две недели ждать - слишком долго. У меня стабильно, на 5 день перегон. А если подождать ещё один день, то брага осветляется до почти прозрачного состояния.
zic-zag Студент В.Устюг 10
Отв.624  26 Июля 13, 09:43
Всем привет, принимайте новинького ))
Начитавшись темы про колонны, решился я наконец собрать аппарат...Нашел емкость под куб, трубу нержавейку и т.д. А чтобы не терять времени вчера поставил брагу, но что-то она у меня не забродила...
Для первого опыта большой объем не стал делать.
Сахар -1,5 кг
Вода 7л (из-под крана)
Дрожжи - 36 гр (3 пакетика по 12 гр) Саф-момент,  других сухих не нашел у нас...
Вечером развел в теплой воде сахар, в кружке развел дрожжи и влил в емкость (бутыль стекло 10 л).На горловину одел перчатку...
Через пол-часа на поверхности  обильная пена.Перчатка не поднялась.Пошел спать. Утром - перчатка не поднялась, пены нет, на вид никаких процессов не происходит...Температура комнатная.
Сейчас на работе, на обеде гляну что там и как.
Собственно вопросы -
1.если не бродит - чтоя сделал не так.
2.Использовал ли кто такие дрожжи?Как результат?
3.Если процесс отановился - что мне дальше делать?Сливать все это или можно возобновить процесс?Как?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.625  26 Июля 13, 09:48, через 5 мин
возможно у тебя вода из под крана сильно хлорированная или дрожжи старые, если месяца два три до конца срока годности, работают плохо
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.626  26 Июля 13, 09:49, через 2 мин
zic-zag,Да все вроде правильно сделал. Раз пена появилась, значит и процесс пошел. Комнатная температура правда разная бывает, перебултыхай и укутай чем то. Должно пойти.
zic-zag Студент В.Устюг 10
Отв.627  26 Июля 13, 10:11, через 23 мин
Вода вроде неплохая - я ее пью сырую, нет вкуса хлорки и т.д. (живу в деревне) Попробую укутать/поднять температуру, спс.
Влад75 Студент Жуковский, Московская область 14 2
Отв.628  26 Июля 13, 10:31, через 21 мин
Причины могут быть три.
1. Температура. Необходимо контролировать t на каждом этапе, она должна быть не более 36 и не менее 16 (желательно 20-26). Если t ниже 20 - долгое и неактивное брожение. Если выше 26 - излишне бурное брожение, при котором набраживается кака. Этапы - разбраживание, закладка дрожжей в сусло, брожение.
2. Вода. Возможно у тебя вода не подходящяя для работы дрожжей, содержащая какие либо примеси. Я использую бутилированную магазинную воду либо обычную из под крана, но пропущенную через обычный бытовой фильтр-кувшин.
3. Дрожжи. Возможно, приказали "долго жить".
Если при приготовлении все условия соблюдены (включая стерильность), подожди еще сутки. Не снимай перчатку, не лазь в емкость. Толку не будет, а заразить сусло можешь легко. Просто пусть стоит. Если не заведется, купи в магизине новые (обрати внимание на срок годности) САФ-ЛЕВЮР, сделай стартер и когда убедишься что дрожжи завелись при стартере (1-2 часа), добавишь вторично в сусло.
zic-zag Студент В.Устюг 10
Отв.629  26 Июля 13, 10:52, через 21 мин
Вода из-под крана, соответственно не стерильно изначально.... Я вот больше на дрожжи думаю. Саф-левюр у нас не видел, Саф-момент вот эти только и еще сырые. На упаковке срок годности до какого-то числа 2014-го года был. А если "стартануть" сырыми дрожжами? Они не раздерутся с теми, что уже там плавают?Или критично использовать теже дрожжи?
сообщение удалено
Влад75 Студент Жуковский, Московская область 14 2
Отв.630  26 Июля 13, 11:35, через 43 мин
Стерильность как в операционной не нужна. Главное чтобы было все чисто (оборудование), обработано щелочью либо йодным раствором. А вода из под крана, это нормально. Она же не из стоячей лужи. Если в воде что-либо присутствует в значительных кол-вах, ты сразу поймешь по запаху. А в стальных случаях разброженные активные дрожжи всех победят.
Сафмомент и сырые тоже пойдут, не раздерутся. Только сначала стартер.
zic-zag Студент В.Устюг 10
Отв.631  26 Июля 13, 14:32
На обеде был - померял температуру на полу где бутыль стоит - 22 градуса, поверхность жидкости ровная, без пены, но если приглядется - какая-то движуха внутри есть, и ухом прижался - чуток шумит.... вроде как реакция идет какая-то, вечером попробую их с живыми подружить.
ПыСы: жена после моих "обнимашек" в бутылем, да еще когда я на него свитер натянул - у виска покрутила 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
пакетик.jpg
пакетик.jpg Время брожения браги. Сахарный самогон.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.632  26 Июля 13, 14:35, через 3 мин
zic-zag,Да не парься ты, дрожжи живые, когда полумертвые пена в начале бы не стала появляться. Я тебе говорю погрей до 26-28 и оберни ватником, забурлят только лови. 
Шу-шу Новичок Чита 7
Отв.633  27 Июля 13, 20:10
свои тоже одеваю когда днем стоят на балконе, чтобы не замерзли )))
P7250470.jpg
P7250470.jpg Время брожения браги. Сахарный самогон.
RAZAV Магистр Пермь 245 22
Отв.634  06 Авг. 13, 19:29
Вечером развел в теплой воде сахар, в кружке развел дрожжи и влил в емкостьzic-zag, 26 Июля 13, 09:43
Привет,сахар ты развёл в одном объёме,а дрожжи в другом без сахара?
Fedul Студент Красноярск 20 1
Отв.635  11 Сент. 13, 14:49
Коллеги. Ставлю первую бражку. Бутыль стекло, 17 л воды, 3.5кг сахара +1литр варенья, дрожжи из 1 кг упаковки "Рекорд" - 400гр. Завелось все за час, надел перчатку - к вечеру аж пришлось делать три дырки иголкой - бродило так что ее не то что слышно, а напор воздуха шел из дырочек. Сегодня 4 день, перчатка спала полностью, решил помешать, помешал - почти не слышно шума пузырьков. На вкус сухая. Сахару нет. на цвет кофе с молоком по всему обьему, светления нет.  Это нормально или сильно быстро ?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.636  11 Сент. 13, 14:50, через 2 мин
варенье как подкормка сработало, в принципе нормально
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.637  11 Нояб. 13, 16:25
Поставил брагу на выходных. 5 кг сахеру + 22 литра воды + 100 г. сав-Левюр + 3,5 г. Сав-момент + через сутки добавил пол буханки ржаного хлеба. Температура браги держится 25-26С. Сколько будет бродить сие чудо?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.638  11 Нояб. 13, 16:29, через 4 мин
при t +25-26 бродить может дней десять и более,если t поднять до +30-32 отбродит за 5-6 дней.
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.639  11 Нояб. 13, 16:57, через 28 мин
Достались по случаю винные дрожжи Минского комбината в упаковках по 100 гр. Не дождавшись окончания процесса приготовления браги на пшенице на "диких" дрожжах (пусть спокойно дозревает), решил попробовать сделать обычную сахарную на винных. Взял, как обычно на 19 литровую бутыль 100 грамм винных, 4 кг сахара, 14 литров воды - "рыбий" нагреватель на 30 град.С, 5 дней спокойного брожения - и брага готова. Запашок, конечно, получше, чем на прессованных хлебопекарских :-)