27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 140 41
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.800  11 Окт. 14, 09:50
Раньше добавлял аммофосramboll, 10 Окт. 14, 15:10

Попробуй аптечный нашатырный спирт. На 5 литров примерно столовую ложку.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.801  11 Окт. 14, 10:04, через 15 мин
в последнее время за неимением перешел на прессованные высокоактивные хлебопекарные из Пятерочки. У нас Питерские в желтых упаковках по 3 рубля за 50 г. Самогон на них даже больше понравился да и бродит чуть быстрее, запаха почти нетramboll, 10 Окт. 14, 15:10
Спасибо . Надо глянуть у нас в Пятерочке и попробовать.
На 20 л бутыль кладу 3,7 кг сахара,ramboll, 10 Окт. 14, 15:10
А почему не 4 кг ? Бродит на полдня больше но брага крепче .
Раньше добавлял аммофос, но даже в малых дозах от него вонь в продукте - отказалсяramboll, 10 Окт. 14, 15:10
У меня сейчас где то валяется пакет карбамида почти целый , отказался от химии перешел на натуральную прикормку . Взял ферменты А и Г и либо если не лень молю ячмень либо покупаю 1 кг муки и осахариваю ферментами . Бродит в среднем 3.5 дня , запах хороший по сравнению с чисто химией .
Вот думаю, то-ли высокая концентрация сахара продлила время брожения, то-ли низкая температура в первую неделю.SpyGrek, 10 Окт. 14, 22:21
ИМХО низкая температура . У нас еще не топят и в квартире 20.5 градусов и брага бродит около 5 дней хоть и укутываю .
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.802  11 Окт. 14, 20:52
Попробуй аптечный нашатырный спирт.mak210, 11 Окт. 14, 09:50
Вместо аммофоса? Я его ради фосфора добавлял. Нашатырный спирт разве что лучше мочевины будет. Хотя я не заметил ухудшения органолептики от мочевины, зачем тогда заменять?

А почему не 4 кг ? Бродит на полдня больше но брага крепчеmitl, 11 Окт. 14, 10:04
Не пробовал, это уже гидромодуль ближе 1:4, а у меня 1:4,5. Лишние полдня мне не удобно будет: я брагу с утра завожу и с утра же начинаю гнать. Заводить брагу к ночи не стоит, как учили
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.803  12 Окт. 14, 01:19
Нашатырный спирт разве что лучше мочевины будетramboll, 11 Окт. 14, 20:52
не будет лучше так как смещает кислотность среды в щелочную сторону сильнее мочевины.
Ваза Новичок Москва 4
Отв.804  21 Окт. 14, 12:21
Выгнал самогон, получился 60 градусов, прочитал что можно очищать холодом, решил попробовать. Налил стакан и поставил в морозилку на 3 часа. Никаких льдинок не было, но самогон помутнел!!! ПОЧЕМУ, расскажите пожалуйста кто знаем и как избавиться от этой мутности???
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.805  21 Окт. 14, 13:52
Ваза, гыыы, нагреть. А серьезно, в твоем самогоне примесей всевозможных очень много. Вот они при охлаждении и мутят. Работай над качеством.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.806  21 Окт. 14, 15:44
Самогон на морозе помутнеет при наличии в нем большого числа примесей (типа сивуха, эфиры, масла), кстати последующий нагрев может и не привести к осветлению, (у меня такая бяка была когда выставил бутылку настоенную на корице, благородного темно коньячного цвета, зимой на балкон и забыл, через неделю занес - муть мало того что не исчезла после отогрева, так и не фильтровалась зараза, так и вылил). Да и кстати  - Ваза, какие льдинки ты хотел в самогоне из морозилки найти? типа замерзшей воды что ли?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.807  22 Окт. 14, 16:11
Ваза, это из-за обилия хвостовых примесей в твоём продукте.
Несколько лет назад. когда еще не имел ректификационной колонны, но уже активно работал над ней, собирал головные и хвостовые фракции от дробной дистилляции в два разных 20л стеклянных бутыля. Что-бы потом, заимев рекколонну их отректифицировать и вынуть оттуда спирт. Но не в этом дело..
Хранил я эти бутыли, в неотапливаемом гараже и как-то зимой, в мороз -20, увидел в бутыле с надписью "Хвосты" плавающий сгусток молочного цвета размером с кулак. Это сивушные масла, от холода сгустились. То-же самое происходит у тебя.
Petrovich_NN Бакалавр Нижний Новгород 59 3
Отв.808  25 Окт. 14, 17:15
Была брага: На 3 кг. сахара 114 литров воды и около 80 гр. сухих "Pakmaya".
Бродила 5 дней. на вкус - выбродила и винометр показал 0.
Тока что перегнал. получилось 1,8л. 55* СС. (Отгонял до 40*).
Хвосты собрал в отдельную банку: 1,5л. 20*. хвосты отбирал до 10* остальное вылил.
Подскажите это нормальные показатели или что то не так?

