27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 140 40
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.780  13 Авг. 14, 16:24
 Владимир 1970, Володь, да я же и не спорю про то что, сколько людей столько и будет разных мнений. По поводу сахарной это вообще не понятно откуда недоброд? Причин как правило несколько, первое некачественные или старые дрожжи, второе недостаточно питания дрожжам(хотя и был добавлен изюм), кстати от изюма и мог появится левый запах). Насчет сектанских замесов, здесь всякое бывало, и подкисание и скисание. Одного в сектановке нет недоброда(по крайней мере у меня), то есть или полностью выбраживает с походом или хоть и редко просто скисает, есть еще один вариант с частичным подкисанием, с такого подкисания выход меньше. Зато следующий замес дают выход с походом. Вот чем лично мне наиболее привлекательны солодовые и фруктовые браги, в них два в одном и прикормка и дрожжи. Ладно посмотрим чего отпишет тс, про то что смог отжать из того что набродило.
kolbasa79 Новичок Всеволожск 1
Отв.781  15 Авг. 14, 16:00
А можно ли подкормить Брагу на 7 день,или не стоит?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.782  15 Авг. 14, 16:03, через 4 мин
А можно ли подкормить Брагу на 7 день,или не стоит?kolbasa79, 15 Авг. 14, 16:00
подкармливают дрожжи, а не брагу. а на 7-й день там уже некого "прикармливать".
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.783  15 Авг. 14, 16:06, через 3 мин
 kolbasa79, На седьмой день подкармливать уже поздно, дрожжи за 7 дней и так уже набродили прилично спирта, если брага совсем не отстрелялась.
chik-chik Студент Волгоград 31 8
Отв.784  17 Авг. 14, 18:17
Результат по перегоны проблемной браги.
После охлаждения фляги, не стал ничего добавлять. Просто выставил на лоджию. За бортом сейчас 35-39. На лоджии 32°. Брага дошла сама до 11,5°. Больше держать не стал. Надоело, да и выходные терять...
В итоге из 23 литров декантированной браги вышло 4550л -45°. Отбирал до 25°. Конечно, мало.
Выводы: 1) паниковал зря, дошла бы до 12-13°, если подождать.
2) со старыми дрожжами может быть всякое.
3) в результате перегонки нашёл причину своих колоссальных потерь. Трубка на выходе опущена в банку и со временем тонет ниже уровня поверхности СС. Периодически вынимаю,нацеживаю в мензурку для замера. Когда спиртуозность падает до 25°, трубку обратно бросаю в банку и выключаю газ. В этот момент происходит отсос СС обратно в сухопарник. Перед заливкой очередной партии в куб, я выливаю и мою сухопарник. В этот раз я потерял около 500гр СС. Т.е. реально было бы 5 000 СС.
Mixer42 Студент Кемерово 40
Отв.785  20 Сент. 14, 13:45 Автор был выпивший
Вот мой способ
80 литров воды, 17 кг сахара, два кило дрожжей, 500 грамм тертой свеклы.(друганы прикалываются инода, говорят что я суп готовлю, цве то пожож Улыбающийся )
температура воды 30 градусов. после начала брожения поднимаеттся до 37 иногда. бродит 3 дня, перегоняю на 4 день
гидрозатвор имеется, но измерять давление не охото.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.786  21 Сент. 14, 01:20
Mixer42, Каков выход, и в каких емкостях бродит?
ivan4267 Бакалавр Красноярск 74 2
Отв.787  21 Сент. 14, 06:00
что в данном случае дает свекла? 37 - не много? Дрожжи после 38 могут погибнуть...
ivan4267 Бакалавр Красноярск 74 2
Отв.788  24 Сент. 14, 17:13
поставил 19-го сегодня уже почти не бродит, явно пахнет спиртом, но немного сладковата! Дай думаю посмотрю сколько градусов уже и вот что увидел:
imag1562.jpg
Imag1562. Время брожения браги. Сахарный самогон.
ivan4267 Бакалавр Красноярск 74 2
Отв.789  24 Сент. 14, 17:14, через 2 мин
Почему меньме ноля показывает спиртометр?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.790  24 Сент. 14, 17:20, через 6 мин
Почему меньме ноля показывает спиртометр?ivan4267, 24 Сент. 14, 17:14
Смех да и только, за полтора часа пишу третий раз одно и тоже но в разных темах. )))
Брагу надо мереть не спиртометром а винометром (сахарометром).
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.791  24 Сент. 14, 17:37, через 17 мин
vodila, Там две шкалы, сахара 0-25 и спирта 12-0, спирт с сахаром рассчитан в комплиментарно?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.792  24 Сент. 14, 17:38, через 2 мин
Почему меньме ноля показывает спиртометр?ivan4267, 24 Сент. 14, 17:14
потому что ты меряешь плотность браги, а спиртомер предназначен для водноспиртовой смеси!
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.793  24 Сент. 14, 17:41, через 3 мин
спирт с сахаром рассчитан в комплиментарно?СанСам, 24 Сент. 14, 17:37
Да.
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.794  10 Окт. 14, 15:10
У меня теперь брага стабильно за 3 дня выбраживает, даже часов на 6 меньше. Дрожжи пользовал сухие Саф-Левюр, а в последнее время за неимением перешел на прессованные высокоактивные хлебопекарные из Пятерочки. У нас Питерские в желтых упаковках по 3 рубля за 50 г. Самогон на них даже больше понравился да и бродит чуть быстрее, запаха почти нет. Из подкормки использую мочевину 0,8 г/кг сахара и морскую соль 1 г/кг (на всякий случай). Раньше добавлял аммофос, но даже в малых дозах от него вонь в продукте - отказался. Воду при закладке дрожжей аэрирую аквариумным компрессором 15 мин, подогреватель на 20-30 градусов. Пены нет вообще, печеньки не требуются. На 20 л бутыль кладу 3,7 кг сахара, накрывают полиэтиленовым пакетом. Из сахара заранее делаю сироп, довожу до кипения от посторонних микроорганизмов.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.795  10 Окт. 14, 15:55, через 46 мин
но даже в малых дозах от него вонь в продуктеramboll, 10 Окт. 14, 15:10
вонь точнее от какой то дряни которую они добавляют в аммофоску для того что бы она медленно в земле растворялась.
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.796  10 Окт. 14, 16:14, через 19 мин
Возможно и так, запах сероводорода до конца погона. Меня вполне 3 суток брожения устраивает, поэтому не вижу смысла еще что-то добавлять в брагу.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.797  10 Окт. 14, 22:21
ramboll, трое суток вообще красота!

