Пардон, что влез, но считаю что с зерновой без парогена не обойтись, если хочешь полностью «отжимать» ИМХО )Ramses, 25 Февр. 16, 21:09
Так и работаем,либо потери велики.....
Пардон, что влез, но считаю что с зерновой без парогена не обойтись, если хочешь полностью «отжимать» ИМХО )Ramses, 25 Февр. 16, 21:09
Потом пишешь, что ты её все таки − осветляешь, и снимаешь с осадка, тряпочками там, трубочками (я тоже, кстати трубкой пользуюсь).Ramses, 25 Февр. 16, 15:09Осветлять и снимать с осадка две разные вещи. Я снимаю с осадка. Иногда, как Пахелло, с пузырьками гоню.
я завязал с бентонитом. И на сахаре и на солодо-сахарнойАнтел, 25 Февр. 16, 15:30Да… как то психологически рука не поднимается эту мутную жижу в куб залить… ))
и не пожалею колонну, перегоню неочищенную белого цвета теста, мутную брагу, и посмотрю разницуRamses, 25 Февр. 16, 16:07На колонне брагу не перегоняют, насадка засрётся. Для этого нужен отдельный прямоток. А на колонне перегоняют сырец, полученный на этом прямотоке.
А если зерновая?Амиго 28, 25 Февр. 16, 14:59Тогда паром.
На колонне брагу не перегоняют, насадка засрётся. Для этого нужен отдельный прямотокВадим П, 25 Февр. 16, 16:10
Пустой царги под первую выгонку у меня нетRamses, 25 Февр. 16, 16:07
Ты её из чего делаешь?Вадим П, 25 Февр. 16, 16:10Из сахара и воронежских прессованных дрожжей ) Не, ну прям конечно не белого цвета, но мутная, сразу после завершения брожения (у меня это 3-4 суток) Дожидаться пока 127л браги сама осветлится, ни разу не пробовал, предполагаю, что это будет дольше, чем она бродила… )) Поэтому очищаю ее бентогнитом − 127л за несколько часов становятся как слеза младенца ))
Так все таки брагу нужно осветлять, хотя бы ради колонны…? ))Ramses, 25 Февр. 16, 16:15
Что-то мне как-то не по себе...Вадим П, 25 Февр. 16, 17:17Да ладно… проехали… ))) Сходи накати 150… ))) Я это уже делаю − твоё здоровье! )
Так все таки брагу нужно осветлять, хотя бы ради колонныRamses, 25 Февр. 16, 16:15
...читать,читать и еще раз читать...Хлопчик, 25 Февр. 16, 17:26писать, писать, и еще раз писать ))) Кто не работает − тот ест! Учись студент! ))))
"Тарельчатая колонна, так-же, как и насадочная, применяется для фракционной перегонки сырого спирта."О перегонке браги ни словаКар 61, 25 Февр. 16, 17:44«…В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…» )))
Брагу в колонну?Кар 61, 25 Февр. 16, 17:44Брагу не в колонну, а в КУБ, ты слишком много бьешь себя по голове, это начинает сказываться… прикращай… )))))
Вот оно как?А из куба в колонну уже СС идет? Флудим, однако...Кар 61, 25 Февр. 16, 17:58Вот именно… ))) а в колонну из куба уже спирт-сырец идет… а ты не знал? )))
Я свою спаял за 3 часа с перекурами. Это с нуля.Вадим П, 24 Февр. 16, 08:37А где посмотреть по шаговую инструкцию (что купить и как паять)?
На колонне брагу не перегоняют, насадка засрётся.Вадим П, 25 Февр. 16, 16:10
Ну вот мы и начинаем подходить к консенсусу ))) Так все таки брагу нужно осветлять, хотя бы ради колонны…Ramses, 25 Февр. 16, 16:15
он в своих НБК льет брагу прямо в колонну…Ramses, 25 Февр. 16, 17:52Не смеши народ...писатель....
Не смеши народ...писатель....Хлопчик, 25 Февр. 16, 21:17А тебе смешно, хлопчик? ) Ну ты попробуй хоть литр выгнать, вот со-смеху укатаешься )))
Просто передаю свой опыт…Ramses, 25 Февр. 16, 22:50Какой у тебя опыт?