Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 140 34
Evgen77 Новичок d-pils 3
Отв.660  20 Дек. 13, 11:44
если не затруднит объясни про пленку, какая, как, что делать?
ALEKCBLEK Студент Каменск-Уральский 47 32
Отв.661  23 Дек. 13, 09:26
После неудачного брожения на диких дрожжах 18 декабря поставил две 20 литровки.в каждую добавил по 4 семисотграммовых банок варения и 3 кг сахара..Одну поставил на сав левюре.Вторую на воронежских .с сав левюром сегодня 23 декабря отбродила.а на воронежских нет.дрожжей добавлял и разбраживал по 100 грамм.Из за чего такая разница?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.662  23 Дек. 13, 09:47, через 22 мин
500500, земляк, белорусских нужно класть в 2 раза больше, чем по инструкции...
ALEKCBLEK Студент Каменск-Уральский 47 32
Отв.663  26 Дек. 13, 07:28
Сегодня 26 декабря и на воронежских брага добродила.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.664  08 Янв. 14, 19:59
15 литров воды из под крана(чуть теплая не ледяная),5кг сахара,500г дрожжей,гидрозатвор бурлит дней 5 потом успокаивается.Стоит 14 дней.Выход 5л 40-45% сэма!Осветления не жду!Может быть надо дольше выдерживать?Посоветуйте!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.665  08 Янв. 14, 20:06, через 8 мин
15 литров воды из под крана(чуть теплая не ледяная),5кг сахараМатвеюшка, 08 Янв. 14, 19:59
Воды нужно было литров 20 на 5 кг сахара,по ходу пропорции по воде не правильные,воды добавь.
Стоит 14 дней.Матвеюшка, 08 Янв. 14, 19:59
поэтому и стоит 14 дней,потому что воды мало,брага должна быть готова через 5-7 дней,чем долше брага стоит,тем больше набраживает всякой дряни.
Посоветуйте!Матвеюшка, 08 Янв. 14, 19:59
Вот и посоветовал,а насчет осветления,выставь на холод,брага сама там осветлится.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.666  08 Янв. 14, 20:17, через 11 мин
у меня бутыль из под воды 19 литров!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.667  08 Янв. 14, 20:18, через 2 мин
Матвеюшка,Ну так и клади в нее 3кг а не 5. У меня такие же.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.668  08 Янв. 14, 20:20, через 2 мин
А по дрожжам все в норме?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.669  08 Янв. 14, 20:24, через 4 мин
Матвеюшка,Ну ты ж исходил из 100г на 1кг сахара. Соответственно меняй. Вообще мне делали замечание когда то за слишком большое количество дрожжей. Твой известный земляк Габриэль (Юра). С тобой рядом такое светило живет, а ты у нас спрашиваешь. Свяжись с ним, уж он плохого не посоветует. А опыта у него.....
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.670  08 Янв. 14, 20:30, через 7 мин
Ещё бы подсказал как связаться?Был бы очень признателен!!!!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.671  08 Янв. 14, 20:31, через 1 мин
Матвеюшка, [Профиль пользователя Gabriel 61]
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.672  08 Янв. 14, 23:06
Victorovith,дозировку винных дрожжей уменьшать еще не пробовал? Сколько они у вас стоят? Случайно увидел у себя в магазе, только дата выпуска июнь-июль 2013г смущает. Цена за пачку 12 тыс.белтруб (40 руб.) Какой выход и качество продукта получилось.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.673  09 Янв. 14, 06:40
8 рублей-100г пачка.Я только начинающий,короче с 5 3х литровых банок вышло почти 5л 40-45%сэма!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.674  09 Янв. 14, 10:33
 Матвеюшка,С пяти килограмм сахара,у тебя должно получатся не менее 5 литров 50% СС или 3 литра АС,судя по всему у тебя дрожжи полностью не перерабатывают сахар,пропорции 1/3 сахар+вода тебе не годятся,делай хотя бы 1/4 и тогда выход будет больше,плюс сократится время брожения браги.
ledi elena Студент Воронеж 33 3
Отв.675  12 Янв. 14, 18:50
Читала сегодня целый день эту тему. Делаю на 5кг сахара 18-20 воды и 500гр живых дрожжей. Фляга стоит в тепле при нужной температуре и всегда бродит 10-14 дней. Еще слышала, что дрожжи кладут дробно через сутки. Может кто скажет, что это дает?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.676  12 Янв. 14, 18:56, через 7 мин
дрожжи в принципе можно добавлять в два этапа,когда ставишь брагу можно добавить пол порции дрожжей,на следующий день вторую порцию,если делать в два этапа,это даст браге на следующий день дополнительно свежую порцию дрожжей,за счет чего брага должна отбродить за 5-7 дней,лично я от прессованных отказался,на пакмайе или саф-левюре брага готова уже через дней 5-6 не более по времени.
ledi elena Студент Воронеж 33 3
Отв.677  12 Янв. 14, 19:04, через 8 мин
Вот и сегодня, пока читала, все бегала, замеряла температуру, слушала шипение. Сегодня моей браге 5 дней, она гуляет во всю.  Посмотрела видео Алексея Подоляка, так вот он говорит, что надо мешать каждый день, по моему первую неделю. Я так и делала в этот раз - открываю и перемешиваю. Сегодня нащупала на дне осадок.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.678  12 Янв. 14, 19:12, через 9 мин
Для более быстрого брожения браги,весьма желательно прикормка дрожжам,в качестве прикормки вполне подойдет любой ржаной хлеб,с прикормкой дрожжи работают намного быстрее,перемешивание браги так же способствует ускорению брожения,только это не значит то что брагу нужно калапуцать целый день подряд,вполне достаточно перемешивать раза 3-4 в день,за счет перемешивания дрожжи снова активизирутся и начинаю более активно работать,поэтому чем быстрее брага отбродит тем лучше,и наоборот чем дольше брага бродит,тем больше всякой бяки набраживает.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.679  12 Янв. 14, 19:22, через 11 мин
. Сегодня нащупала на дне осадок.ledi elena, 12 Янв. 14, 19:04
'как нащупала? рукой.