Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 140 38
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.740  18 Июля 14, 19:14
получается 0,75 АС с 1кг сахара!!!!!гнал почти досуха, до 5% в струе. подскажите, такой мощный выход вообще нормой считается или это противоестественно?)TrampleBoy, 18 Июля 14, 08:07

TrampleBoy, тут одно из двух:

1. Серьезная погрешность при измерении
2. Новый прорыв в винокурении и Нобелевская премия за такое открытие.
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.741  19 Июля 14, 08:25
TrampleBoy, тут одно из двух:

1. Серьезная погрешность при измерении
2. Новый прорыв в винокурении и Нобелевская премия за такое открытие.Lazy11, 18 Июля 14, 19:14
согласен, может быть все дело в качестве сахара? сегодня еще раз все перепроверю и напишу


никакого прорыва естественно не случилось. после 2хдневного отдыха СС в стекле еще раз все измерил. итог: с 4кг сахара 6,1л 39% (или 2,38л АС) или 1кг сахара = 0,59л АС.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.742  22 Июля 14, 16:20
По выходу спирта проверю крепость брагиНиколай 1953, 18 Июля 14, 08:25
Выход после второй дробной получился 22 литра 71 градус. Присутствует аромат алычи. Он не такой яркий, как у яблока, но приятный. Слил в копилку 1 литр голов. Что с ними делать? Коплю пока...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.743  22 Июля 14, 16:28, через 9 мин
 Николай 1953, Правильно делаешь то что копишь головы, в головах как минимум 80% отличного спирта. Возможно через время обзаведешься РК или хотя бы клюшкой типа как у Gogizzа, вот тогда и оторвешься по полной, отожмешь приличного спирта. Сам так раньше копил, как чувствовал то что головешки пригодятся. Сейчас головы пускаю на НДРФ, там по ходу действительно столько товарного спирта сидит.
ученик1 Новичок краснодар 6
Отв.744  30 Июля 14, 21:54
Друзья,подскажите пожалуйста,сколько по времени играет бражка после засыпки в сиропную воду дрожжей?Пробую первый раз все пошло как пишите первые 3 дня повышается температура,шипит,играет,а потом наступает тишина.....Что происходит?брага готова?или ждать 10-15 дней?Пробую второй раз весь процесс повторяется!Помню у друга  лет 25 назад брага играла 10 дней!!!????
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.745  30 Июля 14, 21:57, через 3 мин
ученик1, какой гидромодуль у тебя и на каких дрожжах ставил?
ученик1 Новичок краснодар 6
Отв.746  30 Июля 14, 22:12, через 15 мин
Что такое гидромодуль?Ставил на хлебопекарных дрожжах
ученик1 Новичок краснодар 6
Отв.747  30 Июля 14, 22:18, через 7 мин
алюминивая фляга 40 литров,дрожжи 1 кг
ученик1 Новичок краснодар 6
Отв.748  30 Июля 14, 22:23, через 5 мин
Lazy11, так что подскажите?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.749  30 Июля 14, 22:33, через 11 мин
Что такое гидромодуль?ученик1, 30 Июля 14, 22:12
Это соотношение сахара, воды и дрожжей.
ученик1 Новичок краснодар 6
Отв.750  30 Июля 14, 22:54, через 21 мин
Lazy11, воды 35 л,8кг сахара,800 г дрожжей
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.751  30 Июля 14, 23:00, через 6 мин
ученик1, нормальный гидромодуль сахар/вода/дрожжи такой: 1/5/25гр. сухих.
У тебя воды маловато. Но, в принципе, все должно нормально выбродить, если, конечно дрожжи нормальные.
ученик1 Новичок краснодар 6
Отв.752  30 Июля 14, 23:08, через 9 мин
Lazy11, вопрос ,сколько по времени идет активный процесс брожения?у меня 3 дня бурлило ,а потом затихло?Ичерез сколько дней начать перегон?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.753  30 Июля 14, 23:19, через 11 мин
3 дня бурлило ,а потом затихло?Ичерез сколько дней начать перегон?ученик1, 30 Июля 14, 23:08
Как углекислый газ перестанет выделяться- значит выбродила. Попробуй на вкус, если горькая, возможно с кислинкой и сахара во вкусе нет, то перегоняй.
chik-chik Студент Волгоград 31 8
Отв.754  13 Авг. 14, 13:52
Поставил сахарную брагу 01.08.14. 5/24/500 воронежских прессованных, добавил горсть изюма. Неделю простояла - сладит. Стоит вторую неделю - горькосладкая, виномер показывает 9%. Я решил, что виноваты дрожи - три недели болтались в холодильнике. А сегодня утром (12 дней бродила) я запаниковал. На вкус такая же горько-сладкая, но есть привкус кисловатого ацетона. Срочно охладил замороженными полторашками воды. Сегодня осажу бентонитом, а послезавтра буду гнать. Или вылить эту гадость? Если гнать, то какие особенности могут быть при таком привкусе?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.755  13 Авг. 14, 13:57, через 5 мин
chik-chik, че то не в порядке в твоем королевстве. И это че то, точно дрожжи. Гидромодуль нормальный, должно было уж на пятый день быть несладким. Оставь ты в покое бентонит, а просто купи нормальных дрожжей и добавь. Нельзя сахар в каналью выливать, это грех. Прокисать у тебя там практически нечему, не кипешись. Да только лед то убери все таки.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.756  13 Авг. 14, 13:58, через 1 мин
Если гнать, то какие особенности могут быть при таком привкусе?chik-chik, 13 Авг. 14, 13:52
Недоброд у тебя. Особенностью будет недобор по АС.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.757  13 Авг. 14, 14:00, через 3 мин

Если гнать, то какие особенности могут быть при таком привкусе?chik-chik, 13 Авг. 14, 13:52
если мешает повышенная кислотность, сыпани мелу ложечку.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.758  13 Авг. 14, 14:04, через 5 мин
bukinist, Тааак, коллега профессор, Вы мне тут новичков с пути не сбивайте. Он вишь и так уже за бентонитом помелся, а у него сироп в бродильне. Чем меньше действий, тем понятней результат. Чему у него там киснуть то? Горсточке синтетического изюма? Он себя убедил, а ты ему потакаешь)))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.759  13 Авг. 14, 14:07, через 3 мин
Он себя убедил, а ты ему потакаешь)))Владимир 1970, 13 Авг. 14, 14:04
Володь ну пишет же: -
привкус кисловатого ацетона.chik-chik, 13 Авг. 14, 13:52