Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 140 87
SERG_56 Новичок новотроицк 1
Отв.1720  01 Марта 16, 07:46
всем привет.такой вопрос:Поставил брагу на сахаре стоит ужу 14 дней, наполовину осела муть,не сластит.понадобилось переставит бадейки и она взбултыхалась и опять мутная.стоит ли ждать пока осядит или можно перегонять?
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1721  01 Марта 16, 21:43
Попробуй на вкус если сладости нет гони.осветления не жди всеравно второй перегон делать.
dodger Новичок Пушкино 3 1
Отв.1722  02 Марта 16, 12:36
Сегодня 8-й день как поставил брагу на сахаре, гидромодуль 3 кг сахара (не инвертировал), 12 л. воды, 60гр дрожжей Саф-Инстант. Брага уже 3 день горькая, ни сладости ни кислоты во вкусе не чувствуется. Но мутная и идет процесс газовыделения (особенно когда помешаешь, шипит как газировка), что делать? На холод осветлять?, пусть дображивает?(но что они там едят), осветлять бентонитом? или еще какие то варианты?? Спасибо.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.1723  02 Марта 16, 12:40, через 5 мин
Брага уже 3 день горькая,dodger, 02 Марта 16, 14:36
пока брага не закончилась, разведи 2 чайных ложки бентонита в теплой воде, влей в брагу и размешай. Через пару часов, думаю, будет готова к перегону.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1724  02 Марта 16, 12:42, через 3 мин
пусть дображивает?dodger, 02 Марта 16, 12:36
если не спешишь,то ничего не делай.Дня 2-3 еще дображивание,был бы гм 1/5 было б все.


Добавлено через 11мин.:


пока брага не закончиласьkhant, 02 Марта 16, 12:40
Это как не понятно?
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.1725  02 Марта 16, 13:03, через 21 мин
Дня 2-3 ещеFOX65, 02 Марта 16, 14:42
такой объем браги через три дня закончится 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.

ни сладости ни кислоты во вкусе не чувствуетсяdodger, 02 Марта 16, 14:36
сам гидромодуль 1/4 делаю (ни совет ни разу), тем не менее при темп. 27-28 град 5,ну 6 дней это предел. Хотя если время есть можно и ждать, как раз к выходным.
dodger Новичок Пушкино 3 1
Отв.1726  02 Марта 16, 13:07, через 5 мин
Выставил на балкон (13-16 гр), пусть потихоньку охлаждается и осветляется.
По мне так слишком горькая бражка, на инверте вкуснее))
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.1727  04 Марта 16, 15:35
Всем Привет! Нужно мнение, первая брага, 27.02 вечером поставил две левых 19-ки, 4 кг сахара , 400 гр дрожжи Люкс Курган , 17,5 литров воды осмоса, пошел 6-ой день, первые два дня активно теплая, раз в день перемешивал, последние два три дня стоит, температура около 27-29, так то думал на балкон но все мои знакомые 14 дней ровно держат при таком замесе,говорят крепче будет, думаю осветлить бентонитом так как если не отбродит то бентонит тока замутит,вопрос как считаете отбродила? чем дольше тем лучше для сахарной? выставить на балкон сегодня ? или подождать до 9-го?вообще при таком раскладе и замесе и условиях достаточно 6 дней?
IMG_8417.JPG
IMG_8417.JPG Время брожения браги. Сахарный самогон.
IMG_8380.JPG
IMG_8380.JPG Время брожения браги. Сахарный самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1728  04 Марта 16, 15:46, через 11 мин
Всем Привет! Нужно мнение, первая брага, 27.02 вечером поставил две левых 19-ки, 4 кг сахара , 400 гр дрожжи Люкс Курган , 17,5 литров воды осмоса, пошел 6-ой день, первые два дня активно теплая, раз в день перемешивал, последние два три дня стоит, температура около 27-29, так то думал на балкон но все мои знакомые 14 дней ровно держат при таком замесе,говорят крепче будет, думаю осветлить бентонитом так как если не отбродит то бентонит тока замутит,вопрос как считаете отбродила? чем дольше тем лучше для сахарной? выставить на балкон сегодня ? или подождать до 9-го?вообще при таком раскладе и замесе и условиях достаточно 6 дней?
makscheb, 04 Марта 16, 15:35
Коллега,какие 14 дней?Вынеси на балкон на сутки,слей с осадка и на перегон.Это же не зерновой ХОС , она уже готова.
каль52 Бакалавр кулебаки 89 29
Отв.1729  04 Марта 16, 17:14
Без карбамида, подогревателя, на прессованных за 5 дней вряд ли отгуляет.На вкус попробовать надо в любом случае.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1730  04 Марта 16, 17:16, через 3 мин
на прессованных за 5 дней вряд ли отгуляеткаль52, 04 Марта 16, 17:14
А чем прессованные отличаются от не прессованных?
makscheb,она готова уже,осветляется и руками не машет.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1731  04 Марта 16, 17:26, через 11 мин
Без карбамида, подогревателя, на прессованных за 5 дней вряд ли отгуляет.каль52, 04 Марта 16, 17:14
Наоборот. Вот этот вонючий брикет серого цвета, и есть дрожжевая подкормка. И, как правило, на прессованных дрожжах полностью выбраживает за 3 суток.
Недостаток их в другом, хранятся не долго.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.1732  04 Марта 16, 18:49
две левых 19-ки, 4 кг сахараmakscheb, 04 Марта 16, 15:35
4кг сахара-2,4л+17,5л воды-20л. По фото не похоже...


makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.1733  10 Марта 16, 19:10
значит воды меньше), но все прогнал все отлично!
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.1734  10 Марта 16, 21:56
Без карбамида, подогревателя, на прессованных за 5 дней вряд ли отгуляет.На вкус попробовать надо в любом случае.каль52, 04 Марта 16, 17:14
Ставлю на прессованых ЛЮКС,из подкормки только пол стакана пшена.ГМ 1/4.Бродит ровно 5 дней,на 6 гоню.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.1735  25 Марта 16, 15:01
И сколько там сахара остается через 5 дней или какая расчетная спиртуозность браги получается?
Я вот сколько не пробовал, весь сахар в браге быстро выбродить не удается.
Если мириться с потерями и перегонять после завершения процесса брожения процентов на 90, то 5-7 дней это нормально. Если выбраживать досуха, то дображивание идет долго. Недели две, если без подкормки и подогрева.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.1736  25 Марта 16, 15:21, через 20 мин
Motto, всегда стабильно 4-5 дней, из подкормки только карбамид (последнее время 1гр на кг), старт на 32С, без подогрева...Выход стабильно 0.58-0.6АС с 1кг (переодически разный сахар и погрешность в измерениях)
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.1737  08 Апр. 16, 20:35
всегда стабильно 4-5 дней, из подкормки только карбамид (последнее время 1гр на кг), старт на 32С, без подогрева...Выход стабильно 0.58-0.6АС с 1кг (переодически разный сахар и погрешность в измерениях)punisher, 25 Марта 16, 15:21
Дрожжи прессованные Люкс? До скольки в струе берешь?
Ставил на Люксах + 4гр карбамида на кило сахара. Выбродило за чуть больше 3 суток. Температура 23-25С.
Сегодня выгнал 5л 35%. 0,583АС с 1кг. Закончил в струе 5-6%
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.1738  10 Апр. 16, 20:16
Дрожжи прессованные Люкс? До скольки в струе берешь?Команданте, 08 Апр. 16, 20:35
Последнее время бекмая, иногда пакмая либо хмельные. Жму до 99.2-99.5С. В струе где-то 5-6%
сообщение удалено
Smollet Новичок Москва 9 1
Отв.1739  17 Апр. 16, 08:59
последний раз брага отбродила ровно за неделю. как то резко бродить перестала.  померил виномером, сахара 0 ,крепость 12. без подкормок, на сухих саф.