Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 140 86
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.1700  25 Февр. 16, 23:10
Я же говорю,читайХлопчик, 25 Февр. 16, 22:57
Да нахрена мне эти танцы с бубном…??? Вот куплю себе ПВК, и буду брагу себе зерновую делать, а пока и сахарная − ниче, катит… ))
Хлопчик Студент Мухосранск 10 3
Отв.1701  25 Февр. 16, 23:18, через 8 мин
Ramses, Можно муке и ферментах делать,там осадок плотно садится,аккуратно сливаешь и можно гнать на газу или индукции.
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.1702  25 Февр. 16, 23:20, через 3 мин
Если ты на нбк гонишь бражку осветленную бентонитом....elfelf, 25 Февр. 16, 23:04
Вот где ты прочел, что у меня НБК? или ты посты через один читаешь? )) Я бы хотел, конечно, себе НБК, но средства пока не позволяют… )
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.1703  26 Февр. 16, 11:30
я просто не хочу, что бы у меня трупы дрожжей на ТЭНах несколько часов жарилисьRamses, 25 Февр. 16, 13:17
Чтобы дрожжи отфильтровать вообще полностью, нужен фильтр 5 микрон и меньше.
Так, что жариться дрожжи по любому будут. Улыбающийся
Вообще органолептику в основном портят белковые включения в браге, пригорающие на тэнах, а не дрожжи.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1704  26 Февр. 16, 12:18, через 49 мин
Motto, Ну не убивай ты так жестко слепую веру в дедовские мифы! ))))))))))
Ramses, Абсолютно не важно, на тенах ли, на газу ли, на печи... СС из мутной браги будет пахнуть вареным белком НЕЗАВИСИМО от того быстро выгнана брага или тщательно с дробным отбором.Далее же все зависит от оборудования. Если разделяющие свойства оборудования высоки, то вонючесть СС похер! если же перегон будет на дедовском змеевике, гордостью которого является лишь сухопарникЪ, то, конечно же, надо перегонять осветленную бражку (особенно тем, кто верит в еще один дедовский миф однократной перегонки с последующей очисткой марганцовкой). 
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.1705  26 Февр. 16, 12:28, через 10 мин
Чтобы дрожжи отфильтровать вообще полностью, нужен фильтр 5 микрон и меньшеMotto, 26 Февр. 16, 11:30
Ну я после бентонита наливал брагу в бутылку, и смотрел перед окном на просвет − чистая как слеза )) Не, ну может какая то мелкая взвесь остается, я в микроскоп не разглядывал… ) Но в общем и целом после бентонита брага мне нравится, и в куб заливать её приятно… ) Единственный минус − осадка по-больше остается, чем в неосвотленной… у меня в 127л-вой, литров наверное 10-12 белой жижи сливать приходится… )
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1706  26 Февр. 16, 12:38, через 11 мин
Ramses,
и в куб заливать её приятно…Ramses, 26 Февр. 16, 12:28
вот и все. на этом все различия и заканчиваются.

у меня в 127л-вой, литров наверное 10-12 белой жижи сливать приходится… )Ramses, 26 Февр. 16, 12:28
Лови совет. Сливай эту жижу в отдельную бутыль и выноси на холод (зимой на балкон, летом в прохладное место) И пусть она стоит там до следующей бражки. К тому времени она превратится в прозрачную слезу с плотным остатком. спокойно стянешь и добавишь к следующей браге.

