Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 140 39
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.760  13 Авг. 14, 14:15
bukinist, Володь, все беды от знаний. Ты сам то кисловатый ацетон хоть когда то ощущал? Воо, а опыта у тебя то поболе. Просто все тосты в кучу если валить тогда пьянка и выходит)))) Парень просто боится, а бояться не надо, надо упрямо добродить брагу. 
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.761  13 Авг. 14, 14:19, через 5 мин
молчу, как рыба об лёд.
chik-chik Студент Волгоград 31 8
Отв.762  13 Авг. 14, 14:33, через 15 мин
20 гр сухих дрожжей хватит, если в 24 литрах 3% сахара?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.763  13 Авг. 14, 14:35, через 3 мин
chik-chik,Да хрен с ним сколько там сахара, я б фигакнул в твоей ситуации грамм 100 РАЗБРОЖЕННЫХ сухих. И температурку под 30*С устроил. И за два дня у тебя сахарок доели бы. 
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.764  13 Авг. 14, 14:37, через 2 мин
20 гр сухих дрожжей хватит, если в 24 литрах 3% сахара?chik-chik, 13 Авг. 14, 14:33
Хватат вполне.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.765  13 Авг. 14, 14:41, через 5 мин
Lazy11, он не заново забраживает, он пытается реанимировать, другими дрожжами кстати. Поэтому изрядно повышенная доза ни разу не лишняя.
chik-chik Студент Волгоград 31 8
Отв.766  13 Авг. 14, 14:51, через 10 мин
я б фигакнул в твоей ситуации грамм 100 РАЗБРОЖЕННЫХ сухихВладимир 1970, 13 Авг. 14, 14:35
Почему так много? Говорят, у них вонючесть повышенная, при перегонке, если не все выбродили. Да вкус... у меня ж не ректификация, а дистиллят.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.767  13 Авг. 14, 14:53, через 3 мин
chik-chik, Говорят многое, воняют не дрожжи, а их протухшие трупы. У тебя сейчас их уже есть. Примерно полкило. С осадка сдернешь нормально перед перегоном, и все. 
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.768  13 Авг. 14, 14:54, через 1 мин
Поэтому изрядно повышенная доза ни разу не лишняя.Владимир 1970, 13 Авг. 14, 14:41
Согласен.
Ну не в 4 же раза...
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.

4-5 пакетика Момента хватит с бо-ольшим запасом.  
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.769  13 Авг. 14, 15:00, через 7 мин
20 гр сухих дрожжей хватит, если в 24 литрах 3% сахара?
chik-chik, 13 Авг. 14, 14:33
Владимир 1970, Володь у него там сахара с полкило. куда 100гр. сухих то!?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.770  13 Авг. 14, 15:12, через 12 мин
Володь у него там сахара с полкилоbukinist, 13 Авг. 14, 15:00
Чуть больше 700 грамм, если точнее. 100гр. сухих- малость перебор будет.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.771  13 Авг. 14, 15:16, через 5 мин
Чуть больше 700 грамм, если точнее.Lazy11, 13 Авг. 14, 15:12
да и +ui c ними. что там спасать? я бы гнал...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.772  13 Авг. 14, 15:25, через 10 мин
что там спасать?bukinist, 13 Авг. 14, 15:16
Если в идеале, то 0.432л.АС, на практике хорошо, если получится 0.3л.
я бы гнал...bukinist, 13 Авг. 14, 15:16
Аналогично.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.773  13 Авг. 14, 15:39, через 14 мин
bukinist, Lazy11, Ребята, я никогда не верю каким то виномерам, его например сладкая брага показывает 9% алкоголя, на гидромодуле выше 4х1. Отсюда и все ваши вычисления за 700г сахара. Ну скажите мне 700г сахара в 28л раствора дадут сладость? Думаю нет. Значит и виномер врет. Я ж это, ложечкой крепость браги определяю, и самогонным аппаратом)))
chik-chik Студент Волгоград 31 8
Отв.774  13 Авг. 14, 15:48, через 9 мин
да и +ui c ними. что там спасать? я бы гнал...bukinist, 13 Авг. 14, 15:16
Ну вот, по-моему пришли к консенсусу.
Если в идеале, то 0.432л.АС, на практике хорошо, если получится 0.3л.Lazy11, 13 Авг. 14, 15:25
Жалко, конечно. Но не буду терять время на реанимацию,  и реабилитацию. Буду гнать.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.775  13 Авг. 14, 15:49, через 2 мин
chik-chik, отпишись по выходу. Точки над Ё тогда расставятся.
chik-chik Студент Волгоград 31 8
Отв.776  13 Авг. 14, 15:50, через 1 мин
Угу, результат по СС будет в субботу.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.777  13 Авг. 14, 15:52, через 3 мин
Я ж это, ложечкой крепость браги определяю, и самогонным аппаратом)))Владимир 1970, 13 Авг. 14, 15:39
нах ложечка. гнать и ни каких гвоздей! в следующий раз умнее будет)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.778  13 Авг. 14, 15:53, через 1 мин
chik-chik ,
Не занимайся ерундой с добавлением дрожжей, если брага находится в стадии дображивания, дрожжи добавлять без полезно. Если пахнет типа ацетоном, значит каким то образом в браге появились молочнокислые, это очень не характерно для обычной сахарной, НО, в жизни бывает всякое, если решил осаждать бентонитом, нагрей брагу до 50% после раствори бентонит в горячей воде, после осаждения сразу же декантируй и перегоняй. Лучше перегнать чуть не добродившую брагу, чем в итоге не получить вообще ничего.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.779  13 Авг. 14, 16:04, через 11 мин
born78,Слав, ну сколько людей столько мнений. Просто если внимательно почитать его исходники, то вопросы появляются. Я почему так советую, так ровно потому, что недоброженное никогда не гоню, если только время поджимает, т.е. сознательно. Сектантские заторы, и то вытаскивал, а уж там есть где дряни разгуляться. И, более того, второй замес на том же солоде ставил, и не один я. Тоже народ выливать хотел, а оно пошло. Просто я понимаю так: гидромодуль приличный, значит изначально сусло сильно сладким не было. Если через 12 дней оно еще сладко-горькое, значит дрожжи тупо сдохли, от чего вопрос второй уже. Может были фиговыми, мож еще чего. Но человек принял решение, я поддерживаю его, это самое главное, самостоятельно решить. А чего там набродило, мы узнаем в субботу. Тогда и ясность появится конкретная.