Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 140 78
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.1540  16 Февр. 16, 11:22
Вить, новички всегда ведь так! Пару литров сварил и давай советы раздавать!Pahello, 16 Февр. 16, 06:55
Ну если обратил внимание − у меня в конце высказываний вопросительные знаки стоят… т.е. я не утверждаю… А поразмышлять вслух кто запрещал? ) Теперь вот буду знать что черный хлебушек − ЗЛО ))
RedFox Бакалавр Санкт-Петербург 84 13
Отв.1541  16 Февр. 16, 12:20, через 59 мин
на деле может быть просто утечка углекислоты мимо ГЗzapchem, 15 Февр. 16, 12:30
или слишком много воды в гидрозатворе. Если, например, ГЗ адекватен процессу в 100 л. ёмкости, то если его поставить на 5 л. то там "не пробулькнет", сил у браги не хватит.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1542  16 Февр. 16, 13:49
FOX65, дело не в слове "хлеб", а в составе. Именно темный. Там и жирные кислоты и аминокислоты, Са, Р, нитраты, те же... С зерном и спорить не буду, а зеленый солод, осахаренный - вещь!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1543  16 Февр. 16, 14:24, через 36 мин
, дело не в слове "хлеб"Антел, 16 Февр. 16, 13:49
Да может конечно.Но может там всякое пальмовое масло от которого один жир в бродилке.
Я хочу сказать,что большой мой опыт говорит,что не увеличивается выход и качество сахарной браги от такого рода подкормок.
А из солода я лучше пиво сварю,чем его в брагу отпускать.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1544  16 Февр. 16, 17:59
RedFox, поставь бражку в полторашке и получишь сюрпрайз через трое суток. При этом учти что тот пластик держит статическое давление до 10атм. Динамическую нагрузку 6атм. Так что продавит столб и в гидрозатворе.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1545  16 Февр. 16, 18:17, через 19 мин
FOX65, а кто про выход? Только про время... Но с радикальным суждением, что хлеб зло, не согласен, по своему опыту. И из солодо-сахарной очень достойный продукты. Вискарик делал. А лезть в нравится-не нравится не хочу, чесс слово.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1546  16 Февр. 16, 19:19
Антел, Дмитрий, я не про волжский хлеб говорю,  у нас он может и нормальный есть, ты же не про пеклеванный хлебозаводовский говоришь? Его есть то не возможно.
А в других городах такое пекут, что брага бродить перестаёт!
Много таких случаев в этой теме тоже. Я про это.
Минусы хлеба- потом цедить- фильтровать.
А писал я Ramsesу... О том, что советовать можно только то, что сам уже прошёл...
И в общих чертах, то что не надо в брагу пихать всё что не попадя!
Начитаются новички и суют всё подряд.
Моё мнение- научись делать классическую брагу и лишь потом, с пониманием того, что пихаешь и для чего, уже тогда опыты проводить...
А то то томатную пасту с консервантом, то горох, то пшено кладут... А потом спасите- помогите! Воняет- не бродит!
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1547  16 Февр. 16, 20:14, через 56 мин
Pahello, я всегда про один. Использую "Заварной с изюмом". Предполагаю, что такого же типа (бородинский, рижский, венский) пойдут. Он темный, ну и ... Я и рецептуры почитал и состав. Поэтому использую и рекомендую. Фильтровать не сложно. Режу кубикам и потом, через друшлаг. И с бетонитом, то же завязал. Потери есть, а вкусовой разницы, особенно на спирт не увидел. Ничего не пригорает, не воняет.
суют всё подряд.Pahello, 16 Февр. 16, 19:19
А против ентой фигни, я только за!

Вот про засев с хлебом, можно и подстраховаться. Все равно сироп делаю. Наверно кину хлеб в горячий сироп, посмотрю...
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.1548  17 Февр. 16, 11:13
А писал я Ramsesу... О том, что советовать можно только то, что сам уже прошёл...Pahello, 16 Февр. 16, 19:19
Пишу только то, что сам уже прошел. И не надо ничего там фильтровать, хлеб потом вылавливаю легко большим сито (мелкие крошки оседают вместе с брагой). Использую черный (бородинский).

