27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 140 43
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.840  30 Нояб. 14, 22:02
Гидромодуль 1:3,5.Bon_Jor_No, 30 Нояб. 14, 21:58
Bon_Jor_No, делай гидромодуль 1/5 и будет тебе счастье.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Bon_Jor_No Студент Тульская губинния 31 1
Отв.841  30 Нояб. 14, 22:05, через 3 мин
Вроде всегда делал так, столько времени уже. А тут здрастье. ЖП. Уже о дрожжей подкидывал и подогрев сунул. Посмотрю еще дней пяток и хорош наверное. Но я всеже на сахар грешу. Мне кажется дело именно в нем!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.842  01 Дек. 14, 08:55
Но я всеже на сахар грешу.Bon_Jor_No, 30 Нояб. 14, 22:05
И не зря на сахар грешишь [Сахар который не бродит]
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.843  08 Дек. 14, 19:29
вот интересно, может кто знает, может ли влиять на время брожения то, что брагу ставлю в железной емкости?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.844  08 Дек. 14, 19:57, через 28 мин
Нет не может, а вот, если поставишь в оцинкованной емкости, получишь угнетение дрожжей. Цинком. У меня все бочки под брагу железные, крашеные, но краска отлетает, железо ржавеет. Но качество напитка не страдает.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.845  08 Дек. 14, 20:05, через 9 мин
Николай 1953, у меня из нержавейки, собственно, в ней и перегоняю)
TAB Студент Н.Новгород 41 11
Отв.846  10 Дек. 14, 09:22
брага 1кг зерна для подкормки (замОченного предварительно), туда 1,5кг сахараВадим П, 28 Нояб. 14, 23:06
На 1,5 кг сахара 1 кг зерна для подкормки? О_О Зачем?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.847  10 Дек. 14, 09:46, через 25 мин
Когда используют зерно вместо дрожжей.
aziat Бакалавр Берег моря 56 3
Отв.848  16 Дек. 14, 18:47
После того как брага отбродила что нужно измерить? Кол-во спирта?
Имеется виномер/сахорометр. Какая цифра должна быть?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.849  16 Дек. 14, 18:49, через 3 мин
Какая цифра должна быть?aziat, 16 Дек. 14, 18:47
Если ставил на хлебопекарских, то крепость должна быть примерно 12°.
aziat Бакалавр Берег моря 56 3
Отв.850  16 Дек. 14, 18:59, через 10 мин
Если ставил на хлебопекарских, то крепость должна быть примерно 12°.Lazy11, 16 Дек. 14, 18:49
Винные. Т.е. после получения браги нужно измерить ее спиртовую крепость виномером/сахарометром?
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 178 45
Отв.851  16 Дек. 14, 19:12, через 14 мин
Винные. Т.е. после получения браги нужно измерить ее спиртовую крепость виномером/сахарометром?
Я ничего и ни чем не меряю.ИМХО. Первый перегон браги на СС на максимуме мощности дистиллятора, к примеру, до 98С в кубе. Ну а затем меряешь спиртуозность СС и вычисляешь % голов и % предполагаемых хвостов в данном объёме СС. Далее вторая перегонка с отсечением этих, не желательных фракций. Это в общем. А подробно, поищите, здесь всё есть. С уважением.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.852  16 Дек. 14, 19:14, через 3 мин
Да зачем для браги виномер? Виномер может понадобится на начальном этапе когда не научился определять брагу по вкусу. Самое верное определения готовности браги по вкусу, как только брага начинает горчить или чуть кислит ее можно считать готовой.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.853  16 Дек. 14, 19:55, через 42 мин
Т.е. после получения браги нужно измерить ее спиртовую крепость виномером/сахарометром?aziat, 16 Дек. 14, 18:59
Я ничего не измеряю.
Просто ты задал вопрос:
Какая цифра должна быть?aziat, 16 Дек. 14, 18:47
я тебе ответил какая примерно должна быть цифра.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.854  16 Дек. 14, 20:13, через 19 мин
Винные.aziat, 16 Дек. 14, 18:59
А зачем? Понты любишь? Наши дрожжи спиртовые.
aziat Бакалавр Берег моря 56 3
Отв.855  16 Дек. 14, 21:40
Понял - измерять нужно в СС. Для того, чтобы правильно определить АС? И соответственно правильно отобрать головы?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.856  16 Дек. 14, 21:49, через 10 мин
aziat, я давно пользуюсь такими цифрами: крепость СС перед второй перегонкой - 28-30%. За головы я принимаю и отделяю их от тела 3% от объёма СС. Голов в напитке у меня нет.
aziat Бакалавр Берег моря 56 3
Отв.857  17 Дек. 14, 09:49
ок. эту крепость СС вы получаете путем разведения исходного СС исходя из таблицы разведения спиртов?
Допустим получено 30 л. СС. крепостью 30% как вы пишете (после разведения). В куб за раз загоняется например 10 л. Значит 3% голов от 30 л =
30000 мл. / 100 * 30 = 9000 мл. АС.
3% голов от 9000 мл = 270 мл голов с 30 литров. Или по 90 млл с каждого из трех (30/10=3) выгонов.
Не 5%? Именно 3% ?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.858  17 Дек. 14, 10:36, через 47 мин
Я не так считаю. 33 литра СС крепость 28-30% - первый литр и есть головы. Данные из технологии коньяка и кальвадоса. Действительно ТОЛЬКО для фруктовых браг! Об остальном не ко мне.
aziat Бакалавр Берег моря 56 3
Отв.859  17 Дек. 14, 10:40, через 5 мин
Если в твой куб за раз входит 33 литра
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.