Гидромодуль 1:3,5.Bon_Jor_No, 30 Нояб. 14, 21:58Bon_Jor_No, делай гидромодуль 1/5 и будет тебе счастье.
Время брожения браги
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.840 30 Нояб. 14, 22:02
Bon_Jor_No
Студент
Тульская губинния
31 1
Отв.841 30 Нояб. 14, 22:05, через 3 мин
Вроде всегда делал так, столько времени уже. А тут здрастье. ЖП. Уже о дрожжей подкидывал и подогрев сунул. Посмотрю еще дней пяток и хорош наверное. Но я всеже на сахар грешу. Мне кажется дело именно в нем!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.842 01 Дек. 14, 08:55
Но я всеже на сахар грешу.Bon_Jor_No, 30 Нояб. 14, 22:05И не зря на сахар грешишь [Сахар который не бродит]
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.843 08 Дек. 14, 19:29
вот интересно, может кто знает, может ли влиять на время брожения то, что брагу ставлю в железной емкости?
Отв.844 08 Дек. 14, 19:57, через 28 мин
Нет не может, а вот, если поставишь в оцинкованной емкости, получишь угнетение дрожжей. Цинком. У меня все бочки под брагу железные, крашеные, но краска отлетает, железо ржавеет. Но качество напитка не страдает.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.845 08 Дек. 14, 20:05, через 9 мин
Николай 1953, у меня из нержавейки, собственно, в ней и перегоняю)
TAB
Студент
Н.Новгород
41 11
Отв.846 10 Дек. 14, 09:22
брага 1кг зерна для подкормки (замОченного предварительно), туда 1,5кг сахараВадим П, 28 Нояб. 14, 23:06На 1,5 кг сахара 1 кг зерна для подкормки? О_О Зачем?
Отв.847 10 Дек. 14, 09:46, через 25 мин
Когда используют зерно вместо дрожжей.
aziat
Бакалавр
Берег моря
56 3
Отв.848 16 Дек. 14, 18:47
После того как брага отбродила что нужно измерить? Кол-во спирта?
Имеется виномер/сахорометр. Какая цифра должна быть?
Имеется виномер/сахорометр. Какая цифра должна быть?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.849 16 Дек. 14, 18:49, через 3 мин
Какая цифра должна быть?aziat, 16 Дек. 14, 18:47Если ставил на хлебопекарских, то крепость должна быть примерно 12°.
aziat
Бакалавр
Берег моря
56 3
Отв.850 16 Дек. 14, 18:59, через 10 мин
Если ставил на хлебопекарских, то крепость должна быть примерно 12°.Lazy11, 16 Дек. 14, 18:49Винные. Т.е. после получения браги нужно измерить ее спиртовую крепость виномером/сахарометром?
Р.Д.А.
Специалист
Ростов-на-Дону
178 45
Отв.851 16 Дек. 14, 19:12, через 14 мин
Винные. Т.е. после получения браги нужно измерить ее спиртовую крепость виномером/сахарометром?Я ничего и ни чем не меряю.ИМХО. Первый перегон браги на СС на максимуме мощности дистиллятора, к примеру, до 98С в кубе. Ну а затем меряешь спиртуозность СС и вычисляешь % голов и % предполагаемых хвостов в данном объёме СС. Далее вторая перегонка с отсечением этих, не желательных фракций. Это в общем. А подробно, поищите, здесь всё есть. С уважением.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.852 16 Дек. 14, 19:14, через 3 мин
Да зачем для браги виномер? Виномер может понадобится на начальном этапе когда не научился определять брагу по вкусу. Самое верное определения готовности браги по вкусу, как только брага начинает горчить или чуть кислит ее можно считать готовой.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.853 16 Дек. 14, 19:55, через 42 мин
Т.е. после получения браги нужно измерить ее спиртовую крепость виномером/сахарометром?aziat, 16 Дек. 14, 18:59Я ничего не измеряю.
Просто ты задал вопрос:
Какая цифра должна быть?aziat, 16 Дек. 14, 18:47я тебе ответил какая примерно должна быть цифра.
Отв.854 16 Дек. 14, 20:13, через 19 мин
Винные.aziat, 16 Дек. 14, 18:59А зачем? Понты любишь? Наши дрожжи спиртовые.
aziat
Бакалавр
Берег моря
56 3
Отв.855 16 Дек. 14, 21:40
Понял - измерять нужно в СС. Для того, чтобы правильно определить АС? И соответственно правильно отобрать головы?
Отв.856 16 Дек. 14, 21:49, через 10 мин
aziat, я давно пользуюсь такими цифрами: крепость СС перед второй перегонкой - 28-30%. За головы я принимаю и отделяю их от тела 3% от объёма СС. Голов в напитке у меня нет.
aziat
Бакалавр
Берег моря
56 3
Отв.857 17 Дек. 14, 09:49
ок. эту крепость СС вы получаете путем разведения исходного СС исходя из таблицы разведения спиртов?
Допустим получено 30 л. СС. крепостью 30% как вы пишете (после разведения). В куб за раз загоняется например 10 л. Значит 3% голов от 30 л =
30000 мл. / 100 * 30 = 9000 мл. АС.
3% голов от 9000 мл = 270 мл голов с 30 литров. Или по 90 млл с каждого из трех (30/10=3) выгонов.
Не 5%? Именно 3% ?
Допустим получено 30 л. СС. крепостью 30% как вы пишете (после разведения). В куб за раз загоняется например 10 л. Значит 3% голов от 30 л =
30000 мл. / 100 * 30 = 9000 мл. АС.
3% голов от 9000 мл = 270 мл голов с 30 литров. Или по 90 млл с каждого из трех (30/10=3) выгонов.
Не 5%? Именно 3% ?
Отв.858 17 Дек. 14, 10:36, через 47 мин
Я не так считаю. 33 литра СС крепость 28-30% - первый литр и есть головы. Данные из технологии коньяка и кальвадоса. Действительно ТОЛЬКО для фруктовых браг! Об остальном не ко мне.
aziat
Бакалавр
Берег моря
56 3
Отв.859 17 Дек. 14, 10:40, через 5 мин
Если в твой куб за раз входит 33 литра