Время брожения браги
SERG_56
Новичок
новотроицк
1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/01/49138.167427.jpg)
Отв.1720 01 Марта 16, 07:46
всем привет.такой вопрос:Поставил брагу на сахаре стоит ужу 14 дней, наполовину осела муть,не сластит.понадобилось переставит бадейки и она взбултыхалась и опять мутная.стоит ли ждать пока осядит или можно перегонять?
сообщение удалено
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/10/40781.165894.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Попробуй на вкус если сладости нет гони.осветления не жди всеравно второй перегон делать.
dodger
Новичок
Пушкино
3 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/02/47321.167081.jpg)
Отв.1722 02 Марта 16, 12:36
Сегодня 8-й день как поставил брагу на сахаре, гидромодуль 3 кг сахара (не инвертировал), 12 л. воды, 60гр дрожжей Саф-Инстант. Брага уже 3 день горькая, ни сладости ни кислоты во вкусе не чувствуется. Но мутная и идет процесс газовыделения (особенно когда помешаешь, шипит как газировка), что делать? На холод осветлять?, пусть дображивает?(но что они там едят), осветлять бентонитом? или еще какие то варианты?? Спасибо.
khant
Магистр
ХМАО
214 80
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/03/40133.165776.jpg)
Отв.1723 02 Марта 16, 12:40, через 5 мин
Брага уже 3 день горькая,dodger, 02 Марта 16, 14:36пока брага не закончилась, разведи 2 чайных ложки бентонита в теплой воде, влей в брагу и размешай. Через пару часов, думаю, будет готова к перегону.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.1724 02 Марта 16, 12:42, через 3 мин
пусть дображивает?dodger, 02 Марта 16, 12:36если не спешишь,то ничего не делай.Дня 2-3 еще дображивание,был бы гм 1/5 было б все.
Добавлено через 11мин.:
пока брага не закончиласьkhant, 02 Марта 16, 12:40Это как не понятно?
khant
Магистр
ХМАО
214 80
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/03/40133.165776.jpg)
Отв.1725 02 Марта 16, 13:03, через 21 мин
Дня 2-3 ещеFOX65, 02 Марта 16, 14:42такой объем браги через три дня закончится
![Время брожения браги](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/alcoholic2.gif)
ни сладости ни кислоты во вкусе не чувствуетсяdodger, 02 Марта 16, 14:36сам гидромодуль 1/4 делаю (ни совет ни разу), тем не менее при темп. 27-28 град 5,ну 6 дней это предел. Хотя если время есть можно и ждать, как раз к выходным.
dodger
Новичок
Пушкино
3 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/02/47321.167081.jpg)
Отв.1726 02 Марта 16, 13:07, через 5 мин
Выставил на балкон (13-16 гр), пусть потихоньку охлаждается и осветляется.
По мне так слишком горькая бражка, на инверте вкуснее))
По мне так слишком горькая бражка, на инверте вкуснее))
makscheb
Студент
Чебоксары
46 17
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/01/49143.167429.png)
Отв.1727 04 Марта 16, 15:35
Всем Привет! Нужно мнение, первая брага, 27.02 вечером поставил две левых 19-ки, 4 кг сахара , 400 гр дрожжи Люкс Курган , 17,5 литров воды осмоса, пошел 6-ой день, первые два дня активно теплая, раз в день перемешивал, последние два три дня стоит, температура около 27-29, так то думал на балкон но все мои знакомые 14 дней ровно держат при таком замесе,говорят крепче будет, думаю осветлить бентонитом так как если не отбродит то бентонит тока замутит,вопрос как считаете отбродила? чем дольше тем лучше для сахарной? выставить на балкон сегодня ? или подождать до 9-го?вообще при таком раскладе и замесе и условиях достаточно 6 дней?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.1728 04 Марта 16, 15:46, через 11 мин
Всем Привет! Нужно мнение, первая брага, 27.02 вечером поставил две левых 19-ки, 4 кг сахара , 400 гр дрожжи Люкс Курган , 17,5 литров воды осмоса, пошел 6-ой день, первые два дня активно теплая, раз в день перемешивал, последние два три дня стоит, температура около 27-29, так то думал на балкон но все мои знакомые 14 дней ровно держат при таком замесе,говорят крепче будет, думаю осветлить бентонитом так как если не отбродит то бентонит тока замутит,вопрос как считаете отбродила? чем дольше тем лучше для сахарной? выставить на балкон сегодня ? или подождать до 9-го?вообще при таком раскладе и замесе и условиях достаточно 6 дней?Коллега,какие 14 дней?Вынеси на балкон на сутки,слей с осадка и на перегон.Это же не зерновой ХОС , она уже готова.
