Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 140 35
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.680  12 Янв. 14, 19:52
ledi elena,Со всем уважением. Кстати единственная женщина на форуме указавшая свой возраст, уважаю вторично. Клади на это же количество воды на 1 кг меньше сахара, и будет тебе счастье. Не трогай ее, не премешивай, не дроби сахар, и тем более дрожжи, которых хватит и 300г. Не мешай ей жить.
ledi elena Студент Воронеж 33 3
Отв.681  12 Янв. 14, 23:20
'как нащупала? рукой.
bukinist, 12 Янв. 14, 19:22
ха-ха,
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
конечно рукой - залезла, а там дно илистое, шутка ,  палкой, которой мешала, уж почувствовала.

Владимир 1970,
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
, значит я всегда была на правильном пути. А ведь даже на пачке дрожжей написано на 1кг сахара - 3л воды. И не лазила никогда в брагу, а тут начала мешать и вот. Что теперь думать - дрожжи умирают? 
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.682  12 Янв. 14, 23:28, через 9 мин
Посмотрела видео Алексея Подоляка,ledi elena, 12 Янв. 14, 23:04
совершенно напрасно
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.683  12 Янв. 14, 23:43, через 15 мин
Клади на это же количество воды на 1 кг меньше сахара,Владимир 1970, 12 Янв. 14, 19:52
Или воды больше на 4-5 литров.
палкой, которой мешала, уж почувствовала.ledi elena, 12 Янв. 14, 23:20
Только женщины могут прочувствовать палкой дно)))
А ведь даже на пачке дрожжей написано на 1кг сахара - 3л воды.ledi elena, 12 Янв. 14, 23:20
Не менее четырёх. А ТО И ДО ЧЕТЫРЁХ С ПОЛОВИНОЙ. У многих бродит долго, от чего? От того что дрожжи не могут сожрать черезмерное количество сахара. По этому в нашем деле лучше не добдеть по сахару чем перебдеть. От недобдения и выбраживает за три пять дней. По мне на 1 кг сахара не менее 4.5 л воды.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.684  13 Янв. 14, 00:14, через 31 мин
конечно рукой - залезла, а там дно илистоеledi elena, 12 Янв. 14, 23:20
это самая приятная шутка.
значит я всегда была на правильном путиledi elena, 12 Янв. 14, 23:20
да всегда! но путь тебе осветит Вова!
единственная женщина на форуме указавшая свой возраст, уважаю вторичноВладимир 1970, 12 Янв. 14, 19:52
какой комплимент, А?
ledi elena Студент Воронеж 33 3
Отв.685  13 Янв. 14, 13:36
Мужчины, как я вас насмешила, Слава Богу матом не обложили и не послали куда....Значит могу с вопросами обращаться 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.686  13 Янв. 14, 13:55, через 20 мин
Слава Богу матом не обложилиledi elena, 13 Янв. 14, 13:36
Господь с тобой, тут сплошь интеллигентные люди собрались.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.687  13 Янв. 14, 14:35, через 41 мин
ledi elena, никто и не думал над тобой смеяться! У нас на форуме НАстоящие джентльмены!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.688  13 Янв. 14, 14:42, через 7 мин
НАстоящие джентльмены!amater, 13 Янв. 14, 14:35
Ну а кому еще общаться с Леди? Правда без церемоний мы тут, вот без официального взаимного представления общаемся, запросто. 
ledi elena Студент Воронеж 33 3
Отв.689  14 Янв. 14, 03:23
Значит боевое крещение прошла 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
.И кстати, моей бражке 6 дней и она перестала шипеть и как-то резко посветлела.Пишу ночью, а днем наверно буду колдовать над зельем. Да, я же вчера добавила 2 литра воды и у меня получилось 20л, посмотрим что получится.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.690  14 Янв. 14, 03:41, через 18 мин
Значит боевое крещение прошлаledi elena, 14 Янв. 14, 03:23
С какого то ты прошла? ты ещё с нашими девчёнками не познакомилась! вот понравятся им твои черевички. милости просим! у Ксюхи вчера днюха  а фоток пока нема! фоток хоца, это же шедевры!
ledi elena Студент Воронеж 33 3
Отв.691  14 Янв. 14, 23:54
С какого то ты прошла? ты ещё с нашими девчёнками не познакомилась! вот понравятся им твои черевички. милости просим! у Ксюхи вчера днюха  а фоток пока нема! фоток хоца, это же шедевры!

bukinist, 14 Янв. 14, 03:41
Вот как? А в какую ж тему черевички им нести?
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.692  15 Янв. 14, 14:52
[сообщение #75707] да вот хотя бы.
ledi elena Студент Воронеж 33 3
Отв.693  17 Янв. 14, 21:53
[сообщение #75707] да вот хотя бы.
bukinist, 15 Янв. 14, 14:52
Там все на ушли на фронт с 19 августа, так что черевички вам носить!
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.694  17 Янв. 14, 21:56, через 4 мин
так что черевички вам носитьledi elena, 17 Янв. 14, 21:53
Нее, он ласты никогда не снимает. )))
старый wolk Студент красноярск 22 3
Отв.695  13 Февр. 14, 10:11
Всем доброго дня,принимайте в свои ряды новенького.Практикой пока не занимался,изучаю теорию,вопрос:почему никто для подкормки дрожжей не использует ржаной солод,который продается для хлебопечения.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.696  13 Февр. 14, 10:32, через 21 мин
старый wolk, Применяй, почему нет. Только для хлебопечения ли применяется ржаной солод? Может мы о разном думаем?
старый wolk Студент красноярск 22 3
Отв.697  13 Февр. 14, 10:49, через 18 мин
Я солод покупаю на дрожжевом заводе,он молотый темно-кричневый (как кофе),беру для хлебопечки.
Мордвин Студент Пенза 21
Отв.698  31 Мая 14, 19:28
Здравствуйте Ребята, подскажите пожалуйста, 28 мая поставил брагу, ставил брагу таким образом, бражная емкость 25 литровая налил 10 литров горячей воды, насыпал и хорошо размешал сахар 5 килограмм, получился сладкий сироп температуры тела, накрошил 5 пачек 100 граммовых дрожжей, все размешал оставил емкость открытой думал пойдет пена, пены не было но через 20 минут пошел процесс шипение даже мелкие капельки подлетали на сантиметр как шипучка, закрыл крышку вывел гидрозатвор трубочкой в литровую банку, два дня хорошо бродило из комнаты в комнату был слышен бурление, на третий день 31 мая сегодня перестало бурление в гидрозатворе, открыл крышку какое то шипение стояло, все размешал поднялась пена и сразу отпускалась, на ощупь брага была не теплая, добавил литр теплой воды, подвинул емкость к батарей и включил отопление, вроде процесс пошел но медленно не как впервые два дня, перед закрытием пробовал на вкус сладкий вкус отсутствовал, маленько вдалеке горчинка и кисловатая мне показалось, что не так я сделал или все я правильно сделал и брага должна на вкус такой быть как я описал?
Ребята так должно быть что первые дни бурление в гидрозатворе хорошое, на третий день меньше, или оно должно хотя бы дней пять хорошо бурлить?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.699  31 Мая 14, 22:09
МОРДВИН! ты чего суёшь это во все дыры7 ответят тебе не ссы, да уже ответили! что ты четыре заброса делаешь?