Добавлено:

и на 3л воды?FOX65, 16 Февр. 16, 06:20
почему на 3л? Гидромодуль 1:4 (30кг/120л)


Добавлено:

Так что продавит столб и в гидрозатвореzapchem, 16 Февр. 16, 17:59
У меня в бочке 120л. − трубочка 8 мм. Стояла в «полторашке» почти полной (трубка до дна была). Когда прекратились бульки полностью, открыл крышку и поднес зажигалку − потухла. Ага, думаю, процесс еще идет. Закрываю снова крышку, в гидрозатворе − из «полторашки» сливаю воду, оставляю ее 1,5-2 см, и бульки снова пошли. Полную баклашку брага на исходе уже не пробивала )
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1549  17 Февр. 16, 12:33
почему на 3л?Ramses, 17 Февр. 16, 11:13
Потому что это классика.
У тебя уже не классика.
Ты хочешь сказать,что у тебя в 127л бочке 30кг сахара,остальное вода это будет 1/4?Или я путаю что-то.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1550  17 Февр. 16, 13:37
Гидромодуль 1:4 (30кг/120л)Ramses, 17 Февр. 16, 11:13
Объём бочки?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1551  17 Февр. 16, 13:59, через 23 мин
Pahello,127л у него Паша.
Если под завязку(а так не всегда бывает),то 1/3,4л  ГМ.
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.1552  17 Февр. 16, 14:14, через 16 мин
Ты хочешь сказать,что у тебя в 127л бочке 30кг сахара,остальное вода это будет 1/4?Или я путаю что-то.FOX65, 17 Февр. 16, 12:33
Евро-бочка с обручем 127л, заливаю 120… модуль 1:4. Не понял, это много? Нужно 1:3?


Добавлено через 1мин.:

Если есть прикормкаАнтел, 15 Февр. 16, 09:32
А ты какую используешь?
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.1553  17 Февр. 16, 14:33, через 19 мин
30 кг сахара занимает около 0,6*30=18л из бочки
воды остается не 120 а 102л
102/30=3,4
ГМ  1:3,4
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1554  17 Февр. 16, 14:57, через 24 мин
Ramses,Хороший ГМ 1/5,но я меньше делаю 4 примерно,потому что емкостей надо много.

Вообще на такую бочку хорошо 20кг сах.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1555  17 Февр. 16, 15:18, через 22 мин
А ты какую используешь?Ramses, 17 Февр. 16, 14:14
[сообщение #12648576]
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.1556  17 Февр. 16, 15:19, через 2 мин
Хороший ГМ 1/5FOX65, 17 Февр. 16, 14:57
Да я тоже сначала 1:5 использовал. 25кг. 125л. 2 пачки дрожжей (2кг). В принципе, мне и так и так нормально… ) С ГМ 1:4, как я выше писал, больше расход сахара получается и дрожжей, но и чуть больше выход, 1:5 меньше расход сахара и дрожжей получается, но чуть меньше выход. Впринципе почти равнозначно получается, хотя точных сравнительных расчетов не проводил… )

Добавлено:

Кстати о хлебе. Изначально я добавлял его (черный «Бородинский») не столько как подкормка, а больше для аромата… Без черного хлеба, сах. брага (на этих дрожжах) имела светло-желтый цвет и запах такой винно-дрожжевой, в принципе неплохой (не вонь). Но после добавления черного ароматного «Бородинского» хлеба, брага становится такого темно-винного, багрового цвета, и такой запах − крепленого винища, без малейшего оттенка дрожжей… ) Плюс как пеногаситель хлеб у меня − срабатывает… Ну если честно, до сих пор считал, что он и как подкормка годится… )
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1557  17 Февр. 16, 15:40, через 21 мин
Ramses,Не пойму я тебя или ты меня.Ты считаешь что это 1/5
Да я тоже сначала 1:5 использовал. 25кг. 125л. 2 пачки дрожжей (2кг).Ramses, 17 Февр. 16, 15:19
если это все в бочке 127литровой?
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.1558  17 Февр. 16, 15:44, через 5 мин
если это все в бочке 127литровой?FOX65, 17 Февр. 16, 15:40
Да блин, я уже пытался объяснить, что бочку 127л. не обязательно «подзавязку» заливать, туда можно и 125 и 120 литров налить… ))
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1559  17 Февр. 16, 16:05, через 21 мин
Ramses, Тебе Виктор хочет донести, что 25 кг сахара занимает 15 литров воды!
В твоих 120 литрах сусла будет 105 литров воды, а не 120!
Т.е. гидромодуль буде 1:4.2, никак не 1:5!