makscheb, 04 Марта 16, 15:35
каль52
Бакалавр
кулебаки
89 29
Отв.1729 04 Марта 16, 17:14
Без карбамида, подогревателя, на прессованных за 5 дней вряд ли отгуляет.На вкус попробовать надо в любом случае.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.1730 04 Марта 16, 17:16, через 3 мин
на прессованных за 5 дней вряд ли отгуляеткаль52, 04 Марта 16, 17:14А чем прессованные отличаются от не прессованных?
makscheb,она готова уже,осветляется и руками не машет.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/24/26157.346842.jpg)
Отв.1731 04 Марта 16, 17:26, через 11 мин
Без карбамида, подогревателя, на прессованных за 5 дней вряд ли отгуляет.каль52, 04 Марта 16, 17:14Наоборот. Вот этот вонючий брикет серого цвета, и есть дрожжевая подкормка. И, как правило, на прессованных дрожжах полностью выбраживает за 3 суток.
Недостаток их в другом, хранятся не долго.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/11/40931.165910.png)
Отв.1732 04 Марта 16, 18:49
две левых 19-ки, 4 кг сахараmakscheb, 04 Марта 16, 15:354кг сахара-2,4л+17,5л воды-20л. По фото не похоже...
makscheb
Студент
Чебоксары
46 17
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/01/49143.167429.png)
Отв.1733 10 Марта 16, 19:10
значит воды меньше), но все прогнал все отлично!
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/28/46472.166931.jpg)
Отв.1734 10 Марта 16, 21:56
Без карбамида, подогревателя, на прессованных за 5 дней вряд ли отгуляет.На вкус попробовать надо в любом случае.каль52, 04 Марта 16, 17:14Ставлю на прессованых ЛЮКС,из подкормки только пол стакана пшена.ГМ 1/4.Бродит ровно 5 дней,на 6 гоню.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
И сколько там сахара остается через 5 дней или какая расчетная спиртуозность браги получается?
Я вот сколько не пробовал, весь сахар в браге быстро выбродить не удается.
Если мириться с потерями и перегонять после завершения процесса брожения процентов на 90, то 5-7 дней это нормально. Если выбраживать досуха, то дображивание идет долго. Недели две, если без подкормки и подогрева.
Я вот сколько не пробовал, весь сахар в браге быстро выбродить не удается.
Если мириться с потерями и перегонять после завершения процесса брожения процентов на 90, то 5-7 дней это нормально. Если выбраживать досуха, то дображивание идет долго. Недели две, если без подкормки и подогрева.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/11/45971.166827.jpg)
Отв.1736 25 Марта 16, 15:21, через 20 мин
Motto, всегда стабильно 4-5 дней, из подкормки только карбамид (последнее время 1гр на кг), старт на 32С, без подогрева...Выход стабильно 0.58-0.6АС с 1кг (переодически разный сахар и погрешность в измерениях)
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/08/44753.166606.png)
Отв.1737 08 Апр. 16, 20:35
всегда стабильно 4-5 дней, из подкормки только карбамид (последнее время 1гр на кг), старт на 32С, без подогрева...Выход стабильно 0.58-0.6АС с 1кг (переодически разный сахар и погрешность в измерениях)punisher, 25 Марта 16, 15:21Дрожжи прессованные Люкс? До скольки в струе берешь?
Ставил на Люксах + 4гр карбамида на кило сахара. Выбродило за чуть больше 3 суток. Температура 23-25С.
Сегодня выгнал 5л 35%. 0,583АС с 1кг. Закончил в струе 5-6%
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/11/45971.166827.jpg)
Отв.1738 10 Апр. 16, 20:16
Дрожжи прессованные Люкс? До скольки в струе берешь?Команданте, 08 Апр. 16, 20:35Последнее время бекмая, иногда пакмая либо хмельные. Жму до 99.2-99.5С. В струе где-то 5-6%
сообщение удалено
Smollet
Новичок
Москва
9 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
последний раз брага отбродила ровно за неделю. как то резко бродить перестала. померил виномером, сахара 0 ,крепость 12. без подкормок, на сухих саф.