А я в результате экспериментов отказался от подкормки, раньше клал размоченный суперфосфат, мочевину (карбамид) и несколько капель оливкового масла. Эффпекта никакого не почувствовал. ни по примесям ни по времени брожения. Всегда делал с гидромодулем 1к5. Брага в первые сутки бурно стартовала и за 7-8 дней полностью выбраживала.

Две недели назад, поставил брагу с гидромодулем 1к4, до сих пор бродит... Но было несколько ньюансов:
с 1 по 7й день брожения: Бродит вяло, температура в комнате +18 (не дали отопление еще)
с 8 по 14й день (по сегодня): Установлен обогреватель, температура в комнате +28 (температура браги +28), брожение среднее...

Вот думаю, то-ли высокая концентрация сахара продлила время брожения, то-ли низкая температура в первую неделю. то-ли дрожжи саф-левюр с истекшим сроком годности, а может и все факторы  вместе повлияли. Добродит, посмотрю на выход...
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.798  10 Окт. 14, 22:44, через 24 мин
SpyGrek, надо ставить 1к5 на простых дрожжах и не париться с гидромодулем. Многие из подкормок тут - реклама.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.799  10 Окт. 14, 23:27, через 43 мин
dim_dimych, согласен. Для эксперимента поставил 1к4, думал выход будет выше за единицу времени. Т.е. буду сбраживать больше сахара, чем раньше, в том-же объёме и за то-же время. А получается, что за прошедшее время я мог уже два раза поставить с гидромодулем 1к5, теперь буду знать...