Игоревич 96 Магистр Екатеринбург 259 81
Отв.809  25 Окт. 14, 17:20, через 6 мин

На 3 кг. сахара 114 литров водыPetrovich_NN, 25 Окт. 14, 17:15
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Petrovich_NN Бакалавр Нижний Новгород 59 3
Отв.810  25 Окт. 14, 18:23
114 литров водыPetrovich_NN, 25 Окт. 14, 17:15
14....опячатка....
Sevaliz Бакалавр Краснодар 53 2
Отв.811  28 Окт. 14, 02:23
воды-36л.сахар-9кг.дрожжи(воронеж красные)-500гр.буханка хлеба черного,бутылка пива.вопрос: не мало ли дрожжей кинул?сколько примерно должно играть?температура 20-28
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.812  04 Нояб. 14, 23:25
Помогите советом! Поставил брагу 15 литров, 3 кг сахара, 300 гр. Пресованных дрожжей, температура 30-32 градуса. 18 часов очень бурного брожения, потом гидрозатвор перестал булькать, но в бродильне слышу шипение, брага на вкус горькая, сахара не чувствую, неужели так быстро отбродила?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.813  04 Нояб. 14, 23:34, через 9 мин
температура 30-32 градуса. 18 часов очень бурного брожениякоп, 04 Нояб. 14, 23:25
легко!
но в бродильне слышу шипение,коп, 04 Нояб. 14, 23:25
А ты не спеши. Пущай угомонится.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.814  05 Нояб. 14, 00:04, через 30 мин
коп, сделай мыльный раствор и промажь все стыки. Возможно травит где- то.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.815  05 Нояб. 14, 08:48
коп, Все может быть, если брага уже горькая значит почти отбродила. Судя по всему качественные попались прессованные дрожжи, если в брага еще шипит подожди пару дней пусть полностью отбродит, попробуй как вариант зажечь спичку, если спичка горит брага полностью отбродила, если спичка тухнет брага еще бродит.
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.816  05 Нояб. 14, 22:43
Спичку зажигал, тухнет. А стыки я силиконовым герметиком промазывал еще когда гидрозатвор поставил, так что травить не должно, да и гидрозатвор выровнялся. Просто до этого на саф-левюре по неделе бродила,, а тут так быстро даже неожиданно.
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.817  06 Нояб. 14, 19:40
Сегодня 4-й день, окунул в брагу ареометр сахорометр, так он утонул на 0 а спичка тухнет:0
Ингейт Студент Тула 14
Отв.818  10 Нояб. 14, 12:31
Поставил брагу в 2-х бутылях 18.9литра. На 17 литров воды родниковой, засыпал 4 кг сахара, горсть изюма, 100 грам спиртовых  дрожей. В другую бутыль, всё тоже самое, только вода из подкрана. Прошло 6 дней, на родниковой воде, ешё бурлит, а на водопроводной уже нет. Что может быть ни так, сделал?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.819  10 Нояб. 14, 15:42
Ингейт,Да все так, только как ты в 19л бутылку всунул 17л воды+2,4л сахара да еще и изюмчик с дрожжами? А вода воде рознь бывает.