Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 140 44
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.860  17 Дек. 14, 13:55
Из опыта.. Время не зависит от объема. Причем чем больше объем, тем меньше можно дрожжей добавлять. При температуре 26-28С, брожение проходит за 4 дня. Дрожжи пекарские прессованные.И еще.. Сахар можно растворять в горячей воде, но не кипяченой. Дрожжам нужен кислород. В кипяченой воде кислорода мала.
kalabas Новичок Москва 2
Отв.861  17 Дек. 14, 15:05
Поставил брагу,
гидромодуль такой: 5кг/20л/100гр. сухих.
5 дней стоит пока еще бродит, жду выбраживания
guks Студент Москва 42 7
Отв.862  18 Дек. 14, 10:50
В воскресенье в 15-30 поставил на прессованных "Люкс" (300 гр.) и водопроводной воде (15 л.) сахарную брагу (3 кг. сахара "Русский сахар" в красных пакетах) + 200 гр. изюма киш-миш. Бродильную емкость поставил к батарее. Бродить начало через 1 час 20 мин. Еще через пару часов вода в гидрозатворе буквально кипела. Активное брожение продолжалось до вчерашнего утра. Придя с работы вчера вечером обнаружил, что брожение прекратилось. Попробовал брага горькая и градус явно чувствуется. Честно говоря, удивлен. Раньше ставил только на саф-левюре, меньше пяти дней не получалось. Сегодня еще постоит, а завтра перегонять буду.
imidalv Бакалавр Москва 64 22
Отв.863  18 Дек. 14, 10:56, через 7 мин
на прессованных "Люкс" (300 гр.)guks, 18 Дек. 14, 10:50
Давно только на них и ставлю. 3-4 дня и все готово. сухие уже и не помню когда покупал.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.864  18 Дек. 14, 12:33
guks, это не те, которые тоже саф, питерские?
guks Студент Москва 42 7
Отв.865  18 Дек. 14, 13:01, через 29 мин
guks, это не те, которые тоже саф, питерские?Taputu, 18 Дек. 14, 12:33

Смотри по ссылке, их фото Pahello запостил (Ответ #3862) :
[Кто какими дрожжами пользуется?. Страница 194]

Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.866  18 Дек. 14, 14:50
guks, я про них и думал, есть у нас такие, заценим)))
Skif1980 Новичок Мурманск 3
Отв.867  20 Дек. 14, 15:21
Всем доброго дня! Прикупил недавно бочку на 65л и немедля ее опробовал.! Улыбающийся Раньше использовал канистры по 15-20л, и выбраживало минимум за неделю! Навеску сахара делал и 1 на 3,5 литра и на 5 литров - никакой разницы, бродило неделю! Дрожжи питерские хлебопекарные охлажденные.
Так вот, купил бочку и выбродило за три дня! Я в шоке. Непривык к таким срокам.
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 178 45
Отв.868  20 Дек. 14, 15:28, через 7 мин
Так вот, купил бочку и выбродило за три дня! Я в шоке. Непривык к таким срокам.
Бочки пластиковые по 65л, 29С с подогревом, 10кгсахар/40лв вода/150г Воронежские сухие. Даже гидрозатворы поставил, хотя,ИМХо, лишнее это. 7 дней.Гидрозатвор полностью перестал булькать. С уважением.
magar Новичок москва 9 1
Отв.869  22 Дек. 14, 13:13
Так вот, купил бочку и выбродило за три дня! Я в шоке. Непривык к таким срокам
Пора привыкать Подмигивающий
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.870  22 Дек. 14, 17:12
10кгсахар/40лв вода/150гР.Д.А., 20 Дек. 14, 15:28
Дрожжи не докладываете, вот и бродит по неделе!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.871  22 Дек. 14, 17:55, через 44 мин
Дрожжи не докладываете, вот и бродит по неделе!Pahello, 22 Дек. 14, 17:12
Паш, а сколько сухих дрожжей ты кладёшь на 1кг сахара?
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 178 45
Отв.872  23 Дек. 14, 21:22
Дрожжи не докладываете, вот и бродит по неделе!
Я просто попробовал и написал результат. Раньше на Саф-Лефюре ставил, те же 10кг/40л воды, но дрожжей клал 200г. Во всех случаях одни и те же ёмкости по 65 литров, гидромодуль 1/4 и подогрев с термостатом 29-30С. Развожу сразу весь сахар, минут 30-40 разбраживаю дрожжи и вперёд. Работать начинает через час примерно. Крайний раз запустил Воронежских 200г, третьи сутки заканчиваются, и брожение основательно стихло(судя по гидрозатвору ). С уважением.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.873  23 Дек. 14, 22:08, через 47 мин
Паш, а сколько сухих дрожжей ты кладёшь на 1кг сахара?Вадим П, 22 Дек. 14, 17:55

Вадим, кладу по 25 грамм, лишнее в осадок уходит.Если кладу 20 грамм, то бродит день- два дольше!
Р.Д.А., У тебя гидромодуль не тот! И дрожжей всё равно мало!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.874  24 Дек. 14, 00:01
У тебя гидромодуль не тот!Pahello, 23 Дек. 14, 22:08
Как это? На 1кг сахара наливаю 5 литров воды. Ну, дрожжей в этот раз насыпал 20г (сухие Пакмайя Голд) на 1кг сахара.
viktorvit Новичок Батайск 1
Отв.875  24 Дек. 14, 14:34
Прошу совета.  "Сгорела" брага - что с ней делать?  Вылить? Или дрожжей свежих добавить? Такой казуз получился у меня в первый раз. Растворил сахар в слишком теплой воде. Не остудил, добавил дрожжи. В результате реакции температура поднялась и течении часа - полтора дрожжи сдохли .... Сейчас прошло часов 20, идет слабая слабая реакция. Как Вы думаете  -  свежие дрожжи помогут?  Сахар-то остался!!!
С уважением, Я. Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.876  24 Дек. 14, 14:41, через 7 мин
помогут
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.877  24 Дек. 14, 14:42, через 2 мин
Если был саморазогрев браги и дрожжи большей частью погибли, реанимировать брагу поможет новая порция дрожжей.
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 178 45
Отв.878  24 Дек. 14, 18:33
Вадим, кладу по 25 грамм, лишнее в осадок уходит.Если кладу 20 грамм, то бродит день- два дольше!
Так, если надо реально быстрее выбродить, это объяснимо. Ну а при остальных равных, зачем, чтобы в осадок то? Поэтому я считаю, что надо чтобы было самое то. Вот насыпал на 50г больше, выбродило не за 7, а за 5. Мне и не горело совсем. Есть усреднённый и оптимальный режим и время брожения. Уверен, большинству, именно такой и подойдёт. С уважением.
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 178 45
Отв.879  25 Дек. 14, 19:41
Вот и результат получил. При 10кг сахара/40л воды/200г Воронежских сухих, имею время брожения, от и до, 5 суток. При внесении 150г дрожжей,если помните, выбраживало за 7 суток. Это всё с термостатом подогрева браги около 29С. Выход СС одинаков, около 10л 40% с замеса. Далее пускаю на ректификацию.  Мне приглянулся первый вариант. С уважением.