У меня при таком подходе, с 90 л браги отходы в канализацию не более 300 г.!
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.1707  26 Февр. 16, 12:46, через 9 мин
Лови совет. Сливай эту жижу в отдельную бутыль и выноси на холод (зимой на балкон, летом в прохладное место) И пусть она стоит там до следующей бражки. К тому времени она превратится в прозрачную слезу с плотным остаткомЯмбукай, 26 Февр. 16, 12:38
Ну это − да… ) Раз так и получилось )) пятнадцатилитровое ведро с крышкой несколько дней простояло (забыл вынести на мусорку), открыл, а там еще литров пять чистейшей браги… )
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1708  26 Февр. 16, 12:47, через 1 мин
Я первый перегон не только не осветляю,но и осадок выливаю в куб.
Гоню до 15* в струе и пусть СС мутный вонючий как моча старого индейца а не слеза девственницы.
Потом на РК выходит обычный,хороший спирт.
Кстати неоднократно пробовал ректифицировать сразу брагу,вопреки мнению,что так нельзя,выходит нормально и насадка не засирается,высыпал потом.

Добавлено через 1мин.:

Хлопчик,не узнаю вас в гриме.
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.1709  26 Февр. 16, 12:59, через 12 мин
Потом на РК выходит обычный,хороший спиртFOX65, 26 Февр. 16, 12:47
Дык хтобы спорил… )) Ректификацией и из мочи индейца спирт выделить можно ))) А если еще и автоматику со старт-стопом поставить, дык спирт вообще досуха из куба отжать можно… Но что то у меня подозрения имеются, что у большинства читающих этот форум рек. колонн − нет… ) А добрая половина вообще на самодельных змеевиках с сухопарниками сидит… )) Им как быть? )
Хлопчик Студент Мухосранск 10 3
Отв.1710  26 Февр. 16, 15:54
FOX65, Зубровки еще прислать?)))
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.1711  26 Февр. 16, 16:27, через 34 мин
Зубровки еще прислать?)))Хлопчик, 26 Февр. 16, 15:54
в смысле у вас трава есть?) мне очень надо, я без зубровки жить немогу)))
Хлопчик Студент Мухосранск 10 3
Отв.1712  26 Февр. 16, 16:41, через 14 мин
Ilson, на экотопии закажи.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.1713  26 Февр. 16, 16:44, через 3 мин
посмотрел и правда есть, спасибо! ну там наверняка мельченая, а соломинку та для бутылки где взять?
без соломинки не то))
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1714  26 Февр. 16, 17:03, через 19 мин
 Ilson,тема про зубровку есть,поспрашивай там.
rJlbl6a Новичок Лиманск 9
Отв.1715  27 Февр. 16, 22:28
Я еще новичек и брагу осветляю бентонитом,как то приятней выглядит хотя бы истетически)
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1716  28 Февр. 16, 06:02
А если брагу очистить бентонитом,потом пропустить через множество фильтров из кварцевого песка и угля,то можно и не перегонять,пить так как шампанское.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1717  28 Февр. 16, 07:57
выглядит хотя бы истетическиrJlbl6a, 27 Февр. 16, 22:28
Истеты мля!
Кому интересно что ты делаешь с брагой?
И пишешь потом в теме, в которой другой вопрос обсуждается?
Ramsеs Студент Воронеж 11 4
Отв.1718  28 Февр. 16, 15:16
И пишешь потом в теме, в которой другой вопрос обсуждается?Pahello, 28 Февр. 16, 07:57
Ну… речь в теме идет о времени брожения браги… А еще и время осветление браги входит в общее понятие − время брожения браги? Или стоит все таки разделить − время брожения, и время её осветления потом… Просто бентонит осветляет брагу − в разы быстрее и чище, чем она это делает сама…) И при малых объемах, может эта разница еще и терпима, то при больших − очень существенна… )


Добавлено через 2ч. 27мин.:

то можно и не перегонять,пить так как шампанскоеFOX65, 28 Февр. 16, 06:02
Ну… правильно, если устраивает 9-10% − пей как шампанское, а если по-крепче напитки интересуют и гомнеца там разного типа голов и хвостов убрать хочешь, то − перегоняй… ))
Кстати пить брагу не рекомендовал бы, на утро башка − лопнет… )
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1719  28 Февр. 16, 18:15
пить брагу не рекомендовал быRamsеs, 28 Февр. 16, 15:16
У меня для этих целей пиво свое.

Вот перегон это и есть первая ступень очистки.