Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 140 79
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1560  17 Февр. 16, 16:10
Ramses, тебе про одно, ты про другое...
сначала 1:5 использовал. 25кг. 125лRamses, 17 Февр. 16, 15:19
Это 140 литров. Вот и расскажи как ты их в 127 литровую бочку налил...
Если ты долил до 125 литров, то воды 110 литров получилось и ГМ- 4,4.
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.1561  17 Февр. 16, 16:18, через 9 мин
Вот и расскажи как ты их в 127 литровую бочку налил...Антел, 17 Февр. 16, 16:10
Поясню )
ГМ 1:5
25кг. сахара
125л. воды
2пачки дрожжей

ГМ 1:4
30кг. сахара
120л. воды
3 пачки дрожжей
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1562  17 Февр. 16, 16:21, через 4 мин
ПояснюRamses, 17 Февр. 16, 16:18
Кому?
Вопрос как  ты это в бочку на 127 литров всё засовываешь?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1563  17 Февр. 16, 16:23, через 2 мин

Поясню )
ГМ 1:5
25кг. сахара
125л. воды
2пачки дрожжей

ГМ 1:4
30кг. сахара
120л. воды
3 пачки дрожжейRamses, 17 Февр. 16, 16:18
Железный ты человек.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1564  17 Февр. 16, 16:23, через 1 мин
Я пас...
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1565  17 Февр. 16, 16:25, через 2 мин
Антел,Сейчас у Паши нервы разойдутся.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1566  17 Февр. 16, 16:26, через 2 мин
FOX65, Вспышка слева...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1567  17 Февр. 16, 16:27, через 1 мин
ГМ 1:5
25кг. сахара
125л. воды
2пачки дрожжейRamses, 17 Февр. 16, 16:18
Да это 1/5.
Но 140л браги.И так далее.

1/5 это 5,6л браги.
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.1568  17 Февр. 16, 16:35, через 9 мин
Тебе Виктор хочет донести, что 25 кг сахара занимает 15 литров воды!

В твоих 120 литрах сусла будет 105 литров воды, а не 120!Pahello, 17 Февр. 16, 16:05
Делаю так:
ГМ 1:4
Наливаю в бочку 120л. ровно. Затем из этой бочки отливаю в канистру 12л. воды для приготовления инверта.
Инверт вношу дробно 50/50. Варю первую партию инверта 15кг. сахара на 6л. воды, заливаю этот горячий инверт сразу в бочку где 120-12=108 литров воды, температура в бочке становится 27-30°С. Вношу все дрожжи (3пач.), черный хлеб (Бородинский). Сразу же варю вторую порцию. инверта 15кг/6л. Пока бродит первая партия инверта 1-1,5 суток, вторая партия в баке − охлаждается. Когда процесс брожения практически останавливается, вношу вторую партию инверта, брага снова заводится, гидрозатвор гудит как трактор ))) Дображивает окончательно 1,5-2 суток.

П.С. Я что то не так делаю? )
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1569  17 Февр. 16, 16:48, через 13 мин
Ramses,чего то ты мудришь.
У тебя не может убраться в 127л  120л+30кг(18л).
Хоть иверт хоть нет,может выпариваешь воду?
ГМ у тебя при этом 1/3,4,а не 1/4.
Считай правильно.

Добавлено через 3мин.:

Самогон то конечно у тебя получится.Куда он денется.
Пойду выпью.
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.1570  17 Февр. 16, 16:52, через 5 мин
FOX65,
А 30кг сахара − это 18л.? Не знал, а откуда такие цифры? Мошт я на бочке риски не правильно поставил? хм…
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1571  17 Февр. 16, 16:58, через 6 мин
А 30кг сахара − это 18л.?Ramses, 17 Февр. 16, 16:52
Тебе 10ть взрослых мужиков об этом сказали.

а откуда такие цифры?Ramses, 17 Февр. 16, 16:52
Из книжек.
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.1572  17 Февр. 16, 17:04, через 7 мин
Вот бляхамуха, надо риски на бочке перемерять, походу стандартные канистры пи…дят, не соответствуют своим маркировкам ) Сцуко, что же мне теперь бочку литровым аптечным мерником перемерять? )))
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.1573  17 Февр. 16, 17:09, через 5 мин
теперь бочку литровым аптечным мерникомRamses, 17 Февр. 16, 17:04
Нет,просто сыпать меньше сахара,тебе же сказали 20 кил в самый раз для бочки 127 л.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1574  17 Февр. 16, 17:10, через 2 мин
FOX65,
Пока бродит первая партия инверта 1-1,5 сутокRamses, 17 Февр. 16, 16:35

Энто углекислый газ, на 18 литров... Или соседи тихой сапой, прорыли...
Ramses, колись...
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.1575  17 Февр. 16, 17:30, через 21 мин
Энто углекислый газ, на 18 литров... Или соседи тихой сапой, прорыли...Антел, 17 Февр. 16, 17:10
Это, походу, риски на бочке неправильные стоят ), замерял канистрами примерно, десяток канистр ±1,5 литра, вот и результат, гидромодуль 1:4, легким движением руки превращается в 3,5 ))

П.С. Дык а где же точно узнать, сколько литров − 1кг сахара? ) Мошт ссылочка у кого есть на табличку? )
Или самому высчитать…, растворить в мерном стакане сахар, и вычислить разницу ))?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1576  17 Февр. 16, 17:32, через 2 мин
Ramses, шутка...
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.1577  17 Февр. 16, 17:34, через 3 мин
Ramses, сахар имеет обьем 1 кг сахара занимает 0.6 литра
либо отмеряй воду и засыпай сахар (уовень повысится)
либо учитывай обьем сахара и вычитай его из уровня бочки

это все для правильного расчета гидромодуля
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.1578  17 Февр. 16, 17:42, через 9 мин
сахар имеет обьем 1 кг сахара занимает 0.6 литраMax1980, 17 Февр. 16, 17:34
Нужно знать не какой объем занимает твердый сахар, а сколько литров он займет когда растворится…
Походу надо взять 2х литровый мерный стакан, налить туда литр воды, сыпануть 500г своего сахара, растворить, и вычислить разницу объема… )
каль52 Бакалавр кулебаки 89 29
Отв.1579  17 Февр. 16, 17:45, через 4 мин
1 литр воды + 1 кг. сахара = 1,6 литра раствора.