27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 140 25
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.480  22 Марта 12, 21:07
вопрос от ультрозвука брага дегазируется со смертью дрожжей или нет ?kolo, 22 Марта 12, 20:57
Вот и я репу чешу , сунуть Ретону в брагу или нет. Походу никто не пробовал. Но на большом замесе очково как-то. Попробую на 3-х литровой таре.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.481  22 Марта 12, 23:06
Gabriel 61, [сообщение #44903] почитай.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.482  22 Марта 12, 23:15, через 9 мин
ультрозвука брага дегазируется со смертью дрожжей или нет ?kolo, 22 Марта 12, 20:57
Брага дегазируется, дрожжи лопаются и выпускают свои кишки, эти потроха варяться и портят органолептику сэма.
George-spb Студент Санкт-Петербург 30 4
Отв.483  01 Мая 12, 14:05
Поставил брагу на сконцентрированном березовом соке (выпарил два литра "сиропа" из 60-ти и смешал с 16-ю литрами свежего, некипяченого). Бачок 18 литров (из нержавейки). Добавил 3 кг. сахара , горсть сушеных листьев смородины, 150 грамм хлебопекарных дрожжей. Три дня активно булькало через гидрозатвор (20 литров газа в час), ещё день по чуть-чуть, на пятый день (сегодня) газовыделение прекратилось. На вкус - не сладкая, есть ощущение, что стала чуть-чуть горчить, по сравнению с пробой "третьего дня".
Теперь брага должна осветлиться, насколько я понимаю.
Вопрос - как определить степень осветленности? Она должна стать прозрачной?
P.S. Бачок непрозрачный, так, что в динамике сравнительно этот процесс отследить не мог.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.484  01 Мая 12, 15:12
George-spb, Прозрачной бывает после применения бентонита, и то не всегда. Перемешай брагу хорошо, если есть возможность выстави в холодное место, и пусть пару дней постоит..
George-spb Студент Санкт-Петербург 30 4
Отв.485  01 Мая 12, 18:29
Roman_T, спасибо
George-spb Студент Санкт-Петербург 30 4
Отв.486  01 Мая 12, 18:37, через 8 мин
Roman_T, спасибо.
Если на лоджию выставить (+6С) нормально будет?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.487  02 Мая 12, 01:48
Roman_T, спасибо.
Если на лоджию выставить (+6С) нормально будет?
George-spb, 01 Мая 12, 18:37
Будет в самый раз !
сообщение удалено
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.488  22 Мая 12, 20:28
При такой высокой температуре вполне могло. Да и не накосячил ты нигде.
Дай бражке ещё сутки постоять- хуже не станет, а выход продукта увеличится.Потом перегоняй.
Andrey A Студент Москва 11
Отв.489  22 Мая 12, 21:28, через 60 мин
Говно тоже бродит
Димон СПб Специалист Питер 194 47
Отв.490  22 Мая 12, 21:45, через 17 мин
Да не такая она и высокая. Бутылка стояла в месте где +24..+27Andrey A, 22 Мая 12, 21:28
Не парься, у меня последний раз такая же хрень была, поставил 100 литров в двух ёмкостях, температура в помещении 30 градусов, два дня бухал, на третий зашол, брага не бродит, думал писец дрожжи гавно или печка отключалась, взял другую с вентилятором, на 2 Кв. поставил, вроде забулькало, ну думаю ништяк завелась, накатил грамм 300 водовки, переключил на киловат и свалил спать, утром прихожу брага горячая, вот думаю и всё, плакал мой сахар, а перегнал на выходе как по букварю. Вывод - весна)))
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.491  22 Мая 12, 23:26
Рискнул тут здоровьем, откупорил и попробовал..вместе с головными фракциямиAndrey A, 22 Мая 12, 22:56
А хвостов там не заметил?)))
Как долго можно ее держать до перегонки без ущерба составу в холодильнике?Andrey A, 22 Мая 12, 22:56
Какое ты количество собрался держать в холодильнике, литр? Брага, это как перебродившее вино, сколько ты можешь хранить вино? А брага выбродить может от двух дней  до двух месяцев.
