А каким же способом сейчас модно осветлять брагу?Bacardi, 24 Февр. 16, 10:50Да никаким!
Ты охлаждаешь пар, а не взвесь, я уже тысячу раз об этом писАл. Достаточно брагу перед перегоном процедить быстренько через бязь. Этого вполне достаточно.
А каким же способом сейчас модно осветлять брагу?Bacardi, 24 Февр. 16, 10:50Да никаким!
2-3 месяца долгоFOX65, 24 Февр. 16, 11:35Ну… 2-3 месяца, это походу уже из области виноделия и диких дрожжей… На культурных дрожжах брага за это время сбродит, протухнет и плесенью пойдет… Я правильно понимаю? ) хотя на такой срок брагу еще не оставлял… )
Выбрось свой бентонит! Он не нужен, давно все от него отказались!Pahello, 24 Февр. 16, 04:57Вот хороший ответ!
добавил хвостов с предыдущего перегона и, ... гони!AlexB, 24 Февр. 16, 11:14В таком случае нужно обязательно оговаривать конструкцию аппарата. У меня, к примеру, хвостов практически нет. При моём способе вся гадость отаётся в кубе и второй раз не перегоняется. Запах жуткий!
Выбрось свой бентонит! Он не нужен, давно все от него отказались!Pahello, 24 Февр. 16, 04:57Все это кто? Ну если вы решили отвечать за всех, и его действительно ВСЕ выбросили, то видимо я что то пропустил, и остался один… ))
из области виноделияRamses, 24 Февр. 16, 11:47Я думал скажешь:из области фонтастики.
Все это кто? Ну если вы решили отвечать за всех, и его действительно ВСЕ выбросили, то видимо я что то пропустил, и остался один… ))Ramses, 24 Февр. 16, 11:54Теперь твоя очередь его выбросить и забыть!
Bacardi, не выбрасывай бентонит, не все отказались, )), давай в той ветке еще разберем, что не так.engine-ex, 24 Февр. 16, 11:59Не надо ничего разбирать.
я этот бентонит даже кошечке не сыплю(три их у меня)серут на улице в песочик.Может есть какой другой способ быстрого осветления большого количества браги, скажи плиз, буду очень благодарен, и сам выброшу бентонит… )
А в брагу бы еще стал покупать,нет ужFOX65, 24 Февр. 16, 11:55
Может есть какой другой способ быстрого осветления большого количества брагиRamses, 24 Февр. 16, 12:00Есть, только что о нём говорили, НЕ НАДО ОСВЕТЛЯТЬ!! Экономия времени и денег налицо.
НЕ НАДО ОСВЕТЛЯТЬ!!Вадим П, 24 Февр. 16, 12:02А то, что дохлые трупы дрожжей будут несколько часов на ТЭНах жариться, как то улучшит вкус продукта? )
буду ждать, пока брага сама осветлится,Ramses, 24 Февр. 16, 11:54Роман, я не осветляю! Я ещё с газами гоню!..
А то, что дохлые трупы дрожжей будут несколько часов на ТЭНах жариться, как то улучшит вкус продукта?Ramses, 24 Февр. 16, 12:07Пробовал трупы варить? Попробуй! Разницы не увидишь!
А то, что дохлые трупы дрожжей будут несколько часов на ТЭНах жаритсяRamses, 24 Февр. 16, 12:07Рома, один дурак сказал, все повторили. Это как и с марганцовкой было. Кто-то ляпнул, вся страна десятилетиями травилась, а некоторые до сих пор "чистят" ею.
дык нет-же, никакой разницыВадим П, 24 Февр. 16, 12:02Я чувствовал разницу, может у меня органолептика сбита…? ) но кристально чистая брага после перегона как то по-лучше, мне показалось. Да и в куб её можно заливать почти под завязку… )
но кристально чистая брага после перегона как то по-лучшеRamses, 24 Февр. 16, 12:12Рома, ну ты же СС, полученный из неё, второй раз перегонять будешь! Ты же его не пьёшь! О каком вкусе тогда можно говорить?
Ты ведь перед перегоном через тряпочку (бязь) всё профильтровалВадим П, 24 Февр. 16, 12:11После бентонита не надо 127л через тряпочку фильтровать… )
После бентонита не надо 127л через тряпочку фильтровать…Ramses, 24 Февр. 16, 12:16А как в куб перелить?
Рома, ну ты же СС, полученный из неё, второй раз перегонять будешь! Ты же его не пьёшь! О каком вкусе можно говорить?Вадим П, 24 Февр. 16, 12:15Согласен, дробной перегонкой на тарелках «тухловатый» СС можно исправить, а кто не на колонне гонит, тем как быть? )
а кто не на колонне гонит, тем как быть? )Ramses, 24 Февр. 16, 12:20Ответ очевиден - переходить на колонну, причём любую, хоть БК, хоть РК. Делов-то!
А как в куб перелить?Вадим П, 24 Февр. 16, 12:17Методом переворота канистры ))
Ответ очевиден - переходить на колонну, причём любую, хоть БК, хоть РК. Делов-то!Вадим П, 24 Февр. 16, 12:22Ну осталось еще людям здесь рецепт быстрого зарабатывания денег дать (по-мимо рецептов браги). Нормальная колонна стоит как три обычных самогонных аппарата… )
Нормальная колонна стоит как три обычных самогонных аппарата… )Ramses, 24 Февр. 16, 12:22Я свою спаял за 3 часа с перекурами. Это с нуля. В наличии были (куплены заранее) только медные водопроводные трубы и фитинги. Куб остался от Магарыча. По цене, за счёт самостоятельного изготовления, одинаково.