Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 140 82
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.1620  23 Февр. 16, 09:01
Вот из последнего.Ставил 08.02.16.Гидромодуль примерно 1/4,5 начальная сахаристость 22-23 brix, дрожжи турецкие Пакмайя 22 грамма на кило сахара (2 пакетика), стоит у батареи.Прямо сейчас посмотрел, сахара 9 brix, углекислый газ при перемешивании выходит, вкус сладковатый, т.е. налицо все признаки брожения, а пошел уже 15й день.Motto, 23 Февр. 16, 08:53
ГМ 1/5, начальная сахаристость 17-18 brix, дрожжи "рекорд" ХП 250гр/9кг сахара.
На 5-6 день, на полностью выбродившей, показывает - 5-6 brix.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1621  23 Февр. 16, 09:04, через 3 мин
Motto, и дрожжи могут быть авно и сахар. Сижу на прессованных.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1622  23 Февр. 16, 09:34, через 31 мин
дрожжи могут быть авноАнтел, 23 Февр. 16, 09:04
А для сахарной лучше прессованных не придумаешь.
Сухие просто хранятся лучше,по этому на лето их беру.

Motto,я бы посоветовал дрожжи сменить.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1623  23 Февр. 16, 09:43, через 9 мин
FOX65, сую в морозилку. Прекрасно хранятся и работают.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1624  23 Февр. 16, 09:51, через 8 мин
сую в морозилкуАнтел, 23 Февр. 16, 09:43
Так то так,у меня три холодильника.Один для собак и кошек,другой для всего моего и домашний для жены.И они все забиты,а дрожжей требуется много.
izobrajenie_012.jpg
Izobrajenie_012. Время брожения браги. Сахарный самогон.

Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1625  23 Февр. 16, 10:00, через 9 мин
FOX65, у нас, пока, тьфу-тьфу, есть недалеко. Пачки 3-4 морожу...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1626  23 Февр. 16, 10:13, через 13 мин
Антел,морозить может не стоит,хотя я знаю они потом работают,но все таки не полезно думаю.
Срок у них месяц в холодильнике и после двух нормально чувствуют.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1627  23 Февр. 16, 10:20, через 7 мин
FOX65, проверено, никаких проблем. Размораживаю в общем отделении, как и мясо. Потом достаю из холодильника. Хотя, как то прошлепал и размораживал в тепле. Отбродило как положено.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1628  23 Февр. 16, 10:36, через 17 мин
проверено, никаких проблемАнтел, 23 Февр. 16, 10:20
Кто то говорил,что у них мембраны какие то рвутся от мороза.Но вечного ни чего нет и в холодильнике по немногу отмирают наверное.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1629  23 Февр. 16, 10:59, через 24 мин
FOX65, наверняка, со временем. Но, из своего опыта, пол года, без проблем. Да и ДД как то же выживают в природе...
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1630  23 Февр. 16, 11:51, через 53 мин
Я не убираю дрожжи в морозилку,храню на полке в холодильнике.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1631  23 Февр. 16, 12:38, через 47 мин
Амиго 28, на вкус и цвет... По мне, так запаха нет и морозилка посвободнее.
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.1632  23 Февр. 16, 15:15
Перед тем как засыпать сахар и сброженные дрожжи, развожу в воде питательные соли (для подкормки дрожжей). Соли и количества взяты из "бражного калькулятора" с нашего форума. Так вот: 2 дня брага бродит очень активно, а вот на третий день "пузыри" в гидрозатворе становятся большой редкостью. Брагу перемешиваю, ибо явно видно, что газов в ней достаточно. Так выдерживаю еще 2-3 дня, перемешивая. После, при попытке очистить брагу бентонитом, она остается какой-то мутной. Раньше, когда не использовал соли, такого не было, хотя играла брага в 2 раза дольше, но и очищалась до состояния прозрачности. Никакие условия не менялись, бентонит тот же. Почему брага плохо осаживается? Слишком "газированная" или причина в другом?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1633  24 Февр. 16, 04:57
Bacardi, не надо в разных местах одно и то же постить...
Тебе в другом месте ответили- это нормально!
Выбрось свой бентонит! Он не нужен, давно все от него отказались!
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1634  24 Февр. 16, 05:11, через 14 мин
Амиго 28, на вкус и цвет... По мне, так запаха нет и морозилка посвободнее.Антел, 23 Февр. 16, 18:38

А запах какой ?Не троганые пакеты его не дают,а которые открыл пересыпаю в банку стекло и под крышку винтовую.Все ок.
В морозилке места нет😜
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1635  24 Февр. 16, 05:14, через 4 мин
пересыпаю в банкуАмиго 28, 24 Февр. 16, 05:11
Прессованные пересыпаешь?Про них речь.

Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.1636  24 Февр. 16, 10:50
Pahello
А каким же способом сейчас модно осветлять брагу?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1637  24 Февр. 16, 10:54, через 5 мин
Bacardi,Оно не всегда надо.Все дело в том на чем ты гонишь.
За 10ть дней она и так как слеза.
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.1638  24 Февр. 16, 11:00, через 7 мин
Считал,что чем долльше брага стоит, тем больше там набраживается всякой гадости. Разае это не так?
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1639  24 Февр. 16, 11:35, через 36 мин

Считал,что чем долльше брага стоитBacardi, 24 Февр. 16, 11:00
Все правильно так все считают.
Только 10 дней это не долго для сахарной.
2-3 месяца долго.