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.492  23 Мая 12, 08:39
Andrey A,Нету там страшного метанола почти( в том, что сделал ты). Даже в ФАКе по моему это написано. Ты почитай его. А про употребление браги здесь есть пара тем уже. А употребление алкоголя вообще очень вредно, и на мужскую силу действует губительно. С другой стороны употребление в качестве закуски продуктов питания из "Пятерочки" и прочих "Копеек", наносит твоей мужской силе возможно больший вред. Однако меня всегда умиляет лабораторный подход к самогоноварению. Литр бражки. Не хочешь гнать, делай лучше вино. Оно полезно и на цвет красиво. Правда сделать литр вина думаю труднее, чем двадцать. Да и чтобы сделать ЛИТР хорошей бражки, тут тоже поконоебиться надо. И весы поточнее, а то "  
гдето треть пачки.Andrey A, 22 Мая 12, 13:56
" во как.
Да кстати, есть такая тема "Бражная колонна Малютка"(поиск по форуму рулит), так в ней есть фотки браги, которую делает уважаемый топикстартер этой темы. Посмотри. Впечатляет. Работает человек над сырьем. Такую можно м так выпить, хотя и ни к чему.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.493  23 Мая 12, 19:17
Andrey A, Из твоего литра- в лучшем случае стакан самогона! После вотрой перегонки так вообще грамм 150 останется... Разве проблема, хоть 5 литровую бутыль поставить? Мароки ровно столько же! А на выходе хоть литр получишь.
А по поводу сивухи и прочей хрени...
В чаче есть тот метанол, в сахарной практически отсутствует... Тогда выходит, что все, кто пьёт вино- чистой воды самоубийцы? Да и все примеси, я так понимаю от перегонки образуются, в браге они не в том виде....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.494  23 Мая 12, 19:57, через 40 мин
Pahello, Паша, даже после одного перегона стакан будет здорово неполный, это я как оптимист говорю, пессимист сказал бы, что стакан ну чуть меньше, чем на половину пустой)))))))). Да шалит мужик пока. Аппарат сделает поймет при каких объемах овчинка выделки стоит.
сообщения удалены (10)
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.495  24 Мая 12, 23:25
Владимир 1970 Вдохновенная речь ))) Позвольте и мне уважаемые сэры присоединиться к мнению эсквайра Владимира . Ибо судя по постам в разных темах про силикон, куб и здесь про брагу, имеем скорее всего дело с тролликом.)))Пошел и я односолодового накачу себе))  
Andrey A Студент Москва 11
Отв.496  24 Мая 12, 23:57, через 33 мин
Фёдор Григорьевич Углов очень хороший человек. Все верно делал и говорил. Дрожжевых ссак и срак никому не рекомендовал употреблять.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.497  25 Мая 12, 08:32
Круть ))) Признаю был неправ - ты действительно поставил брагу.)) По силикону тебе ответили наверное больше чем кому либо. А насчет того, что гонят ведрами не от хорошей жизни ты прав абсолютно. И зачастую не потому, что пьют много. А потому что в магазинах качество продаваемого не устраивает, а усилий как правило на малом объеме и времени на весь процесс тратится почти столько же как и на большом. Вот захотел ты получить например вискарик. Тебе чтобы наполнить бочонок хотя бы 10 литров надо сделать примерно 2 затора по 80 литров или больше 30 ти заторов по 5 литров. И что ты выберешь? И потом наше увлечение затратное. это надо понимать. Только собирая на коленке из того что под руку подвернулось или досталось по наследству скорее всего получишь французский напиток merde )))  
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.498  25 Мая 12, 09:07, через 35 мин
Гонят не от хорошей жизни . Я отказался от казенки не только потому что дерьмо, а главное наш чудо руководитель ВВ придумал поднять акциз в два раза,что бы зарплату ментам поднять.Которые к слову только его шайку и Самого и охраняют
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.499  25 Мая 12, 09:15, через 9 мин
  потратил 200 гр своего сахара и немного времени. 
Andrey A, 24 Мая 12, 23:57
халявы нет даже в самогоноварении, пора менять мировоззрение. За все надо платить в этой жизни!
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.