Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 140 22
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.420  11 Июля 11, 18:40
У меня весной перелитая в пяти литровые баклажки с закрытыми крышками простояла три недели
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.421  11 Июля 11, 18:44, через 4 мин
ну я думаю 3 дня брага бродит в обычных условиях т.е основное брожение прошло и определённый  % спирта уже имеет.Т.е заражения чем то можно не боятся.
Вроде и МАК писал, что закрытая брага у него былаВладимир55, 11 Июля 11, 18:28
ну да закрытая. но я просто не вижу необходимости ставить затвор.А,пусть сам решает ))))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.422  11 Июля 11, 18:45, через 1 мин
Нашёл, поиск рулит.
Главные условия, которые для себя вывел экспериментально:
1 - не допускать проникновения воздуха (после 2-х переливов газообразования практически нет, можно закрывать тугими крышками-пробками), поскольку он способствует уксусной инфекции;
2 - бутылку наливать под горлышко, оставляя место только для температурного расширения;
3 - своевременно снимать с осадка, который после лизиса дрожжевых клеток может служить источником маслянокислой инфекции, да и вообще брагу не озонирует;
вот тут
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.423  11 Июля 11, 18:46, через 2 мин
morbid, ну хотя бы в погреб опусти. погреб хоть есть?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.424  11 Июля 11, 18:46, через 1 мин
А,пусть сам решает ))))Makovka, 11 Июля 11, 21:44
Это 100%!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.425  11 Июля 11, 18:47, через 2 мин
Владимир55, ну вот видишь про затвор не слова,просто крышка)))  Подмигивающий
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.426  11 Июля 11, 18:59, через 12 мин
ну вот видишь про затвор не слова,просто крышка)))Makovka, 11 Июля 11, 21:47
Вижу, вижу!))) Я побоялся советовать крышку т.к. бражка ещё бродит, плотно закроешь, а она сделает БАХ!!!
А вообще надо взять и перед самым отъездом и перегнать, холодильник-то всё равно занят. Ну, потеряет сколько-то, да и ладно! Это самый надёжный вариант при недостатке места в холоде.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.427  11 Июля 11, 19:02, через 4 мин
плотно закроешь, а она сделает БАХ!!!Владимир55, 11 Июля 11, 18:59
ну в холоде то не должна)))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.428  11 Июля 11, 19:12, через 11 мин
ну в холоде то не должна)))Makovka, 11 Июля 11, 22:02
Так совсем холода у него нет, а в прохладе падла может. Я за перегон, давайте голосить в смысле голосовать, шутка))).
morbid Новичок Красноярск 6
Отв.429  11 Июля 11, 19:13, через 1 мин
погреб хоть есть?Makovka, 11 Июля 11, 22:46
Нет. Был бы, вопросов бы небыло...
В общем думаю за ванну поставлю на бетон, перчатку натяну и пусть стоит.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.430  11 Июля 11, 19:18, через 6 мин
Получилось вот что... Поставил 40-ку буквально вчера, а через 3 дня нужно будет уехать на месяц из города. Думаю брага закиснет за это время, пропадёт Мужики, выручайте, что сделать?morbid, 11 Июля 11, 18:32
Поставил вчера, уже сегодня, ещё 3 дня до отъезда, итого 5 дней бражения.  Без шуток говорю перегоняй перед отъездом. 40 литров перегнать между делом не вопрос. Пока собираться будешь всё закончится!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.431  11 Июля 11, 19:24, через 6 мин
да попробуй брагу.но если ещё не добродила дегазируй. и реально можно гнать.в общем решай все вариант мы с Владимиром раскинули.УДАЧИ
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.432  11 Июля 11, 19:26, через 3 мин
УДАЧИMakovka, 11 Июля 11, 22:24
и от меня!
morbid Новичок Красноярск 6
Отв.433  11 Июля 11, 19:40, через 15 мин
Ладно мужики, благодарю! Прогоню на посошок... Только вот опять думаю сладкий остаток останется, варенья немерено вбахал - у знакомой набрал засахаренного в гараже. Как с ним? Вылить или оставить на потом?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.434  11 Июля 11, 19:55, через 15 мин
Вылить или оставить на потом?morbid, 11 Июля 11, 22:40
Да выливай уже, не последнее поди варенье в этой жизни.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.435  11 Июля 11, 21:00
Была у меня такая-же ситуация,поехал на неделю,а задержали на месяц.
Позвонил супруги(она с подругами сидела)и в шутку предложил выгнать брагу.Был в шоке,когда они согласились.По телефону их проконсультировал,как-что,куда шланги надеть(да и супруга видела не однократно),аппарат был простенький,куб+прямоточник.
Через два часа звоню,как дела,а мне в ответ-не мешай у нас процесс идёт,если надо мы сами тебе позвоним.
Вот так они мне брагу и выгнали,довольные были как слоны,теперь гордо говорят,что и они не лыком шиты.
Когда приехал сделал вторую выгонку,уже дробную.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.436  11 Июля 11, 21:02, через 3 мин
Александр(46), поди когда тело гнали и попробовать не забыли.)))
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.437  11 Июля 11, 21:19, через 18 мин
Александр(46), поди когда тело гнали и попробовать не забыли.)))
Владимир55, 11 Июля 11, 21:02

100 пудов,я им сам предложил,серёдку прогона если хотят пусть попробуют.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.438  11 Июля 11, 21:22, через 3 мин
100 пудов,я им сам предложил,серёдку прогона если хотят пусть попробуют.Александр(46), 12 Июля 11, 00:19
Как оценили?
aleksej-serikov Кандидат наук Калуга 428 137
Отв.439  11 Июля 11, 21:40, через 19 мин
из моей первой бражки: 3кг сахара + 15 л воды + 180 гр. хлебопекарных прессованных дрожжей.valeryspb, 07 Февр. 11, 21:01
Мало воды- надо литров 40. Могут дрожжи уснуть, и, не до выбрать сахар.
"Хвостиков" 375 мл - думаю что примерно 10 градусов.valeryspb, 07 Февр. 11, 21:01
Хвостиков надо поболее.