Раньше добавлял аммофосramboll, 10 Окт. 14, 15:10
Попробуй аптечный нашатырный спирт. На 5 литров примерно столовую ложку.
Раньше добавлял аммофосramboll, 10 Окт. 14, 15:10
в последнее время за неимением перешел на прессованные высокоактивные хлебопекарные из Пятерочки. У нас Питерские в желтых упаковках по 3 рубля за 50 г. Самогон на них даже больше понравился да и бродит чуть быстрее, запаха почти нетramboll, 10 Окт. 14, 15:10Спасибо . Надо глянуть у нас в Пятерочке и попробовать.
На 20 л бутыль кладу 3,7 кг сахара,ramboll, 10 Окт. 14, 15:10А почему не 4 кг ? Бродит на полдня больше но брага крепче .
Раньше добавлял аммофос, но даже в малых дозах от него вонь в продукте - отказалсяramboll, 10 Окт. 14, 15:10У меня сейчас где то валяется пакет карбамида почти целый , отказался от химии перешел на натуральную прикормку . Взял ферменты А и Г и либо если не лень молю ячмень либо покупаю 1 кг муки и осахариваю ферментами . Бродит в среднем 3.5 дня , запах хороший по сравнению с чисто химией .
Вот думаю, то-ли высокая концентрация сахара продлила время брожения, то-ли низкая температура в первую неделю.SpyGrek, 10 Окт. 14, 22:21ИМХО низкая температура . У нас еще не топят и в квартире 20.5 градусов и брага бродит около 5 дней хоть и укутываю .
Попробуй аптечный нашатырный спирт.mak210, 11 Окт. 14, 09:50Вместо аммофоса? Я его ради фосфора добавлял. Нашатырный спирт разве что лучше мочевины будет. Хотя я не заметил ухудшения органолептики от мочевины, зачем тогда заменять?
А почему не 4 кг ? Бродит на полдня больше но брага крепчеmitl, 11 Окт. 14, 10:04Не пробовал, это уже гидромодуль ближе 1:4, а у меня 1:4,5. Лишние полдня мне не удобно будет: я брагу с утра завожу и с утра же начинаю гнать. Заводить брагу к ночи не стоит, как учили
Нашатырный спирт разве что лучше мочевины будетramboll, 11 Окт. 14, 20:52не будет лучше так как смещает кислотность среды в щелочную сторону сильнее мочевины.
На 3 кг. сахара 114 литров водыPetrovich_NN, 25 Окт. 14, 17:15
114 литров водыPetrovich_NN, 25 Окт. 14, 17:1514....опячатка....
температура 30-32 градуса. 18 часов очень бурного брожениякоп, 04 Нояб. 14, 23:25легко!
но в бродильне слышу шипение,коп, 04 Нояб. 14, 23:25А ты не спеши. Пущай угомонится.